ID работы: 9476711

Only my dream keeps me alive

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Labor day (part 1).

Настройки текста
«Ох, опаздываю!»— промчалось в моей голове. Я быстро накинула ветровку, выбежала из дома и рванула в школу. Понедельник. Меня безумно радовало, что сегодня не будет уроков, но то, что надо было бежать в школу и убираться — огорчение. Погода стояла изумительная, что не могло не радовать. Куда торопишься? — спросил меня внезапно подбежавший Бобби. -Ой, привет, Бобби, — остановившись, ответила я. — Так в двенадцать в школе надо быть, опаздываем. -Не волнуйся, никто никогда вовремя не приходит, — спокойно сказал Бобби. Мы пришли в школу, народу уже было достаточно, да и время уже было необходимое. -Здравствуйте, дети, — обращался к нам директор, встав на ступеньке. Мы собрались около него, — все мы прекрасно знаем, какой сегодня день. Обычно, по общепринятым порядкам, мы устраиваем барбекю, ходим на пляж, однако сегодня мы решили внести некоторые изменения: труд важен, он всегда ценен, поэтому сегодня мы с вами должны сделать территорию школы чистой и красивой для дальнейшего обучения, после чего ваш труд обязательно окупится в виде вечеринки. Поэтому, чтобы не тратить время, я предлагаю начать прямо сейчас, а потом, в пять часов вечера, я приглашаю вас в спортивный зал, где наши ребята уже всё обустроили для прекрасного времяпровождения. С Днём труда! Все зааплодировали, а потом принялись заниматься делами: кто-то пошёл мыть обеденные столы и скамейки, кто-то — убирать территорию от мусора, сгребать лишнюю листву, опавшую с деревьев, подметать дорожки, а кто-то просто сидел и ждал часа, когда всё это закончится, чтобы пойти готовиться к вечеринке. Мы с Кэнди пошли мыть столы, так как за лето они превратились не пойми во что, а из-за отсутствия учеников в школе никто этим не занимался. -Интересно, — сказала я Кэнди, которая никак не могла отмыть стол от каких-то пятен, — а где остальные? Слишком мало подозрительных лиц. Для них что, отдельное приглашение надо было отправить? -Ты про Майкла и его компашку? Они редко появляются, вот и в этом году вряд ли придут, однако директор неоднократно высказывался насчёт их посещения. Проще говоря, они считают, что есть дела поважнее, — равнодушно ответила Кэнди. -Какие важные люди, — с иронией сказала я, обратив внимание на то, как яростно пытается Кэнди оттереть пятно. — Что, пятно совсем ни в какую? -Я уже не знаю, чем их отмывать, — вздохнув, ответила Кэнди, бросив тряпку на стол. — У меня уже руки болят. Такое чувство, будто за этим столом не люди едят, а свиньи. Самые настоящие свиньи. -Ничего страшного, я схожу за другими моющими средствами. Где они? -Это нужно спросить у директора, мы сегодня без других старших помощников. Он либо у себя в кабинете, который самый первый при входе в школу, либо где-то тут распоряжается. Кэнди устало села на только что вымытую скамейку, а я, сняв резиновые перчатки, направилась искать директора. Осмотрев всю территорию, я нигде его не увидела. «Ясно, в кабинете забаррикадировался.» Я вошла в школу, кабинет директора был открыт, а он сидел и заполнял какие-то бумаги. -Сара, что-то случилось? — спросил меня директор, даже не подняв головы от бумаг. -Извините, а где здесь находятся всякие моющие средства? Те, что Вы нам дали, совсем не помогают. Директор только сейчас поднял голову, встал и подошёл к шкафу, в котором, видимо, была полочка с ключами. -Что, опять пятна? -Угу, — кивнула я. -Как же уже надоели эти поросята. Что они только едят, что такие пятна? Сказано же было, чтобы убирали за собой, — сказал директор, вздохнув. — Ладно, вот ключи от подсобки. Она находится на втором этаже возле женского туалета. Возможно, видела. Там средство в голубой бутылке, оно очень эффективное. Директор протянул мне ключ и вернулся к своему столу. Я пошла на второй этаж. «Что за старый замок? Совсем не получается открыть дверь!»