ID работы: 947569

Наследница Олимпа 2

Гет
PG-13
Завершён
374
автор
Размер:
369 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 218 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 4. "Я никогда не проигрываю!"

Настройки текста
- Амелия... Услышь меня... Я хочу тебе помочь! – приятный голос раздается эхом вокруг меня. Я пытаюсь разглядеть, где нахожусь, но мне мешает белый плотный туман. Становится трудно дышать. Я задыхаюсь. Чья-то тяжелая рука ложится мне на плечо и стискивает его изо всех сил. Я должна дышать... - Не будь наивной, девочка! Пойдём со мной! – не просьба, а приказ читается в басистом голосе, который причиняет мне большую боль. Я падаю лицом вниз не в силах подняться. Неожиданно туман рассеивается, и я слышу их... Стоны и крики. С трудом открыв глаза, я вижу вокруг себя Поля Наказаний. - Вот ты и пришла, девочка! – голос терзает меня, заставляя кричать от боли. Раздается громоподобный смех. Воздух... Я не могу дышать... - Амелия! Очнись!!! Нико?! Я должна встать. Он же совсем рядом. Он здесь. Я с трудом открываю зажмуренные от боли глаза и... просыпаюсь в салоне машины. Не могу унять судорожное дыхание. Медленно приходя в себя, понимаю, что сижу на коленях у Нико, а сам он вцепился мне в плечи так, как будто тряс меня. Подняв голову, я встречаюсь с испуганным взглядом Нико. Рядом сидят Алекс и Талия, которые с огромной тревогой в глазах смотрят на меня. Поворачиваю голову дальше и вижу такие же взгляды Перси и Аннабет. - А что мы остановились? – задаю я чисто формальный вопрос, уже зная ответ. Мой голос непроизвольно дрожит, как и я. - Воздухом свежим подышать! – рявкнула Талия тоже пытаясь унять дрожь в голосе. Алекс обнял Талию в попытке успокоить и поцеловал в лоб. - Ты и Нико уснули, а потом сначала Нико проснулся, а потом ты... ты... – начала было объяснять Аннабет, но из глаз брызнули слезы. - А потом ты начала задыхаться, Нико сразу начал тебя трясти, но бесполезно. Сначала белым стал Нико, а потом ты. Дыхание стало приходить в норму, но как понимаешь радоваться было рано... Ты начала кричать как будто от сильной боли, потом снова задыхаться... – Алекс шумно выдохнул, а я поняла, что я всем устроила нервную встряску. Я медленно перевела взгляд на Нико. Его глаза всё также выражали страх, он также держал меня за плечи... Я дотронулась ладошкой до его щеки. Нико отмер, но всё равно продолжал с болью в чёрных глазах смотреть на меня. Я же понимала, что нужно разрядить обстановку, но не знала как. Нда... Вот когда не надо, Амелия, ты готова язвить и выкручиваться из самих плохих ситуаций, а сейчас?! Я прижалась к Нико и наконец решилась: - А мне сон плохой приснился... - А я думал, что тебе снится, как по солнечной полянке бегаешь и цветочки собираешь... – сквозь зубы выдал Нико, но всё же немного расслабился. - Может поехали уже? – совсем тихо спросила я, дабы ещё больше не вывести друзей из себя. Перси молча тронулся. Я осторожно оглянулась вокруг. Мы уже ехали по ухабистой лесной дороге. Значит, Лагерь совсем близко. - Может, всё-таки расскажешь, что тебе снилось? Не очень мне такие сны нравятся, - с напряжением в голосе сказала Талия. Я рассказала им всё. Про то, что такие сны мне снятся уже три ночи подряд, про странные голоса, про поля Наказания, намекая Нико на то, что полянка, правда не совсем солнечная, мне все же снилась. Заканчивая рассказывать, я с ужасом поняла, что сны становятся всё реалистичнее. Если раньше то, что я задыхалась, то, что становилось больно, только чувствовала во сне, то теперь задыхаюсь и испытываю боль наяву. Этак и помереть недолго. Да... Обидно будет лучшему бойцу в армии полукровок умереть от того, чего нет на самом деле. За рассуждениями я не заметила, как все это повторяла вслух. Теперь на меня воззрились четыре пары испуганных глаз. Четыре, потому что Перси не мог отвлечься от ведения транспортного средства. - Да, ладно вам! Сейчас приедем в Лагерь, всё спокойненько решим, обсудим, подумаем... – с каждым словом мой голос становился всё тише от осознания того, что от обсуждения проблемы, она никуда не денется. В машине повисла напряженная тишина. Я медленно перевела взгляд на Нико. Теперь в его взгляде страх подавило недовольство. Я нацепила на лицо как можно милую и невинную улыбку. Увы, на такое мой парень уже давно не ведется. Ну, как давно... С тех пор как мы познакомились. Быстро пораскинув мозгами (Слава Богам, есть чем), я поняла причину его недовольства. Такие сны, вообще не приводящие ни к чему хорошему, снятся мне уже три дня, а я всё ждала других оснований для того, чтобы хотя бы сообщить о них. К моему невероятному везению в тот момент, когда Нико начал свою тираду, сложив руки на груди, Перси остановил машину. Подгоняя Алекса и Талию, я вылезла из машины на свежий воздух. Сейчас мы стояли у подножия Холма Полукровок. Ещё чуть-чуть и