ID работы: 9476251

Прощание

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур слегка морщится, дергая плечом, осторожно поправляя бинт на ране. До сих пор ужасно болит, но он не может жаловаться — не только потому, что гордость не позволяет, но и потому, что это пустяк. Если бы Мерлин был здесь, он заставил бы его делать всякую ерунду, оправдываясь своим состоянием, но, к сожалению, этот идиот как всегда где-то шляется, оставляя своего хозяина и дальше скучающе сидеть в одиночестве. Артур подходит к столу, чтобы налить себе выпить — в горле ужасно пересохло, — как вдруг дверь открывается. Принц вскидывает голову и видит Мерлина. — О, — вырывается у него с легкой усмешкой, — Мерлин. Тот медленно закрывает за собой дверь, не оборачиваясь. — Как ты? — Хорошо. Артур берет кружку и направляется обратно к креслу. Он хочет пошутить насчет стука — Мерлин снова ворвался в комнату без него, — однако слишком устал для этого. — Я рад, — говорит Мерлин. — Я обязан всему этому Гаюсу, — отзывается Артур спокойно, усаживаясь в кресло. Он не замечает грустную усмешку на губах Мерлина. Какое-то время они перекидываются привычными колкими фразами. Мерлин даже осмеливается обозвать его так же, как в их первую встречу. Артур не может сдержать смешок, надеясь, что Мерлин не заметил, что он вспомнил и до сих пор помнит все это отчетливо. Однако, разумеется, Мерлин замечает — видит по глазам, и у самого начинают плясать радостные искорки, но они почему-то быстро пропадают. Затем, наговорив странные комплименты и наставления, он уходит. Артур провожает его непонимающим взглядом. Да, Мерлин не перестает его удивлять. Он вздыхает, настроение у него поднимается после визита Мерлина. Конечно, он не хотел, чтобы его непутевый слуга менялся, и, тем более, не хотел менять самого слугу, независимо от того, что он там ему наговорил. Внезапно дверь снова открывается, и Артур удивленно смотрит на вернувшегося Мерлина — вид у того достаточно решительный. — В чём дело? — хмурится Артур. Мерлин набирает воздуха в легкие и медленно встает напротив его кресла. Артур продолжает растерянно наблюдать за ним. — Мерлин? — Забыл кое-что сделать. Артур вопросительно поднимает бровь. Его уже клонит в сон, и боль отбирает последние силы. Он смутно осознает, что Мерлин осторожно садится на его колени, устраивая свои ноги по бокам кресла. Тепло от камина сливается с теплом тела Мерлина, и Артур непонимающе ждет продолжения. Он чувствует слегка дрожащую ладонь, скользнувшую в его волосы, и другую, которая мягко касается его щеки. Мерлин совсем не тяжелый — давление его тела едва ощущается, даже когда он сидит на Артуре. Принц продолжает растерянно смотреть в блестящие глаза слуги — те, в свою очередь, блуждают по его лицу, будто впитывая каждую деталь. Артур замечает, что блеск в глазах Мерлина — результат слез, и это окончательно сбивает его с толку. — Пожалуйста, — тихо шепчет Мерлин, приближаясь к лицу принца, — не забывай меня. Последние слова он уже произносит в его губы, а тот неосознанно жадно впитывает их. Мерлин подается вперед, сокращает последние миллиметры и осторожно целует его приоткрытые от удивления губы. Артур, в отличие от Мерлина, не закрывает глаз; поцелуй такой легкий и щекотный, будто на его губы просто села бабочка. Мерлин невольно перемещает руку с волос Артура на его плечо, и тот вздрагивает от боли — слуга тут же испуганно отрывается от поцелуя: — Прости… Он в последний раз быстро касается своими пересохшими от волнения губами его — в свою очередь, таких мягких и податливых. Затем неохотно отстраняется и легко сползает с его королевских колен. Мерлин не ждет, пока ошеломленный Артур скажет что-нибудь, и поспешно уходит. За дверью он неловко касается тонкими пальцами своих губ и грустно улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.