ID работы: 9475707

Убийца рядом, а ты об этом даже и не подозреваешь!

Слэш
NC-21
Заморожен
87
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Теперь самые дорогие мне воспоминания

Настройки текста
      — Черт возьми, ну возьми же ты ТРУБКУ! — почти что прокричав на всю машину, парень чуть ли не выкинул телефон из машины. Или не разбив, смотря на сколько он был зол.       Хотя зол он вовсе не был, он очень волновался. После звонка Эстонии, и о рассказе ему о Финляндии, младший не говорил ни слова и даже не бросал трубку, что насторожило Украину. Он бросил вызов и позвонил снова, но ему так никто и не отвечал до самого момента, как он сел в машину.       Он попросил Артура как можно быстрее поехать к дому Эсти, ведь он волновался, лишь бы он не натворил чего не следует.

***

      — Привет Эсти! Чего делаешь? — слегка надкусывая косточку на руке от волнения, спросил он.       — Ничего, а ты что? Что нибудь разузнал о Финляндии?       — Да, кое что узнал… — он сделал паузу, и Эсти уже хотел спросить что с ним. — Да, кое что… и, мне очень жаль, Эстония, правда.       — Что? Что ты имеешь ввиду? — спросил младший, надеясь что Украина имеет ввиду не…

Он. мертв. Его убили, Эсти.

***

      Хрупкое тело висело на грубой веревке, что обвивало тонкую шею парнишки. Он ещё слегка пошатывался из стороны в сторону.       Украина резко спохватился с места, пытаясь снять своего младшего брата с веревки. Артур подбежал к украинцу, и взяв инициативу на себя, перерезал веревку на шее парня. Тот сразу повалился вниз и Украина тут же схватил его. Он медленно и аккуратно положил младшего на пол и тут же стал проверять у него пульс. — Нет. — в глазах Украины стали накапливаться слезы, их становилось все больше и больше, пока они не полились фонтаном из его глаз. — Я не верю…

***

— Я не верю! — Эстония воскликнул от удивления. Двое мальчишек сидели под небольшим старым, и даже местами замаранный в каких то пятнах покрывалом, что держался на таких же, как и одеяло, старых деревянных стульях.С виду могло показаться что это просто кучка мусора, но это небольшой шалашик, который соорудил отец этих двух замечательных детей. — Не кричи. — шепотом ответил ему восточный славянин, на что Эсти слегка прикрыл рот рукой.       В каждом доме так или иначе будут свои правила, которым ты должен следовать. Так и в доме СССР-а, который довольно строго расписывал эти правила, и за невыполнение этих правил мог наказать. Наказывал он не так уж и строго. Да и сами правила были не такие уж и невыполнимые. В доме коммуниста были обычные правила, которые включали в себя уборку, мытье полов, посуды, протирание пыли и тому подобного поочередно. Иногда была и готовка, если главный из их семейства задерживался на работе. Готовкой обычно всегда занималась старшая из всех сестер — Беларусь. Хоть иногда младшие сестры её и заменяли, когда она сильно уставала. У семьи было расписание, которое они держали в голове, кто и когда прибирается по дому.       Что ж, вернемся в настоящее, ну, а если точнее то в прошлое. Эти двое сидели в небольшом шалаше, так как Украина предложил Эстонии посидеть в нем немного, пока отец не забудет про него и про то что ему нужно делать уборку. Эстония на страх и риск согласился. Ну, куда уж его такого денешь. — Я сам обалдел. А самое главное он уже вышел в продажу в нашем городе! — так же шепотом восхищенно продолжал говорить Укр, рассказывая что то эстонцу. — Только вот. осталось выпросить его у отца. — Ты думаешь у тебя получиться? — спросил его младший. — Нет, поэтому я попытаюсь накопить достаточно карманных денег на него.       Они разговаривали о какой то книжке. А точнее, а новом комиксе «Марвел» который выпустили в продажу совсем недавно. В России их было очень мало, как говорил их отец: «Не стоит давать американцу и места на моих полях». Украина думал что это довольно странная фраза, но по сути их папа был прав. Этот наглый Америкашка везде сует свой нос куда не следовало бы уже очень давно, начиная с самого их дедушки. Но некоторые его товары, на которые он все-таки выпросил разрешения у СССР-а, он поставлял в страну, хотя в малых количествах, что иногда бесило США. Некоторые из парней в семье русских заинтересовались в этом комиксе. Но навряд ли их отец потерпит что либо американское в этом доме.       Их небольшой диалог прервал силует, что схватил их за шиворот рубах и достал их из маленького и совсем незаметного убежища. Это был их отец и взгляд у него был уж очень строгий. — И что это мы тут сидим прохлаждаемся? — обращаясь к украинцу, грозным голосом произнес СССР. — Ничего! Я уже иду прибирать квартиру! — после этих слов глава семейства опустил мальчишек на пол и украинец бегом, сверкая пятками, побежал наводить порядок в доме, лишь бы не получать нагоняи от отца.       Когда же Украина ушел в другую комнату, Эстония решил спросить у отца кое что. — Пап, а ты мог бы нам с братьями кое что купить? — неуверенно произнес мальчишка, не думая что отец согласиться. — И что именно? — Ну, один комикс. — Ком.. Ах, опять эти ваши книжки с картинками. Куплю. — Эсти уже хотел закричать на всю комнату от счастья, но СССР его перебил. — При одном условии! — Что? Каком? — Вы, оболтусы, начнете нормально учиться. Если вы конечно закончите этот год на, скажем почти что одни четверки или пятерки, то я подумаю над тем что бы купить вам этот «комикс». — последнее слово он произнес с легким призрением, хотя подумал, если уж его сыновья увлекаются этой штукой, то почему бы и нет. — Ну, а если вы закончите год плохо, то отправитесь на лето к дедушке. Отдохну от вас в коем то веке.        Глава семейства слегка засмеялся, и позвав на завтрак эстонца, направился из комнаты на кухню.

