ID работы: 9475792

Звёздная ночь. Книга 1: Новое созвездие.

Гет
R
Заморожен
13
автор
matkorbin соавтор
Margaret Snape бета
Dst54 гамма
Размер:
144 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Звенья одной цепи.

Настройки текста
      Ночь. Время суток, которое поглощает весь свет и оставляет тьму. Тишина набатом бьёт по ушам, ты хочешь слышать, но получается только шум и звон. Сознание на грани, пытается пересечь границу с реальностью, но остаётся там. Ты видишь расплывчато, будто через неровное стекло. Голова отдаёт неприятной болью, ноет и трещит, что хочется взвыть.       Тебя куда-то несут. Кто? Зачем? Вопросы без ответа. Воспоминания туманны, подёрнуты пеленой неизвестности, обрываются в середине и начале, поэтому картина произошедшего не складывается.       На заднем фоне слышно голоса. Мужчины? Странно. Пытаешься пошевелиться, но не можешь. Руки и ноги связаны крепко. От этого мозг начинает работать, старается понять, что, чёрт его возьми, тут происходит?!       Последнее воспоминание — чей-то крик и тишина. А потом и тьма. Неясно, сложно, странно, страшно. Чувства захлёстывают с головой, брыкаешься, кричишь, но издаёшь лишь мычание. И получаешь по спине сильной рукой. — Заткнись. — грубый голос где-то справа. Он явно недоволен телодвижениями своей жертвы. — Ха-ха-ха, что, девчонка тебе врезала? Да она с таким ударом посильнее тебя будет! Хе-хе-хе! — с левой же стороны раздаётся скрипучий противный смех. Слух постепенно восстановился, ты слышишь шелест листвы, тихий говор других шиноби, бег по деревьям в высоком темпе. И это явно нехорошо.       И осознание происходящего прошибает, словно молнией.       Тебя похитили.       Проморгавшись, ты пытаешься придумать что-нибудь, но ничего в голову не приходит, кроме как оставить след и надеяться.       Надеяться, что тебя спасут.

***

— Джуби их дери! — в главном доме, где всё было разгромлено недавним сражением, носилась по комнатам Хвостатая. Хорошо, что за день до этого сиротам нашли семьи. Влетев в ещё одну, последнюю комнату, и ничего не найдя, она понеслась на улицу, куда вынесли пострадавших Теней. Те зализывали раны и виновато опускали голову перед главой.       Нет, Хошизори не злилась, она была в бешенстве. Но не на шиноби, которых вырубили и оставили, которые не смогли обеспечить безопасность Химе, хоть и перерезали глотки половине нападавших. Как те прошли уже выяснили, убили одного их соклановца, и с помощью отрубленной руки с печатью прошли за барьер. Ужасная жестокость, но это мир шиноби.  — Хамелеоны, разделиться на три группы, в лес, живо. — люди в тёмной экипировке быстро скрылись в кронах деревьев. — Я тоже иду. Усильте барьер, убитого опознать и приготовить похороны. Сообщите Хокаге, что в Коноху проникли шиноби Кумо. Учих оповестить о боевой готовности. Вдруг есть ещё цели.       Одев маску, которая так привилась за время службы, женщина быстро скрылась в лесу, где уже во всю рыскали Хамелеоны. Пройдя дальше, она приподняла маску и вдохнула холодный ночной воздух. Уловив тонкий шлейф запаха неизвестных и Химе, она ринулась по нему. Через 10 минут бега она заметила пару красных волосинок, которые выделялись среди зелени. — Молодец. — пойдя дальше, женщина уже не сомневалась, что напала на след. Сзади чувствовались ещё пара Хамелеонов, которые тоже пошли по нити чакры.       Pov Хошизори.       В скором времени на горизонте показалась блондинистая макушка. Остановившись за четыре прыжка до, женщина присмотрелась к неизвестному. Мальчишка 13 лет от роду, блондин, голубоглазый, неплохое телосложение, генин, по запаху у него контракт с жабами. Значит это он ученик Джирайи? Интересно. Как там его зовут? Менма? Мелнат? А, Минато! О, на него же ещё Кушина жаловалась. Всё пыхтела да кипела. — Доброй ночи, Минато-кун. — спрыгнув с дерева, тем самым напугав пацана, я поприветствовала его. Тот было кинулся за кунаем, но к его горлу он уже был приставлен одним из Хамелеонов, который меня нагнал и подумал, что он враг. Эх, какие же они всё же невнимательные. Специалисты вроде, а на детали не обращают внимания. Нужно провести им пару тренировок, а то совсем раскисли. — Ну-ну, он же генин Конохи. Малиновка, опусти оружие.       Кунай быстро исчез и Хамелеон отпрыгнул мне за спину, где приземлились ещё двое. Нужно побыстрее с ним закончить и продолжить преследование. Хотя… — Хамелеоны, вперёд на северо-запад. — трое исчезли, оставив нас наедине. — Кто вы? — по существу, нечего сказать. — Я одна из Узумаки. — Что вы тут делаете? Не думаю, что на прогулку вышли, ещё и с теми ребятами. — острый язык, но это всё из-за подозрительности. Лица не видно, вот и опасается. Логично. — Тебя это не должно волновать. Самое интересное, что ученик Джирайи-сана делает так поздно тут, в лесу? — Тренировался. Потом заметил кого-то. Пошёл проверить, а тут это. — указывая на красную прядь волос в руке, скупо рассказал он предысторию. — Ясно. Химе клана Узумаки была похищена сегодня ночью. Похитители скрылись в этом лесу. Здесь не безопасно, но мне некогда тебя отводить в Коноху… — Минато меня перебил. Вот же шь! — Я пойду с вами. — Нет. Это тебя не касается. — Вы же говорите о Кушине? Она моя одноклассница, поэтому я пойду с вами. — во баран. Кого-то он мне напоминает. — Хм… Придерживайся моего темпа. Будешь отставать — ждать не собираюсь.       На том и порешили.

