ID работы: 9475473

Нажать на курок всегда непросто

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

"По дороге через лес"

Настройки текста
Маленький Гитлер шагал туда-сюда по дворику, рассматривая снег, пока Таль с Адлером болтали насчет получения документов. Выйти из двора резиденции было нельзя - когда все закончат то позовут, а делают все в максимально быстром темпе, так что ожидание обещало быть не слишком долгим. Тем не менее, Из просто терпеть не мог ждать чего-либо: терпения в нем было ноль, потому он решил хоть как-то поразвлечься и, скатав маленький снежный шарик, кинул его в Германа, после чего немного отбежал. - Ребенок ты мелкий, все мысли сбил! Вон, с мелочью иди играй! - Дойч злобно повел усами и посоветовал тому повзрослеть, после чего вновь начал рассматривать что-то вдали. "А это идея" - промелькнула в голове шальная мысль. - Хэй, Адольф! Помоги растормошить злого дядю-Адлера! Иди сюда! Гитлер с боевым настроем подбежал к Изу и тут же получил снежком по лбу от крупного кота. - Вы, оба, даже не вздумайте! Котенок отряхнулся от снега и показал язык, после чего вмиг оказался у еврея на плечах с парой снежков в лапках. - Целься!.. И... Огонь!! В Адлера прилетело целых два снежка сразу, один из которых он успешно отбил лапой, а второй разбился ему прямо о нос, из-за чего снег попал в воротник куртки. Оба кота напротив весело засмеялись, убегая от преследующего их замаскированного Германии, снежки которого постоянно попадали то в спину, то в ногу Изу. - Ну что, покажем этому немцу, чего мы стоим, кляйн фюрер? На лице Адольфа явно читалось недоумение из-за подобного обращения, но тот все равно с охотой крикнул "Ja!", пока тощий котяра пытался отбиться от летящих в его сторону снежных комков. Он забежал за куст, быстро сделав там еще несколько шариков, два из которых вручил Гитлеру, после чего выпрыгнул из-за "щита", столкнувшись почти нос к носу с Германом. - Стреляй! - Прокричал он мелкому, который тут же разбил оба снежка о лицо "командира" их мини-команды и спрыгнул в сугроб, задорно хохоча вдобавок. Адлер не выдержал и начал истерически смеяться вместе с выпрыгнувшим из сугроба котенком, чья шерстка уже вся была в снегу. Герман подошел к малышу и похвалил его, стряхивая следы только что произошедшей "капитуляции" с его шапки. Таль попросту опешил от такого предательства и, пытаясь стряхнуть остатки снежков с лица и вытряхнуть воротник, в который тоже засыпался снег, прокричал: - Ах ты мелкий...! Фразу он закончить не успел, потому что в лицо ему снова прилетел снежок, на сей раз от высокого и голубоглазого кота. - А это тебе за то, что назвал меня вредным! Из выплюнул снег и повел усами, после чего сам кинул в сторону друзей несколько шариков, но ни один не попал по убегающим целям. Подобное продолжалось еще какое-то время, коты резвились и бегали друг за другом по двору, пока громкий голос вышедшего из своих хором кайзера Вильгельма не позвал зайти. Герман отряхнул маленького Гитлера и себя, а Таль просто стукнул ботинками о порог, даже не думая смахнуть снег на дубленке, коего там было не мало. Приободренный военным сотрудничеством с двумя путешественниками во времени, добродушный Вилли торжественно вручил два паспорта граждан Рейха и сборник различных документов на всех трех, включая свидетельство о рождении, о смерти несуществующих родителей и их родителей для точности, удостоверения личности, свидетельство об усыновлении Таля выдуманными родителями Адлера, несколько справок, новые медицинские карты, прописку, опекунство над Адольфом и еще несколько документов ненастоящих "родителей" всей троицы. Теперь взрослые коты будут обязаны так или иначе помогать советами и строить военные планы на последующую войну для победы, зато будут находиться на полном обеспечении за счет гос. бюджета. Страны начали горячо благодарить Вильгельма II за гостеприимство, что подхватил и маленький Гитлер, совершенно непонимающий, что происходит. Троица уже собралась уходить, как быстро в коридор забежал на всех парах Германская империя. Кайзер тяжело вздохнул, боясь, что с нравом этой версии Германа ему придется торчать в коридоре еще полтора часа, выслушивая его воодушевленные речи. Но страна, на удивление, лишь пожал всем троим лапы и попрощался. Коты вышли на улицу, где уже ждала машина, которая должна довезти их до нового дома. - Ну что, мелочь, ты готов переехать в новый дом? - Задорно спросил Изри, фантазирующий о том, что же им было выделено кайзером в качестве жилища и немного грубо трепавший шерсть на голове Адольфа. - Наверное. А мама же ждет нас там, да? Из быстро одернул лапу, а Герман уж было хотел отвесить ему подзатыльник, хотя понимал, что рано или поздно малыш все же задаст этот вопрос и еврей тут абсолютно непричем. Повисла гробовая тишина, которая прерывалась лишь испуганным дыханием Гитлера. Ну и как маленькому фюреру нужно сказать о том, что к матери его больше никогда не отправят? Коты наоборот пытаются уберечь его от шоковых состояний, чтобы он не стал озлобленным, но что делать теперь... - Ну так?... - Тот хлюпнул носиком и повел усами с заломами в ожидании ответов. - Н-нет, Адольф... Она не может приехать в этот дом... - Герман попытался сформулировать как можно менее травматично. - Тогда я не поеду туда! Мы можем вернуться назад, в нашу квартиру? Я хочу к маме! - Нет, мы не можем... Из глаз Гитлера потекли слезы, а сам он уже был готов впасть в истерику. - Когда же я ее увижу?! Оба взрослых замялись, а мелкий не прекращал плакать. - Просто чуть позже! К-когда она сможет к нам приехать! Да, она приедет, но мы же сейчас в Германии, а она в Австрии - ей нужно еще вещи собрать, разрешение получить, доехать! - Пролепетал Таль. Кажется малыша такое объяснение устроило и они дальше пошли к машине. Из выдохнул, а Герман ударил себя по лбу и прошептал на ухо другу: "ну и как ты теперь с этим разделываться будешь, гений?". Троица началась усаживаться - Таль сел спереди возле водителя, а Адлер усадил малыша на заднее сидение и сел рядом. Чтобы перевести тему, он достал одну из книг-сборников немецкой литературы из своего рюкзака и принялся искать подходящие для детей стихотворения, чтобы обсудить их во время поездки. Благо, котенок оказался на редкость любознательным и уйти от предыдущей темы оказалось не слишком сложно: малыш слушал стихи, после чего говорил понравилось ему или нет, а Адлер выводил его на беседу о поступках персонажей. "А он хорош как родитель, не то что я" - подумал Израиль, глядя по сторонам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.