ID работы: 9476820

Внезапно туда и возможно обратно

Джен
G
Завершён
34
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 85 Отзывы 21 В сборник Скачать

Министерство. Часть 1

Настройки текста
      В личном кабинете бывшего Главы аврората, а ныне просто почетного члена общества, Аластора Грюма стояла умиротворенная тишина. Сам хозяин кабинета полусидел полулежал за своим столом. Напротив него почти в такой же позе находился другой известный темнокожий аврор. Казалось, что они спят. Но их позы указывали на то, что забвение настигло их неожиданно, прямо во время какой-то беседы. Вдруг, как от резкого толчка, они одновременно дернулись и открыли глаза.       Чондэ с трудом разлепил закрывающиеся глаза. Левый глаз заработал без проблем, а правый все еще пытался отвоевать себе несколько секунд мирной дремоты. В чувство его привел короткий вскрик от очнувшегося напротив человека. Тот с ужасом в глазах и слегка перекошенным в гримасе ртом смотрел прямо на Чондэ. Ему это не понравилось. Тем более, что этого человека он точно не знал.       - Вы кто? – он ужаснулся собственному голосу. Хриплый, каркающий, как наждачкой по горлу, он никак не мог принадлежать ему. Он рефлекторно потянулся рукой к горлу.       - А Вы кто? – спросил в свою очередь чернокожий. Он выпучил глаза и тоже потянулся к своему горлу.       - Я Чондэ, - и снова этот странный тембр. Горло на ощупь тоже было совершенно ему незнакомо.       - А я Чонин, - оппонент с сомнением посмотрел на Чондэ и перевел взгляд куда-то себе на грудь и колени.       - Пиздишь. – Это какое-то внеплановое реалити? Почему их не предупредили?       - Сам пиздишь, - обиженно пробурчал чернокожий, успев осмотреть все, что мог из своего положения и уже заглядывающий куда-то внутрь, через горло странного полосатого халата, в который он был одет.       Пауза затянулась. Чондэ решил тоже осмотреть себя и чуть не заорал, когда сосредоточившись, он неожиданно увидел свои ноги сквозь письменный стол. Двоякое восприятие реальности резко ударило ему в голову и он зажмурился. Постарался по крайней мере. Левый глаз совершенно не поддавался на какие-либо стандартные команды.       - Авэээ! Что происходит?! – он прикрыл рукой свой левый глаз, но это не принесло никаких результатов. Тот все равно прекрасно видел в любом направлении своего вращении. Стоило ему это понять, как глаз закатился назад и Чондэ рассмотрел за своей спиной стену, обвешенную всякого рода фотографиями и бумагами. Испугавшись, он чуть не повалился назад вместе с креслом, но оно оказалось более устойчивым, чем можно было бы ожидать от его внешнего вида.       - Чондэ-хён? – оторвавшись от разглядывания себя, выпучив глаза басовито пискнул его собеседник. Чондэ перевел свое внимание на него, тем самым немного успокаиваясь.       - Я же сказал, что я – Чондэ, - он внимательно осмотрел мужчину напротив, и его испуганно-обреченное выражение лица оказалось слишком знакомым.       - Чонин? – тот быстро закивал головой, - какого черта происходит? Почему ты так выглядишь?       - Хён. Тебе надо переживать за себя. Я почти на сто процентов уверен, что выгляжу гораздо лучше тебя. – Он все еще слегка морщился, когда смотрел в упор на Чена, но старался привыкнуть к этому виду.       - Что со мной? – у него уже немного кружилась голова от того, что левый глаз продолжал крутиться только по одной ему ведомой траектории.       - Если в двух словах, то на твоем лице взорвали бомбу, а один глаз – вставной. Но он как-то слишком активно двигается для искусственного. – Чонин несколько секунд последил за оборотами чужой глазницы и продолжил. - Всклокоченные седые волосы и дикий прикид. А я?       Чондэ уже хотевший было ощупать свое лицо, остановился. Он не был уверен, что Чонин подразумевал под «взорвали бомбу», но это определенно ничего хорошего. И он пока не был готов это узнать.       - Ты крепко сложенный лысый афроамериканец, на вид где-то за тридцать. В какой-то народной одежде.       - Лысый?! – Чонин резко поднял обе ладони к голове, судорожно ее ощупывая. Под непонятной, цилиндрической формы шапочкой, у него действительно не оказалось ни волосинки. – Лысый… - глухо повторил он, оперативно снова надевая шапочку.       Снова повисла пауза.       Первым не выдержал Чонин. Он встал со своего места и решил осмотреть комнату в которой они оказались. Это походило на рабочий кабинет следователя. Или полицейского. Несколько стеллажей с пронумерованными особым способом папками. Доска с материалами за спиной у Чондэ. Даже небольшой стенд с наградами. Он направился к ним, но в дверь постучали и сразу после этого она открылась. К ним зашел какой-то мужчина и почтительно, но быстро и четко проговорил о каком-то срочном вызове на Косую Аллею и о необходимости отправиться туда незамедлительно. Чондэ по инерции вставший со своего места при появлении незнакомца с очередным приливом ужаса осознал, что его правая нога заканчивалась отнюдь не стандартной стопой. Сквозь ботинок он четко видел очертания деревянной когтистой лапы.       Этого еще не хватало. Пока он предавался неожиданной рефлексии, Чонин не заметивший замешкавшегося хёна и совершенно не понимая, что происходит, просто кивнул. Вошедший мужчина коротко кивнул в ответ и позвал еще кого-то. Через полминуты в кабинет зашел еще один мужчина и протянул в их сторону кусок веревки. Странные телодвижения незнакомцев немного привели Чондэ в чувство и он вышел из-за стола, чтобы разобраться, что происходит. Идти было не особо комфортно и он обратил внимание на прислоненный к столу посох. Судя по всему точно его.       - Я взял ближайший портал до Аллеи. Он сработает через несколько секунд, хватайтесь. – И оба незнакомца крепко схватились за принесенную веревку. Чонин тоже послушно сжал ладонь. Чондэ едва успел дотронуться, когда его резко дернуло куда-то в пространстве. Приземление было жестким, но он устоял благодаря своему посоху. Чонин тоже. Ему помогло его неистребимое ничем чувство равновесия. Рядом с ними из ниоткуда стали появляться еще группки людей. Все они были одеты в красные форменные плащи. Чондэ огляделся. Они находились в неком тупичке между двумя довольно обшарпанными зданиями. Пока они с Чонином пытались сориентироваться, как они здесь оказались и отдышаться, люди, прибывшие вместе с ними оперативно направились в сторону оживленной улицы. Судя по звукам, на которой сейчас царила паника. Переглянувшись, они тоже направились туда.       Пока они добрались до места потенциальной опасности, драчунов уже повязали и конфликт оказался исчерпан. Но это не отменяло того, что вокруг них происходило слишком много всего странного. Необъяснимого. Они, не сговариваясь, решили вернуться в тот тупик, из которого они появились. На случай, если там есть возможность вернуться обратно в безопасность кабинета. Но они так увлеклись рассматриванием всего вокруг, что не заметили, как чуть не врезались в пару рыжеволосых людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.