***

      Вместе мы догнали моих подчинённых, которые во всю уже связывали похитителей фуином и цепями, догадавшись, что с преступников, особенно живых, можно получить много добра и плюсов. Минато под нашим прикрытием быстро выцепил у Кумовца Кушину и унёс её с моего разрешения. Кушина на руках лишь залилась румянцем.       Вообще, шиноби другой страны оказалось гораздо больше, чем нам сказали Тени. Наверно лишь часть этого сброда проникла в квартал, а другая часть осталась дожидаться сообщников, чтобы если что, замести следы. В общей сумме этих идиотов оказалось 16. Перед отправкой на ковёр Хокаге, мы их чуть помучили, зато выведали много интересного. И даже Учих не понадобилось. Вырубив их и запечатав в свитки, я отправила Хамелеонов в Коноху, где они отдадут этих в допросную. Там ими займутся по полной. Я же направилась за Минато. Не думаю, что Кушину одевали в шелка и гладили по голове.       Но через пару минут бега, я остановилась и быстро скрыла своё присутствие.       На фоне полной луны, на вершине дуба, стоял Намикадзе с Химе на руках. Я аж невольно ухмыльнулась. Вот оно как — любовь. Я не против, Кушина уже достаточно взрослая, замуж отдавать бы, а тут такой молодой человек. Сильный, уверенный в себе, ученик Джирайи всё же. Стоит встретиться с ним кстати. Поговорим насчёт этой парочки, и с жабами заодно поболтаю.

