ID работы: 9476029

Аметистовый эльф

Джен
PG-13
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 48 Отзывы 93 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста

- Здорово, Ольга!

- Привет, Серёга.

- Сегодня Олега ночью не будет, и вся квартира

в моем полном распоряжении. Придешь ко мне?

- А что мы там будем делать?

- Ну... как и всегда! Всю ночь только ты и я!

- Ну ладно. Что, как обычно?

- Да, давай, как обычно, только, чур, я за некромантов.

До замка они добрались, только когда стало смеркаться. Фэй объяснил, что здесь никогда не наступает полная тьма - сам воздух светится от магии, и кроме того, по улицам носятся сотни крошечных фей, выполняя функции фонарей. Оказалось, что принца ждали еще утром, и во дворце начался переполох, но Фэй только отмахивался ото всех, говоря, что утром он навестит остальных с официальным визитом, а пока слишком устал. Покои принца находились на третьем этаже, и поднимаясь по широкой украшенной резьбой и сверкающими камнями лестнице, Стас пожалел, что у них еще не изобрели эскалаторы. После длинного и насыщенного событиями дня сил совсем не осталось. Дроу постоянно сновали туда и сюда, горели факелы, свечи и волшебные фонарики, и парню показалось, что дворец вообще никогда не засыпает. Принцу было отведено отдельное небольшое крыло, и там царили относительная тишина и покой. Фэй распахнул широкие деревянные двери, ведущие в его личную комнату, и Стас поразился прямо-таки спартанскому убранству - внутри была только огромная кровать, размером с небольшое футбольное поле, и светильники, зажегшиеся, стоило переступить порог. - Вообще-то, я здесь всего два раза ночевал, - пожал плечами принц в ответ на вопрос, где вся мебель, - раньше я жил в совсем другом месте. В дверь постучали, оказалось, это какой-то слуга, пришел поинтересоваться, не соблаговолит ли принц отужинать в малой серебряной столовой. Принц не соблаговолил и приказал принести ужин прямо сюда. Дроу в одинаковых фиолетовых костюмах внесли небольшой столик и подносы с едой. Когда с трапезой было покончено, один из эльфов сопроводил Фэя в сторону небольшой двери в противоположной стороне, ведущей в ванную, а второй подал Стасу такую же фиолетовую униформу и попытался растолковать его новые обязанности, причем вел себя так, словно общается со слабоумным. Парень пропустил мимо ушей все его объяснения, разглядывая новую одежду и пытаясь прикинуть, сколько она могла бы стоить, хотя бы одни пуговицы, из обрамленных в золото аметистов. Кроме того, костюм был украшен удивительно детальной вышивкой и очень интересным орнаментом. Юный художник вновь слегка завис, разглядывая эту красоту, и тем временем, эльф отвел его еще в одну комнату, отведенную для одежды принца - огромную гардеробную, забитую переливающимся шелком, мерцающим бархатом и дорогими мехами. Там Стас переоделся и даже покрутился перед зеркалом, оценивая свой новый вид. Выглядел он так, словно сошел со страниц исторического романа - обтягивающие ноги штаны, сапоги из тонкой кожи почти до колена, шелковая белоснежная рубашка с затейливыми кружевами и надетый поверх этого удлиненный пиджак глубокого фиолетового цвета, украшенный золотой тесьмой и вышивкой. Парень решил, что к этому наряду подошла бы еще шляпа с пышным пером, наподобие тех, что были у мушкетеров. Стас хихикнул, представив себя со шпагой в руке и с крестом на плаще. Эльф, до этого прилежно бубнивший о том, что нельзя грязными руками трогать королевские одежды, и уж тем более сморкаться в них, только махнул рукой и потащил его в другое помещение. - Вот, сиди здесь и не выходи, пока принц тебя не позовет. - Дроу указал рукой на небольшую узкую койку в тесной темной каморке. - Теперь это твой дом. Запомнил? Не станешь слушаться, придется тебя здесь запереть. А теперь будь послушным человеком и ложись спать. Словно в подтверждение своих слов он похлопал ладонью по пыльному покрывалу на кровати и выскользнул за дверь с такой скоростью, что Стас только и успел открыть рот, а времени выразить свое возмущение ему не хватило. "Ну ни фига себе", - парень еще раз оглядел комнатку и постель, больше похожую на полку в поезде для перевозки гномов. Сидеть здесь он не собирался, и никто уж точно не заставит его спать на этом недоразумении. Стас сердито распахнул дверь и шагнул в личные покои принца. Тот уже успел принять ванну и облачиться в ночное одеяние - нечто вроде длинной шелковой ночнушки. Но Баллотин был настолько возмущен, что даже никак не прокомментировал этот костюмчик. - Ты это видел?! - он махнул в сторону каморки. - представляешь, этот... этот... короче, тот эльф пытался заставить меня там спать!!! - А что там? - слегка смущенно спросил Фэй, и только тут Баллотин заметил, что принц чуть покраснел, похоже, стесняясь своей пижамки. - Там... - Стас никак не мог подобрать подходящего слова, - там просто шкаф какой-то! И кровать размером со спичечный коробок! Фэй, ведь ты не будешь против, если я стану спать с тобой? - Эээ? - принц покраснел еще сильнее, но парень не обратил на это никакого внимания. - И можно я еще твоей ванной воспользуюсь? - не дожидаясь ответа, Баллотин воскликнул, - ты настоящий друг! Проходя мимо, он слегка хлопнул застывшего эльфа по плечу и проследовал в ванную комнату. Оказывается, тут тоже был душ в виде водопада - вода начинала течь, стоило ступить в небольшую каменную чашу. Помимо этого, имелся еще и небольшой бассейн прямо в полу. Пока Стас разобрался с управлением и искупался, прошло более получаса. В ванной на небольшой полке была сложена еще целая стопка тончайших ночнушек, вроде той, что была на Фэе. Стас взял одну в руки, покрутил, представил себя в ней и похихикал. Это только принцу такие платьица идут, а Баллотин ни за что в такой не стал бы спать. Парень пошарил еще немного и нашел в одном из шкафчиков нечто похожее на форму для занятий самбо - белые свободные штаны и рубашку с поясом, но только из мягкого тонкого материала. Стас решил не заморачиваться дальше поисками и использовать их в качестве пижамы. Благо, они были одинакового роста с принцем и примерно одного размера. Когда он вышел из ванной комнаты, часть светильников уже была погашена, и покои погрузились в уютную полутьму. Фэй уже лежал, почти по самые уши завернувшись в одеяло. Баллотин выложил посередине постели ряд из подушек. - Что ты делаешь? – удивился принц. - Полосу препятствий, - ответил Стас. – Ты во сне хватаешь то, что нащупаешь рядом, и обнимаешь. Поэтому подушки будут вместо меча между Тристаном и Изольдой. После этого пришлось еще и пояснять, кто такие Тристан и Изольда, но рассказ вполне сошел за сказку и неплохо убаюкал Фэя. Стас зевнул и последовал его примеру. Почти засыпая, он подумал о том, что дома даже суток еще не прошло, а он здесь уже столько успел увидеть и испытать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.