солнце, тепло и легкий освежающий ветерок. Именно за это я люблю Лагерь осенью. В городе постоянно идут дожди, скрывая ещё теплое солнышко и загоняя тебя в четыре стены. И не важно, что это: дом, кафе или кино. Многие люди воспринимают это абсолютно спокойно, но вот я... После моего первого и, я так чувствую, не последнего летнего приключения, во время которого к моему титулу Наследница добавилась приставка Великая, у меня появилась острая потребность в природе. Вообще поначалу было страшно. Вот раньше оставит меня учитель после уроков, чтобы отчитать за отвратительную контрольную, так я подожду, когда в ответ на мое абсолютное спокойствие и равнодушие преподаватель войдет в степень ярости «Не подходи - убьет», чтобы «околдовать» было проще (эмоции – наше всё и это всё всегда легче обмануть), и вперед! Немного богини Гестии для успокоения, Афины для мудрого (для меня) решения, Гермеса для моей хитрости, и во всю оставшуюся силу дар богини Аты и вуаля! Коктейль «Положительная отметка» готов! Я ж не виновата, что не подготовилась, потому что всю ночь сражалась с монстрами, проползшими на мой балкон. Но вот после того, как моя «оставшаяся сила» стала намного больше, я немного перестаралась раза три. Один раз учитель немного сдвинулся на доброте к ученикам, другой забыл, кто он такой, а третий ходил абсолютно спокойный неделю. Затем я осознала всю свою мощь, не без жертв, конечно, но всё-таки! А потом мне стало просто невыносимо находиться круглый день в четырех стенах школы и дома. Просто невыносимо! Но папа быстро успокоил меня, сказав, что это нормально. До сих пор помню теплый летний вечер на городском пляже. Океан абсолютно спокоен. Естественно! Ведь сейчас по берегу этого самого океана гуляет Посейдон вместе со своей дочерью. Рядом плещутся дети. Но никто не услышит тихий разговор дочери и отца, даже если сильно захочет...

***

Я босиком иду по мокрой кромке песка, легкие волны, накатывая на берег, обдают теплой водой ноги. В этот момент чувствуешь, как по венам течет практически золотая кровь, давая знать её обладательнице, как много силы в ней заключено. - Амелия, ты теперь не просто Наследница, ты практически богиня. Удивительная богиня. Да, в тебе мало уникального, но ты уникальна тем, что ты собираешь вместе все дары богов. Ну, практически все, кроме дара отца твоего этого... – отец еле заметно кивает головой в сторону пляжа, где меня ждет Нико. Я перевожу взгляд в его сторону и непроизвольно улыбаюсь, но начатый папой разговор, напоминает мне о моих беспокойствах. - Папа, мне очень трудно управлять силой. Она, как будто так и хочет вырваться из меня. И вырывается... Непроизвольно... Отец слегка улыбается и, обняв меня за плечи, продолжает: - Да. Кому-то может показаться, что быть Великой Наследницей легко, - я хмурю лоб и осознаю насколько мне неприятно это слово. Великая... Такое ощущение, что от меня зависит вся планета. Но отец, посмотрев на меня, лишь улыбается. – Я знаю, каково быть сильным. Это сложно. Очень. Но ты научишься управлять собой. Ничего не дается сразу. За всё нужно бороться, Амелия. Ты знаешь это на опыте. Я молча киваю, но это не всё, что я хотела спросить у Бога морей: - Мне стало очень... – я быстро пытаюсь подобрать слово, - неприятно находиться длительное время дома, в смысле вообще в здании. Меня это пугает. - Пугаться себя после всего того, что ты пережила глупо. Все боги, Амелия, очень близки к природе. Они – её неотделимая часть. Нет ничего удивительного в том, что тебе трудно постоянно находится вне неё. Это тяжело, но ты справишься. Я уверен, - спокойно говорит отец. Мы медленно идем по берегу молча. Я, чуть прикрыв глаза, вдыхаю такой приятный воздух океана. Как-никак я дочь Посейдона. Не стоит об этом забывать. - Недавно Аид появлялся на Олимпе. Все не может забыть, как к нему во дворец попала живая и крайне наглая особа, - Я засмеялась, вспоминая свое знакомство с повелителем Царства Мертвых. Папа продолжил. – Он очень благодарен тебя за снятие проклятия. Тебе, дочь, обязан весь Олимп. Зевс как-то сказал, что ты можешь стать богиней. Я сразу сказал, что ты не согласишься. Ты умеешь ценить жизнь. И наслаждаться ей. Ты расцвела, Амелия. Как бы там ни было, сын Аида хорошо на тебя влияет. Правда, не уверен, что ты на него влияешь также, но это не наши проблемы, верно? Папа лукаво мне подмигнул. А Нико ещё спрашивает в кого я такая? Я опять непроизвольно оглянулась на пляж, выискивая глазами сына Аида. Внезапно я почувствовала волнение моря, совершенно невидимое взгляду. Это здесь можем почувствовать только я и папа. Его вызывали. - Ничего без меня не могут! – воскликнул Посейдон. – Беги уже. А то Нико уже заждался. - Спасибо. Пока! Я обняла отца и пошла в сторону Нико. Я обернулась на полпути, и как всегда отца уже не было. Нда... Не очень-то хорошо иметь родителя-Олимпийца.