***

      После того случая потекли мирные деньки. Клан вставал на ноги, отправляясь от горя потерь. В квартале возвели ещё пару домов. Время текло спокойно. Моё 6 чувство тоже молчало, поэтому я была словно на иголках. Не верила я в тишь да гладь, обязательно что-нибудь да произойдёт. Будто спокойствие перед бурей накрыло Коноху огромным полотном. Да Вторая Война Шиноби отсвечивала на фоне, но более ничего не было. Да и она скоро закончится.       Года полтора назад прошёл бой у Амегакуре. Вроде бы нашу троицу разгромил Ханзо — лидер Аме. Уж не знаю, что там произошло, но теперь Джирайя, Орочимару и Цунаде известны не как простые сильные ниндзя, а легендарные саннины Конохи. Ха, мне бы хотелось посмотреть на их бой, но вот печаль, у меня и так было много дел.       Кстати, скоро пройдёт новый набор в академию. И мне тут птичка красноволосая напела, что маленький мальчик с пепельной шевелюрой тоже поступает. Я сразу вспомнила Какаши и нашу первую встречу. Уже наверно и не помнит, кто я. Но ничего. Скоро пройдёт совет глав кланов, мне там быть обязательно. Там и пересечёмся с Сакумо-саном. Мне приглянулся младший Хатаке.       Но я отвлеклась. Сейчас я направляюсь в резиденцию Хокаге, где в конференц-зале будет проходить собрание глав кланов. Это замечательное известие застало меня прямо в главном доме. Почему замечательное? Так как я и клан Узумаки в Конохе относительно недавно, то у нас нет связей и знакомых. Не считая Учих, с которыми у нас договор и, кстати, дружеских отношений, которые завязались после того ужасного дня, которое прозвали «Падение Узушио», и ещё пару клановых, которые закупаются в наших лавках фуин, то людей, на которых можно опереться нет. Сегодня же этот совет даст мне шанс поговорить с главами кланов и может завести знакомых. Я предполагаю, что клан Нара уже прознал про всё и продумал свои шаги. О них я слышала достаточно, чтобы понять их хитрость и остроумие, ведь смотреть на несколько шагов или лет вперёд очень полезно.       Пройдя на второй этаж, я отыскала скопление людей с большими очагами. Конечно не у всех, но чтобы стать путеводным маяком этого достаточно. Я не стала заходить через дверь, поэтому переместилась шуншином в помещение. Там стояла шумиха, люди переговаривались между собой, делясь новостями. Некоторые обменивались важными сведениями в уголках, поставив там наши слабенькие барьеры от прослушки. Конечно для меня снять их не составило бы труда, но я не стала пока лезть в гущи событий и остановилась недалеко от мужчины с ещё розоватыми шрамами на лице. Рассматривать досконально я его не стала, но с уверенностью могу сказать, что это Нара. Как символично. — Приветствую главу клана Узумаки. — тоже заметив меня недалеко, Нара решил подойти поприветствовать меня. Теперь можно было его осмотреть. Тёмные волосы с каштановым отливом были заплетены в высокий колючий хвост. Лицо было округлое, козлиная бородка очень даже шла ему. Два шрама пересекали висок и правую щёку. Они ещё были розоватыми, значит получил он их недавно. Глаза смотрели колко, изучающе, но мирно. Вся его фигура выражала спокойствие и уверенность. — Приветствую главу клана Нара. Чем же я заинтересовала такую личность? — по-кошачьи сузив глаза, я быстро оббежала окружение. Люди чуть попритихли и с интересом грели уши на наш разговор. Любознательность в крови человека, но я не думала, что они будут так явно подслушивать. На свои мысли я хмыкнула и, проведя рукой мысленную окружность, установила барьер. Все присутствующие будто сразу потеряли к нам интерес и продолжили свои разговоры. — Хм, хорошо получилось, госпожа Хошизори. — ухмылка наползла на лицо Нара, когда он понял мои махинации. Правильно, обычно для установки барьера складывали печати или устанавливали вещь-маячок, который удерживал барьер на том или ином месте. Я уже достаточно хорошо владею фуиндзюцу, чтобы устанавливать барьер без посредников или печатей. Спасибо мастерам, у которых я обучалась премудростям. — Я просто хотел бы с вами поговорить. Есть ли у вас возможность после совета? — Ум-м… Конечно. — вот это интересно. Хочу узнать, что же глава клана гениев хочет мне поведать. — Тогда после совета мы отправимся сразу на территорию моего клана. — попрощавшись, мужчина снова отошёл в сторонку. После я увиделась с Фугаку и Сакумо. Мы лишь перекинулись парой слов, а дальше всех попросили пройти по местам.