Тогда все было так легко.

***

      — Я не хочу! Я так не хочу его видеть! — парень стал волноваться ещё сильнее. Его сердце колотилось как бешенное. — Не хочу видеть его мертвое выражение лица.       — Я могу пойти с тобой, если ты хочешь что бы я был рядом в эту трудную минуту. — Канада приобнял парня, пока тот не перестал плакать, и более менее успокоился. Украина обнял друга в ответ, уткнувшись в его грудь, и продолжая слегка всхлипывать. Он не знал что ответить, хотя хотел бы что бы он был рядом. Ему как никогда сейчас нужна поддержка от близкого человека. Россия. он сказал что придет на похороны, но украинец был уверен что возможно тот снова напьется в стельку после неё. Как после похорон отца и Латвии.       — «Не думаю что что-то поменяется…» — подумал парень.       — Ну что, как идея? — спросил Канада, положив свои ладони на щеки друга, приподняв тем самым его моську, и чуть вытерев слезы с его щек.       — Я. думаю это неплохая идея. — он слегка улыбнулся в ответ, но улыбка пропала в мгновение ока, снова затмив лицо грустью.       Прошло пару дней со смерти Эстонии, и Россия, обратившись в похоронное бюро, организовал похороны эстонцу. Сегодня тот самый день для всех. Как и при похоронах Латвии, все очень опечалены, и ходят как сами не свои. При воспоминании похорон Латвии, у Украины вновь навернулись слезы, и он снова уткнулся в грудь англичанину.       Что ж, конечно иногда он подумывал о том, что у него слишком нездоровые отношения с канадцем, но отмахивался от этой мысли, мол, «он ведь мой лучший друг детства» или «Ну, он всего лишь меня подбадривает», и тому подобного. Но иногда, когда парень смотрел в довольное красивое лицо Канады, он думал о нем не как о друге, а о ком то более родном человеке, которое занимает отдельное место в его сердце. Он старался быстро отмахнуться от этого, хотя даже сейчас он думал об этом.