***

Я улыбалась воспоминаниям, и моё хорошее настроение возвращалось ко мне. - Перси, оставишь машину здесь? Ну, и правильно. Что ей за полчаса будет, верно? – как всегда с хорошим настроением ко мне приходят в гости язвительность и ехидность. Но я от них никуда не денусь. Перси бросает на меня недовольный взгляд. А затем и на всех остальных, которые усмехнулись в ответ на мою реплику. И вот мы стоим на Холме. Рядом посапывает, выпуская из ноздрей пар, Пелей, нежно обвив хвостом сосну. Не заметить, как на сосну смотрит Талия просто невозможно. Ужасно представить, каково ей было жить внутри этой сосны. Нико подошел сзади и обнял меня, кивая головой в ту сторону, откуда мы и приехали. Я невольно засматриваюсь на небо. Тучи как будто обнимают Лагерь, не просачиваясь вглубь него. Если сделать несколько шагов назад, можно вновь очутиться под дождем, желая закутаться в куртку, а здесь абсолютно тепло, светит теплое солнце, давая возможность наслаждаться ушедшим летом. Удивительно... - Так, идем сразу в Большой дом. Амелия, ты не пойдешь, - нарушил наше молчание Нико. - Это почему это?! – начинаю возмущаться я, вывернувшись из объятий. - Ты и так сегодня не только видела этот ужасный сон, если его можно так назвать, но и рассказала о нем нам. Я же видел, с каким лицом ты его пересказывала, словно заново всё испытывала. Мы и сами всё расскажем, - объяснил Нико, взяв меня за руку. Я хмыкнула, показывая, что не считаю это аргументом. Хотя... Может действительно не стоит ходить с ними. Пока они все расскажут, переоденусь в сухую и более легкую одежду и... поговорю с Клариссой. Я, конечно, ещё немного поупиралась для профилактики и всё же через пять минут я бодро шагала к домикам. И как оказалось не зря я таки не пошла с ребятами! На поляне, которую окружают домики, практически никого не было. Было спокойно, но меня не так-то легко провести. Я уверенно зашагала к домику Ареса, игнорируя желание переодеться, так как сын Гермеса, стоящий у сии постройки не означал ничего хорошего. - Тревис, привет! Давно не виделись! – воскликнула я. - О! Какие люди к нам пожаловали! Здорово! – радостно приветствовал меня Тревис. – Зачем пожаловала? - Да, так. Просто. Я так понимаю Коннор внутри? – Тревис потерялся, нервно озираясь по сторонам. Я расхохоталась. – Да, ладно тебе! Я ж своя! Что на этот раз? Самовзрывающиеся петарды, крылышки ангела над кроватями или розовые мечи? Тревис спокойно выдохнул. В это время из-за двери послышался шепот: - Тихо? - Тише некуда! – ответила я за Тревиса. В домике раздался грохот. - Спалились? – такой же тихий и теперь уже обреченный на провал шепот. - Не боись! Свои! – Тревис поднялся на крыльцо и открыл дверь. Коннор тут же вывалился на него. В прямом смысле. Но быстро поднявшись, сын Гермеса отряхнулся, сбежал по ступеням и по-дружески обнял. - Привет! Давно не наведывалась! А теперь отойдём-ка побыстрее. Мы втроем быстрым шагом пошли в сторону домика Посейдона. - Пауки. В каждую кровать! Еле успел! – похвастался Коннор. Я рассмеялась, глядя на счастливые лица ребят. Раньше я крайне редко кому-то пакостила. Не было ни времени, ни человека, которому я могла бы пакостить, ни особого желания. В последнее время на мое воспитание плохо влияет эта парочка. Не помню ни дня в Лагере, когда Коннор и Тревис вели себя послушно. Но должна признать, что участвую в организации всех пакостей, связанных с детьми Ареса. Как-то с ними сразу не получилось... Похвалив ребят, я удалилась в домик. Здесь было как всегда прекрасно. Украшения в морском стиле, фонтанчик и запах... Как у моря. Хорошо... Я скинула с плеч рюкзак на мою кровать и начала переодеваться. В итоге я была одета в джинсовые бриджи, оранжевую лагерную футболку и чёрные кеды (всё же любовь к чёрному передается мне от Нико). Разодрав мокрые волосы и упомянув несколько ребят из Тартара, я сделала себе высокий хвост. Я быстро сбежала со ступенек, радуясь теплой, а главное сухой погоде, и решила всё же сходить в Большой дом и взяла курс туда. Все же я не зря не пошла туда вместе со