ID работы: 947557

Invincible (Кое-что из частной жизни детектива и его блогера)

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
132 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

33 Смерть и что-то ещё.

Настройки текста
Это был двадцатый или тридцатый звонок с неизвестного мне номера – потенциальный покупатель «Bentley», не иначе. Деваться было некуда, а вдруг звонок золотой, и я ответил: - Джон Ватсон, слушаю вас. - Здравствуйте, прежде чем расстаться с сотней тысяч фунтов, хотелось бы взглянуть на ваш товар. Вообще-то я собирался просить сто тридцать, не меньше, но прикусил язык. Звонила женщина, молодая, голос низкий, томный, чуть с хрипотцой – наверняка курящая. Будь я Шерлоком Холмсом, то смог бы вычислить по тембру, какую именно марку сигарет предпочитает леди, но я был тем, кем был, поэтому всего лишь учтиво предложил: - Когда вам будет угодно. На том конце немного помолчали, отчётливо слышался шелест чего-то бумажного, затем ответили: - Скажем, сегодня в три. Вас устроит? - Главное, чтобы вас устроило, - говоря это, я имел в виду не время встречи, а стоимость покупки. В пятнадцать ноль ноль, как было условлено, я подошёл к паркингу, где стояла машина Шерлока. Уже на входе, охранник, видевший меня за последние две смены раз десять, помахал мне рукой, как закадычному другу, и выкрикнул в окошко своей будки: - Вас ожидают, Джон! В ответ я ему отсалютовал и поторопился к парковочному месту. Меня почти сразу обуяли подозрения, которые подтвердились, едва я приблизился к «Bentley». - Как дела, Джон? – устало поприветствовал меня мистер Почти Британское Правительство. Рядом с Майкрофтом Холмсом стояла знойная брюнетка, очевидно, та самая обладательница сексуального голоса. - Лучше всех, Майкрофт, но никто не завидует, - ответил я небрежно, ничуть не заботясь о фривольности своего тона. - Ну, как минимум, один человек вам всё же завидует, - сказав, он многозначительно улыбнулся. Интересно, кого имел в виду мудрый старший брат: Ирен Адлер, Джеймса Мориарти, а может, самого себя? Как бы там ни было, но долго миндальничать с Майкрофтом не входило в мои сегодняшние планы. - Перейдём сразу к делу. Сто тридцать тысяч фунтов и ни пенсом меньше. - Моя цена вам известна и ни пенсом больше. - Тогда извините, вы зря сюда пришли. - Сто тысяч – хорошая цена за подержанный автомобиль, больше вам никто не даст. По сути, он был прав, но этот торг доставлял мне удовольствие, и ещё минут десять я продолжал настаивать на своём, пока Майкрофт наконец не предложил: - Сто тысяч и оформление документов за счёт покупателя. Это была победа, разумеется, не такая большая, но тем не менее, победа. Выдержав паузу и состроив недовольную мину, я всё же согласился. - Ладно, по рукам. Мы действительно скрепили договорённость рукопожатием, после чего я не без ехидства отметил: - Любопытно, откуда у скромного чиновника в кабинете министров, средства на покупку столь дорогого автомобиля. Скромный чиновник усмехнулся и внёс ясность: - Разумеется, у меня не может быть таких денег, Джон, поэтому автомобиль покупает закрытый клуб «Диоген». Кто бы сомневался, что у этого господина всё всегда продумано. Уже на выходе я не удержался и задал ему вопрос, который терзал меня с того самого момента, когда мой друг обратился ко мне с просьбой или, правильнее сказать, заданием продать его автомобиль. - Как вы думаете, Майкрофт, зачем ему понадобились деньги? - Вы мне скажите, Джон? - Меня не посвятили, но подозреваю, что вы должны быть в курсе. Майкрофт будто бы не расслышал моей последней фразы, принялся ковырять остриём своего зонта асфальтовое покрытие. Надоедать дальнейшими расспросами было бы навязчиво и, передав документы на автомобиль его помощнице, я собрался идти по своим делам, но он сам продолжил тему: - Я не в курсе, Джон, но у меня есть догадка. - И вы готовы поделиться этим со мной? – спросил я с учтивой осторожностью. - Чем, какой-то догадкой? Вы знаете, Джон, чаще всего догадки о моём брате так и остаются догадками. А у вас, неужели, нет ни одной версии? Конечно, у меня была версия, поэтому я и спросил об этом у потенциально осведомлённого лица – надеялся получить либо подтверждение, либо опровержение. - Ну, мне кажется, это как-то связано с Ирен Адлер. После их встречи на дороге, вы должны были схватить её, или я не прав? Он удивлённо посмотрел на меня и констатировал с долей сожаления: - Вы можете строить любые предположения, Джон, но я лично позаботился о том, чтобы Ирен Адлер беспрепятственно покинула Великобританию. Она в безопасности, точнее, будет в безопасности до следующего поручения Джеймса Мориарти. Меня зудило изнутри поделиться с Майкрофтом последней вводной информацией о Джеймсе Мориарти, но я умудрился промолчать. В конце-концов, у старшего Холмса достаточно возможностей узнать об этом не через меня. Уже устраивая своё тело на заднем сидении служебного автомобиля, снеговик бросил мне в приоткрытую дверь: - Джон, как бы сильно мой брат не любил вас, он тот, кто есть. Я знаю его с детства, и с детства он был себе на уме. Уверен, что бы не всплыло наружу, вы всегда найдёте кучу причин простить его. И да, моя догадка совпадает с вашей. Снова я был озадачен, в этот раз его туманной трактовкой о сущности младшего брата, но озадаченность нормальное состояние, когда делишь свою жизнь с единственным в мире консультирующим детективом. Я стоял, наблюдая за тем, как помощница Майкрофта закрыла дверь со стороны босса и села за руль. Едва завёлся мотор, как Майкроф нажал кнопку открытия окна. Я успел ему сказать в образовавшийся просвет: - Возможно, он хочет, чтобы она остепенилась, начала новую жизнь подальше от всех афёр? - Есть только две причины, по которым такие, как Ирен Адлер, могут остепениться. Подумайте об этом на досуге, Джон. Я начал думать, глядя в след отъезжающему автомобилю, силясь понять, о каких именно двух причинах шла речь. Смерть и что-то ещё? Меня беспокоило что-то ещё больше, чем смерть, потому что я не знал, что это было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.