ID работы: 947557

Invincible (Кое-что из частной жизни детектива и его блогера)

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
132 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 94 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог. Конец

Настройки текста
- Мы обнаружили её через час на берегу реки, которая огибает северную границу нашего сада, почти у самой кромки воды. Она лежала на спине уже без сознания. Tайпан обвил её правую ногу. Неподалёку валялись корзина, крючок и фиксатор – стандартные инструменты змеелова. Их в своё время приобрёл отец. Тайпан - очень быстрое существо. С нашим приближением он стремительно уполз в заросли тростника. Моя мать умерла в больнице спустя три часа, не приходя в сознание. Змея укусила её в правую щиколотку. В тот же день мой отец наконец-то отловил аспида и расплющил змеиное тело о прибрежные камни, растерзал его на части. Ни на похоронах, ни ещё долгое время спустя, он не проронил ни слова. Я даже стал переживать: а не спятил ли он? Однако Джон меня успокоил, сообщив, что это нормальная реакция на неприятности, в которые часто попадала моя мать. Просто в этот раз моему отцу не удалось её спасти, но он с этим справился. - Вы сказали, что это странная смерть, почему? Ведь для жителей Австралии это не такой уж и странный случай. - Отправляясь на охоту, моя мать оделась неподобающе: короткие хлопковые бриджи и легкие мокасины, к тому же она не взяла с собой сыворотку-дот. Невероятно глупый поступок умной женщины, стоивший ей жизни. Даже с учётом небрежности у неё был при себе телефон, она могла позвать на помощь, но не позвала. Почему она так поступила? Мой отец не смог найти ответ на этот вопрос, и это только одна часть странности. - А есть и другая? - Конечно. Видите ли, тайпаны не обитают в южной части Австралии. Когда в свой первый приезд отец сообщил нам, что столкнулся с этим аспидом, мы решили, что он просто ошибся. Его упорство в поисках рептилии, которой априори не могло быть в данной местности, Джон назвал «охотой на демона». - В свете такой печальной истории, я снова повторю свой вопрос. Что вы можете сказать об отношениях ваших родителей? - Думаю, по своему мой отец любил мою мать, просто не так, как ей нужно. Моя мать была лесбиянкой, но однажды она мне сказала: «Шерлок Холмс – лучший из всех мужчин, что мне приходилось встречать, поэтому он и стал твоим отцом» - Вам не кажется, что тайпан теперь и ваш демон? - Да... Думаю, что да. - После смерти матери вы переехали в Англию, где началась другая часть вашей жизни, в ней не было ядовитых животных, но была не менее опасная атмосфера Лондона. - Отец и Джон любили этот город, и я тоже его полюбил. - Ассимиляция далась с трудом? - Мой дядя нанял репетитора-логопеда, чтобы избавить меня от австралийского акцента. Мой отец ежеминутно устранял пробелы в моих знаниях. Джон служил амортизирующим буфером. Это было напряжённое, но увлекательное и веселое время. Обо мне хорошо заботились, даже слишком хорошо. Я был единственным ребенком в жизни этих мужчин, и они иногда перебарщивали с опекой. Когда же становилось совсем невыносимо, я сбегал от крутых парней к бабушке. - Отец пытался сделать из вас преемника? - Да, но понял, что я безнадёжен, к тому же моё увлечение анатомией и медициной были слишком очевидны, чтобы пренебрегать этим фактом. - Думаю, Джон, был очень горд. - Джон вообще нами гордился. - Вы рассказали нам о вашей первой встрече с отцом, расскажите о последней. - Последний раз живым я видел своего отца за три часа да его гибели. Я был в дурном настроении, меня бросила девушка, которую я любил. Отец пытался утешить. - Любопытно узнать. - Он сказал мне, что будь эти отношения любовью всей моей жизни, мне не удалось бы от них так легко отделаться. По его мнению настоящая любовь, если уж цепляется за тебя, то мёртвой хваткой и на всю жизнь, не покидает ни на минуту. Даже в карцере это коварное чувство находит способ заполнить всё пространство вокруг тебя и внутри тебя. - И Джон Ватсон согласился с подобным суждением? - Джон с невозмутимым видом просматривал полицейские сводки, полагаю, он был, в некотором роде, солидарен со своим партнёром. Затем моему отцу позвонили, и они ушли. А через три часа мне сообщили, что мой отец и его друг погибли в перестрелке, пытаясь призвать к порядку каких-то отморозков. - Вы слишком рано потеряли почти всех, кто вам был дорог и близок, тех , в ком нуждались в духовном и физическом плане больше всего. Я должна была бы вас пожалеть, но вместо этого завидую. Остальные подростки могли только мечтать о том отрочестве, какое досталось вам. - Мой отец, моя мать, Джон и дядя Майкрофт – главные координаты моей памяти. Я никогда их не потеряю, потому что если я это потеряю, то потеряю ориентир. - И я, пожалуй, соглашусь с вами. Превратилось ли вино в уксус, вам судить, дорогие друзья, а моя авторская программа «Нечистое бельё» подошла к концу. Как вы уже поняли, сегодняшним нашим гостем был Шерлок Холмс Джуниор. Пожелаем ему и себе удачи. С вами была Кити Райли. Поделиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.