ID работы: 9476029

Аметистовый эльф

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 48 Отзывы 94 В сборник Скачать

Прекрасный эльф

Настройки текста

Встретились на дороге как-то два  эльфа - светлый и темный. Стоят напротив друг друга по обочинам... оружие теребят... ждут, кто начнет первый... И вдруг... Между ними со свистом пролетает гном. Следом подходит орк и спрашивает: "Ну че ушастые, ништяк я вам гол забил?"

  Стас огляделся. Окружающая обстановка, мягко говоря, угнетала. Почему-то в загоне вместе с ним оказались только женщины, в возрасте примерно от пятнадцати до пятидесяти. И они просто поражали своей убогостью - вместо одежды какие-то лохмотья, волосы спутанные и нечесаные, лица у всех испуганные, и почему-то некрасивые, словно грубо выпиленные из дерева неумелым мастером. Казалось, будто их специально присыпали пылью - серая одежда, мутные глаза, непонятного цвета волосы... Баллотин невольно отодвинулся подальше, стараясь дышать через раз, потому что пахло от них тоже не очень. Впрочем, женщины от него и сами шарахались и жались в кучу друг к другу, испуганно глядя на незнакомца. Стас тоже не горел желанием с ними общаться - похоже, бедняжки не мылись несколько недель, а то и вовсе лет. То ли эльфы содержали их в таких условиях, то ли они сами понятия не имели о гигиене.   Порывшись в кармане, парень достал нож и перепилил толстую нить у самого ошейника. Сбегать он не собирался, но и стоять рядом с этими людьми, он тоже не собирался. Это они тут привычные ко всяким вшам и клопам, а он – существо нежное, избалованное ежедневным купанием. Получив возможность свободно передвигаться, он отошел к самому краю загона, грубо сколоченного из небольших бревен, подтянулся и сел на самую верхнюю планку - она приходилась Баллотину где-то на уровне груди. Рядом росло дерево и Стас оперся на него спиной, довольно удобно устроившись. Пленницы смотрели на него с таким ужасом, словно он только что вынул из кармана бензопилу и пообещал здесь всех покромсать.   - Ну, и что вы на меня уставились? - не выдержал он.   Женщины испуганно шарахнулись в стороны насколько позволяли поводки. Стас вздохнул и махнул на них рукой, переключая все внимание на эльфов. Те явно были чем-то заняты, и никто даже не обращал внимания на рабов.   Неожиданно откуда-то из леса раздался тревожный звук, Баллотин не мог сказать наверняка, но, похоже, это был охотничий рог. По крайней мере, в фильмах звучало похоже. Эльфы забегали, засуетились, потом запрыгнули на коней и поскакали по направлению к деревьям. Еще какое-то время оттуда были слышны крики и топот, потом все стихло. Стас удивленно приподнял брови. И что это было? Все эльфы разбежались, побросав вещи, и даже не оставили часовых. Он обернулся на пленниц, те все так же жались в углу. Странные какие-то... Был бы Баллотин на их месте, уже раз пять бы сбежал. Но сейчас у него есть причины сидеть на месте, а вот их-то что держит? Может, он просто чего-то не знает?   Среди деревьев началось какое-то шевеление, и Стас уже подумал, что это эльфы вернулись. Но на поляну, нервно озираясь, вышел какой-то тип ярко выраженной уголовной наружности, за ним показались еще двое. Они подбежали к загону и несколькими ударами перерубили планку, к которой были привязаны серебристые нити, и широко распахнули что-то вроде калитки.   - Быстрее, а то сейчас эти ушастые твари вернутся! Живо, живо!   Баллотин демонстративно сложил руки на груди и даже не подумал встать.   - Чего расселась, глупая девка?   От неожиданности Стас чуть не свалился с бревна, на котором сидел, а тип, заросший бородой чуть ли не по самые брови, сделал несколько шагов к нему.   - Пошевеливайся, а то я сейчас тебе так помогу - сама вперед побежишь.   