ID работы: 9477131

предначертанное

Фемслэш
PG-13
В процессе
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

порванная нить.

Настройки текста
Примечания:
Адора висит над пропастью. Между ней и Катрой только красная нить, а под ногами ни пола, ни выступа. Эта нить крепче и железа, и стали, эта нить сплетена то ли из надежды, то ли из веры, не разберёшь, и всё равно отчего-то страшно сорваться, упасть и разбиться. Наверное, всё дело в глазах. У Катры они озлобленные, сощуренные до едва различимых разноцветных огоньков. Губы приподняты в оскале. — Страшно? — с издёвкой интересуется она; Адора молчит. По её глазам и проявившимся на лбу морщинам всё и так ясно становится. Но из чистого упрямства, всем повстанцам присущего, заявляет (голос предательски срывается): — Ты знаешь, что нить не порвётся. Мы просто будем играть в гляделки, пока тебе не надоест. — Да что ты говоришь! А если я вцеплюсь зубами? Красную нить не разрезать ножом и не разорвать когтем; она как насильно-добровольный контракт, заключённый без ведома и проявляющийся и исчезающий, стоит им приблизиться или отойти. Но Адора прекрасно знает, что Катра имеет в виду. Сердце стучит в висках, пока клыки пытаются нить оборвать. — А если я скажу, что ты меня использовала? Делала всё, чтобы я чувствовала себя бесполезной? Нить трещит, почти лопается, но держится на одной только преданности (Катре), которую та никак разглядеть не хочет. Адора открывает и закрывает рот, но не может ни оправдаться, ни вдохнуть. — Не я закрыла эту дверь, Адора. Не я это начала. Я всё закончила. Красную нить, тянущуюся, на самом-то деле, от сердца к сердцу, невозможно разорвать — но можно от неё отказаться. Катра не может отказаться только от дешёвых спецэффектов, поэтому на слова «Я всё закончила» приходится взмах когтистой рукой. Нить в последний раз натягивается до предела и лопается. От её треска перед глазами плывут разноцветные пятна. Всё — это не просто их разговоры по вечерам, их дружба, их объятия и их чрезмерная (по мнению всех в Орде) близость. Всё — это связь, без которой ты то ли умираешь, то ли глохнешь, то ли слепнешь. И лучше бы по-настоящему. Адора обо всём этом пока что не думает. У неё перед глазами пятна, в груди страх-ярость, а она сама быстро-быстро падает куда-то между: «Адора, мы всегда будем вместе!» — и: — «Адора, помоги мне». Сердце же застревает где-то в гортани. Она ведь искренне верила в то, что их обещание, нитью перевязанное, нерушимо; что помогает Катре всегда и во всём. Оказывается, Адора что в своём обличии, что в обличии Ши-ры умеет только крушить и ломать. Лайт Хоуп пытается пробраться в её мысли, но Адора видит только Катру, свесившуюся с обрыва. Она пытается улыбаться, а слёзы сами собой стекают по подбородку и в пропасть капают. Катра сама не знала, что потеряет, когда откажется от своего самого близкого и сокровенного, но снова пожертвовала всем ради невозможной и жестокой мечты. Адора закрывает глаза и отдаётся пропасти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.