всеми. Сейчас у меня прекрасное настроение, а вот если бы пошла, ещё неизвестно... - Нам завтра нужно собирать ягоды, а у нас полный провал! Что происходит?! – раздался вопль на клубничных полях. Я невольно свернула к ним. - Просто мистер Д. сейчас пропал, и уже не лето... – послышались неловкие оправдания. Хм. Я подошла к этой «милейшей» компании. Староста домика Деметры, Эмма, стояла спиной ко мне, а две девушки и парень стояли перед ней, склонив головы. Одна, провинившаяся непонятно за что, шмыгнула носом и чуть подняла голову. На её лице тут же расцвела улыбка надежды: - Здравствуйте, Наследница! Нда... Она бы ещё поклонилась передо мной. Эмма повернулась ко мне и уже мне рассказывала о проблеме неплодородия. Моего терпения хватило на две минуты, а после я ее перебила: - Я могу помочь! Теперь лицо Эммы озарял лучик надежды. - Никто из детей Диониса и Деметры не может, а она сейчас всё сделает? – ехидный, немного противный голос раздался за моей спиной. Я развернулась и увидела высокого парня моего возраста с несколько острыми чертами лица, русыми кудрявыми волосами и светло-голубыми глазами. – Детка, ты, конечно, ничего так, но себя переоцениваешь. Парень был на пороге Царства Аида, и, к его несчастью, за его спиной был не верный друг, готовый протянуть руку помощи, а я, которая за «детку» готова была его убить. Но я решила сначала утереть ему нос, а потом добить. Я сделала глубокий выдох, успокаиваясь, и развернулась к полукровкам. У них на лице было выражение между «О, Боги! Какой дурак!» и «Беги, пока живой!». Я мило поинтересовалась: - Новенький? В ответ кивок Эммы. Что ж... Я отошла на десять шагов, чтобы быть в центре клубничного поля и развернулась лицом к зрителям моего спектакля. Приступим. Я присела на корточки, чуть выставив вперед одно колено. Руки я положила на землю и закрыла глаза, готовясь помочь растениям и концентрируясь на земле. - Детка, и долго ты будешь изображать единение с природой? Он. Сам. Виноват. Одним резким движением я встала и открыла глаза, расставив ноги на ширине плеч и чуть разведя руки в стороны. Следуя моему приказу растения чуть удлинились и на них расцвели белые цветочки, одним слаженным движением они опали, а на их месте появилась клубника, которая на глазах увеличилась и стала красной. Я выдохнула. Уложилась в минуту. Неплохо. Радости Эммы не было предела. Я уверенным шагом подошла к тому нахалу. У него на лице читалась полная растерянность. - Прежде чем озвучивать вслух нелицеприятные эпитеты, рождающиеся в вашем зачатке интеллекта, подумайте, кому Вы их говорите. Должна признать, ваша неосведомленность чуть не стоила Вам жизни. Ну, да ладно. Я сегодня добрая, - на одном дыхании выпалила я, ослепительно улыбнулась и теперь уже точно пошла в Большой дом. Сзади некоторое время, кроме радостных воплей Эммы, никого не было слышно, а затем те трое ребят начали объяснять, кто я такая, и почему меня нельзя оскорблять. Я ловко вбежала по крыльцу, отмечая, что Диониса и вправду нет. Моё чутье никогда меня ещё не подводило. Я пошла на голоса, и как и ожидала, разговор происходил на веранде. Хирон стоял в своем нормальном облике рядом со столом для пинг-понга, а ребята сидели за ним. - Амелия, рад тебя видеть! – поприветствовал меня Хирон. - Здравствуйте. Взаимно, - я подошла к столу и села рядом с Нико, который тут же процедил сквозь зубы: - Я же сказал, мы сами все объясним. Я в ответ улыбнулась и искренне его заверила: - Мне одной скучно. Правда была возможность «мило» пообщаться с одним нелицеприятным молодым человеком, но я решила никого не калечить и пришла сюда. - Что это за молодой человек такой?! – живо заинтересовался Нико. Я молча отмахнулась и обратилась к ребятам: - Что вы тут успели поведать? - Уже всё. Хирон говорит, что нужна Рейчел. Она приедет завтра. Пока мы ничего сделать не можем, - доложила Аннабет, что-то усиленно выводя на листе. - Кстати, совершенно забыл, через час у нас сбор на тренировочном поле. Сегодня Захват флага, - сообщил Хирон. Мы не смогли сдержать усмешек. Больше обсуждать