ID работы: 9475880

Легенда о Косе Инферно. Часть первая. Академия.

Смешанная
NC-17
Заморожен
60
Wolf_King соавтор
Pantera737 бета
Размер:
308 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 156 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 33. Испытание Раем

Настройки текста

Даниил

      Темно. Вокруг будто бы ничего: ни звуков, ни запахов, ни трепещущих аур, единственного доступного мне восприятия живых существ. Я не чувствую себя, вернее чувствую, но не настолько чтобы точно сказать, что руки это руки, а ноги это ноги. А ещё давит. Как будто гравитация усилилась во множество раз. И совершенно нет сил.       — Даниил!       Голос… Знакомый вроде. Но мне то что с того? Просто не открывать глаза, просто бесконечно падать в нечто… А может и не падать? Может быть, мне здесь лучше?       — Даниил! Проснись!       Вот неугомонный, а? Что-то хочет от меня, проснуться типа? А эльф его знает, сплю я или нет… Интересно, какую бы штуку с ним проделать за то что он меня донимает? Оторвать голову? Прожарить на магическом огне до хрустящей корочки? Кстати, неплохо бы и поесть. Правда, ничего вспомнить не могу из еды. Может, мне и не надо есть?       Потянуло где-то в середине меня. Казалось, что то зашевелилось где-то внутри. И тут все разом изменилось: неопределённая легкость сменилась резкой тяжестью во мне, возвращая чувство тела, в ушах засвистел ветер, обдав меня холодной волной, а затем что-то потянуло меня ввысь, вместе с тем, захотелось открыть глаза, сверху неожиданно вернулось осознание моей физической слепоты, а затем…       Рывком я раскрыл глаза. И тут же зажмурился, прикрывая их рукой. Что-то очень яркое и между тем теплое освещало кожу. Приятно, однако, хотя я давно такого не чувствовал. Голова была тяжёлая, словно бы из металла. Наконец, я слегка пришел в себя, после чего почувствовал что буквально проваливаясь во что-то мягкое. Перевернувшись, я решил посмотреть.       Белые простыни. Почти такая же подушка, удивительно мягкая и даже по своему уютная. И с какими-то розовыми камелиями на ней!       Я едва не подпрыгнул увидев это. Справа оказалось скомканное одеяло примерно в тех же тонах, слегка прикрывающее ноги. Я потянулся к нему чтобы убрать, и едва не вскрикнул: к одеялу потянулась аккуратная ручка, явно не похожая не то что на Падшего, но и на убийцу! Аккуратные ноготочки золотистого цвета, светлая кожа…       Да что ж это такое?!       Запоздало я понял что вижу. Именно что вижу, своими давно выплаканными глазами, которые уже лет так восемь тысяч ничего не могли увидеть. Никаких аур, только яркие, насыщенные цвета. А то нечто яркое, что так сильно било по глазам оказалось солнцем.       Утро? Да какое мать вашу утро? Хотя, может быть на том свете именно так все и происходит? И просыпаются все в таких вот кроватках смешного и одновременно убогого цвета?       Но меня же чуть ли не по частям надо было собирать?! Рефлекторно я бросился проверять места своих боевых ранений…       Наверное мой крик души был слышен метров за пятьсот. А после и на километр. Потому что голос тоже был не мой!       Да и все остальное тоже. Внизу, на шее, обнаружился золотистый крест, а чуточку пониже колыхались… ГРУДИ? Я ощупал своё лицо и ужаснулся — черты были те же, но более вытянутые и острые.       — А-а-а-ааа! — вскричал я, попытавшись слезть с кровати, но на половине пути я к собственному удивлению не смог двинуть ногами и с грохотом рухнул на пол. Осмотревшись, я увидел, что запутался в длинной ночной рубашке, волочившейся по полу.       Причем упал я удачно. Или не очень— рядом со мной располагалось зеркало, в рост ангела. Встав на ноги, я заглянул в него, уже представляя что увижу.       Из зеркала на меня глядела молодая девушка, дай эльф ей лет сто было. Приятное лицо, очень доброжелательное. Золотистые волосы, длинные, раскиданные по плечам, но неряшливые. Жёлтые глаза, тонкие черты лица, но не слишком выразительные. Сползшая рубашка открывала часть груди. Прикрываясь, я заметил что обзавелся средней конституцией тела и аккуратными ножками, без намека на большие спортивные нагрузки. Видать ничего тяжелее книжек не носил и не читал. Жуткое дело. Но симпатичная, наверное. Никогда не ухаживал за девушками своего вида. Спасибо ублюдку-отцу, что держал меня взаперти всю жизнь.       Конечно, в тайне ото всех я мечтал родиться девушкой, ведь именно от этой странной шутки природы моя жизнь стала именно такой, какой стала, отец ведь видел себя главой исключительно женского семейства, а когда вышло не так, то стал вымещать на мне нереализованные надежды. И неслабо, так сказать.       Застучали шаги. Судя по всему здесь рядом лестница. Я торопливо поправил одежду, метнулся к кровати, даже не представляя что буду делать. Проверять свои силы я даже не стал — ясное дело, что я, мать его орка, только перья метать умею, да может быть немного магией Света орудовать.       — Сестрёнка? — послышался из-за двери голос Азулиэли, — Ты в порядке?       Проклятие… Надо что-то отвечать и срочно!       — Э… Всё хорошо, — неуверенно ответил я, — Правда, хорошо.       — Тогда скорее одевайся. На службу опоздаешь.       — Какая ещё служба? — я закатил глаза,       — Которую твой черёд проводить! — Азулиэль бесцеремонно ворвалась в мою комнату. О, Свет… Что стало с её причёской?! Из простых милых хвостиков, с которыми её похоронили у неё какие-то вавилоны на голове, блестящие тонной крема.       — И что тебе не нравится? — спросила сестра, — Ты вообще-то сама попросилась провести её будущим паладинам вместо Отца Пантифика. Не помнишь?       — Уж не припомню, извини, — сказал я, — Видимо, перепил. Ла.       — Ой, не заливай мне тут, а? Или не помнишь, как триста лет назад всхую выжрала ящик игристого и хоть бы хны?       «Сестра» осмотрелась и снова недовольно взглянула, но на этот раз куда-то в сторону от меня:       — Так. Дани, я тебе сколько раз говорила не читать мои учебники по Высшей Юрилнарской магии? Теперь неудивительно, что ты сама не своя. Опять начиталась про мифических Темных Богов?              Прежде чем я успел сообразить сестра метнулась к столу, затем развернула меня к себе лицом и показала довольно толстую книгу в золотистом переплёте, на которой я с удивлением прочёл на небесном:       «Архангел Мелениил. История Высшей Магии в артефактах и лицах. Том Первый: Сильнейшие маги Юрилнара, от легенд до наших дней».        — Мифических? Уж прости, но, как минимум, угроза Механического Мессии более, чем реальна. Я молчу об остальных.       — Вроде уже взрослая ангела, со своей церковью и паствой, но всё ещё веришь в сказки людей, — та, кто выглядела, как Азулиэль, закатила глаза, — Ну сколько можно говорить: их всех похоронили тысячи лет назад в Войне Драконов. Теперь у смертных нет врагов, кроме Легиона.       Она забрала книги и произнесла:       — Даю тебе полчаса одеться и привести себя в порядок. Жду внизу.

