ID работы: 9477415

Side story

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
The Wrath of the Lamb соавтор
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Я принес еды, — объяснил Чонин заходя в кабинет. Поднос он поставил на стол, разворачиваясь к лидеру и скрещивая руки на груди.        — Спасибо, но ты не обязан, — Чан улыбнулся и встал, разминая затекшие конечности, — но ты тут за другим, не так ли?        — Естественно, — Ян хмыкнул, — не буду же я просто так тебе еду таскать, я не служанка.        — Мы и дальше будем соревноваться в остроумии или ты скажешь наконец зачем ты здесь, — Бан подошел к Чонину, но тот даже не дернулся. На подносе стояла простая похлебка, тарелка с салатом и несколько кусков хлеба. Он взял один кусочек и встал плечом к плечу к парню, опираясь на стол.        — Я хочу пойти с вами.        — Подслушивал разговоры?        — Ага, — даже не стал отпираться Ян. Он как раз проходил мимо комнаты Чана, когда он вел разговор с Ханом. Остановиться и узнать о чём они там шепчутся казалось слишком лакомым куском пирога, а Чонин очень любил сладкое.        — Мой ответ категорическое нет, — сразу же ответил Чан, жуя хлеб.        — Ты даже не обдумал ответ! — Возмутился Чонин и встал напротив Чана, стараясь выглядеть как можно грознее, но это вызвало лишь улыбку.        — Потому что ответ очевиден? Ты никуда не пойдешь.        — Ты оставляешь меня одного дома? А если я сбегу? — Чонин закипал от негодования.        Бан оторвался от стола и прошел мимо, похлопав Чонина по плечу. Подойдя к двери он не разворачиваясь проговорил слова, так тихо, что Ян свое дыхание слышал громче, но после них дышать не хотелось вовсе.        — Ты назвал это место домом, поэтому я не боюсь.

***

      Следующие несколько дней прошли в подготовке к походу. Наличие лошадей упрощало задачу вдвое. Хан носился по поместью и собирал припасы, он был взбудоражен как никогда. По информации Бэма по главной дороге должна проезжать очень важная личность. Но в силу своего возраста и беспечного характера, охрану он не любит и предпочитает путешествовать без огромной гвардии на хвосте, что, естественно, упрощало работу. Чан стоял за столом, в породнившейся ему библиотеке, и всматривался в карту. В случае чего всегда нужно было иметь план отступления. Даже несмотря на то что всё казалось простым, в любой момент всё могло пойти не по плану. В кабинете находились также Чанбин с Феликсом. Они сидели друг к другу гораздо ближе чем обычно, что не осталось без внимания Чана.        — Феликс, ты тоже можешь не идти, — вдруг разрушил идеальную тишину лидер.        — Что? Почему?        — Ну, — Чан почесал затылок, — это всё же разбой, и я не думаю, что ты занимался чем-то подобным.        Феликс поднял взгляд и у Чана пробежался холодок по всему телу, настолько он был мрачный и неописуемо грустный. Но он быстро взял себя в руки и поправил воротник свитера. Встав с дивана Феликс подошел к карте и ткнул в точку на дороге.        — Ваша идея с преградой, несомненно, хороша. Но я бы на неё не надеялся, — он провел пальцем по бумаге к другой точке, Чанбин подошел со спины и тоже заинтересованно вглядывался в его движения, — Я остановлю карету собственноручно.        — Как? Встанешь на дороге с раскрытыми руками? — Хохотнул Бин, за что получил недовольный взгляд младшего.        — Нет, — тем не менее спокойно продолжил он, — этим займетесь вы с Ханом.        — Что? Почему?        — Потому что ты не сможешь ехать на лошади. И умений Хана пока недостаточно. Так что вы останетесь здесь, — он указал место на карте, располагающееся недалеко от их будущего лагеря, — а Чан поскачет в обратном направлении.        — Зачем? — Вставил лидер, глубоко задумавшись.        — То, что этот ваш принц не любит охрану, тем не менее не освобождает его от неё. Я уверен на все сто процентов, что за ним кто-то последует. И ты это проверишь. С небольшим количеством стражи мы справимся, а вот если их больше двадцати, то это может стать проблемой.        — А ты остановишь карету? — Ещё раз переспросил Чанбин.        — А я остановлю карету.

