ID работы: 9477024

my heart will go on

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Артур

Настройки текста
Знаете, я никогда не любил вызывать жалость, думаю, как и любой мужчина моего возраста. Даже мой монолог не нацелен на то, чтобы вы пожалели меня, просто хотел выговориться. У меня была прекрасная семья: красивая и умная жена, замечательный сын...но всё это я потерял, хотя и в разных понятиях... Знали бы вы, как я любил Лилли! Она была хороша во всём... Я никогда не забуду её стряпню, разговоры в спальне до утра и то, как её тоненькие пальчики касаются моего плеча... Только работа не давала ей покоя... Я не обратил внимания на то, что она стала чаще пропускать приемы пищи. Это я виноват! Я не остановил её, но мог остановить! Мне до сих пор во снах снятся те последние дни, часы, минуты,когда мы боролись за её жизнь... Это было ужасно! Представьте, какого мне было каждый раз ухаживать за ней и видеть её в таком состоянии! Бедная моя Лилли! Я никогда не забуду её взгляд перед смертью... Она смотрела на меня с благодарностью, а из губ полушепотом вврывалась фраза: "Я люблю тебя"... Я до сих пор помню все моменты, проведенные вместе с ней... Пересматриваю фотографии и плачу... Не могу сдерживать слезы, когда вспоминаю о ней... Даже сейчас плачу... Мне было сложно без неё все эти годы. А что насчёт сына? Он всегда был послушным мальчиком, только улыбаться практически не умел. Он был очень умным... Мы с Лилли постарались! С другими детьми он не ладил ещё с самого детства, поэтому после 1 класса был переведён на домашнее обучение... Виктор был творческим ребёнком: любил фотографировать, шить. Я никогда не понимал его интересов. Особенно меня вывело из себя то, что он примерял одежду Лилли, пока ее не было дома... Виктор тяжело переживал уход матери, поэтому стал более замкнутым. А я сам поддался какой-то панике, боялся, что он попадет в дурную компанию, закурит или, что ещё хуже, начнет принимать запрещённые вещества... Поэтому я запирал его в комнате на все свободное время... Только сейчас понимаю, что это было моей самой главной ошибкой... Да, сыну можно было общаться только с одним ровестником, но этого всё равно мало... Я хотел сделать как лучше... Был строг с ним... Но в итоге всё испортил... Сейчас мой сын, должно быть, ненавидит меня больше всего на свете, умирая от своей болезни, которую он подхватил, пользуясь одним шприцом с его носителем... Мне его врач сказал, что за два года он ни один раз не употребил и не захотел употребить... Я знаком с его мужем, и он неплохой... Зря я прогонял Виктора из дома, когда он признался мне в том, что ему нравятся парни. Каждый может любить того, кого захочет. Жаль только, что он не скоро придёт в себя...Он болен и не пойдёт со мной на контакт... Да, даже если пойдёт... Разнервничается, накричит на меня, а потом ему станет хуже... Я смотрел на него, когда она спал. Кажется, будто он умрет на любом вдохе... Он выглядит, как обтянутый кожей скелет! Я не могу на него смотреть, как не мог смотреть на его мать перед смертью! Я не хочу его потерять точно так же, как Лилли... Бедный мой Виктор! Спасибо вам за то, что выслушали меня без ненависти и агрессии... Да, я во всем этом виноват, поэтому меня никогда никто не понимал и не поймёт... Но надеюсь, что хотя бы вы попытаетесь меня понять... Никого у меня уже не осталось, только вы, слушатели моего монолога. А сейчас мне нужно идти, прощайте!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.