ID работы: 9476150

Баю-бай.

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нож у горла. Страшно до дрожи в коленях. В игре осталось всего 5 человек. Она, её друг и ещё трое. Один сейчас держит её. Кого? Алину Кащенко. И она делает то, что должна. Она обещала своему маленькому другу, что раздобудет еды и вернётся к нему. А если она обещала — она выполнит. И вот зеленоглазка выворачивается, получив попутно царапину на шее, хватается за остриё ножа прямо голой ладонью. Кровь Алины течёт по лезвию, а она вытаскивает из-за спины нож и вонзает в противника. Ровно в сердце… Парень упал, а она вынула нож, затем вытирая его об себя. «— Он умрёт совсем скоро, нужно уходить.» — проносится в голове восемнадцатилетней, что сейчас как раз уже торопилась скрыться. И вот она приходит к их месту. Видит костёр и… Глеба. Тот самый мальчик тринадцати лет, который сладко задремал, но при этом держал в руке нож. Лина покачала головой и осторожно кашлянула, разбудив кудрявого. — Ложись нормально. — Алина тепло улыбнулась и сняла с себя теплую кофту, затем накидывая её на плечи мальчика. — Утром покушаем и двинемся искать ещё двоих. Я с ними расправлюсь. Глеб кивнул и осторожно улёгся, закрывая глаза. Алина что-то напевала, заставляя его уснуть скорее. «— Как прекрасен мир снов невинных детей…» — пронеслось в голове девушки, которая сейчас чуть подкидывала веток в костёр. Они оба предпочитали избегать мыслей, что в конце должен остаться один. Они оба остались в одиночестве. Глеб был из десятого дистрикта и девушка, что пришла с ним… Она давно погибла. В первые минуты после старта. Так было и с Кащенко. Ну как сказать… Её же напарник после старта напал на неё и ей пришлось обороняться. Потому они, найдя друг друга, решили держаться вместе. Так шансов выжить было побольше.

***

Алина не сомкнула глаз до самого утра. А сейчас разбудила Глеба, оставила ему еды и отошла к воде умыть лицо. И раздался крик. Его крик. Девушка бежала назад так быстро, как только могла. И вот она на ходу достаёт из-за спины лук, заряжает стрелой… Она буквально влетела на поле боя, сразу повернувшись к врагу и сходу попав стрелой ему в грудь. Насмерть. — А… Лина… — раздался дрожащий голос за спиной стрелка. Она тут же повернулась. В глазах застыл страх. Страх за Глеба, что стоял с копьём в себе… Оно пронзило грудную клетку. Не там, где сердце, но… — Тише-тише. — девушка старалась не паниковать и улыбнуться. Она буквально подскочила к брюнету, что начал падать. И вот она сидит на земле, его голова на её коленях. Девушка в панике вынимает копьё, прямо разрывает одежду на нём… Она сделала только хуже. Кровотечение усилилось. И вот она зажимает рану руками, смотрит огромными испуганными глазами на мальчика и чуть ли не плачет. А он тянется, касается её щеки и улыбается так слабо. — Спой мне что-нибудь. Пожалуйста. — так сипит, пока со рта тоже вытекает струйка крови. Девушка тут же вся встрепенулась и, поджав дрожащие губы, кивнула. Сделала глубокий вдох и запела так спокойно, как могла.

 — И слёзы потекут рекой, принимай подушка.

Алина идёт по лесу и буквально плачет. Остался всего один противник. Осталось немного и она победит. Но стоила ли эта победа того?

 — Мама тихо подойдёт и скажет на ушко:

Всё как в тумане. Звук металла. Стрела об дугу. На выдохе рука расслабляется и стрела попадает точно в цель. Точно в голову. Со спины прикончила последнего.

 — Баю-бай, засыпай,

Алина слышит голос распорядителя игр, но не понимает, что он говорит. Перед глазами этот мальчик, который грустно и устало улыбается, закрывая глаза. Он будто просто уснул от её колыбельной.

 — Бейби попадают в рай.

А потом в глазах потемнело. В памяти будто дыра образовалась. Но вот она стоит в своём дистрикте, слушает радостные возгласы. И вот объятия сестры, что так рада её возвращению. А внутри пусто. Она не успела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.