***

      Мери очнулась с жжением по всему телу. Один из её глаз не видел. Испугавшись, что его нет, она ощупала лицо и нащупала повязку, под которой глаз таки чувствовался. Однако не менее её пугал иной факт: она не помнила почти ничего после прорыва Гарольда. Только то, как она прикрыла племянников от камня, который в них метнуло существо, сотканное из кусков плоти людей.       Осмотрев себя, Мери увидела, что она в форме нелюдя и что почти всё её тело забинтовано. Обернувшись, она увидела ряд коек с солдатами на них. Жрецы и врачи ходили и каждый помогал, чем мог.       В койке слева же лежал Даниил. Мери с трудом его узнала, ведь он также был забинтован. Его выдали рога, крылья и худощавое телосложение. Над ним возвышалась фигура в тёмном плаще и капюшоне, из-под которого выглядывали покрытые пурпурным лаком рога. Из-под мантии выглядывала рука с иссиня-чёрной кожей, на которой блестело кольцо, выполненное из чёрного металла, украшенное девятью маленькими аметистами.       — Ма… ма?.. — еле сумела простонать Мери. Её горло ощущалось сухарём, из которого тут же вырвался рычащий рваный кашель. На губах почувствовался солоноватый привкус крови.       Фигура повернула взгляд на Мери и произнесла:       — Тише, родная. Лежи, набирайся сил. Тебе очень досталось вчера. А твоему любимому ещё хуже, когда он тебя от мертвецов собой прикрывать пытался.       — А ты… Ты же ушла из… Всад… ников?       — А, ты об этом, — Таи’Дальма усмехнулась, глядя на кольцо, — Ситис сделал предложение, от которого не отказываются — как и всегда. Однако не волнуйся, милая, я ясно дала ему понять, что я дама занятая и между нами всё кончено. Он вроде как принял мой отказ продолжить отношения, в отличие от некоторых Всадников. Ну да ничего, они мигом забыли свои претензии, когда мы вдевятером громили ряды нежити. Собственно, поэтому эти твари и отступали — этого гада Танатоса кто-то о нашем приходе предупредил. Но вот кто — я понятия не имею. Пока что Самаэль, наш немой Ангел Смерти, шерстит всех солдат Гарольда и Сайго в поисках шпиона.       В этот момент Даниил издал громкий крик:       — Отдадим же наши сердца!       Падший забился в судороге и Таи’Дальма тут же опустила руки на его лицо и зашептала:       — Спи спокойно, мой женишок.

