ID работы: 9475880

Легенда о Косе Инферно. Часть первая. Академия.

Смешанная
NC-17
Заморожен
60
Wolf_King соавтор
Pantera737 бета
Размер:
308 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 156 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 32. Атака мертвецов.

Настройки текста

And that's when

The dead men

Are marching again!

- Sabaton, Атака Мертвецов

      Несмотря на приказ ярла, никто не спешил уходить. Как минимум, потому что не хотели поворачиваться к зверю лицом. Напряжение в воздухе нарастало с каждой секундой.       — Разойтись, — произнёс отец с нажимом, — это приказ!       И солдаты таки начали расходиться. Медведь потихоньку успокоился, и тут из толпы к нему подошла Аликс.       — Здравствуйте, — произнесла она. — Такая честь познакомиться с вами. Гарольд много рассказывал о вашем правлении и вашей жертве.       — Гусь свинье не товарищ, — резко ответил тот. — Теперь я верю, что это мой дед. Именно этой фразой он проверял своего собеседника.       — Извините, я тогда полетела, — ответила Аликс.       Дед заржал и произнёс:       — Правильный ответ. Что ж поздравляю, ты будешь понимать горские шутки. А значит, брак с тобой я Гарольду целиком и полностью одобряю.       — Да. Получить бы благословение и от его отца, — грустно усмехнулась Аликс.       — Ах, да, — медведь поднялся на задние лапы и положил переднюю на плечо девушки, — мой дорогой Маркус. Как и раньше думает о политике больше, чем о семье. Вот говорил я ему — не ищи брака только по расчёту. И что этот олух сделал? Бросил ту, кого всю жизнь любил только для того, чтобы жениться на эльфовой герцогине!       — Я вообще-то всё слышу, — крикнул отец, — и не тебе меня судить.       — А кому? — возмутился дед. — Может, Проториону? Или, возможно, Тириндиэли? В конце концов, может ты хочешь, чтобы нас рассудил Юриэль? Я никогда не устану повторять, что эта гадюка Лидия тебя испортила, превратив из романтика в политика. И я не позволю тебе испортить моих внуков!       — А я не позволю им растерять нашу силу и наследие! — отец поднялся и поднял свой полэкс. — И если ради этого придётся чем-то пожертвовать, то я готов на это пойти.       — Мы — потомки ярла Локи, если ты не забыл! — Лорхан подошёл к отцу, не опускаясь на передние лапы. — А наследие Локи — в изменениях и адаптации, в жизни на широкую ногу и в бытии искреннем с самим собой!       — Но Локи в итоге не стал конунгом, — тут же ответил отец, — и окончил жизнь в темнице! Лишь отрёкшись от его наследия, мы обретём власть и силу, которую заслуживаем!       — Ты так ничего и не понял, — тяжело вздохнул медведь и медленно ушёл. Коснувшись лапой раскинувшегося во дворе ясеня, он исчез.

***

      С севера доносился гнилостный запах разлагающейся плоти. Ближе к вечеру уже был заметен строй армии Танатоса. Там были как ожившие скелеты, так и гниющие заживо мертвецы. Над их строем возвышались гиганты, сотканные из разных кусков плоти. В отличие от свирепого Хетлориила, сразу шедшего на штурм, эти мертвецы обступали нас, закрывая от окружающего мира. Что ж, Танатос, решил брать измором? В этом твой просчёт. Пока мы держим осаду, с юга уже идут резервы. В том числе и боевых магов из Вирагота и какого-то секретного оружия, которое, я уверен, есть.       Вне зоны досягаемости наших пушек мертвецы начали строить что-то. Это были обелиски из чёрного камня, вероятнее всего, эбена. Рядом стояли по два десятка людей с посохами и пели на латыни. Вокруг них закрутились ядовито-зелёные энергии Смерти. К полуночи обелиски были завершены. Тогда мертвяки и пошли в атаку. Подвели катапульты и начали обстреливать ворота. Тут же практически одновременно с моим приказом запели наши пушки. Одну катапульту таки сломали, но вот остальные таки пробили ворота.       Их маги заморозили реку и гиганты из плоти, прикрывшись огромными деревянными щитами, пошли напролом. Но только у самих ворот их ждал неприятный сюрприз: мы тоже без дела не сидели, пока они строили свои алтари, а потому на них тут же полетело кипящее масло. Огненным снарядом я его поджёг, но это не помешало гигантам. Один из них бросил щит и поднял решётку.