было нечего поэтому ребята пошли в домики, дабы сменить одежду. Я же сказала, что пойду на тренировочное поле, может и потренируюсь перед игрой. Это конечно было глупо, но надо же было чем-то заняться. Тренировочное поле в лагере мог бы найти и слепой. Нужно просто идти на звук мечей и стрел, которые попадали точно в цель. Подготовка к игре была в самом разгаре. Кто-то тренировался, кто-то готовил оружие и экипировку, а кто-то и просто стоял в сторонке, как тот нахал, с которым мы сегодня уже познакомились. Едва завидев меня, он двинулся навстречу. Он что, идиот? Я же двинулась в противоположную сторону. Со мной все здоровались. Ещё бы... Я подходила к стрельбищу, когда на меня налетела Энн. Староста домика Афродиты как всегда была без грамма косметики, но как всегда очаровательна. Она крепко обняла меня. - Как долго мы не виделись! С прибытием! – радостным голоском поздоровалась Энн. Я тоже была рада её видеть. С этой девушкой всегда приятно общаться, тем более ей я обязана жизнью, ведь именно она дала мне то кольцо, благодаря которому я выжила. – Ты по делу? - Ну, так. Есть тут одно дельце. Ты лучше скажи, команды уже распределились? - Нет. Сейчас будут. Но насколько я понимаю, играть уже бессмысленно. Ты же здесь и, насколько я понимаю, и Нико. А против вас играть... – многозначительно подняла одну бровь Энн. Мы дружно расхохотались. - Что, Стинс, опять людей достаешь? – раздался позади наглый голосок, хозяина которого я безошибочно определила сразу. С лица Энн исчезла улыбка. - В отличии от некоторых нахалов, нет, - не раздумывая ответила я. - А ты девочка с характером. Я сразу понял, что я тебе приглянулся. Я не против. Прогуляемся? Это было огромной наглостью. Энн позвали, и она убежала к своему домику. - Знаешь, чтобы так со мной разговаривать, нужно иметь или бессмертие, или отличное здоровье, ну, или просто не иметь мозгов. Я так понимаю в твоем случае это последнее. В ответ на мою реплику парень ухмыльнулся и решил представиться: - Я Айк из домика Апаты. Крайне приятно познакомиться, - парень протянул мне руку. Мама всегда говорила мне, что я приличная и вежливая девочка, и должна вести себя подобающим образом, поэтому я натянула на себя ослепительную улыбку и тоже представилась: - Амелия Уотсон. Великая Наследница Олимпа и дочь Посейдона, – прости меня, мама. – Крайне неприятно познакомиться, - я сложила руки на груди, игнорируя руку нахала. Тот хмыкнул и сделал то, что сулило ему перелом не только руки, но всего организма. Он быстрым движением притянул меня к себе за талию и самодовольным голоском произнес: - Вот и познакомились, - и начал наклоняться ко мне. Я не привыкла к такому нахальству, но сейчас уже собралась и придумала, каким образом он попадем в госпиталь, но тут рядом со мной раздался такой знакомый и приятный голос: - Отпустил её и отошёл. Парень не отреагировал. Тогда я высвободила одну руку и положила её на его щёку. Нахал отскочил как ошпаренный. В прямом смысле. Нико тут же выступил вперед, пряча меня за спину: - Увижу рядом с ней в радиусе пяти метров, ты покойник. Затем Нико молча развернулся, игнорирую оскорбительные реплики сзади, обнял меня и отвел в сторону. Возле стола с разложенным оружием мы остановились. Нико развернулся ко мне. Черные глаза сейчас были темнее обычного, и в них легко читалась ярость. Я прижалась к нему и положила руку на щеку. Это всегда действует. - Почему ты сразу не ушла? - Я не думала, что он настолько не хочет жить, - тихо ответила я и тут же ехидно поинтересовалась. – Ревнуешь? - Конечно, нет. С чего бы это! Я ищу свою девушку по всему тренировочному полю, а она спокойно обнимается с каким-то... и явно не сопротивляется! – взорвался сын Аида. - Я придумывала план действий. Всё же хорошо. Просто какой-то нахал непонятно из-за чего приставать начал, - я продолжала смотреть в глаза Нико и мило улыбаться. - Непонятно из-за чего! Приставать начал! – опять вспылил Нико, но потом осекся, поняв, что на нас сейчас смотрит большая часть Лагеря. – Амелия, ты очень красивая. Поэтому и приставал. В