ID работы: 9476711

Only my dream keeps me alive

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Things happen.

Настройки текста
Новый день. Сколько же возможностей нам даёт каждый новый день: возможность исправить свои прошлые ошибки, возможность познакомиться с новыми людьми, возможность простить и возможность исполнить свои мечты. "Я так волнуюсь, Господи! Маленький город, маленькая школа. Сделаю что-то не так - весь город узнает." Я встала с кровати, нужно выбрать что-то симпатичное для первого школьного дня в новой школе. Выбор пал на чёрную юбку-солнце и красивую белую кофточку с рукавом средней длины. Макияж я решила использовать по минимуму: тушь и помаду, отдающую лёгким вишнёвым оттенком. Готово. -Красота моя, - сказала мне мама, увидев меня перед выходом из дома, - срази всех своей красотой! Она чмокнула меня в носик и, отдав мне мой обед, спросила, точно ли я не хочу позавтракать, на что я всё также уверенно ответила "нет". Я вышла из дома, на улице была прекрасная погода: тепло, дул лёгкий ветерок. Путь до школы, как и вчера, затратил у меня минут десять. Уроки должны были начаться через полчаса, но около школы уже стояло много учеников, а, войдя внутрь, я увидела почти полные коридоры. Куда идти и что делать - непонятно. Первое, что мне пришло в голову - подойти к стенду с расписанием. -Привет, - сказал мне Люк, стоявший возле стенда, - как настроение? -Пока что никак, - сухо ответила я, - я ничего не понимаю. Я не знаю, где что находится и какой у меня первый урок. -Ну как обычно, - вздохнул Люк, закатив глаза, - никто тебе ни расписания не дал, ни показал, где что находится. В мой первый день также было, но меня спасла одна девочка-одноклассница, Кэнди зовут. -Мило, но а мне-то что делать? -Смотри, - Люк начал показывать и рассказывать, где чьё расписание, - у тебя биология. Да ладно? У меня с тобой абсолютно одинаковое расписание. Ну, не только у меня, но и ещё у некоторых личностей. -Ты так говоришь, будто личности плохие какие-то... -Нет, они нормальные. Так вот, сфотографируй расписание, но если будет что не ясно - обратись ко мне, а также запиши мой номер, если меня не будет где-то поблизости. -Ты такой шустрый, я не успеваю, - улыбнулась я, а Люк улыбнулся в ответ. Мы направились в кабинет биологии. -Люк, кто это с тобой? - послышался тонкий, но нежный голосок где-то поблизости. -А, Кэнди, доброе утро. Это Сара, она - новенькая. Рядом с Люком стояла среднего роста девушка, волосы её были такие же блондинистые, как и у Люка, но кудрявые, а своим внешним видом она напоминала мне тихоню класса, которую обычно мало кто замечает, однако её улыбка, направленная в мой адрес, показала мне, что она, в принципе, добродушна и не настроена враждебно. -Здравствуй, Сара, - обратилась она ко мне. - Не хочешь сесть со мной? Заодно и пообщаемся, узнаем друг друга получше. -Конечно! - с радостью ответила я. Люк одобрительно кивнул и, улыбнувшись мне, пошёл занимать своё место. Мы с Кэнди - своё. Она задавала мне кучу вопросов по типу "кто я и откуда?". Я с удовольствием на них отвечала, но излишнее любопытство показалось мне слегка странным. Прозвенел звонок и вместе с ним прилетела бумажка, скомканная в шарик, в мой затылок. Я обернулась и увидела тёмно-русого парня, который смотрел на меня своими зелёными глазами. Он не улыбался, но и с негативом на меня не смотрел. Оценивал, скорее. Я отвернулась. -Мог бы и извиниться, - сказала тихо самой себе я, но мой шёпот услышала Кэнди. -Про кого ты? -Да там есть один, сзади сидит и бумажками своими разбрасывается, - также шёпотом ответила я. -А, ты про Майкла, - спокойно сказала Кэнди, - я поняла, но, знаешь, не