ID работы: 9476029

Аметистовый эльф

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 48 Отзывы 94 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста

Разговор двух эльфов: - Мам, а мам, можно я надену лифчик? - Нельзя! - Мам, но мне ведь уже триста лет. - Отстань, Трандуил, вечно ты со своими дурацкими глупостями!

  - Не бойся, я тебя держу, - эльф заметил, что человеку некомфортно и наклонился ближе, чтобы произнести это в самое ухо. Все-таки конь скакал довольно быстро, и иначе из-за свиста ветра Стас его просто не услышал бы. От эльфийского голоса, да еще так близко, по спине Стаса табуном побежали мурашки.   - Доверься мне, все будет в порядке. Баллотину показалось, что у него от негодования даже уши зашевелились. Довериться?! После того, как его словно котенка схватили за шкирку и утащили в неизвестном направлении?! Но вслух свое возмущение парень высказывать не стал, да и брыкаться от возмущения тоже. Вдруг эльф отвлечется и разожмет руки? Тогда на первой же кочке его пассажир отправится в красивый, но недолгий полет с летальным исходом. Через некоторое время у Стаса прошел неожиданный приступ морской болезни, зато возникла другая неотложная проблема. Сидеть на жестком трясущемся седле стало сначала просто некомфортно, а затем и вовсе больно. Некоторое время Стас мужественно терпел, но потом не выдержал и заерзал, пытаясь устроиться хоть немного удобнее. Но при этом он продолжал мертвой хваткой держаться за эльфа, так что тот просто не мог пропустить беспокойство своего пассажира.   - Что случилось?   Баллотин честно ответил. Он в самых ярких подробностях описал ту гамму чувств, которую у него вызывает соприкосновение многострадальной пятой точки с седлом.   Эльф от услышанного начал слегка заикаться, хотя Баллотин для детального описания использовал только приличные слова. Они как раз проезжали мимо подходящей полянки, и всадник остановил коня, спешился сам и снял с седла Стаса, у которого за время поездки ноги затекли настолько, что он их уже не чувствовал.   Парень кое-как доковылял до ближайшего дерева и сполз по стволу на землю. Ноги начало покалывать и, шепотом ругаясь сквозь зубы, Баллотин попытался их растереть.   - Чтобы я еще хоть раз по своей воле сел верхом! Да ни за что! Лучше пешком идти! - Стас вовсе не жаловался, просто, если не высказывать свое недовольство вслух, окружающие могут подумать, что тебе живется слишком легко и попытаются исправить это недоразумение. Через некоторое время Баллотин, слегка морщась от неприятных ощущений, поднялся и посмотрел на своего, скажем так, похитителя. И слегка "завис". С ним такое бывало, когда он смотрел на что-то красивое, будь то картина, скульптура или даже просто морозные узоры на стекле. Эльф похоже, приободрился под этим взглядом и, элегантно откинув плащ за спину, протянул Стасу руку. - Мое имя Фэйлианодор из дома Сияющего Кристалла, - как раз в это время парень коснулся узкой ладони, рассчитывая на обычное рукопожатие, но неожиданно оказался притянут к эльфу вплотную. Стас успел только вдохнуть воздуха, чтобы настоятельно попросить длинноухого больше его так дергать, как тот вдруг подался вперед, и Баллотин увидел фиалковые глаза близко-близко, а потом с изумлением понял, что его целуют. Первой реакцией Стаса на такой поворот событий было желание хорошенько врезать этому придурку, что он и сделал. Парень даже не успел толком подумать, как кулак сам собой сжался, и удар пришелся куда-то в район солнечного сплетения. Одновременно Баллотин отскочил назад от согнувшегося пополам эльфа. Стас смотрел, как Фэйлианодор пытается выпрямиться и снова начать нормально дышать, и мучился от угрызений совести. Он и не подозревал за собой таких агрессивных рефлексов на неожиданные поцелуи. Может, здесь просто приветствие такое? Вместо рукопожатия тут целуют взасос, как Брежнев. А что? Мир-то другой, кто знает, какие тут порядки. А невежественный студент сразу начал кулаками размахивать... Или он просто понравился этому ушастику, вдруг все эльфы тут геи. С его-то точки зрения все могло быть как раз в порядке вещей. Он спас прекрасного, ну ладно, просто симпатичного, незнакомца от беды, покатал его на своем крутом жеребце, наверняка жуть каком дорогом. А потом захотел получить небольшую компенсацию, но вместо этого получил под дых. И глубокую моральную травму. Стас как-то читал о парне, над которым друзья пошутили во время его "первого раза" - в самый интимный момент запустили снежком в форточку и попали тому между лопаток. И бедняга потом несколько лет мучился, не мог без дрожи даже думать о сексе. Сами подумайте: вот вы к кому-то со всей душой, романтичный первый поцелуй, кругом девственный лес, и даже белый конь в наличии... А вам раз – и кулаком в живот. После такого и заикой остаться не долго...   Короче Баллотину стало стыдно. Слегка, но все же. И даже то, что эльф был мужского пола, его не особенно смущало, может, здесь обычаи такие, как в Древней Греции.   - Фэйлид... э-э-э... Фэйдо... Можно, буду называть тебя просто Фэем?.. Так вот, извини. Я не хотел, честно. Это я от неожиданности тебя стукнул. Кстати, меня зовут Стас, - парень очень аккуратно похлопал длинноухого по плечу, каждую секунду готовый отпрыгнуть подальше, если тот вдруг разозлится.   Эльф поднял голову. Его глаза вблизи казались еще больше и блестели от боли, напоминая живые драгоценные камни.   - Ты странная... - выдавил он. - Мне говорили, что человеческие женщины влюбляются в эльфов с первого взгляда. И ты так смотрела на меня, что я подумал...   Баллотин моментально забыл, что секунду назад жалел о своем поступке. Бить надо было намного ниже и сильнее, причем желательно коленом! Он настолько разозлился, что уже не думал о возможных последствиях и о том, что эльфы, судя по некоторым источникам, намного сильнее людей. Стас схватил длинноухого за шиворот и встряхнул.   - Какого черта, а? Уже второй раз за день девчонкой обзывают! Вы, что, слепые здесь все?! Я - парень! Существо мужского пола, если кто не понял!!!   Баллотин негодовал совершенно справедливо – до попадания в этот мир его ни разу с девчонкой не путали, да и причины не было. Довольно короткая стрижка, только на шее несколько чуть более длинных прядок, светлые, выгорающие на солнце до почти белого цвета волосы, серо-голубые глаза, мешковатые бесформенные джинсы, самая обычная футболка с рисунком панды и плюс почти семь лет занятий легкой атлетикой... Из общей картины выбивались только ресницы - темные и слишком длинные для парня, но их еще и не сразу разглядишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.