следующий раз, если что, зови меня. Я чувствовала, что щеки покрылись румянцем. Меня в эти щеки тут же поцеловали. И тут вокруг воцарилась тишина. Началось распределение команд. Нико взял меня за руку и повел к месту, где собрались старосты и Хирон. Я к старостам не отношусь, но отношусь к более редкому виду – Наследница, поэтому мое присутствие абсолютно не оспаривалось. Остальные полукровки же занимали позиции вокруг неофициального совета. Мы вышли в круг, где собрались уже все старосты. Я поздоровалась с теми, с кем не успела поздороваться. Кларисса, увидев меня тут же буркнула: - И смысл теперь играть? Давайте тупо распределимся на 2 команды и той, где окажется она, сразу присудим победу. Чего мучиться? - Кларисса, это у тебя всё тупо, - ловко подметил Коннор. Толпа полукровок вокруг рассмеялась, лишь домик Ареса погрозил все кулаками, но увидев мой недовольный взгляд тут же их опустили и даже постарались улыбнуться. Увы, это была не улыбка, а оскал. Ладно, и так сойдет. - Никогда нельзя сдаваться заранее. Всегда нужно попытаться, - тихо сказала Аннабет, но ее услышали все и одобрительно закивали. И тут встряла я: - А если я пообещаю, что своей магией пользоваться не буду. Вокруг все заахали и живо начали обсуждать мое предложение. Я перевела взгляд на Нико, который обнимал меня. На его лице была усмешка. Он-то понимал, что от этого мало, что изменится. - Амелия, то есть ты будешь пользоваться только мечом? – раздался недоверчивый голос Клариссы. - Я сказала не так. Я сказала, что не буду пользоваться магией. Все опять начали оживленно обсуждать мое предложение и искать подвох. Навряд ли они его найдут... - Решено! Наследница обещает, что не будет использовать свою магию! А теперь распределение команд, - громко разнесся голос Хирона, и он украдкой мне подмигнул, давая понять, что понял хитрость. Нико недоуменно посмотрел на меня. Я тоже лукаво ему подмигнула и поцеловала в щеку. После десяти минут споров и древнегреческой ругани мы поделились на команды. Наша команда синих состояла из домиков Зевса, Посейдона, Аида, Афины, Аты, Ириды, Аполлона, Гермеса и Деметры. Последние присоединились к нам исключительно благодаря Эмме, которая была благодарна мне за клубничные поля. Команда красных же состояла из домиков Ареса, Гефеста, Немезиды, Афродиты, Диониса, Ники, Апаты, Деймоса и Фобоса. В общем, численное превосходство было на стороне команды красных. Когда начался выбор командиров, команда красных безоговорочно выбрала Клариссу в основном из-за домика Ареса, который грозно угрожал всем кулаками. Мы же выбрали Аннабет, понимая, что она лучше всего продумает стратегию. Как-то раз мне предлагали стать командиром, я отказалась. Не люблю продумывать стратегию. Мне лучше мечом в кого-нибудь потыкать, а когда речь идет о домике Ареса... В принципе о домиках Фобоса и Деймоса тоже, так как они мало чем отличаются от вышеуказанного домика. Когда с формальностями было покончено. Мы разошлись в лесу. Наша стоянка располагалась на небольшой возвышенности, что давало нам небольшое преимущество. Собрав вокруг себя старост и естественно меня, Аннабет начала обсуждение стратегии. Мы выбрали место расположение нашего флага и поставили на его защиту домик Афины и полдомика Аполлона. Дальше было сложнее, ибо на фронт требовалось большинство полукровок, чтобы как можно дольше продержаться против более многочисленной «армии» команды красных. Хорошо было бы отправить туда всех остальных, но кто-то должен забрать флаг. И тут у меня родилась мысль: - А если на сам захват флага отправить двоих? - на меня посмотрели, как на дурочку. Я продолжила. - Меня и детей Тройки богов ожидают увидеть на поле боя, как и всегда. Значит, на защиту флага поставят домик Ареса и только. Прогудят в рог, но схватка состоится через минут пятнадцать. Значит, у меня и Нико есть возможность незаметно подкрасться к флагу. Начинается схватка. Видят Перси и Талию и их внимание расфокусируется. Ну, а если наше отсутствие и заметят, будет поздно. Пока добегут до флага, будет поздно. Ну, как? Несколько