ID работы: 9477131

предначертанное

Фемслэш
PG-13
В процессе
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

ты во сне мне являешься.

Настройки текста
Примечания:
Адора просыпается как от кошмара. Всё тело дрожит, что-то душит, за плечи цепляется, и остаётся только сесть, свесив ноги с кровати, закрыться, скукожиться и лицо в ладонях спрятать — так хоть слабое ощущение реальности появляется. Она касается висков пальцами, трёт их и шепчет как заведённая — сон, сон, это всё неправда. Слова быстро заканчиваются, потому что Адора ощущает их приторную лживость и, в первую очередь, свою слабость. Размеренный смех каждого в Орде раздаётся в голове; потому что этот сон, повторяющийся уже который день, даже близко кошмаром не был. Адора выучила его наизусть ещё в первую ночь. Сон был явственный, настолько живой, что сердце даже спустя несколько минут после подъёма успокоиться не могло, и его тяжёлый стук перекликался с неумолкающим смехом. Или то был не смех, а звон? Её же мысли? Всё в кучу, кроме сна, смешалось. Всё, кроме Катры. Адора протягивала руку и касалась её кожи, ощущала живое тепло, жар даже, Катре свойственный, чертила пальцами линию до плеча и видела мурашки на коже. Всё было детальнее, чем могло быть когда-нибудь в жизни, и ощущалось уж точно реальнее. Потому что в жизни у них не было и не будет их общего идеального будущего. Во сне всё ведь так просто. Дотянись, почувствуй, притяни к себе, погрузись в потаённое желание. Адора даже игнорировала тот факт, что вокруг них ничего, кроме пустоты, не было, так с головой в омут ныряла. Ей плевать было — на всё, кроме Катры. Это ощущение болезненной одержимости определённо было слабостью. Слабость была её кошмаром. Благо, кошмары (вместе с одержимостью) развеиваются с рассветом. Адора с тихим вздохом ложится обратно и пытается устроиться удобнее. Сон всё ещё держится за её плечи, ластится к ногам, и в этом угадываются привычки Катры. И сквозит неподдельная ирония жизни; раньше Катра была рядом и — вроде как — спину прикрывала. Не давала подобраться ни кошмару, ни опасности. Теперь она так далеко, что достигает по шкале оценки «существо из другого мира», из мира, что Ткачиха Теней когда-то сплела, и возвращается за долгом во снах. Она мстит? Она играет? Она настолько её ненавидит? Адора больше не может заснуть и даже закрыть глаза; под веками образ Катры надолго отпечатался. Отвлечься нечем, заглушить — тоже, и Адора взглядом хватается за крошечную точку на стене, чтобы хоть как-то переключить внимание с подступившего голода. Ведь сердце отчаянно хочет насытиться чем-то настоящим. Днём они с Катрой пересекаются вновь — это аксиома, закон вселенной, в котором они играют в догонялки то во снах, то наяву. Адора сосредоточена, сердце занято то ли ненавистью, то ли долгом, ей не до старых эмоций, а Катра скалится как самая настоящая кошка. — Что, Адора, нравятся новые сны? Я особенно люблю ту часть, где ты гладишь меня по позвоночнику. Прямо урчать хочется, — Катра сидит у неё на груди, ладонью почти перекрыв трахею. — Или ты больше любишь, когда касаются тебя? Адора тихо рычит, как бессильный загнанный зверь. Глиммер сейчас подкинет ей меч, она отгонит Катру, почти убьёт, но остановится на полпути, и молча будет смотреть, как Орда отступает — и всё равно победа останется не за ней. И всё равно последнее слово скажет Катра, и проявит себя лучше тоже Катра. Проявит себя как настоящий солдат, которого с детства приучают на сны внимания не обращать. А Адора всё равно останется одна. — Я предпочитаю жить в реальности, — сухо отвечает она, скинув с себя Катру и сжав меч в своей руке. Всё происходит ровно так, как Адора предсказывает. Всегда происходит. Замкнутый круг прекратится со снами. Сны прекратятся, когда она перетянет Катру на сторону Восстания — или убьёт. Адора крепче сжимает эфес меча. Должна же она хоть раз оказаться идеальной?

***

Катра просыпается как от кошмара. Вокруг — смятые простыня и одеяло, мирно спящие кадеты и холод. Всего секунду назад она будто целовала солнце. Адора была тёплая, сияющая и живая. Адора действительно была рядом хоть раз в этой жизни. Катра раздражённо вздыхает и кутается в одеяло. Ей не согреться и не спрятаться, но она любит игнорировать очевидное. Ещё больше она любит притворяться. Что всё хорошо, например. Что она сильная. Что эти сны, невозможные, навязчивые, приторные, не ломают её каждую чёртову ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.