***

      Сам совет прошёл очень плодотворно. Поднимались достаточно весомые вопросы. Вторая мировая всё-таки затрагивает не только военные и политические, но также и экономические составляющие. Главы кланов предлагали решения, которые обсуждались коллективно, вынося на поля все плюсы и минусы. Меня больше напрягали не главы, а именно Хокаге да Старейшины с Главой Корня. Уж не знаю, что там у них за распри, но то, что Хирузен не всегда отстаивает свои слова, очень напрягает. Значит за ним нельзя чувствовать себя защищённым. Но после вопроса, который задал Данзо, атмосфера в зале резко накалилась. — Тогда с этим закончили. Следующий вопрос на повестке дня — зачисление в ряды АНБУ НЕ новых шиноби. Последний раз был ровно три года назад. — голос мужчины раздался в тишине зала резко и неприятно. Хоть его голос и не был скрипуч, но нотки его уже в нём прослеживались. Главы конечно сдержали маски, но было видно чистую злость и отвращение к нему. Хм, интересно. Честно признаться он мне тоже не слишком уж нравится. У него даже чакра странная и неприятная, будто отталкивающая. — Клан Узумаки, которые влились в состав Конохи так и не дали своего ответа.       Эта была его козырная карта на наш счёт? Ну-ну, я не наивная девочка, которая подписывает документы не ознакомившись с ними. Было глупо рассчитывать на это.       Ещё когда «Падение Узушио» было за горами, тогда, когда я была в Конохе после миссии с нынешними саннинами, уже тогда мне пытались затесать в бумаги с восстановлением клана Узумаки на территории Конохи и его силы, именно там мне подсунули незатейливый документик насчёт некого Корня и продажи им фуин различного ранга сложности. И тогда в кабинете Хокаге я просто отказалась от всех поставок неизвестным организациям, исключением будет являться просьба с подписью и личной печатью Хирузена. На чём Хокаге сам лично согласился.       И тогда, пока решалось то, в кого запечатать Кьюби, тоже подсунули бумагу с интересным текстом. Там было разрешение на отбор от клана Узумаки десятерых человек в ряды Корня. Уж не знаю, кто промышляет подсовыванием этих документов, но я никогда их не подписывала. Сейчас же у меня на руках есть документ, который позволяет малочисленным или практически уничтоженным кланам не соглашаться в обязательном порядке на зачисление их членов в военные силы и секретные отделы. Я устроила на этот счёт целый клановый совет, где все решили, что шиноби Конохи, теми же чуунинами и джонинами согласны стать практически все, а насчёт секретных отделов все единогласно были против. Не зная их направленность и что там вообще должно происходить, все отказались становиться в их ряды. Разрешение было подписано ещё Узукаге и Шодай Хокаге. Хоть Узукаге и погиб, но все документы действительны. — Я уважаю то, что вы стараетесь поддерживать военную силу Конохи. Но, Данзо-сама, у меня есть разрешение отказаться от вашего предложения. — доставая из печати папку с документами, я толкнула её по столу в сторону начинающего закипать недовольством мужчины. Старейшины и Хокаге тоже напряглись, вчитываясь в содержание. Главы кланов с интересом следили за выражением Шимуры и глав деревни.       Ох, песнь для моих ушей! Всегда обожала бесить не симпатичных мне личностей! Данзо аж зубами заскрипел после прочтения и закипел, но внешне остался практически невозмутим. Старейшины тоже как-то удивились таким бумагам, но ничего собственно не сказали. — Вопрос закрыт. — отмер Сарутоби и поставил точку. Быстро, ведь мужчина уже хотел разверзнуться гневом и чуть ли не прибить меня возжелал. Так лишь убийственные взгляды кидал.       Охо-хо, если мы так и продолжим конфликтовать, то ни к чему хорошему это не приведёт. Чую я, что это не последнее наше бескровное сражение. Но с ним нужно быть осторожной и внимательной, ведь ненароком эта тёмная лошадка что-нибудь выкинет. А проблем для своих я не хочу. Особенно когда Кушина ещё юна и свободна от проблем клана.       Конец Pov Хошизори.