минут полного молчания. А затем одобрительные кивки и возгласы. Аннабет тоже согласилась и теперь показывала нам предположительные места, где может быть флаг, не забыв напомнить мне про магию. Я хитро улыбнулась и сказала, что подкопаться будет не к чему. Аннабет тут же заподозрила что-то, но протрубил рог. Ребята двинулись к месту схватки, а мы с Нико побежали искать флаг. - Думаешь, получиться? – спросил у меня Нико, помогая перепрыгнуть через ручей. - Я не думаю, я уверена. Тем более у нас есть преимущество. - Перед всем разъяренным домиком Ареса?! - Да. Вот тут и Нико что-то заподозрил, но мы подошли к границе нашей территории и теперь мы должны были просто слиться с деревьями. Я поняла, что оранжевая футболка явно не для маскировки и сорвала подвеску с браслета. На мне засверкала кольчуга, сияние которой можно выдать за блики солнца. Мы аккуратно двинулись вперед. Недалеко начали раздаваться голоса, поэтому большой дуб был очень кстати, за стволом которого мы и спрятались, переводя дыхание. Ребят было пятеро и они явно прочесывали территорию по пути к месту схватки. Ничего не увидев, они двинулись вперед, и мы тоже. Взяв курс к одному из предполагаемых мест расположения флага, мы вышли на такую знакомую нам полянку. Только по ней мы могли пройти дальше. Тут я познакомилась с домиком Ареса и тут Нико узнал, что я жива. На наших лицах засияли улыбки и мы пересеклись взглядами, но вспомнив про суть нашей прогулки осторожно двинулись вперед. Никого. Странно. Хотя... Стоп! Я схватила Нико за руку и остановила. - Что? - Странно это. Оставить эту поляну пустой... И домик Гефеста не так прост. Нико понял меня и тоже начал оглядываться. Тут я и увидела этот простой механизм. По самой земле была натянута прозрачная леска. От начала поляны и до конца. Я так понимаю, если заденем, то нас подвесят вверх ногами. Жестоко... Указав Нико на леску, мы ее осторожно перешагнули. Пройдя через поляну, мы и увидели что-то красное в метрах семи от нас на следующей поляне. А вот и он родимый! Увы там было много народа. Слишком. Что ж... Мы тихо двинулись вперед. Ходить бесшумно у Нико всегда получалось, а я просто ступала вслед за ним. Мы притаились за большим валуном в нескольких метрах от места Х. Их слишком много... Это понял и Нико. И что будем делать... Реки рядом нет, я не смогу воспользоваться этим, хотя по правилам не запрещено, ведь я должна не использовать лишь магию, а дар Посейдона – это не магия. Это наследственность. Мы сидели в раздумьях уже минуты три, а на полянке обсуждали, как они всех там сейчас размажут по стенке, не забывая хохотать по поводу ловушки на предыдущей поляне. Я еле сдержалась, чтобы не ответить. И тут Нико показал мне камень на ладони и я всё поняла, но остановила его, молча призвав подождать минуту. Я закрыла глаза и упорно начала думать. Пират, миленький, отзовись! Я тебе сахара дам. Много... И тут: «Правда?» «Да!» «Что надо, мисс?», - тут же в голове пронесся деловитый голос Пирата. «Мы тут в Захват флага играем. На поляне с флагом красным, недалеко от ручья...» «Я вижу, как эта красная тряпка в лесу мелькает. Пасусь недалеко», - перебил меня Пират. «Великолепно. Сделаешь милость, когда я позову, прилетишь забрать нас?» «Кого это нас? Я не верблюд!», - предупредительно поинтересовался Пират. «Двое нас. Я и Нико» «Ааа... сын Аида и Ваш парень! Без проблем!» «Спасибо» Я открыла глаза и увидела недоуменный взгляд Нико. Я подмигнула ему и кивнула. Понеслась... Нико, уже вооружившись парой приличных камушков, начал приводить план в действие. Должна признать камни Нико бросает метко и далеко, а главное в цель. Когда первый камень ударил прямо в ствол дерева, на поляне насторожились. Затем камень упал в траву, опять по дереву. Группа детей Ареса ломанулась в лес на поиски шпионов. Они не вернутся вскоре, так как услышат звук мечей в схватке и побегут туда. К нашему счастью умом они не отличались. - Будь осторожной! – шепотом предостерег меня Нико. - Есть, сэр! Нико усмехнулся, встал и вышел из нашего укрытия, достав