ID работы: 9476024

Это моя подушка?

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джоан? – Шерлок постучал в дверь, и, не услышав ответа, вошёл. Всю прошлую ночь они работали над новым делом и закончили только утром. После продуктивной ночи они сразу отправились ловить убийцу. Поэтому, когда они вечером вернулись домой, Джоан пошла в свою комнату. Она находилась там уже десять часов, за это время она точно должна была выспаться. Но за всё то время, что она там была, не было слышно ни одного звука, поэтому Шерлок забеспокоился. - Джоан, ты здесь? Всё хорошо? – Холмс снова окрикнул её, но, войдя в комнату, обнаружил, что напарница спит, свернувшись в клубок под одеялом. - Ты спишь? – ответа не последовало и детектив коснулся её плеча. Ноль реакции. Он стянул с Ватсон одеяло. - Господи… Она обнимала подушку. И не просто подушку, а его подушку, Шерлока. Детектив застыл в шоке. «Что это значит? Она влюбилась в меня? Ну, я тоже её люблю… Да нет, не может такого быть…», - мысли проносились в голове со скоростью света, - «… или может? Нужно это проверить.» - решил для себя Холмс. В голове сразу родилось три плана: 1) Спросить напрямую 2) Попросить узнать того, кому она может довериться 3) Провести несколько экспериментов и понаблюдать за напарницей Но ни один из них Шерлока не устроил. И тогда в голове родилась абсолютно сумасшедшая идея: поменяться местами с подушкой и поцеловать Джоан, когда она проснётся. Этот план был очень рискованным, но в то же время казался единственным правильным вариантом. Холмс размышлял пару минут, взвешивая все «за» и «против», продумывая возможные исходы и пути отступления. План был готов, ходы продуманы, ответы заготовлены, и детектив начал действовать. Пункт 1. Поменяться с подушкой местами и не разбудить Джоан. Шерлок аккуратно потянул за угол подушки и без труда вытащил её из объятий Джоан. Действуя так же аккуратно он лёг рядом с напарницей и приобнял её за талию. И…обожемойгоспадитыжбоже она обняла его в ответ и придвинулась вплотную к тёплому телу детектива. Пункт 2. Дождаться пробуждения Джоан и исполнить план. С этим было сложнее… нужно было не уснуть, а ждать было просто невыносимо скучно. И Шерлок начал разглядывать напарницу. Её глаза, губы, волосы, её кожу, руки, ногти, её фигуру… она была красивой, действительно очень красивой… - Шерлок… - она говорила тихо, почти шёпотом, но Холмс её всё равно услышал. - «Что? Она уже проснулась?» - пронеслось у детектива в голове. Он испугался, он ещё не был готов. Но взглянув на напарницу Шерлок понял, что она всё ещё спит. – «Говорит во сне.» - понял Холмс. Прошло около 20 минут, и всё это время Джоан бормотала во сне отрывки фраз. «Шерлок, нет…», «Ммм… не надо…», «Подожди…», «Идиот, придурок прекрати…». По отрывкам фраз детектив понял, что сон был о нём самом (если конечно у Джоан нет ещё одного знакомого по имени «Шерлок»). Было безумно интересно узнать, что снится Джоан, ведь по отрывкам фраз ничего не понятно, но Холмс не решился потревожить её сон. Но спустя пару минут она проснулась сама. Открыла глаза, посмотрела на Шерлока сонным взглядом и… улыбнулась. «Стоп, что? Улыбнулась?!» - детектив был сбит с толку. Он ожидал чего угодно: криков, удивления, ну в крайнем случае пощёчины, но никак не улыбки. Пока он обдумывал случившееся, Ватсон его поцеловала. САМА! Поцеловала! - Доброе утро. – сказала Джоан и притянула его для нового поцелуя, пока он приходил в себя. Ему понадобилось 20 секунд, чтобы понять, что происходит, 10 секунд, чтобы убедиться, что это не сон и всего одна секунда, чтобы ответить на поцелуй. Они целовались до тех пор, пока в лёгких не стало не хватать кислорода, и им пришлось оторваться друг от друга. - Доброе… - ответил Шерлок после минуты молчания, и притянул Джоан для нового поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.