***

      Снег. Белое полотно земли на три месяца покрывало её, стараясь сдержать натиск свирепого ветра. Снежинки, что не прекращали падать с тёмно-серого неба, неприятно резали лицо и будто пытались выколоть глаза. Ноги грязли в этой белой пучине, словно это было болотом или сыпучими песками, что пытались ухватить за ногу и утопить в своих объятьях.       Эта зима в Стране Огня выдалась самой холодной, снежной и ужасающей за столетие. В Конохе дела обстояли не лучше. И чем дальше, тем хуже. С каждым днём, если не часом, покров снега вырастал чуть ли не на полметра. И так уже неделю.       Снежная буря, вызванная сильнейшими ветрами с залива «Хёпу», застилала взор даже шиноби, становясь непроглядной стеной. Всем тем, кто не был на миссиях, разрешили остаться в своих домах на две недели, не беря задания.       На улицах Конохагакуре было пустынно, и только ветер, пробегая по закоулкам и неся с собой в быстром танце снежинки, подвывал, да фонари, которые зажигались в тёмные часы, освещали путь нерадивым странникам. Момент, и на горизонте появляется чуть видная фигура. Она уверенно шла по направлению квартала Узумаки.       Тяжёлый толстый плащ еле-еле развивался от нападок порывов, длинный шарф прикрывал нижнюю часть лица, защищая. Фигура стойко испытывала все нападки природы, не на шаг не отступая. Глаза, которые были словно иолит*, покрыла тонкая прозрачная пелена, словно третье веко у семейства кошачьих. Она медленно, но уверенно ступала сквозь вьюгу.       Вот показалась большая арка, которая обозначала вход в квартал. Пройдя последние несколько шагов, фигура перешла невидимый рубеж в виде барьера. Хоть здесь и была защита от неистовых природных явлений, но простой ветер и снег не мог быть им остановлен. Поэтому и тут были сугробы и не сильный, но пронзающий ветер, который так же закручивал снег в вихри, рисуя в воздухе невиданные фигуры.       Вдалеке блеснул мягкий тёплый свет из окна главного дома. Он стал путеводной звездой для неизвестной, на который она без промедлений направилась. Пройдя через калитку участка, она спокойно добралась до двери в дом. Зайдя в него и с силой закрыв наравившую распахнуться дверь, она смогла вдохнуть полной грудью тёплый воздух. Нет, она не замёрзла, она почувствовала уют и что, наконец, вернулась домой.       Было уже достаточно поздно, чтобы кто-то её дожидался. Стряхнув с себя чуть ли не два килограмма снега, женщина сняла с себя плащ и шарф. Сняв всю зимнюю экипировку с себя, она медленно прошла в зал, откуда лился согревающий свет настольной лампы. За столом, точнее уже лежа на нём, была девочка, хотя нет, уже практически девушка. Глаза её были заплаканные и дыхание неровным, будто у неё были кошмары. Одеяло, которое было накинуто на плечи, спало, оголяя ничем не защищённые плечи. Волосы цвета заката растрепались, опускаясь по спине бордовым водопадом.       Женщина, что прошла в дом, мягко улыбнулась и подошла к подростку. Осторожно погладив ту по голове и не добившись нужного результата, она осторожно подняла её на руки и отнесла на второй этаж, пока клон ставил чайник на медленный огонь и готовил чай из молочного улуна. Хоть чакра женщины и была от природы холодной, да и сама она считала зиму своим временем года, но от привычек пить в холодную погоду ароматный и приятный на вкус чай этого не изменял.       Перенеся подростка в комнату и накрыв её тёплым пуховым покрывалом, она наблюдала, как девочка медленно успокаивается и расслабляется. Тиски кошмара отпустили её и тепло, что подарило одеяло, дали знак телу для отдыха. Улыбнувшись напоследок, женщина снова спустилась на кухню, где клон, приготовив всё, развеялся, даря хозяйке малый пласт ненужных воспоминаний, которые быстро были отсеяны.       Опустившись с чашкой чая в руках на такой любимый, мягкий и пушистый ковёр, женщина с какой-то горечью и трогающей старые раны радостью тех дней, предалась воспоминаниям давно забытого любым человеком времени, которые унесли в Вечность близкие. Так она просидела около часа, а позже, потушив лампу, ушла на второй этаж в свою комнату.       И только буря продолжала заносить землю белым снегом, скрывая под собой пожелтевшую траву и некогда зелёные листья деревьев.