меч. Началась схватка. Я сорвала подвеску и в руках засверкал меч из небесной бронзы. Когда я изящно выпорхнула из-за валуна, ребята осознали свою ошибку, и теперь мы вдвоем сражались против половины домика Ареса и... этого нахала – Айка! Я ловко уворачивалась от ударов сразу пяти оппонентов и благодаря моей ловкости и изворотливости первый пал после удара рукояткой меча в грудь. Второй после того, как я прошлась лезвием ему по руки и у него выпал меч. Двое других легли довольно быстро, и я успела заметить как умело сражается Нико. Так бы и любовалась, но у меня остался ещё один противник. Мы застыли друг напротив друга с мечами наголо. Я ехидно улыбнулась, увидев ожог на щеке. - Решила доказать, что круче всех? – наконец сказал нахал. - Мне незачем это доказывать. Это так и есть! И тут он нанес первый удар и понеслась. Увы, парень прекрасно владел мечом. Мы кружили уже минуты три, когда я отвлеклась, чтобы призвать Пирата. Тут-то по моей руке резанули, и моей меч вывалился из руки. Айк повернул меня к себе спиной и приставил к горлу меч. - И даже этот отпрыск тебе не поможет. Проиграла! – гордо заявил он. - Он сын Аида! И я никогда не проигрываю! – сквозь зубы процедила я и со всей силы ударила пяткой в его колено. Он отпрянул. Я успела поднять свой меч и полоснуть его по руке. Под конец я ударила рукояткой меча в грудную клетку, и Айк с хрипом осел на землю. Нико продолжал сражаться. Я спрятала меч и рванула к флагу. Это не осталось незамеченным, и какой-то парень метнулся ко мне. Путь ему преградил Пират. Я быстро вскочила на него, и Пират чуть поднялся над землей. В этот момент один из противников Нико упал, Пират приземлился, и Нико успел вскочить на Пирата. Мы взмыли в небо. Флаг в руках дико мешался. Мы подлетали к месту боя. Он кипел. И тут я увидела нацеленные на нас луки. Да, они обалдели! Возле реки, Пират! Ему хватило этого, и пегас быстро спикировал вниз. Мы спрыгнули в самом пылу сражения. Пират быстро взмыл в небо и улетел. Совсем рядом я увидела Фелицию и двух остолопов, которые пытались выбить у нее меч. Вот гады! Нико тоже заметил это и метнулся туда, прикрыв Фелицию. Сама она упала, и я увидела рану на её плече, но тут увидели меня и флаг... Я отступила на шаг назад и угодила в воду. Вода! В следующий момент вода хлынула на берег и мощным потоком смыла в реку желающих отобрать флаг. Я подбежала к Фелиции и прикоснулась к плечу. Рана была неглубокая. Мне потребовалась минута, чтобы вылечить её. Из воды выбирались злые полукровки. Я вручила флаг Фелиции и приказала бежать. Она рванула к нашей стороне. Я же активировала меч и вступила в схватку с отпрысками Фобоса. Через минуту прогудел рог. Мы победили! Тут же началось установление справедливости, по мнению Клариссы и домика Ареса. Но я быстро заткнула им рот, объяснив, что такое магия, и что Пират и управление водой сюда не относится. А после чествование победителей и меня любимой. Я помогла раненым залечить раны и после почувствовала усталость. Взглянув на разъяренную Клариссу, я решила поговорить с ней завтра. После ко мне и Нико подбежали Аннабет, Перси, Алекс и Талия, и мы дружно отправились на ужин. На ужине я сонно ковырялась вилкой в тарелке и с горем пополам дошла до жаровни, чтобы принести дар отцу. Однако, несмотря на дикое желание уснуть прямо здесь, я победоносно улыбнулась тому парню и всему домику Ареса. Справедливость восторжествовала! Я спустилась по ступеням столовой и села на последней. Всё-таки хорошо... Я не заметила, как рядом сел Нико, обнял меня за плечи и прошептал на ухо: - Ты молодец! - А ты сомневался? – сонно ответила я. Несмотря на ранний час, Нико проводил меня до домика и пожелал спокойной ночи, поцеловав на прощание. Я добрела до постели и плюхнулась на неё, заставив себя стянуть кеды. Я уже засыпала, когда в голову полезли плохие мысли. Что завтра предскажет Рейчел?! А вдруг опять предстоит что-то ужасное?! Но поизмываться над своими нервами мне не дал мой организм, и через минуту я провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.