***

      Аликс сидела обнажённая в холодной сырой камере. Её окутывал свет луны, но при этом почему-то Зверь всё не приходил. Казалось, всё хорошо и он минует её в эту ночь, но она чувствовала, что он придёт с минуты на минуту.       — Почему ты противишься меня? — раздался в её ушах голос, похожий на рык и чавканье.       — Кто здесь? — изумлённо произнесла Аликс       — Я, я, — ответил голос, — Я с тобой уже почти шесть лун. Каждое полнолуние мы сходимся в драке и ты проигрываешь. Зачем ты сопротивляешься?       Закрыв глаза, Аликс увидела перед собой себя саму… Но только полностью покрытой серой шерстью. Её глаза были жёлтыми и светились в лунном свете, а уши торчали двумя треугольниками над макушкой.       — Ты — просто зверь, — ответила Аликс, — Если я тебя не удержу, ты можешь навредить тем, кто мне дорог!       — Поверь мне, человек, — ответило её звериное альтер-эго, — Я всегда в твоей голове была незримым наблюдателем. Я училась понимать вас, людей. И я выучила, кого есть можно, а кого — нельзя. И потому прошу: хоть сегодня не противься. Твоему кобелю нужен волк, а не чудовище.       — Как ты назвала Гарольда?! — вспылила девушка, — В отличии от меня, он мне предан! Ни разу не изменил мне ни с кем!       — Хорошо, твой самец, — волчица закатила глаза, — Формулируй, как хочешь. И я, в отличии от тебя, знаю, что именно он подарит мне щенков. Для меня он давно уже часть стаи. Потому я прошу тебя в последний раз, иначе придётся брать то, что мне нужно, силой — отдай мне контроль добровольно.       — Я тебе не доверяю. За тобой нужен сплошь присмотр и контроль, иначе кто знает, что ты можешь учудить. Потому предлагаю найти какой-то компромисс.       — Компромисс? — зверь удивилась, — Я как-то вообще о нём не подумала… Хорошо, что ты предлагаешь?       — Ты получаешь контроль над моим телом, — ответила Аликс, — Но при этом если я даю тебе команду, ты слушаешь её бесприкословно. Скажу прыгать — будешь прыгать. Скажу драться — будешь драться. Я понятно объясняю?       Волчица задумалась.       — Мне такое не нравится. Ты же человек. Как ты можешь быть авторитетом для волка?       — Что ж, моё дело — предложить тебе вариант сотрудничества на условиях, выгодных нам обеим. Не хочешь — и не надо. Но тогда без боя ты контроль не получишь!

***

      Нежить прорвалась внутрь. Солдаты Гарольда и самураи дрались бок о бок, но постепенно сдавали позиции. А стоило хоть одному бойцу пасть, как он тут же поднимался и начинал драться против своих же братьев по оружию. Казалось, мертвецам нет числа. Однако всё могло стать ещё хуже — и стало. С неба налетел рой насекомых, пожирающих плоть. Стоило хоть одному залезть под кожу человека, как тот падал наземь и через считанные секунды из его тела поднимались новые насекомые.       Рокун Зарен, понимая патовость ситуации, воздвиг прямо перед мертвецами огромную стену огня.

***

      — Пока мы с тобой спорим, твой самец может подохнуть! — крикнула Зверь, — Так что отдавай контроль, чтобы я его спасла!       — А ты слушайся моих команд! — ответила ей в том же тоне Аликс, — Тогда я точно буду уверена в тебе.       — Но ты же не слушалась своего отца, — возразила волчица, — А он, между прочим, думал, что действует в твоих интересах.       — Мне твои интересы предельно понятны, животное — Аликс скрестила руки и презрительно посмотрела на Зверя, — Убить и съесть всё, что движется, а что не движется, то подвинуть, убить и съесть.       Волчица опешила.       — Так ты думаешь о волках? — наконец сказала она, — Поверь мне, наш уклад жизни гораздо сложнее. Как минимум, потому что мы не одиноки, как медведи. Для нас стая и семья превыше всего. Я наивно думала, что и для тебя тоже… Но я, видимо, ошиблась.       Аликс задумалась. Крики за стенами её темницы ясно дали понять, что битва идёт не в пользу Гарольда. А он на неё рассчитывает… На Александру нахлынули противоречивые мысли. С одной стороны, ей хотелось избавиться от назойливого Зверя, но с другой… С другой стороны, волк может изменить исход битвы. А если и нет, то она погибнет в битве, прославляя свой род. Именно такая смерть — самая почётная для горцев, не так ли?        — Что ж, — тяжело выдохнув, произнесла Аликс, — Раз Стая для вас самое главное, то я отдам тебе тело. Но при одном условии — если кто-то из моих друзей пострадает, тебе не сдобровать.       — Замётано, — ответила Зверь.

