ID работы: 9475473

Нажать на курок всегда непросто

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Убить Гитлера - приоритетная задача. Имя выберу после."

Настройки текста
- Тот дом? - Запыхаясь спросил еврей. - Тот. - Подтвердил не менее уставший его соратник. Уже много часов они бродили по городу, расспрашивали людей и рассматривали скриншоты статей в Википедии, дабы найти дом, где на данный момент проживает Гитлер со своей не самой лучшей семьей. Скоро сядут явно не подходящие для этого времени смартфоны и скоро одному кровавому диктатору придется распрощаться с жизнью. По крайней мере, с такими мыслями Германия пытался взломать замок в двери отмычкой. - Кстати, так ты себе выбрал псевдоним? - Убить Гитлера - приоритетная задача. Имя выберу после, - сказал Израиль, заглядываясь на действия немца в отношении замка. Германия пожал плечами. - А ты уверен, что там нет взрослых? И к тому же, это точно тот дом и квартира? Я не готов получить по лицу, знаешь ли. - Уверен, уверен. Не переживай, его родители не отличаются ответственностью. Скорее всего там старший брат есть, но это не так уж и важно. Скорее всего, предки сейчас бегают по пивнушкам, наплевав на детей, - презрительно проговорил Германия, наконец вскрыв замок, - проблем возникнуть не должно. Зайдя в квартиру коты поняли: проблем и не возникло. Старших дома не было, брат же вышел купить еды, ибо есть было нечего. - Значит, так все и кончится для тебя, - презрительно пробормотал Израиль, доставая пистолет. До этого самого момента в возможности выполнения им выстрела сомнения не было, но резко они возникли. Как для любой страны Израилю не было в новинку стрелять по людям: в войнах он участвовал не так уж и редко, собственноручно расстрелял достаточно много военнопленных, террористов и других зачастую не лучших личностей. И казалось бы: пристрелить кого-то, особенно если этот человек причинил тебе так много боли ему будет не сложно, но далеко не чуждо ему было и сочувствие. Где-то в глубине души Израиль был глубоко убежден: тот, кто сейчас перед ним, просто мелкий голубоглазый котенок, не способный причинить кому-то боль. Обычный ребенок, которому сейчас плохо и одиноко... Еврей и сам злился на себя, но сочувствовал, видя в каких условиях растет котенок... Брошенный и забытый, как он в свое время. Ведь в глазах человека не может с рождения пылать ненависть к миру, к людям, да что там, к самому Израилю. И вот, держа пистолет рядом с ребенком, что-то внутри у кота сжалось и руки задрожали. В голове мысли были лишь о том, что он должен это сделать. Но с другой стороны в ребенка выстрелить во много раз сложнее. Будь перед ним сейчас настоящий фюрер, загнанный в угол, тот бы без раздумий нажал на курок, зная, что он сделал. Но этот котенок еще не успел провиниться, не успел стать злым, ничего не успел... Из раздумий Иза выдернул голос Германии: - Ну давай же! Просто сделай это и все наши проблемы будут решены! - Я... я не могу. - Что?! - Просто не могу, говорю, слышишь?! Будь он постарше - мог бы, но сейчас... - Просто вспомни кто перед тобой, мямля! И сил сразу прибавиться. - Я НЕ МОГУ СТРЕЛЯТЬ В ДЕТЕЙ, ЯСНО? - Голос кота уже сорвался на крик. - Времени мало. - Если ты так уверен, то сделай это сам. Тебе в детей стрелять не в новинку, - пробормотал еврей, кинув Германии к ногам пистолет. - Знаешь, какую клятву я дал? Я поклялся никогда и ни за что не убивать тех, кто слабее меня и обещание я собираюсь сдержать. Я итак убил многих, слишком многих... Детей, стариков, женщин. И дал торжественную клятву перед всем миром, что не допущу этого. - Всего лишь отмазка. Все что ты говорил до этого вообще не играет значения в твоих доводах, не так ли? - Может и так. И тем не менее, другого выхода нет, а время идёт. Ты пострадал больше всех тогда и не давал клятв, так чего медлишь? - Я не могу, я уже сказал. Называй меня как хочешь, но я не могу, понял?! А вот что делать теперь... я и сам не знаю. - Есть у меня одна идея, тогда нам надо бы связаться со мной из этого времени. Но тут понадобиться твоя помощь. - Я слушаю. - Итак... Люди не рождаются злодеями, не так ли? Почти полностью личность человека формирует внешняя среда. В его случае она лишь воспитала кровавого диктатора со врожденными ораторскими способностями, культивируя ненависть к обществу. Это не может послужить оправданием, но тогда становятся ясны причины такого поведения, "корень всех зол" заключается в родителях, прочитанной литературе, насилии и службе на фронте. Соответственно изменив эти факторы можно взрастить новую личность, другую, не озлобленную на мир и общество, без маниакальных наклонностей или хотя бы с минимальным их количеством... Как я знаю, он не был психопатом с рождения - так почему бы не сыграть на этом? - То есть ты предлагаешь буквально перевоспитать Гитлера? - По сути дела, да. - Звучит безумно, но так как других путей у нас нет и твои планы звучат многообещающе - я согласен. - Отлично. А сейчас пора бежать, пока его брат не вернулся домой. Я найду способ связаться с нынешним собой, главное чтобы нас не нашли на территории Австро-Венгрии... - Идёт. Побежали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.