***

      Как луну сменяет солнце, так зиму сменяет весна. Природа возрождается, словно феникс из пепла. Лютая стужа отступает, забирая с собой снега и ветра, которые досаждало этой зимой. Шиноби вновь стали отправляться на миссии. Коноха оживала, и начинала благоухать.       Время текло мирно. Словно сытая змея, оно перетекало из дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц. Хошизори была вся в делах. Являясь главой клана, хоть и временно, все проблемы перелегли на её плечи, но это не значило, что она не должна ходить на задания. Они были редкими, но сложными, зато дорого оплачиваемыми.       Кушина получила звание чуунина, стала встречаться с Минато. И именно после этого Хошизори задумалась над замужеством маленькой Химе. Она временно оставила пост Тени и Хамелеона, стала простым джонином, но время передачи титула главы неимоверно приближалось. Поэтому женщина начала переживать. Хоть она и была бессмертной, но всё время быть подле Кушины она не могла. Поэтому стала думать о надёжном тыле для Химе.       Хоть у Кушины и были за спиной клан Учих и Нара, которые связаны с ними не только договором, но и узами дружбы между Микото и Кушиной, а также Хошизори, Фугаку и Шикаку, которые теперь часто пересекались на собраниях и неплохо общались, а так же был молодой Намикадзе, как будущий муж, чего уж таить, но ей всё равно нужны были связи.       Насчёт клана Нара, то это произошло после того собрания. Глава клана — Шикаку Нара был человеком умным и хитрым, как и все представители, поэтому с лёгкостью сложил 2 + 2 и решил подписать договор о взаимопомощи с Узумаки. Он был чуть отличен от договора красноглазых, но суть была одна. Теперь оленеводы были так же друзьями с красноволосыми. Да и жёнушка Шикаку очень даже понравилась Хошизори. Ёшина была бойкой и упрямой. Если бы не её цвет волос и малой продолжительности жизни, по сравнению с красноволосыми Дьяволами, то она легко бы вписалась в клан Узумаки. С ней Хошизори легко спелась. Они были достаточно похожи. Поэтому теперь они хорошие подруги.       Остальные же кланы пока сторонились Узумаки. Те же Хьюга были вообще словно в пузыре. Конечно Хатаке тоже согласился на взаимопомощь и теперь они были частым гостем в кругу Узумаки. Какаши нравился всем, хоть мальчишка и был чуть замкнутым и придерживался отца. Он уже получил звание чуунина, и был довольно хорош, хоть и молод.       Абураме и Инузука держались стороной, хоть и не брезгали заскакивать в магазин печатей, и пара их членов уже было знакомо с продавцами-Узумаки достаточно хорошо.       А вот Яманака и Акичими поглядывали в сторону красноволосых демонов. Наверно это из-за тех постоянных связей, которыми они сплелись с Нара. Теперь и они начинают задумываться о дружбе с Узумаки.       Жизнь же самого клана мастеров печатей тихо налаживалась. Грусть и горе отошло на задний план, ведь долго продолжаться так не могло. А будущему поколению молодых Узумаки нужна была устойчивая платформа. Некоторые теперь были джонинами, чуунинов было мало, всё же сил и знаний у тех, кто спокойно проживает 100, а-то и 150 лет, было предостаточно.       В общих чертах за Кушиной будет сильная стена, которая поможет в случае неожиданной опасности. Хошизори же останется подле неё. Старшие Узумаки, которые смогли спастись в «падении Узушио» предлагают ей место старейшины. Чтобы та смогла помочь, если что. Это было приемлемо, поэтому, как только Кушина станет официальной главой клана, то четверо старейшины займут места подле неё.       Но раздумья женщины прервались на этой ноте, так как дверь в коридоре хлопнула и послышались тихие голоса. Их было несколько, значит сегодня Кушина вернулась домой не одна, и даже не с Минато. Смутные догадки стали витать в голове Хвостатой, но долго трепать свои нервы она не смогла. Поэтому вымыв руки от зелени и протерев их полотенцем, Хошизори вышла с кухни, где готовила и направилась в прихожую. Враги поле того двухгодичного случая с похищением теперь даже почувствовать, что происходит в квартале не смогут, не то чтобы проникнуть.       Все четверо гостей во главе с Кушиной, застыли, как только послышались шаги. Женщина выглянула из-за косяка, где был вход в зал-гостиную, и застыла. На удивление и все чудеса света, на пороге стояла Кушина с Минато и Тройка великих саннинов Конохи. Уж что-что, а их она не ожидала видеть сегодня в её доме. Ладно Джирайя, который будет являться сватом, но вот что тут делает Цунаде и Орочимару она и в душе не чаяла.       Кушина на застывшую Биджу лишь улыбнулась и пожала плечами, будто это не она и вообще мимо проходила.       А саннины же застыли, не смея шевельнуться. Все они были неплохими сенсорами, чтобы догадаться, кто перед ними стоит. Вот и встретились, так сказать. — Эм, добрый день. — неуверенно поприветствовал окаменевшую Хвостатую Минато. По привычке почёсывая затылок, мальчик скромно улыбнулся. После той встречи, когда понял, как грубо он обошёлся с Хошизори, мальчишке было стыдно каждый раз, когда они пересекались. На это женщина лишь смеялась. Это знакомство она точно не забудет. — Добрый, Минато. Приветствую саннины. Раздевайтесь и проходите. — бросив последний взгляд на засуетившихся гостей, Хошизори прошла обратно на кухню, где нужно было быстро сварганить на большое количество людей. Обычно она готовила так, чтобы она, Кушина и иногда затаскиваемый Химе Минато могли спокойно поесть. Но сегодня количество порций придётся в срочном порядке повысить. — Это же Барс-сан? — чуткий слух Биджу уловил тихий шёпот Джирайи. Оставшиеся саннины не ответили, видимо промолчали или кивнули. Молчание продлилось недолго.       