ID работы: 947569

Наследница Олимпа 2

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Размер:
369 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 218 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1. "Кларисса, отдохни!"

Настройки текста
Эта осень выдалась на удивление теплой и солнечной. Природа разрешала насладиться такой погодой ещё всего лишь несколько дней, поэтому люди спешили в парки и скверы. Ласковые солнечные лучи, желтые листья под ногами, радостные крики детей вокруг... Что ещё нужно для хорошего настроения? Так решила я, и с самого раннего утра собралась и пришла в скверик неподалеку от дома. Я уже гуляла около тридцати минут, когда заприметила свободную лавочку. Какая красота! Я зажмурилась, подставляя лицо солнечным лучам. - Уже вошла в нирвану, Уотсон? – вернул меня в суровую реальность противный голос. Прекрасно! День перестает быть томным... - И тебе доброго дня, Кларисса, - «приветливо» отозвалась я. Девушка, как всегда, была одета в кожу и красную футболку с черепами. Она села рядом со мной. Возле неё возникли двое парней. Точнее, братьев. Тоже мне, телохранители! - Что это ты сегодня одна, без своего мертвеца? – поинтересовалась Кларисса, опершись локтями на лавочку и закинув ногу на ногу. Я решила пропустить эту колкость. - Нико в гостях у отца. Он с ним видится чаще, чем раз в шестнадцать лет, и у них прекрасные отношения, - спокойно ответила я. Кларисса в ярости подскочила с лавочки. Я усмехнулась ей в лицо. Она вспомнила, кто я, и молча уставилась на меня желая испепелить. Я еще раз усмехнулась, а когда ее братцы подошли к Клариссе и встали по обе стороны от нее, приняв вид а ля «у-Аида-сейчас-добавиться-работёнки», я засмеялась в голос. - Кларисса, отдохни! У тебя сейчас мозг вскипит от чересчур активной мозговой деятельности, - сказала я, развеселившись. – Хотя, кажется, уже... – добавила я, приняв вид ученого, изучающего действие трупных червей на живом организме. Кларисса сорвала с себя загоревшуюся бандану и кинула на землю. - Ах, ты! Сейчас я тебя... – договорить я ей не дала. Я быстро словила ее полной злости взгляд и применила дар богини Аты. Кларисса застыла передо мной с открытым ртом и занесенным кулаком. Её братья уставились на меня с ужасом во взгляде. В ответ на мою ослепительную улыбку, у одного начал дергаться левый глаз. Я медленно встала. - Бежим!!! – заорал один из сыновей Ареса. О! Точно! Стив! Вспомнила! А то помню, что в Лагере его видела. А второй, кажется, Джон. Новички... Неопытные ещё. Я похлопала застывшую Клариссу по плечу и направилась домой. Пройдя метров десять, моя сила прекратила действовать, и сквер прорезал крик, переходящий на ультразвук: - Уотсон!!! Я не стала разворачиваться, дабы еще больше выбесить дочь Ареса. Хватит с неё. На сегодня...

***

Голос... Странный голос. Кажется, что я его знаю. Приятный, но в то же время отпугивающий. Не могу разобрать ни слова... Сон. Это всего лишь сон. Нужно проснуться. Однако вырваться из объятий Морфея не так-то просто. Вдруг приятный голос исчезает. На смену ему приходит грубый и жесткий. Становится страшно. Хочется убежать, но ноги не хотят слушаться. Это сон. Всего лишь сон... Не нужно бояться. «Вот и кончился твой час!» - жуткий голос раздаётся вокруг эхом и сильно на меня давит. Становится больно. Сильно больно... Из последних сил я произношу: - Я не сдамся... Ужасающий смех... Я вижу свои ладони. Кровь... Чувствую, как кто-то прикасается к моему плечу. Я вздрагиваю и... просыпаюсь в своей комнате, тяжело дыша. Медленно прихожу в себя и адаптируюсь к темноте. Моя рука вытянута. В ней кинжал. В трех сантиметрах от острия кто-то стоит с поднятыми руками. Талия... - Эмм! Ты меня узнаешь? Это я, Талия. Опусти кинжал. Пожалуйста! – говорит она дрожащим голосом. - Не знаю я никакой Талии! – восклицаю я. Талия, уловив юмор в моей реплике, опускает руки и выдыхает. Я возвращаю кинжал обратно на браслет. В комнате зажигается свет, заставляя меня щуриться. Талия садится на свою кровать и снимает с плеча сумку. - Что это ты так рано из Лагеря вернулась, и почему ночью? – спрашиваю я. - Ну, вообще-то, если бы не машина Генри, я бы была дома еще днем. И вроде понимала, что на той колымаге далеко мы не уедем, но меня подкупили слова Генри: «Моя старушка любой внедорожник сделает!» - И как? – усмехнулась я. - И таки сделала! Никакой внедорожник не застрял бы в первой яме, а вот эта развалюха! В общем, после трех минут езды на том раритете, я пошла пешком, - заключила Талия, с гордым видом извлекла из сумки бутерброд и начала его поедать. - Ясно... А что ты так рано? Должна была вроде в воскресенье приехать, а не в пятницу ночью, - вспомнила я. - Пошэму, да пошэму! – начала возмущаться Талия с полным ртом. – Мошет я по тебе шошкучилась! А она в меня кинжалом тыкает! - Прости... Сон плохой. - Ой, не нравятся мне эти твои «веселенькие» сны! Ну, да, ладно! Может тебе так положено, - предположила Талия, скидывая с себя кроссовки и куртку. – Всё я спать! Не привыкла к таким длительным оздоровляющим прогулкам... Погаси свет! Я взяла с тумбочки теннисный мячик и бросила его в выключатель. В десятку! - Спокойной ночи, - пробурчала Талия, проваливаясь в сон. - И тебе тоже. Кстати, а почему ты... – меня прервало посапывание Талии, означавшее, что его хозяйка уже спит. Хм... Я укрылась одеялом и вскоре тоже уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.