***

Даниил

      — Отдадим же наши сердца! — крикнул я по окончанию своей речи и приложил правую руку к груди. Выстроившиеся передо мной паладины сделали аналогичный жест и повторили мой крик.       Я улыбался, вернее даже улыбалась. А этот мр не так уж и плох. Послушная паства, которую так легко подтолкнуть в нужную мне сторону, если захотеть и правильно сказать. Для этих недоносков я — святая, непорочная ангела, чьё слово — закон. Однако чего-то всё же не хватало в этом мире… Чего-то очень важного. Невероятно важного.       Точно! Я даже подавилась воздухом, когда осознала — здесь нет Владыки и Мери! Но тогда… Какой тогда смысл во всём этом счастье, если я не могу отдать свою душу Владыке, а сердце — Мери. Какой смысл вообще здесь быть? Получается, это не рай, как я подумал. Это — золотая клетка!       Я глубоко вдохнула и сжала кулаки от безысходности.       — Вам помочь, моя госпожа? — послышался сзади девичий голос. Обернувшись, я увидела маленькую, не старше двенадцати, человеческую девочку в одеянии послушницы. Да, когда пришла в церковь, эта мелкая всюду ходила за мной хвостиком.       — Нет, — ответила я, — ступай в свою келью.       — Но… Не положено особе вашего ранга делать всё самой, — промямлила та, — Я обязана вам везде помогать.       — Тебе не ясен приказ, послушница? — прорылала я, — Три наряда на кухню вне очереди! И не важно, есть ли в этой церкви наряды! Введу специально для тебя. А теперь кру-гом! В келью шагом марш!       — М-м-может, вам надо исповедаться? — робко предположила мелочь, начиная пятиться. В её голосе читался сильный страх.       — Ты что, оглохла? Ещё три наряда вне очереди! И прочь с глаз моих!       Девочка пискнула и убежала. Я внутри ощутила странное чувство. Мне было… Совестно? Какого эльфа мне совестно от того, я избавилась от назойливой мелюзги?! А может, я и не должна вести себя, как надменная себялюбивая жестокая психопатка? В конце концов, это другой мир, где всё хорошо. А может, тот мир, где я была парнем, вообще был затянувшимся сном?       Я презрительно фыркнула своим мыслям. Нет, этот ад определённо не мог быть просто сном. Слишком уж он детальный был. Да и не могли мне присниться восемь тысяч лет альтернативной истории. Ни один, даже самый больной разум, такое выдумать не сможет.