обращай на него внимание. Промахнулся или кинул, чтобы посмотреть, что за красотка к нам в школу пришла. -Льстишь, - улыбнулась я. Так мы и просидели весь урок. Биология - наука интересная, но учитель уж слишком нудный, поэтому всё время урока я потратила на прочтение темы самостоятельно. За уроком - урок, так и время обеда настало. Мы с Люком и Кэнди пошли в столовую, где они познакомили меня с Бобби и Дереком. Мы весело проводили время за обедом, пока Кэнди не сменила тему, увидев вошедшего Майкла в компании каких-то подростков. -Люк, неужели Адель нравится так жить? - спросила Кэнди у него. -Что ты имеешь в виду? - спросила я. -У Майкла и Адель отношения, встречаются они, - спокойно ответил Люк. -Ну и что? Встречаются и встречаются, проблема-то в чём? -У Майкла дурная репутация в плане девушек,-мягко говорил Люк, пытаясь не задеть Бобби. -Всё нормально, - быстро отреагировал Бобби, - его репутация, а не моя. Я вопросительно посмотрела на Бобби, и на мой вопросительный взгляд он ответил, что они с Майклом братья. Майкл и Бобби Тёрнеры. -Спит с кем попало, время проводит с кем попало, но с Адель он отличился. Она у него, вроде, на постоянной основе, - сказала Кэнди. -Адель тоже хороша, - присоединился к нашему разговору Дерек. -Оставим это в прошлом, - сказал Люк. -Нет, Люк, не оставим. Вы говорите что-то про Майкла, хотя Адель тоже не пропускает ни одного симпатичного парня, - резко отреагировал Дерек. -Она переспала с другим только потому, что они с Майклом перестали встречаться, - встал на защиту Адель Люк. -Ты так говоришь, будто они вообще встречались, - сказала Кэнди. - Если вы оба не заметили, они просто постоянные партнёры друг у друга, но до отношений вряд ли дело доходило. -А давайте просто не будем рыться в чужом нижнем белье и пускай они сами разбираются? - наконец сказала я. -Мы могли бы это сделать, если бы Адель не жаловалась мне постоянно на него, - ответил Люк. - Забыл, кстати, прояснить ситуацию: она моя сестра. Выслушивать постоянно про его выходки мне тоже надоедает. -Так скажи ей об этом. Либо пускай расстаются, либо идут на компромиссы, но выслушивать постоянно всё тебе... Люк смягчился и на этом кульминационном моменте мы закончили наш обед. Последний урок - математика, а потом и по домам. Спросив у Кэнди, где кабинет математики и ближайший туалет, я пошла во второе помещение. "День выдался хорошим. Обычно люди говорят, что самый первый день тяжёлый, но сегодня я чувствовала себя легко. Без происшествий..."-думала я, моя руки. Открывая дверь, я случайно задела кого-то и, видимо, ударила по голове. -Можно поаккуратнее? - спросил меня чей-то грубый голос. Это оказался Майкл. Удивительная вещь: только что обсуждали его, а теперь вот он, прямо тут. -Извини, случайно, - спокойно ответила я, натянув лёгкую улыбку. -Извинения приняты, - уже более вежливо сказал он, а потом, посмотрев мне в глаза, слегка улыбнулся. - Майкл, - он протянул мне, как и Люк вчера, руку. -Сара, - ответила я, протянув руку и мы скрепили наши руки в лёгком тёплом рукопожатии. -Я бы и не мог подумать, что в нашей школе может появится такая красивая девочка, - сказал Майкл, помолчав секунду. Он смотрел пристально, как хищник, мне в глаза. "Ну и как реагировать? Не буду же я прямо в лицо ему говорить, что наслышана о его похождениях и о связи с Адель..." -Спасибо, но я думаю, что в этой школе достаточно девочек, которых ты считаешь красивыми, - сказала я и, развернувшись, пошла на математику. "Ну и что я только что ляпнула? Ну да, не действиями, так словами заставим считать меня странной..."-подумала я, зайдя в кабинет. Начался урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.