Pov Хошизори.       Кушина ринулась всё им объяснять и рассказывать, Минато же отошёл ко мне на кухню, где спросил, может ли он чем-то помочь. Я знала, что Намикадзе чувствует себя не слишком комфортно в доме, особенно со мной, но он всегда поможет, если есть силы на поставленную задачу. Чаще всего он заставал меня дома на кухне, поэтому помогал с готовкой. За это время он неплохо вырос в кулинарии, хотя и до меня умел достаточно, чтобы не питаться одними сухпайками.       Пока мы быстро готовили порции на ещё несколько человек, гости разместились в зале-гостиной за столом. Они молчали, были напряжены. Ясно, всё же я одна из Узумаки, они находятся в квартале мастеров фуиндзюцу, которым не составит больших потерь для победы над ними. Да и они, как и все, наслышаны о нашей живучести и слаженности в клане. Поэтому и ощущение, будто они в пчелином улье, да и тем более у Королевы в логове. Тут все стены пропитаны моей чакрой, везде расставлены заковыристые фуины и барьеры, не вздохнуть не пройти, так сказать.       Ровно через 20 минут мы подали всё на стол и присели со всеми. В комнате стояла нагнетающая тишина. Кушина и Минато напряглись, ведь речь должна зайти о них. Переплетая под столом ладони, они надеялись лишь на хороший исход. Я улыбнулась уголками губ, и вновь повернулась к саннинам. — Ну что же… Чем же я могу помочь вам, тройка учеников Хирузена-самы? — после того, как мы приступили к еде, я задала волнующий молодых вопрос. Чего же тянуть саму себя за хвосты, верно? — Барс-сама, я пришёл к… — не успел договорить Джирайя, как тычок под рёбра его заткнул. Цунаде ясно намекнула на обращение, извиняющееся посмотрев на меня. — Кхм, извиняюсь. — Ничего серьёзного, Джирайя-сан. Все в этой комнате прекрасно меня знают. Но я бы попросила использовать не мой позывной, а имя. Я уже не «Барс». — кивнув в ответ Цунаде, и ответив улыбкой Джирайе, чем заставила их смутится, я продолжила. — Нет-нет. Я не об этом. Ваши намерения уже известны мне. Я дала своё благословение. Минато и Кушина молоды, им есть ради чего жить, у них идеальные уравновешивающие друг друга характеры. Вопрос в том, дали ли вы своё разрешение на этот брак?       Орочимару косо глянул на меня, будто припомнил из-за моих слов тот старый разговор. Но быстро отбросил волнения в сторону и теперь янтарные змеевидные глаза с ехидством смотрели то на белокурого сокомандника, то с интересом на молодую парочку.       Цунаде смотрела прямо на меня, словно рентгеном проходя. Возможно её заинтересовал отличный от остального клана цвет волос, или же ту небольшое количество чакры для Хвостатого и огромное для человека? Вариантов много, но гадать на кофейной гуще я не собираюсь.       Джирайя же запаниковал и сидел, как вкопанным в землю. Не ожидал он что так всё гладко пройдёт? Я знаю, что в официозности он не на все 100%, но позже я, возможно, разрешу ему перейти с этого стиля на обычный, для знакомых. — Я так же дал разрешение на брак. Тогда нам остаётся лишь обсудить все нюансы со свадьбой? — выдохнув, мужчина выпрямился и улыбнулся скорым молодожёнам. Ребята тоже как-то сдулись, пик переступлен, теперь остаётся только мелочи. — Думаю первый тайан сентября будет замечательным временем для празднества. Провести её можем в нашем квартале. Думаю, храм Ноумен* послужит хорошим место венчания. — дальше пошли обсуждения прохождения торжества и все его мелочи. Кушина и Минато, поняв мои намёки, быстренько скрылись из виду, пока четверо взрослых разговаривали. Я тут поняла, зачем Джирайе были нужны его сокомандники. Цунаде, как прирождённая принцесса клана Сенджу знала все тонкости этой работы. Орочимару же был близким другом, который бывал на этих свадьбах пару раз и мог подсказать что-нибудь дельное. Джирайе же оставалось только слушать.       Но в скором времени мужчины притихли, а мы с Цунаде сами стали обсуждать все детали плана, только изредка Джирайя пытался что-то вставить, но быстро получая от Принцессы нагоняев, затыкался. Орочимару же тихо сидел и не рыпался. Мне кажется он получал моральное удовольствие от того, как Джирайя бессилен в этой ситуации и как Сенджу его бьёт. Да-а… Лучшие друзья.       Но меня также заинтересовали те взгляды, которые в открытую пролетали от Джирайи к Цунаде и скрытые от самой женщины. Эти искры, которые бились о стену невозмутимости и холода Сенджу. И ту неподдельную грусть во взгляде обоих.       Уж не сложно догадаться в чём дело. Любовь та ещё вещь. Вроде может лечить, но в тот же момент и убить. Монета с тёмной и светлой стороной, которая подбрасывается Фортуной. Уж не знаю, как она упала у этих обоих, ведь вроде их чувства взаимны, но в тот же момент Цунаде очень даже холодна к Джирайе.       После обсуждения свадебной церемонии, которая пройдёт через полгода, мы смогли расслабиться. Минато и Кушина вернулись довольными от проведённого в уединении времени. Эх, всё же они подростки. Поэтому я быстро прибрала со стола и стала дожидаться момента, когда смогу предложить чай. После трапезы сразу пить чай не лучшее решение. Для желудка, раз на то пошло.       Во время перерыва я успела поговорить с Орочимару, который заинтересовался моей принадлежности к клану. Я рассказала свою легенду, которая была придумана ещё во времена, когда я только получила своё «тело». Было достаточно интересно рассказывать учёному о своих «способностях», долголетии и силах, отвечая на вопросы. Конечно не всё подряд ему выдавать же, вот и рассказал капельку.       Но самое важное, я смогла понять, что за молнии проскакивают между парой саннинов.