***

      Стражник, приставленный Гарольдом наблюдать за Аликс стоял в нетерпении. Пока он сторожит безобидную девушку, его братья бьются и умирают. Он должен быть среди них!       Неожиданно Аликс подняла взгляд и прорычала:       — Беги!       Она поднялась, а стражник поднял копьё, с ужасом глядя на неё. Аликс сбросила белую ночную рубашку и тут же её тело под светом луны начало меняться. Отросла шерсть, пальцы ног удлинились, лицо стало волчьей мордой. Однако на гибридной форме трансформация не окончилась. Пальцы рук укоротились, элегантные ладони превратились в волчьи лапы. Вскоре перед стражником стоял огромный, размером с лошадь, волк. Завершив трансформацию, он поднял голову вверх и громко завыл.

***

Гарольд

      Услышав в суете боя протяжный волчий вой, я забеспокоился. Если это Аликс, то я ей нужен там, в камере. Но поле боя я покинуть просто не имею права. Я нужен здесь.       Задумавшись, я пропустил удар вонючего восставшего мертвеца, который повалил меня наземь. Я пытался удерживать его руки, но он давил всё сильнее, а из-за смрада из его пасти мне было нечем дышать, и глаза под шлемом слезились.       Неожиданно сзади прыгнул огромный волк и сбросил этого мертвеца с меня. Я тут же добил его Косой.       Взглянув на волка, я понял, что это Аликс. Разумеется, её не удержали стены темницы.       — Аликс? — спросил я. — Ты узнаёшь меня?       Волк кивнул. Я широко улыбнулся и крикнул воинам:       — Фенрир с нами, братья!       Ответом мне был радостный гул. Бойцы начали держаться более уверенно.       Аликс снова завыла и жестом головы указала на свою спину. Я запрыгнул на неё и тут же произнёс:       — Вперёд, Локиринги! За честь и славу! Горн и пламя!       Ворота цитадели открылись, и из них выехало несколько сотен всадников. Со мной на острие клина, они бросились прямо в строй мертвецов.       И эта атака принесла плоды — строй мёртвых действительно был нарушен. И хоть они всё ещё превосходили нас числом, мы дрались, надеясь уничтожить столько, сколько сможем. Если нам не суждено победить, то мы не сдадимся. Мы заставим этого Танатоса пожалеть, что он вообще сунулся сюда.       Неожиданно я понял, что мне делать.       — Мери! Даниил! Марго! Ко мне! — тут же крикнул я. Они не заставили себя долго ждать.       — Что повелите, Владыка? — спросил Даниил.       — Итак, я планирую обезглавить эту змею, — ответил я. — Марго, создай нам каменный коридор к их предводителю. Мери, нам нужна вся поддержка с воздуха, какая возможна. Даниил, едешь со мной. Всё понятно?       — Так точно, — ответили они.       Марго тут же встала в жёсткую стойку и сделала пасс руками. Толщи земли поднялись и затвердели, образуя каменный коридор, достаточно широкий, чтобы там прошли три ряда конницы. Залп пламени дракона очистил его от нежити.       — За мной! — крикнул я, и всадники за мной ринулись в коридор. Марго продолжала его по мере нашего продвижения, а Мери и её племянники очищали путь от мёртвых. Через несколько минут мы уже были вне гущи битвы. На севере только одиноко стояла фигура в чёрных одеждах.       Аликс снова завыла и бросилась к ней. Фигура обернулась ровно в тот момент, когда волчица прыгнула на него и прижала к земле.       — Рассчитываешь убить саму Смерть? — усмехнулся лич. С перстня на его руке слетел скарабей и устремился ввысь. Поднявшись на большую высоту, он камнем упал вниз. За мгновение до того, как он должен был приземлиться, я его поджарил струёй адского пламени. Перехватив Косу поудобнее, я вонзил её в некроманта и начал вытягивать из него энергию. Тот лишь усмехнулся.       — Сзади, — произнёс он. Тут же я почувствовал, как сзади меня схватила огромная каменная рука. Меня потянули назад и скинули с Аликс. Я лежал, надо мной возвышалась Марго. Её глаза заволок изумрудный туман.       Она занесла каменную длань для удара, но тут на неё набросилась Аликс. Одним укусом она оторвала подруге руку по локоть. Я моментально поднялся и ударил по личу струёй огня.       Он тут же обратился в чёрное облако и появился в нескольких десятках метров от меня.       — Пришёл тебе конец, горец, — произнёс он. — Povere wore Mortis!       Из его посоха вылетел луч кислотно-зелёной энергии. Я успел лишь выставить перед собой Косу, от которой луч отлетел и устремился куда-то вверх. Я перехватил инициативу и обрушил на него серию мощных ударов, не давая вспомнить хоть одно заклинание, не то что произнести. В конце концов, я по плечо отрубил ему руку, державшую посох и украшенную перстнем.       — Что ж, Маркуссон, — произнёс лич, — сегодня ты победил в битве. Но война ещё не выиграна. И не будет!       И лич исчез, а мертвецы начали массово отступать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.