***

      — Да это просто очередная стремная девушка, которой лишь бы меня в постель уложить и получить ещё одну галочку в своем списке. — слегка в грубой форме разговаривал с кем то по телефону блондин идя после колледжа домой.       — Почему ты так в этом уверен? Может быть она тебя по настоящему любит? — послышался голос из телефона, на что славянин лишь фыркнул.       — Ты её вообще видел? Она вся из себя такая расфуфыренная, аж тошнит! Да и тем более Я её не люблю.       — Ну как знаешь. — скромно ответил Эстония, делая что то свое, пока болтал с парнем.       — Ладно, я уже подхожу к дому, так что там поговорим.       — Конечно. — младший бросил трубку.       Славянин уже подошел к двери подъезда и набрав нужный номер квартиры, послышался раздражающий писк. Быстренько поднявшись на нужный этаж, украинец открыл уже открытую эстонцем дверь и зашел внутрь квартиры. Парень снял рюкзак и куртку, и кинул все на тумбочку.       Оба брата обняли друг друга и прошли на кухню, где уже во всю шла готовка. Беларусь вернулась из института раньше, и уже начала готовить. Дома ещё были Литва, Узбекистан, и Киргизия. Некоторые из оставшихся старших стран находились так же на парах, что уже скорее всего успели им наскучить. Украина присел за стол напротив эстонца.       — Я хочу позвать своего друга, думаете отец будет против? — решил прервать эту тишину Эсти.       — Что за друг? Ты с кем то познакомился из новой школы? — оторвавшись от готовки, произнесла Беларусь.       — Ну, да. я познакомился с ним неделю назад. Он довольно хороший и общительный. — слегка постеснявшись расспросов сестры, произнес эстонец.       — Ох, и как же зовут этого счастливчика?

Финляндия.

***

      Все присутствующие в помещении мужчины были облечены в черные костюмы, а девушки же в темные платья с такими же черными платками на голове. Было светлое помещение, церковь. Свет падал из главного витража на темно деревянный гроб, с различными, едва различимыми узорами. Внутри лежал труп молодого парня, что совсем рано покинул этот мир. Все сидевшие на скамьях либо плакали, либо просто тихо сидели с опущенным взглядом, не понимая что это и в самом деле произошло. Прощальная церемония казалось длилась вечность. И от этих долгих, и казалось бы совсем не сочувствующих слов священника становилось ещё тяжелее на душе.       Блондин сидел на деревянной скамье рядом со своей сестрой и другом, что незаметно от всех глаз держал его за руку, что бы хоть как то успокоить. Украинцу было сейчас как никогда трудно и поддержка не только родных, но и канадца помогала ему справляться с этой болью внутри.       Прощальная церемония окончена. Священник ушел, и теперь каждый может подойти к Эстонии и попрощаться с ним навсегда, перед тем как его повезут закапывать. Канада слегка привстал и хотел позвать украинца за собой, но тот отказался. Сказал, что хочет подойти под конец, когда будет мало людей. Канадец согласился, и не стал спорить с другом. Они просидели так пару минут. К ним ещё подошел Росс, спрашивая, пойдет ли он с ним на выход, на что украина хотел ответить, но его перебил Канада.       — Ты не видишь, ему плохо. Пожалуйста, не мог бы ты оставить нас? — стараясь не быть грубым, ответил парень.       Да, Канада был в курсе того, что русский любил выпить после какого нибудь грустного события или той же самой смерти друга или просто знакомого. Эту довольно пагубную привычку или как сказал сам Росс «традицию» не очень долюбливал англичанин. Россия злостно фыркнул на слова канадца, и встав со скамьи, пошел на выход. Через буквально пару минут они остались одни и Украина молча встал и направился к гробу, где лежал его брат. Он положил свои ладони на край гроба и не сдержав своих эмоций, начал снова плакать. Он уже не мог стоять ровно на ногах, ноги подкашивались и он упал перед гробом на колени, закрыв свои глаза от патока слез. Канада мигом подбежал к парню и начал вновь успокаивать его, пытаясь как то сделать так что бы тот хоть как то перестал плакать и обратил на него внимание. Наконец, когда славянин повернулся в сторону, англичанин увидел того всего в слезах и парень крепко обнял Украину. Тот сначала был в ступоре, но потом быстро сообразив что произошло, так же обнял его в ответ, начиная рыдать в плечо друга.       — Все все, успокойся, я верю ты сможешь взять все свои силы в кулак. — Канада слегка поглаживал парня по спине.       — Ты не п-понимаешь! Он.. я.. я ведь... Я в-ведь буквально сам, с-своими словами загнал его на т-тот свет! — шмыгая и прерывисто дыша, еле произносил славянин. — А м-может быть… если б-бы я не сказал ему тог-гда тех слов… может-т быть… быть может если бы я был р-рядом! Он был бы жив! — он все сильнее сжимал в своих объятьях канадца.       — Нет, ты не виноват, никто не может знать на перед как бы произошло! Я уверен он сейчас в лучшем мире, и думаю он не хотел бы видеть тебя сломленным духом.       Пару минут Украина ещё плакал, оставляя мокрые следы на пиджаке друга, хотя тому было не важно. Самое главное что он смог выговориться, ведь когда он видел украинца за пару дней до похорон, тот был сам не свой. Тот как будто витал в облаках и даже не понимал что происходило. Он наконец мог раскрыть свои эмоции что копились у него в голове и в душе все это время. В скором времени он уже просто уткнулся в плече Канады и слегка пошмыгивал. Он неожиданно для канадца привстал и вытер слезы со своих щек. Глаза у парня были все красные от слез. Он посмотрел на эстонца, и слегка вздохнув, положил свою руку на его. Он взял его ладонь и приобнял её уже двумя своими руками. Он постоял так ещё минуты две-три и уложил аккуратно его руку так, как она была. Канадец уже успел встать и славянин повернулся в его сторону.       — Идем. я не могу больше смотреть на его тело. — тихо, и хриплым после слез голосом произнес он.       Канада без слов направился с ним на выход. Они вышли из здания и на выходе стояло множество народу, что приходило проститься с умершим. Россия говорил со своими братьями и сестрами. Так же на выходе стояли некоторые друзья эстонца, близкие друзья. Их было довольно мало, ведь эстонцу было очень тяжело находить общий разговор с остальными странами. Но самым близким его друг был всегда… Финляндия.