— подумала я, минуты две теребя замок на двери. -Помочь? — послышалось за моей спиной. Я обернулась, от неожиданности даже дыхание замерло. Майкл. -Я сама справлюсь, — ответила я, пытаясь не выдать своего волнения и чувства, которое было похоже на злость. -Конечно справишься, только с чем-то другим, а не с замком, которому сотня лет. Дай сюда ключ, — сказал он, протянув руку. Я спрятала руки за спиной. -Я бы приняла твою помощь, но не в этой жизни. А теперь, если твоей гадкой душе угодно, уйди, ладно? — злость внутри меня начала закипать. -Что я такого сделал, что душа моя вдруг стала гадкой? — вопросом на вопрос спросил Майкл, по которому было видно, что уходить он явно не собирается. -Ты себя нормально чувствуешь? У тебя за ночь совсем память отбило? Ты считаешь, что после произошедшего я захочу с тобой разговаривать, принимать твою помощь и прочую ерунду, которую ты мог себе надумать? -Послушай, Сара, — сказал Майкл, но улыбка с его лица пропала, а взгляд стал каким-то необычным, более сочувственным что ли. — Я понимаю, что ты веришь слухам про меня, тем более вчерашняя ситуация и появление Адель явно дали тебе повод быть в этом более уверенной, но вчера не было никакого розыгрыша. -Ты думаешь, что я поверю это? Скажи, я похожа на идиотку? -Нет, просто это действительно правда. Я вообще не знал, что Адель будет в школе. -Я бы попросила у тебя доказательства, но их нет, тем более ты сам добился того, чтобы теперь тебе не верили. Ты хочешь сказать, что спустя пару дней после того, как я появилась в школе, ты изменился и начал что-то ко мне испытывать? -Нет, просто я…-Майкл не успел договорить. -Вот тогда не ври хотя бы самому себе, пожалуйста. Он посмотрел мне в глаза, улыбнулся кончиком губ и удалился, а я продолжила мучиться с замком. «Вот козёл, благо отвязался. И вообще, что он опять делал возле женского туалета? Так, что с замком делать? О, кажется получается. Отлично!» Я открыла дверь в подсобку и вошла. Увидев маленький стенд со всякими средствами, я нашла нужное мне. «Так… Против въевшихся жирных пятен. Подходит для любых поверхностей. Супер, оно!» Я повернулась, чтобы уже уйти, как напротив меня оказалась Адель, которая явно была не в лучшем расположении духа. -Я могу чем-то помочь? — спросила я. Она посмотрела мне пристально в глаза и улыбнулась. -На твоём бы месте я бы помогла самой себе, — сказала Адель, подойдя ближе, но не заходя в подсобку. — Видимо вчерашняя ситуация не произвела на тебя никакого впечатления, урок ты не уяснила. -Что ты хочешь от меня? — спросила равнодушно я. -Я хочу, чтобы ты поняла две вещи: первую — ты Майклу не нужна, а вторую — он мой. Для него ты, как и другие простушки, лёгкая добыча на пару часиков, а я для него — любовь всей жизни. -Любовь всей жизни, которой изменяют? Неплохо, — с язвительной усмешкой ответила я. Адель фыркнула, а потом, явно обрадовавшись своей собственной мысли, сказала: -Ты же знала, что жизнь несправедлива? Ты пока что тут никто, а Майкла все любят, так что если я увижу вас рядом, то получишь ты, а не он. -Посмотрим, — ответила я, закатив глаза. — Понимаешь, Адель, таких, как ты, слишком много в этом мире, так что можешь выдохнуть, страха не внушаешь. Я отдала ключ директору, вышла на улицу. Сказала Кэнди, что просто долго мучилась с замком. Мы продолжили уборку, но спустя час уже разошлись по домам, чтобы подготовиться к грядущей вечеринке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.