ID работы: 9475473

Нажать на курок всегда непросто

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Старый новый век - новое имя, новое имя - новый старый паспорт и так по кругу"

Настройки текста
Итак, после переговоров с кайзером и Рейхом, наши еврейско-немецкие герои отправились в путь… В путь за паспортами, конечно! В обмен на небольшие обязанности в предоставлении сведений и исторических данных про войну они получают все документы и двухэтажный дом в неплохом городе в Германской империи. По пути взяв котенка, те отправились в канцелярию, которая по приказу свыше уже подготовила все, что нужно для заполнения новых бумажек. Адольф скакал вслед за старшими, рассматривая все вокруг и лапая различные вещицы. Он выглядел вполне довольным, однако вскоре споткнулся и упал, взвизгнув. — Ой… Ты ударился? — Спросил Германия, ставя его на лапы. Котенок выглядел так, будто сейчас заплачет, но немец погладил его по голове и немного утешил. Маленький Гитлер хлюпнул носом, но утер накатывающиеся на глаза слезы и немного улыбнулся. — Обо что ты споткнулся… Здесь же полы ровнее ровного… — Недоумевал Германия. Израиль же быстро наклонился к малышу, хмыкнув и завязав ему шнурки. — Пока мы в спешке бежали, даже не успели нормально затянуть мелкому шнурки на ботинках! Удивительно, что упал он только сейчас, — подметил Из, вновь вставая и потихоньку продолжая путь. Гитлер, немного посмотрев на свои ботинки быстро подтянулся за ним, а чуть позже и поскакал впереди, порой оглядываясь на старших, будто желая сыграть в догонялки. Германия, заметив это, немного повеселел: чуть ранее ребенок выглядел странно и слишком замкнуто для своих лет — особо не играл и даже не выкрикивал коротенькие отрывки фраз, но сейчас Адольф, кажется, уже привык к окружению и стал вести себя, как обычный котенок своих лет, только довольно сдержанный. Видя бегущего мальца, Израиль немного прибавил шаг, делая вид, что бежит за малышом. Однако скоро они дошли до стойки, куда их послал кайзер и начали оформлять документы. — Скукотища, — наконец сказал что-то котенок и сел на стул, немного запыхавшись от бега. Еврей недоумевающе поднял одну бровь: в последнее время ему уже начало казаться, что будущий великий оратор вообще не умеет говорить, хотя тот, видимо, просто был не очень общительным. — Здравствуйте, — немного требовательно обратила на себя внимание кошка средних лет за стойкой. — Ой, здравия, нам нужно… — Начал Израиль, но закончить ему женщина не дала. — Начальство сказало уже, что вам нужны все документы для жизни. Имена, даты рождения, что с родословной делать будем и подобные данные. — Ты заполни пока все, я за котенком послежу. Он совсем заскучал, — сказал замаскированный Герм и уверенно сел на стул рядом с Гитлером, который с усталым взглядом осматривал канцелярию. — Ну? — Фамилию на нас двоих, ну, старших, возьмем Шефер. Того Адлер зовут, я себе возьму имя, эээээээээ, — тот замялся в раздумьях, после чего уверенно выдал, — Таль! Да, Таль Шефер. Звучит неплохо. — Да-да, отличные имена. Давайте дальше: с родословной что делать будем? — Пусть мы будем братьями, что ли… Приемными, например. — Ладно. Значит ребенок будет зачислен как кузен Адлера и твой сводный. Ваши даты рождения? Имена родителям подберем сами. — Мне поставьте 28 лет, «Адлеру» — 31 пусть будет… Хотя на деле мы куда старше, конечно. — Ладно, это итак ясно, дураков здесь нет. Имя и фамилия мелкого? — Адольф… Адольф Гитлер, — Израиль выдавил это немного неестественно, после чего обернулся. Германия уже читал ему какую-то поэтическую книгу на немецком. Все же оставалось у него ощущение неправильности происходящего, глубинной ненависти к даже маленькому Гитлеру. — Дата рождения? — Эй, Ад! Когда он родился? — Прокричал Израиль, наполовину обернувшись. — 20 апреля, 1889, — более спокойно и тихо ответил Шефер, но достаточно отчетливо, после чего продолжил читать какое-то немецкое стихотворение, которое, очевидно, приходилось по душе котенку, облокотившемуся на Германа и слушающему с неподдельным интересом и вниманием каждое слово. Израиль повторил сказанную дату. — Хорошо. Родословную затемним, родители Адольфа будут обозначаться умершими. Идет? — Да, идет. Надо будет это все пересказать Адлеру! А скоро все будет готово? — Через пару часов все документы уже будут у вас на руках. Пока можете пойти в нашу библиотеку или сходить на прогулку, вам здесь делать нечего, — отрезала кошка, посмотрев на новоиспеченного "Таля" и продолжила заполнять какие-то бумаги. Сам же Таль уже подошел к сидящим котам с последними вестями о готовящихся документах. - Насколько же скверная особа, - пробурчал Из. - Хей, мы в двадцатом веке, а не в средневековье, чтобы так говорить! - Поддел его Адлер, ехидно улыбнувшись. - Да ну тебя с твоими шуточками, - закатил глаза Израиль. - Ну-ну. Пойдем, Адольф, прогуляемся немного! Наверное совсем уже устал сидеть в этой канцелярии, м? Гитлер пожал плечами и спрыгнул со стул, встав рядом с Германом. - Ну слава богу! Ненавижу эту глупую статичность! Ай-да сыграем во что-нибудь! - Сказав это, Таль выпрямился, встав впереди всех. - Мэх, не люблю игры на воздухе, кроме походных, я лучше книгу почитаю. - Зануда! Смотри, Гитлер, твой дядя Адлер - зануда! - Но в отличии от тебя я умею сдерживаться и вести себя культурно, - отпарировал кот, сказав это самым равнодушным голосом, какой только мог бы быть. - Ах так, да?! - Ja! Котенок посмотрел на взрослых и рассмеялся, после чего Израиль надел на малыша пальто и потуже затянул ему шнурки. После этого вся троица уверенно пошла на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.