Pokik бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 18 Отзывы 85 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Примечания:
      В Облачных Глубинах наступило утро. Лёгкий ветер колыхал шторы в комнате, где на кровати, завернувшись в белое одеяло, лежал молодой человек. Его черные шелковистые волосы разметались на подушке, будто клякса туши расплылась по влажной бумаге. Ему явно хотелось набраться сил после бессонной ночи, а потому подниматься с постели он не спешил. Через несколько минут после пробуждения, Вэй Ин вновь почти погрузился в сон. Однако, что-то пушистое и щекотное уткнулось ему в лицо. Маленький белый кролик потёрся мордочкой о щёку Вэй Усяня, заставляя его недовольно промычать что-то вроде: «…Ещё рано, малыш…» Но крольчонок непреклонно продолжал тормошить лапками сонного хозяина. — Ладно-ладно, малыш. И куда же твой папочка уже ушёл так рано? — Вэй Усянь потянулся и сладко зевнул. Он медленно, чтобы не спугнуть, опустил ладонь на макушку зверька и почесал между двух аккуратных ушек.       Вэй Ин обошёл комнату, подбирая разбросанные тут и там тёмные одежды. Его возлюбленный был таким пылким, что в порыве страсти начал раздевать его, не отходя от письменного стола с огромной кипой очередных отчётов от младших учеников. К слову, все эти листы сейчас также лежали на полу, так что Вэй Ину пришлось на корточках ползать, дабы собрать их хоть в какую-то кучку. Приведя себя в порядок, Вэй Ин вышел на крыльцо, осматриваясь по сторонам.       В Гусу в эту пору года, когда весна уже близилась к концу, горы покрывались бескрайним морем зелени. Её было настолько много, что даже здания в ней, казалось, стыдливо попрятались, так что разглядеть их с других склонов не представлялось возможным. Всё в стиле клана. Постояв так немного и полюбовавшись видами Глубин, Вэй Ин услышал чьи-то шаги. Он быстро шмыгнул в Цзинши и затаился в тени за шторой, не подавая признаков жизни.       Человек остановился возле порога, видимо, чтобы прислушаться. Он спокойным шагом переступил порог и прошел в середину комнаты. Его длинные густые волосы были опоясаны белой лентой — символом клана. Белые одежды на нём плавно развевались, будто невесомое облако плыло по бескрайнему небу. Лань Чжань был пропитан спокойствием и величием. Он обвёл холодным взглядом комнату, так и не заметив постороннего присутствия. Тем временем Вэй Ин перемещался за его спиной, дабы не провалить шалость.       Вэй Усянь начал подкрадываться к мужчине и уже был готов положить ладони ему на глаза, как вдруг Лань Чжань развернулся и одним взмахом руки перехватил озорника за оба запястья. — Не думай, что можешь меня так просто обмануть. — Лань Ванцзи отпустил «заложника». — Доброе утро, — он мягко поцеловал Вэй Ина в лоб и, увидев неаккуратно сложеную стопку бумаг, Лань Чжань слегка нахмурился, но только на мгновенье: — Я бы и сам мог собрать все бумаги. Не стоило волноваться из-за этого. — Лань Чжань снова посмотрел на Вэй Ина. — Но это подождёт, — он опустил руку в глубину рукава и вынул обветшалый свиток, перевязанный тёмной лентой, — брат попросил помочь разобрать некоторые вещи в дальнем храме. — Ох, поиски ещё одной курильницы*? — У Вэй Ина в памяти всплыли некоторые воспоминания, от которых в районе копчика начало неприятно тянуть. — Или дело в чём-то другом? — В записях указано, что тот храм хранит в себе предметы поклонений минувших лет, — Лань Ванцзи передал свиток, — хотя никто толком не знает, каким образом они попали туда. — Тогда проверим прямо сейчас! — Вэй Ин был готов рвануть в направлении указанного места, однако его живот предательски заурчал. — Пожалуй, для начала надо позавтракать… — Мгм, — Лань Чжань согласно кивнул, — тогда я принесу тебе еды. — Хорошо, Гэгэ! — Усянь лучезарно усмехнулся, на что «старший брат» ответил ему едва заметной улыбкой.

***

Небольшой храм затаился среди клёнов — обветшалый, серый, сделанный из грубого, но отшлифованного годами камня. Крыша явно когда-то была ярко-алого цвета, но её время не пожалело: тут и там были дыры, где-то черепица так и норовила упасть на голову неосторожным посетителям. Только таблица с названием храма говорила о том, что когда-то это было священное место. — Храм «Тянь Мо»**? Как храм с таким названием может находиться в Облачных глубинах? — Я не знаю. Этот храм просто всегда был здесь.        Вэй Ин кругами ходил вокруг храма, но ничего странного или необычного в постройке не заметил. Они вошли внутрь, и Усянь чуть не задохнулся от количества пыли в воздухе. Повсюду была паутина и кучи веток, упавшие сквозь дыры в потолке. Единственное, что в этом храме было необычным — отсутствие божественных статуй. Лишь кучи деревянных полупрогнивших коробок, теснившихся под потускневшими стенами. — Лань-Гэ-Гэ, а что Цзэу-цзюнь будет делать со всем найденным после? — Скорее всего, исследует. — А можно будет что-нибудь взять себе?       Лань Чжань одарил его взглядом, каким отец смотрит на непоседливого сына. — Ну пожа-а-алуйста, — Вэй Ин жалобно посмотрел на спутника. — Я поговорю с братом об этом.       Озорник был рад, что сможет притащить домой ещё одну безделушку, так что они принялись разбирать ящики. В них хранились разные предметы, которые можно было найти в любых храмах: потёртые курильницы, украшения, вроде подставок под светильники. Одно было странным — среди всех вещей они не нашли ни простейших ковриков для преклонения ни подносов для даров. Какому же богу здесь поклонялись… А может, и не богу…       Через некоторое время перебирания коробов, были найдены два, которые лежали дальше всех и находились в самом приемлемом состоянии. Вэй Ин был готов их открыть, но вовремя заметил печати с предупреждением. Они были абсолютно идентичны и гласили следующее: «Открывать одновременно!» — Лань Чжань, ты знаешь, что может быть внутри? — Лань Ванцзи отрицательно покачал головой: — Знаю лишь то, что этим небожителям поклонялись очень давно, и они были уважаемыми во всех трёх мирах. — Давай же откроем! — Вэй Усянь взялся за крышку, так же поступил Лань Чжань и, показывая готовность, кивнул. — Раз, два, три!       Они синхронно открыли и увидели, что было скрыто под многолетней древесиной. Там лежало две статуэтки.       При более детальном осмотре оказалось, что одна из них изображала мужчину, на первый взгляд, нежного и изящного. На спокойную натуру этого человека намекал его наряд: белый скромный халат монаха с характерной белоснежной лентой на руке. Однако, то, что статуя была вооружена мечом, не позволяло воспринимать изображенного героя миролюбивым и беззащитным. Оружие придавало его образу мужества.       Вторая же фигурка создавала неприятное ощущение того, что за тобой следят, в основном из-за того, что ее левый глаз лукаво смотрел прямо на созерцателя, как живой. Правый же глаз был скрыт темной повязкой. Статуэтка также изображала вооруженного мужчину, только, на этот раз, у него за поясом висел не меч, а ятаган.       Лань Чжань и Вэй Ин переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.