Парень перемахнул на другую сторону ограды.   - Ты совсем с ума сошел, придурок?! Глаза-то раскрой! И даже не думай подходить ко мне, горилла неумытая! - человек действительно был похож на обезьяну - коренастая фигура, длинные волосатые руки, сильно выступающие надбровные дуги, впрочем, и остальные были не намного симпатичнее.   Стас, пятясь, отступал назад, в любую минуту готовый развернуться и побежать. Все-таки, как ни крути, а трое против одного - это слишком много. Недоученный дизайнер и пикнуть не успеет, как его повяжут и хорошенько отпинают в процессе. Тем более, у всех троих были топоры, что наводило на нехорошие размышления.   Из леса вновь раздался звук трубы, и люди засуетились, пора было убираться, пока не явились законные хозяева. Ловить шустрого студента оказалось некогда, и трое обезьяноподобных поспешили к деревьям, подгоняя пинками и оплеухами перед собой женщин. Баллотин поежился, глядя им вслед. Ужас, неужели тут все люди такие?! Или может, у них все-таки есть хоть какая-то аристократия, поприличнее, чем эти недостающие звенья между обезьяной и человеком?   В лесу опять все стихло, эльфы пропали, разбойники тоже. Стас вздохнул и сел под деревом рядом с оградой. Было самое время для обеда, а кормить его, похоже, никто и не собирался. Парень достал из рюкзака бутылку воды, парочку бутербродов и принялся за еду.   Спустя час так никто и не появился. Баллотин уже подумывал о том, чтобы пойти поискать приключений самостоятельно, как вдруг со стороны леса раздался быстро приближающийся стук копыт. Стас даже приподнялся на цыпочки, стараясь рассмотреть, кто там. И зрелище явно того стоило. На поляну вылетел белоснежный конь, он и сам по отдельности смотрелся великолепно, но его всадник просто ослеплял. Даже издали он производил невероятное впечатление ожившего произведения искусства, хотелось смотреть на него долго-долго, чтобы образ отпечатался на сетчатке и навсегда остался перед глазами. Предыдущие эльфы явно проигрывали ему по красоте, показавшись сущими замухрышками в сравнении. Длинные белые волосы с легким, едва заметным золотистым оттенком, серебристый развевающийся на ветру плащ, на голове серебряный обруч с крупным аметистом, и глаза - большие, бездонные, насыщенного фиалкового цвета. Этот эльф выглядел настолько идеальным, что чудился почти ненастоящим. Словно выглаженная до блеска картинка или фотография в графическом редакторе. Даже брови были будто нарисованы, настолько они были ровные и безупречные, волосок к волоску. Мелкие детали Стас смог разглядеть, когда буквально через пару секунд этот сказочный персонаж оказался рядом с ним, наклонился, одним быстрым движением подхватил за пояс и посадил на коня перед собой.   От испуга и неожиданности Баллотин заверещал совершенно недостойным образом, но, впрочем, быстро осознал это и заткнулся. Всадник развернул коня в сторону леса и подал знак остальным эльфам, ехавшим следом:   - Разворачиваемся! Здесь уже никого нет!   Стас только и мог испуганно цепляться за чужую руку, удерживавшую его за талию. Он даже не представлял, что лошадь будет такой высокой - земля осталась где-то далеко внизу и проносилась мимо с огромной скоростью. Парень зажмурился, его укачивало от тряски и скорости. К тому же деревья словно выскакивали им навстречу, казалось, что конь вот-вот врежется в них, а этого тоже лучше было не видеть. От шока Стас даже не мог говорить. Он впервые осознал, что выражение "потерять дар речи" можно понимать в прямом смысле.   Ему оставалось только изо всех сил держаться за всадника и прижимать к себе рюкзак, который он каким-то чудом ухитрился не потерять. А еще молиться. Всем известным богам, чтобы его не уронили по дороге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.