ID работы: 9475473

Нажать на курок всегда непросто

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Не люблю свою работу. Я хочу действия!"

Настройки текста
Стоял приятный денек, коты уже заполонили сады, парки и скверы, снаружи была слышна громкая возня детворы. Но в мелкой лаборатории при училище физики ученые лениво потягивали кофе, обсуждая очередной способ изменения реальности. Звучит фантастично, но эта неторопливая работа уже перестала быть вдохновляющей... Вообще, ученых было несколько и работа велась над достаточно секретным проектом по просьбам Германии и Израиля. Завязано все было на небольшой сфере Иза, которая, между прочем, могла перемещать желающих между параллельными вселенными или вообще контролировать время. Столько расчётов большинству и в кошмарах не снились, прошу заметить. А вопрос стоял стандартный: как не допустить Холокоста и Второй мировой войны? Дело в том, что теория сферы строилась на том, что нельзя взять ее под полный контроль. Время ее "перезарядки" для перемещений было странным и нестабильным. При каждом перемещении создается новая параллель... По крайней мере, на бумаге это должно работать именно так. В итоге вывод был до невозможности прост: вернуться в прошлое и убить Гитлера, после чего дождаться перезарядки сферы и вернуться в будущее. Да, именно так. История хоть и изменится, но вряд ли войны будут столь кровопролитны. - Посмотрим, - подал голос какой-то историк из-за стола, - вариантов развития истории очень уж много. В конце-концов если все работает именно так, как мы думали - то мы сможем вернуться в другие параллели, если там что-то пойдет не так. Но учтите: остаться в Австро-Венгрии вам скорее всего придется надолго... Медленно потягивая кофе, худой и низкорослый кот прорычал: - С удовольствием. После всего, что эта тварь сделала, я сам разорву ему глотку. Герман чуть не подавился. Нет, ни от того, что Израиль ненавидит Гитлера, а от того, насколько злобно и серьезно это было сказано. Почти никогда еврей не был настолько озлобленным... Только много лет назад, когда поклялся отомстить немцу за всю боль, которую он причинил его народу. Эти воспоминания выступили каплями холодного пота на лице Германии, который даже сейчас не мог поверить в то, что когда-то совместная жажда власти могла довести его до такого бесчеловечного состояния. И тем не менее, Дойч повел ушами, отгоняя эти мысли. - Я рад бы был избавить мир от Гитлера! - Подал он голос, - однако... Точно ли все пройдет хорошо? Мы не знаем что будет потом... И вдруг сфера останется здесь? Что если мы застрянем во времени? - Технически, - рассеяно пробормотал один из физиков, поправляя очки, - такая вероятность есть, но по нашим расчетам это маловероятно. - Ненавижу расчеты! Наплевать на риски! Нам уже давно пора перейти к действию! - Крикнул приободрившийся Израиль. Германия даже улыбнулся, увидев в глазах друга прежнюю энергию и энтузиазм. Старый физик угрюмо выдохнул, снова поправляя очки. Дойч тоже часто так делал на работе, показывая тихое негодование и быстро узнал этот жест, про себя усмехнувшись, но снова быстро стал серьезным. - Ну что ж... Почему бы и нет? Я тоже устал ждать. Выноси сферу! - Германия перенял на себя энтузиазм друга, предвкушая мир, где он не будет чувствовать вину, мир, где ему не будут сниться кошмары каждую ночь, мир в котором он снова может стать собой, мир, где они с Изри вместе и, безусловно главное, мир где миллионы людей не умрут от его лап и мир, в котором он не должен будет платить за грехи. Безусловно, он представлял это утопией. - Чего ты там застрял? Давай! Пора вершить правосудие! - Шутливо поддел его еврей. Дойч быстрым шагом подбежал к сфере, рассматривая свое отражение в ней... Идеально ровный голубой шар с розовой спиралью, найденный в японском храме, но принадлежащий Израилю уже давно манил его. Бело-голубой кот схватил шар, ловко и легко "раскрыв" его... Сфера разделилась на три больших куска, витающих вокруг спирали и миллионы мелких осколков, содержащих в себе каждая особую временную параллель. У Герма невольное вырвалось восхищенное "вау", которое заставило еврея гордо поднять голову. Все столпились вокруг, ожидая действий... Германия встал ближе к другу, который уже взял край спирали. Тот бормотал себе под нос правила перемотки времени, после чего наконец отвел спираль назад... Яркая вспышка на пару секунд ослепила котов, но окружение резко сменилось... Австро-Венгрия. Главным условием было сменить окрасы, притворяясь обычными котами... Это была самая простая часть плана. Дальше было важным узнать какой год сейчас... Германия подошел к одному из бродивших по парку, где они оказались, старому австрийцу, задав банальный вопрос. Кот посмотрел на него недоумевающим взглядом, после чего сказал: "1890, 30 декабря." Дойч подбежал к другу, услышав в след лишь довольно тихое: "Опять пьянь развелась, только праздники начались, а они уже в стельку". - Эй, сам ты пьянь! - Крикнул Израиль, всегда отличавшийся достаточно бурным нравом. - Успокойся. Об эффекте бабочки слышал? - Ну слышал и что? Это всего лишь какой-то старик. - Тем более не надо лезть к нему. И в любом случае: у нас получилось! Нам осталось только найти карту Рансхофена и считай, что дело в шляпе. Кстати, посмотри сколько еще до перезарядки сферы. Израиль выдохнул, после чего посмотрел на положение пружины и сверил с изначальным. - Не хочу тебя разочаровывать, но нам тут минимум 10 лет торчать. Раньше перемещаться опасно - можно застрять. Так где там Гитлер? - Вот блин! Переберусь к младшему себе потом... Там хоть породнее и документы дадут. И да, я уже сказал в деревне Рансхофен... Судя по всему нас кинуло не так уж далеко. - Мех, человек "эффект бабочки" собирается к имперскому себе, как мило. - Ехидно заметил Из. Немец гневно взглянул на него, но продолжил речь. - По идее, сейчас Адольфу около года... Где находится его дом я приблизительно знаю. Расспросим соседей. В любом случае, немецкий ты учил, я на австрийском наречии болтать умею, подходящая ко времени одежда у нас есть... Все должно пройти гладко. Но придется взять псевдонимы. - Не люблю псевдонимы, но окей... - Я об этом заранее позаботился. Называй меня Адлером, фамилию возьму Шефер... А ты кем у нас будешь? - Хах, тут еще подумать надо будет... Разберусь с этим позже. Коты посмотрели на висевшую на стенде карту города и сверились с современной картой Австрии, которую прихватил Германия. - Что-то я Рансхофена никакого не вижу тут, - заметил Израиль. - Да потому что это сейчас кусок Браунау-ам-Инн. Судя по всему, мы прямо на стыке городов. Идём за мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.