***

— Джирайя-сан? — подойдя к широкоплечему мужчине, который восседал на кресле и кидал грустные взгляды на Принцессу слизней, я обратилась напрямик к нему. — О, Хошизори-сама. Чем могу помочь? — дёрнувшись от прикосновения к плечу, Жабий саннин повернулся лицом ко мне. Да, грустное начало. Но ничего, может я смогу помочь им.       Возможно кто-то скажет, что я лезу не в своё дело, но я так не думаю. Так рассуждая, можно и у лучшего друга или знакомого не спрашивать, как дела и что случилось, если он выглядит хмурым или расстроенным. Да, Джирайя мне не близок в отличие от Цунаде, которая по бабушкиной линии одна из Узумаки и фактически старшая двоюродная сестра Кушины, если вести ветвь от Узукаге. Но всё же… Мы с ним знакомы, он нуждается, если не в помощи, так в совете. Я не буду сама лично разбираться в проблемах других людей, но мне не трудно подтолкнуть или указать человеку путь.       Попросив личного разговор, я вышла в сад, где цвела моя любимая сакура, и стала дожидаться Джирайю. Не скажите, что я банальна или сентиментальна, просто с этим деревом у меня много историй и ассоциаций. Её ветвистые ветки и нежно-розовые цветки напоминают мне сад Хагоромо, когда я ещё спокойно лежала на валуне перед ней, вдыхала сладковатый аромат. Где проходили посиделки с Гамамару, который нередко там со мной болтал. Или же позже Ашура и Индра, которые любили поиграть то со мной, то с Гамамару в различные игры или просто сидели, слушая истории. И сейчас я очень рада, что сакура есть у нас в саду. Тут я могу хоть изредка забыться и провалиться в водовороты памяти. Тут тихо и никто не смеет меня отвлекать.       А те ягодки, которые позже появятся на этом дереве? Помню, как с помощью своего льда я не только цветки на память замораживала, но и ягоды. Ашура тогда по ошибке съел один такой кубик с ягодой. Чуть зубы не сломал. Вот была умора, когда он подошёл ко мне и сказал, что я не умею готовить вкусняшки. За то у него молочные зубы быстро повыпали от пару раз таких «случайных» трапез. Нечего со стола всё что не приколочено хватать было.       Да были времена. Но от воспоминаний меня отвлёк лёгкий стук закрывшихся сёдзи и тихие шаги. Беловолосый медленно, даже с какой-то настороженностью прошёл по каменной тропинке к валуну, на котором я его дожидалась подле сакуры. Боже, вроде один из сильнейших людей в Конохе, который пришёл как сват ко мне в дом, и сейчас весь на иголках, будто его пырнут в бочину. Ну даёт. — Присаживайтесь, Джирайя-сан. — подвинувшись, я освободила место рядом, куда присел мужчина. — Я не хочу показаться грубой, но мне показалось, что вас что-то тревожит. — Да…       Конец Pov Хошизори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.