***

      К месту лагеря они ожидаемо добирались на лошадях. Джисон с Чаном, Чанбин с Феликсом. Обсудив все нюансы плана, сейчас они ехали молча, глубоко задумавшись. Даже Хан был сосредоточен и хмур, все-таки они давно этим не занимались и их небольшой состав имел риск. Чонин даже не вышел их провожать, заперевшись в комнате. Он и так ходил хмурым последние дни, так что никто не хотел его беспокоить, давая заслуженный отдых.        — Ты уверен, что сможешь это сделать? — Спросил Чанбин, склонившись к уху Феликса.        — А с чего бы я не смог? — Ответил тот, не отвлекаясь от дороги, они ушли далеко вперед, всё-таки Копытце был резвым молодым конём.        — Ты всё ещё не поправился, — хмуро произнёс Бин, цепляясь за парня крепче. Верховая езда всё ещё вводила его в панику.        — Я в порядке, Бинни.        К месту назначения они приехали первыми. И пока разбирали все вещи и припасы к ним присоединились остальные. Чан, оставаясь на лошади сверился с часами, предположительно у них было некоторое время в запасе. Хан сразу схватил топор и направился в рощицу неподалеку, дорожную преграду из плана они решили не убирать.        — Феликс, мы с тобой поедем вперед, — сказал Чан, разгрузив свою лошадь, — парни тут сами разберутся.        — Да, сейчас.        Чанбин подошел к Феликсу, который сидел на траве и рассматривал небо и взяв за руку, поднял на ноги, отводя в сторону. Ли хотел было возразить, но Со резко развернулся, целуя ошарашенного парня. Он улыбнулся в поцелуй и отпрянул от брюнета.        — Что ты делаешь? — Улыбка всё ещё не сходила с его лица.        — Я просто хотел тебя поцеловать, и я это сделал. На удачу.        — Так говоришь, как будто это в последний раз, — Чанбин нахмурился и втянул парня в ещё один поцелуй.        — Детишки, не хочу вам мешать, но нам с Феликсом пора, — Бан возник как из неоткуда и напугал обоих.        — Уже иду, — ответил Феликс и двинулся за лидером, напоследок тепло улыбнувшись Чанбину.

***

      Они проехали достаточный путь молча, не торопясь, но Чан не мог сдерживать свое любопытство, поэтому подвел лошадь ближе и привлек внимание лучника.        — Вы решили разногласия между друг другом?        — У нас не было никаких разногласий, — Чан хотел было возразить, но Ли перебил его вопросом, — Почему ты решил заниматься этим, Чан?        — Быть разбойником? — он усмехнулся, Феликс кивнул. — Ну… С чего бы начать. В детстве я всегда дружил не с теми людьми. Плохая компания, но мне казалось, что меня там ценят, да и хотелось острых ощущений. Потом Война. Моя деревня была недалеко от Востока, и Король Запада сжег всё до чего только мог дотянуться. Многие мои друзья погибли. Семья. — Чан замолчал, погружаясь в воспоминания, младший его не торопил, — И пришлось выживать. Сначала было трудно, но как видишь я выбрался. Кто-то был со мной с самого начала, кто-то приходил и уходил. Но со временем банда росла, как и моё влияние, а потом…        — Ты не жалеешь, что потерял это всё?        — Нет, Феликс, я не жалею. Моим приоритетом всегда были вы. И я умру за вас в случае чего.        — Не говори так, — Феликс нахмурился.        — Это всего лишь правда, — Чан стеганул лошадь, прибавляя шаг, — я пойду вперед, проверяя местность, а ты найди место откуда тебе удастся заранее увидеть карету.        — Понял, — ответил Феликс, — и последний вопрос.        — Слушаю.        — Мы убиваем? — Бан нахмурился и посмотрел Феликсу в глаза. Холодный, расчетливый взгляд немного напряг лидера.        — Нет, Ликс, мы не убийцы. Только в случае крайней необходимости.