***

      — Что ты делаешь, мама? — удивлённо спросила Мери,       Таи’Дальма прекратила шептать и повернулась к дочери.       — Помнишь, когда тебе снилось, что всё в твоей жизни сложилось хорошо, при том именно так, как ты хотела? — спросила она и после кивка драконицы продолжила, — Это я тебе показывала эти сны. Ты их видела именно тогда, когда тебе это было нужно. Даниилу сейчас снится точно такой же сон, где всё у него хорошо. Ему это сейчас нужно, чтобы он осознал, чего ему не хватает для счастья. Но только вот Даниил сопроотивляется. В отличие от тебя, он не желает принимать тот рай, который я для него построила. В этом сложность с ним. Да и много с кем ещё, честно скажу.       — Это… Очень подло, мама, — нахмурившись, сказала Мери, — Разбуди Даниила.       — Если он сейчас проснётся, то от полученных травм его разум может закрыться в себе, — возразила Таи’Дальма, — И он будет только сидеть на окне, слушать дождь и рефлексировать. На тебя и внимания обращать не будет.       — Так и пусть, — ответила Мери, — Зато он не будет заперт в золотой клетке своих сновидений о рае. Да и рай этот полностью спроектирован тобой. Откуда тебе-то знать, что ему хорошо, а что — нет?       — Я старше и вижу его насквозь.       — Воообще-то, младше, — Мери нахально ухмыльнулась. Таи’Дальма хотела было возразить, но не нашлась, что ответить. Впервые аргумент с возрастом обернули против неё же.

***

Даниил

      Вернувшись домой, я заперлась в своей комнате. Мне надо было очень многое обдумать. Взгляд мой мимолётом упал на зеркало и я тут же рухнула с насижанного на кровати места — из зеркала на меня смотрел падший.       Поднявшись, я снова его увидела. И в его чертах лица я узнала себя… Того самого монстра, служащего Гарольду Маркуссону. Меня сам вид этого поганоого лица, поганых рогов и этой проклятой повязки на глазах привёл в такую ярость, что я громко крикнула и с размаху разбила зеркало.       Сразу же в этот момент я ослеп. Именно, что ослеп. Я снова ощущал себя мужчиной. Осмотревшись, я понял, что нахожусь в Бездне. Вокруг меня стояли девять воинов: двое идентичных, как две капли воды, бойца с длинными мечами; безликий под своим капюшоном ангел, держащий глефу; воин в шлеме-короне, держащий копьё; девушка в облегчённом доспехе; боец с длинными, как раньше у меня были, волосами, вооружённый длинным энергетическим кнутом; девушка-самурай с катаной в руках; ещё один воин в шлеме-короне, только теперь он держал в руках короткий меч; И наконец та, кого я меньше других ожидал здесь увидеть — Таи’Дальма.       — И как изволите это понимать?! — прорычал я.       — Это было испытание на твою проницательность, — ответили близнецы,       — Которое проходил каждый из нас, — вторил им воин в шлеме-короне,       — Прежде, чем стать Всадником, — завершила Таи’Дальма, — Тебе была оказана величайшая честь — возможность стать Десятым Чёрным Всадником.       — А если я откажусь? — поинтересовался я.       — От предложений богов обычно не отказываются, — ответила драконица, — Тем более, когда это Ситис Назгулар. Он терпелив и всегда добивается своего. И он добился божественности, в отличие от Гарольда. Твой Владыка обладает одной весомой слабостью — он смертен. Ситису же ты можешь служить вечно и быть его орудием, а не собутыльником или доставщиком писем в деканат. И в награду за верную службу ты всегда сможешь вернуться в этот Рай.       Я ненадолго задумался, после чего ответил:       — Нет! Мне не нужен Рай, в котором я не могу отдать душу Владыке, а сердце — Мери! И ни за что Валдыку я не предам. Даже если мне придётся сражаться со всеми вами сразу и с Ситисом лично! Плевать! Я костьми вперёд лягу, но только защищу честь моего Владыки и счастье твоей дочери!       Остальные Всадники тут же исчезли в фиолетовом дыму. Таи’Дальма подошла ко мне и прошептала на ухо:       — Молодец. Не спасовал перед раем и перед моим бывшим. Именно эти слова я и хотела от тебя услышать. Ты прошёл мою последнюю проверку, и когда сделаешь Мери предложение, считай, что получил моё благославение.

***

      Я проснулся, замотанный во множество бинтов. На теле ощущался, как минимум, десяток швов. Надо мной нависала Таи’Дальма, а рядом лежала Мери.       Я поднялся к драконице и полурыком-поллушёпоотом произнёс:       — Больше не испытывай меня. Я выбрал твою дочь и независимо от обстоятельств, я сделаю её счастливой. Даже если это будет стоить мне всего.       После этого я обессиленый опустился на кровать. От того, что я говорил, шов через половину моего лица причинял мне невероятную боль, потому я постарался максимально расслабить лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.