***

      — Пап, я пошел гулять! — выкрикнул их коридора парень, который уже надевал на себя осеннюю куртку.       Глава семейства встал с кровати, и отключив телевизор, подошел к младшему.       — С кем на этот раз? — Отец подошел к парню и слегка поправил воротник куртки у мальчишки.       — Как обычно.       — Я конечно рад что ты нашел себе нового друга. Но ты хоть успеваешь делать уроки? Ты возвращаешься в 7 часов, а потом просто запираешься в своей комнате. — мужчина немного волновался за эстонца, ведь он мог по просту связаться не с тем человеком.       — Пап, не волнуйся, я все делаю. Финляндия помогает мне с ними. — парниша улыбнулся отцу, и на его лице появились незаметные ямочки.       — Ну смотри, если я узнаю что твоя учеба скатилась до троек или даже двоек, я тебя на улицу с ним гулять отпускать не буду. Будешь сидеть на домашнем аресте, ясно молодой человек?       — Ясно-ясно, пап. Ладно, мне пора. — Эстония быстренько одел кроссовки и открыв дверь, быстренько начиная перебирать ногами спускался по лестнице.       СССР мимолетно улыбнулся эстонцу и закрыл за него дверь. Не думаю что это так уж и плохо, он наконец нашел себе друга. Но почему то у него, как у отца, были тревожные мысли, что этим добром не кончиться.

Видимо он был прав.

