ID работы: 9476029

Аметистовый эльф

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 48 Отзывы 94 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста

  Эльфа спрашивают: «Что надо сделать для того, чтобы все были счастливы?»    - Во-первых, истребить орков, а во-вторых, раздать всем по арфе.    - А зачем арфы?    - Я так и знал, что по первому пункту возражений не будет.

  - Хм... Знаешь, тут недалеко есть такое странное место - круглая поляна и на ней каменная арка? – спросил Баллотин.   Патрик нахмурился:   - Недоброе место, в нем почти нет магии, и нам сложно там находиться.   - А ты не мог бы сделать что-то вроде порт-ключа до той поляны?   - Что сделать?   "Да уж, Гарри Поттера тут вряд ли кто-нибудь читал", - вздохнул Стас и объяснил подробнее, что именно ему нужно.   - Но зачем тебе туда? - удивился Патрик и тут же попытался отговорить нового знакомого от такого опасного путешествия. - За поляной лежат пустые земли, да и путники там частенько исчезают, даже следов не остается, словно сама земля разверзлась и поглотила их.   Стас пожал плечами, он решил не рассказывать Патрику, что пришел из другого мира, поэтому сочинил историю, что хочет изучить удивительные свойства этого опасного места. А дабы хоть отдаленно сойти за ученого-энтузиаста, напихал в свою речь побольше всяких непонятных даже ему самому определений.   - Ладно-ладно, только не надо этих ученых слов! - лепрекон даже закрыл уши руками, пытаясь остановить поток бессвязных терминов вроде "флуктуация пространства в результате резонанса колебаний электромагнитных полей вследствие поляризации авангардистского излучения". - Что тебе превратить в этот самый порт-ключ?   Баллотин задумался. Нужно было взять нечто маленькое, что постоянно можно носить с собой и не потерять. Пирсинг для этих целей подходил идеально. Стас вытащил из уха небольшую сережку и протянул Патрику. Вот яркий пример того, какую пользу могут принести "дырки в теле"! А мама, когда впервые их увидела, такой грандиозный скандал закатила!   Лепрекон покрутил в руках маленькое серебряное колечко, осмотрел со всех сторон, закрыл глаза и сосредоточился. Стас ожидал, что он будет читать заклинания, размахивать волшебной палочкой или делать пассы руками, но никаких видимых эффектов у колдовства не было.   - Готово, - через минуту произнес Патрик. - Чтобы переместиться, тебе надо будет просто прикоснуться к нему и...   - А если у меня будут связаны руки?   - Хм... - лепрекон снова сосредоточился, а потом продолжил, - тогда просто произнеси...   - А если мне заткнут кляпом рот?   - Ты что, беглый преступник? Зачем кому-то тебя ловить и связывать? - не выдержал Патрик. - Раз уж ты путешествуешь в одиночку, значит, умеешь за себя постоять, и вряд ли наткнешься на эльфов.   - Ну, знаешь ли, в жизни всякое бывает... - глубокомысленно протянул Стас и решил окончательно добить лепрекона без высшего образования, - согласно теории вероятности, мои шансы попасть в неприятности составляют семьдесят четыре целых и восемьдесят девять сотых процента...   - Ладно, ладно, я понял! Сейчас сделаю! - Патрик снова что-то поколдовал и вернул Баллотину серебряную сережку. - Чтобы переместиться, тебе надо будет просто представить себе ту арку и подумать: "Патрик - самый терпеливый лепрекон на свете".   Стас тут же согласно закивал и быстро вставил колечко обратно:   - Спасибо! Ты самый замечательный лепрекон на свете! И хоть лично я больше ни с одним не знаком, но в книгах о вас читал часто. Так что вот тебе мое экспертное мнение – ты лучший! – радостно возвестил парень, получив свой первый в жизни артефакт, да еще такой крутой. Телепортация – это вам не какой-нибудь банальный файербол! Это же одна из самых полезных способностей для тех, кто собирается исследовать неизвестный, полный опасностей фэнтезийный мир. Ведь теперь у Стаса есть способ экстренно смотать удочки и сбежать, если что-то пойдет не так.   Патрик столь приятную лесть и бурную похвалу получал впервые в жизни, поэтому даже как-то смутился. И чтобы это скрыть, предложил отметить успешное возведение моста и быстро выкатил из подвала своего дома большую бочку верескового меда. То есть это для него она была большой, а для Стаса размером с пивную банку. Лепрекону, чтобы напиться, хватило пары наперстков, так что вся "бочка" достался Стасу. Вересковый мед был сладким с легким горьковатым привкусом и запахом трав. Баллотину понравилось, жаль, что его оказалось слишком мало, и кончился он слишком быстро, но все равно настроение поднимал великолепно. Патрик начал петь песни, а Стас, который оставался более трезвым, пытался ему подпевать. Потом лепрекону опять захотелось танцевать, однако заставить инструменты исполнять музыку он был уже не в состоянии. Тогда Баллотин предложил услуги своего плеера, и едва не умер от смеха, наблюдая за человечком, вдохновенно зажигавшим под Шакиру.   Затем была фото- и видеосессия, открывшая Стасу глаза на истинное положение вещей: пьяные лепреконы – ближайшие родственники гремлинов. Бедный студент еле сумел отнять у любопытного Патрика свою драгоценную камеру, прежде чем тот успел "проверить, что за маленькие демоны там сидят".   Поэтому, когда Стас вспомнил, наконец, о времени, часы уже показывали начало девятого. А идти ночью по лесу - занятие не для слабонервных, хоть там хищники и не водятся, но вполне можно споткнуться о какой-нибудь корень и кувырком докатиться до дома, пересчитав по пути все камни и кусты. Патрик уже начал рассуждать о смысле жизни, и на внешние раздражители почти не реагировал, так что Баллотин аккуратно поднял его и со всей возможной осторожностью затолкал в его же дом, наскоро попрощался и активировал порт-ключ. Только вот злобный лепрекон явно забыл его предупредить, что перемещение окажется настолько ужасным. Стас даже успел рассмотреть, как его тело в прямом смысле слова рассыпается на куски, словно он был сделан из деталей Лего. Ощущения были непередаваемо отвратительными! Да и до самой арки его немного не донесло, ведь магии на поляне не было, поэтому Баллотин "собрался воедино" в кустах неподалеку. Хорошо хоть, что при сборке ни одна ветка с этих самых кустов внутри него не оказалась, иначе на этом и закончилась бы история начинающего исследователя параллельных миров. Бормоча ругательства на всех известных ему языках, парень кое-как вырвался из зарослей и направился к порталу.   В лесу темнело намного быстрее, и глубокие тени от деревьев перечерчивали землю. Проходя под аркой, Стас уже "предвкушал" долгую дорогу домой по ночному лесу, как вдруг был ослеплен ярким светом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.