***

      Феликс стоял на возвышенности и вглядывался вдаль. Солнце слепило глаза, и он прикрыл глаза ладонью. Копытце неподалеку щипал траву. Последние слова Чана не выходили у парня из головы. Они не убийцы. А он? Он был много кем и за это получил по заслугам, по крайней мере надеялся на это. Сейчас же, впервые за пять лет, жизнь налаживалась. Но кошмары сниться не перестали.        Вдалеке показалась карета, перепутать её с обычным торговцем было невозможно. Запряженная белоснежной двойкой, белая карета с резными узорами цвета золота. Судя по цветам, принадлежала она знати из Южного Королевства. В сотне метров за каретой, ехал одинокий всадник — Чан. Он свернул с главной дороги, в то время как цель направлялась прямо к Феликсу. Он натянул капюшон, скрывая лицо и забрался на коня. Карета промчалась мимо с бешеной скоростью, чего Ли не ожидал. Куда они торопились или от кого скрывались он не знал, но дать им так просто уйти не мог. Стеганув коня, он пустился в погоню. Решать проблему нужно было быстро, потому что с такой скоростью они быстро доберутся до места где их ждут остальные. Двойка оказалась явно резвее, чем его конь и он с трудом поравнялся с кучером. Тот сразу же почуял неладное и начал подгонять лошадей. Копытце, уставший за день, начал отставать. Феликс выругался под нос, только этого ему не хватало. Окна в карете были закрыты, так что, тот кто находился внутри, даже не подозревал о том, что происходит. Кучер не поднял панику, ведь думал, что справится со всем сам. Карета начала уходить вперед, и Феликс, выпустив уздечку из рук, ловким движением встал на седло. Прыжок вышел неудачным и Ли с грохотом врезался в стенку, шипя от боли.        — Что там за шум? — раздалось изнутри. Феликс оттолкнулся от земли и забрался на крышу. Кинжал быстро оказался у горла мужчины.        — Лишнее слово и я тебя сброшу, — прошептал Феликс на ухо, и мужчина нервно сглотнул.        — Всё хорошо, молодой господин. Ветку задели.        — А хотя знаешь, — Феликс улыбнулся, глаза его сверкнули, — Я тебя в любом случае сброшу.        Не успел мужчина закричать, Ли точным движением ударил в висок, вырубая его. Он начал заваливаться вперед, но парень успел его схватить за ворот. Не хватало ему ещё под колеса попасть. Немного сбавив скорость, Феликс столкнул мужчину с кареты, надеясь, что тот не сломает шею при приземлении. Оставшийся путь прошел спокойно. Из кареты постоянно доносились обрывки разговоров и громкий смех, но Феликс не вслушивался, а лишь следил за дорогой. Заметить Чана было легко, он сидел верхом на лошади посреди дороги, по бокам располагались самодельные преграды, которые в итоге не понадобились. Феликс затормозил и видимо слишком резко, потому что послышались ругательства.        — Ты там с ума сошел?        — Мы приехали, молодой господин. Выходите, — громко произнес Чан. Чанбин с Ханом подошли к карете, Феликс подмигнул им и тоже спрыгнул.        — Только не говорите мне, что все эти слухи про разбойников правда, — дверца открылась и из кареты вылез молодой парень в дорогих одеждах: белоснежный приталенный костюм, с простыми золотыми пуговицами, но никто не сомневался, что это было настоящее золото.        — Не хочу Вас разочаровывать, но так и есть, — ответил Бан, слезая с лошади. Парень вздохнул и поправил волосы цвета пшеницы, которые немного вились и лезли в глаза.        — Ха! — раздалось с другой стороны кареты, где тоже располагалась дверца. Хан ждал с той стороны, поэтому сейчас появился с ещё одним молодым человеком. Его одежды были не настолько роскошные, но он всё равно выглядел эффектно. Озорной взгляд, широкая улыбка и непослушные белые волосы лишь добавляли ему шарма, — Ёсан-ни ты должен мне сотню.        — Ага, если она у меня останется, — рассмеялся первый парень.        — Вы в курсе, что вас грабят? — Вмешался Хан, он был немного ошарашен таким поведением.        — Ну не убивают же, — пожал плечами второй, — занимайтесь своими делами, а мы прогуляемся.        — Никуда вы не пойдете, — рявкнул Чанбин, чем привлек внимание. Он встретился глазами с блондином и замер, тот тоже открыл рот в удивлении.        — Им… Чанбин? — произнес он и сделал шаг навстречу, Бин же ошарашено сделал шаг назад, не веря своим глазам. Феликс же, услышав фамилию вздрогнул и вцепился в лук, до побелевших костяшек.        — Уён? Ты его знаешь? — Спросил принц, не понимая, что происходит.        — Это больше не моя фамилия, — ответил Чанбин, чем вызвал ещё больше вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.