***

Украина стоял на пороге кладбища с цветами и каким то мешком в руках. Кто бы мог подумать что тут будут похоронены сразу трое родных ему людей. Он с трудом начал шагать к первой могиле, к первому родному человеку, которого похоронили самого первого из их семьи. Их отца. Он пошел в самый конец кладбища, слегка заблудившись в могилах. Он так давно не ходил сюда к отцу, что уже и забыл где он находиться.       — «Господи, мне становиться все стыдней и стыдней, пока я ищу его могилу» — подумал парень и наконец наткнулся на могилу своего отца.       Он посмотрел на сколько все-таки все заросло. Он положил все вещи что принес с собой на деревянную лавочку и начал очищать могилку отца от сорняков. Он оттряхнул плитку от различных сухих листков что падали с дерева, которое росло прямо около забора ограждающий могилу. Наконец, когда она стала чистой, он взял некоторые вещи на лавке и начал класть их около могилы. Он положил 3 алых розы на могилку, а рядом положил пару конфет и бутылку любимого виски отца, «Макэллан», который он любил выпить когда везло с зарплатой.       — Привет отец. прости что не приходил раньше. Наверное ты обижен на меня, столько лет прошло, а я ни разу не появился здесь. Да, думаю, ты вполне вправе на меня дуться. — он ещё немного поговорил с ним.       Говорил он с ним на различные темы, рассказывал ему некоторые моменты. Он чувствовал на сердце то самое родительское тепло, которое чувствовал всегда, когда отец находился рядом с ним. Прошло уже минут, наверное, двадцать или тридцать. Славянин привстал и попросив прощение за все, он попрощался с отцом, направился на могилу сестры.       Могила его сестры была не такой заросшей, но некоторые мелкие сорняки он все-таки выдернул. Он так же, как и у отца, положил цветы на могилку сестры, но только уже другие. Латвия так обожала фиалки, просто безумно обожала. Положил пару конфет, и парень так же поговорил с ней на различные темы. Он так же попросил прощения и попрощался с ней.       Вот и последняя могила на сегодня. Могила Эстонии. Он подошел к его совсем новой могиле и присел на лавку напротив неё. Он смотрел на неё несколько минут, абсолютно ничего не делая и никак не шевелясь. Он собрался с мыслями, и встав со своего места, подошел к могилке. Он так же положил конфеты и уже хотел положить оставшиеся цветы, белоснежные розы, где специально убрали шипы. Он обернулся направо и увидел другую могилку. Она была тоже совсем новой и Украина понял чья эта могила. Это была могила друга Эстонии — Финляндии. Он посмотрел сначала на могилку Финляндии, а потом его взгляд снова вернулся на фото эстонца. Он немного подумал и положил одну розу на могилу Эстонии. Он встал и вновь попросив прощения и попрощавшись с ним прошел немного, и пройдя к могиле Финляндии, тоже положил на неё розу. Он не особо знал его, но если Эстония так дорожил его жизнью, то значит он тоже заслуживает уважения.       Он направился вон из кладбища, что бы больше не чувствовать всю эту нагнетающую обстановку. Он прошел через ворота и взяв телефон, позвонил по одному номеру и заказал такси.

***

      — Как думаешь, ты ему нравишься? — задал совсем не скромный вопрос славянин.       — Что?! О чем ты говоришь Украина? Мы просто друзья. — засмущавшись ответил Эсти.       — Да? Ну тогда, может быть он тебе нравится?       — Перестань задавать глупые вопросы.       Оба парня сидели в комнате эстонца, и разговор зашел о Финляндии, что как всегда звал парня прогуляться. Эстония переодевался, а Украина просто лежал на диване и смотрел на младшего. Пару минут назад Эстонии позвонил Финляндия, предложив тому пойти с ним погулять. Эстония, конечно же, согласился.       — Почему глупые? Ты думаешь я не вижу, как он ведет себя странно возле тебя, когда он заходит к нам?       — Он ведет себя вполне нормально — пытаясь отмазаться уже от славянина, Эсти выходит из комнаты и идет в коридор.       — Ладно, как хочешь. Но я по крайней мере вижу, что он тебе не равнодушен, и ты что то чувствуешь к нему. Признавайся, братское чутье никогда меня не подводит.       — Ладно. он мне. немного нравиться! Доволен?       — Дак признайся ему! Вы уже почти пол года как общаетесь, я уверен что ты ему тоже нравишься! — резво произнес украинец.       — Я не уверен, но подумаю... — тихо произнес он, а потом добавил. — Только не рассказывай отцу, я, если будет нужно, расскажу ему все сам.       — Хорошо, я могила. — пошутил парень, а после Эстония слегка ударил славянина своим маленьким кулачком в плече.

Только вот, он так и не признался ему.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.