ID работы: 9476711

Only my dream keeps me alive

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Everything happens for a reason.

Настройки текста
-Сара, доченька, пойми, мы должны были переехать, — говорила мне мама, останавливая машину возле нашего нового дома. -Мам, — вздохнула я, — я всё понимаю, но почему именно Сентфор? Население маленькое, вокруг один сплошной лес и одна старшая школа на весь город. Никакого нормального житья не будет! -Место чудесное, ты увидишь. Даже лучше, что город маленький, меньше суматохи будет. И, как говорится, меньше народу — больше кислороду, — ответила мама и улыбнулась. Мы вышли из машины. «Тут начнется новая жизнь…»— подумала я, доставая свой чемодан из багажника. -Красота какая, чудесное место, — сказала мама, обернувшись ко мне, а потом, уловив мой взгляд, посмотрела сначала на наш новый дом, а затем — вокруг, — ты скоро поймёшь всю прелесть маленьких городов. -Надеюсь, — тихо ответила ей я. Рядом с нашим домом было несколько соседних: три справа и три слева. У каждого из этих домов висели флаги США, территория была чистой (кусты были аккуратно подстрижены, клумбы были наполнены красивыми и ухоженными цветами, на газонах не было заросшей травы), и все они, как один. Мы вошли в дом. Пусто. Совершенно пусто. Несмотря на то, что мебель доставили еще пару дней тому назад, дом не был обжит и ничего не говорило об уюте и желании возвращаться туда снова и снова. Я, слегка взволнованная, поднялась в свою новую комнату. Разбирать вещи совершенно не хотелось, хотелось одного — спать или гулять. Немного подумав, я решила, что было бы неплохо изучить окрестности этого маленького городишки. Взяв сумочку, я вышла на улицу. -Ты только не заблудись, — крикнула мне вслед мама, разбиравшая коробки на кухне. «Заблудишься тут, ага», -подумала я. На улице было прохладно, чего я не заметила, когда только вышла из машины и зашла в дом. Одетая в одну футболку, я решила не возвращаться домой, а идти куда глаза глядят. Я шла и осматривалась по сторонам, старалась запомнить каждый уголок. По боковую сторону, через дорогу, был лес. Я шла вдоль него, ничего больше не встречалось мне на пути, кроме темного, слегка устрашающего, незнакомого леса, в котором, как мне казалось, обязательно должны водиться опасные животные или что-то пострашнее. Однако очень быстро на душе стало спокойно, потому что глаза мои привели меня к зданию, на котором было высечено "Saintfour High School". -Не замёрзла? -Извини? — спросила я, обернувшись. — Нет, всё в порядке. Передо мной стоял парень с блондинистыми волосами и голубыми, как небо, глазами. Он смотрел на меня и улыбался. -Люк, — представился парень и протянул мне руку. «Новое знакомство мне явно не навредит.» -Сара, — ответила я, протянув руку в ответ. -Ты, как я понимаю, новенькая? Что у тебя такого в жизни произошло, раз ты теперь будешь учиться в Сентфоре? — улыбнулся он собственному высказыванию. -В жизни всегда идёт всё не по плану, ну и я не осталась в стороне. Мы сегодня переехали с мамой, а причину я так и не поняла. -Молчит, как рыба? -Да, будто у неё есть секрет. Обычно предпочитает менять тему, но я не верю, что ей просто пришло в голову переехать именно сюда. -Не впечатлил тебя этот город? — спросил Люк и указал рукой на рядом находящуюся скамейку, намекая на то, чтобы мы присели. -Ещё рано делать какие-то выводы, но пока Сентфор мне кажется тьмой тараканьей. Извини, что так отзываюсь о городе, в котором ты живёшь, но я из большого города и к такому мне ещё нужно привыкнуть. -Не волнуйся, твои слова ни меня, ни любого коренного жителя этого города, не обижают. Время идёт, появляются новые технологии, а Сентфор как будто стоит на месте, так что твой первоначальный отзыв очень кстати. И да, я сам не из Сентфора, мы переехали сюда год назад. Поболтав минут пятнадцать с Люком, он произвёл на меня просто прекрасное впечатление: начитанный, воспитанный, говорит по делу и крайне обходителен. Я была удивлена, когда, пообщавшись так мало с человеком, почувствовала, будто знаю его сто лет. -Спасибо за беседу, очень было приятно увидеть в этой, как ты называешь, «тьме», лучик солнца. Думаю, что ты уже замёрзла, да и темнеет. Хочешь я провожу тебя? — спросил Люк, встав со скамейки. -И тебе спасибо, — ответила я, а мои щёки начал покрывать лёгкий румянец, — но мне хотелось бы ещё чуть-чуть прогуляться, так что нет необходимости меня провожать. Однако спасибо за внимание. -Как скажешь, Сара. До завтра в школе! Люк поцеловал мне тыльную сторону ладони и удалился. Я улыбнулась его удаляющемуся силуэту. Прогулявшись ещё немного, я направилась в сторону дома. Но внезапно возле нашей припаркованной машины я увидела лист бумаги, сложенный вдвое. Он лежал со стороны водительского сидения, чему я удивилась, однако больше всего меня удивляло, как этот несчастный листок не улетел. «Интересно, что там сказано? Будет плохо, если я прочитаю то, что не является моим, но вдруг этот лист попал сюда случайно? Мимо кто-то проходил и уронил. Надо узнать!» Я подняла лист, раскрыла его и увидела следующее содержание: «Дорогая, Я понимаю, что всё больше и больше разочаровываю тебя. Я понимаю, что ты вместе с Сарой заслуживаешь лучшего, но пока я не могу ничего дать нашей семье. Переезд в укромное место поможет вам спастись от моих проблем, которые я так яростно пытаюсь решить. Когда я расплачусь со всеми своими долгами, когда я снова стану дееспособным для нашей семьи, то обязательно заберу вас из этого Сентфора. С любовью, Муж и папа» Я снова сложила лист вдвое. Колени затряслись, а я наконец поняла причину нашего переезда. А также я поняла, почему папа не переехал с нами. Выход один — поговорить с мамой. Зайдя в дом, я увидела маму, расставляющую посуду по полочкам. Поколебавшись с минуту, я подошла к ней и протянула письмо. -Что это у тебя? - ласково спросила мама, взяв лист в руки. Прочитав первую строчку, она быстро перевела взгляд на меня: - Извини, что не сказали тебе раньше. -А ты хотя бы планировала мне рассказать? - спросила я, присев на стул и внимательно, не спуская глаз, смотрела на маму, ожидая её ответа, который, очевидно, мог быть ложным. Мама присела рядом со мной, опустила голову и, помолчав, как мне казалось, с вечность, подняла голову и ответила: -Рано или поздно пришлось бы рассказать. Понимаешь, ситуация действительно тяжелая, но я не хотела, чтобы из-за известной тебе причины ты переставала общаться с папой или возненавидела этот город. -Почему ты думаешь, что, узнав о том, что у папы долги, я захочу перестать с ним общаться или захочу переехать? -Я не знаю, я просто так подумала, - вздохнула мама, потирая потные от волнения ладони. -Ты же знаешь, - продолжила я, - что я только рада съехать с Балтимора, так что, думаю, тебе не следует переживать насчёт Сентфора. -Ты уверена? -Да, я уверена на все сто, что этот город, вся его тишь и благодать, помогут нам пережить столь трудный период. -Я так рада, - с облегчением сказала мама, обняв меня. Мы вместе принялись разбирать коробки, создавать уют кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.