ID работы: 9477415

Side story

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
The Wrath of the Lamb соавтор
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Облака проплывали мимо и вскоре небо приобрело красно-оранжевый цвет, что говорило о том, что завтра будет холодно. Но Феликсу было всё равно. Он потерял счет времени сколько он тут лежит и сколько ещё пролежит, он даже не заметил, когда уехали Чан с Джисоном. Хотя имеет ли он право называть их по именам. Слезы уже давно высохли неприятно стягивая кожу, как и кровь из разбитой губы и носа. Лучник сел, что отозвалось неприятной болью по всему телу.        Оставаться на месте было бессмысленно, хотя и идти ему было не куда. Всё оружие, даже любимый лук с собой увёз Копытце и у парня не было никаких припасов. В лучах солнца блеснула рукоятка ножа напоминая о своем существовании. Феликс выдернул его из земли и повертел в ладони. Хоть что-то. Возвращаться в усадьбу он не мог, денег у него не было, да и нужно было привести себя в порядок, чтобы хоть в город зайти, не привлекая внимания стражи. Так что он решил скрываться в лесу, тем более недалеко была река. В голове не было никаких мыслей: ни зачем он это делает, ни что делать дальше и есть ли в этом хоть какой-то смысл. Тело действовало по инерции, не позволяя хозяину просто лечь посреди дороги в надежде, что какая-нибудь телега его переедет.        Феликс плохо знал эту местность, поэтому ему пришлось выйти на дорогу, что было рискованно. Но ни один проезжающий человек не обратил внимания на одиноко идущего парня, которому явно требовалась помощь. Никто не остановился, и Феликс был этому даже рад. На улице стремительно темнело и надо было срочно искать хоть какой-то ночлег, но Ли отбросил эту мысль, решив идти до тех пор пока либо не упадет, либо не окажется у реки.        — Ты слабак, — сказал Феликс вслух, злясь на самого себя, — у тебя ещё есть незаконченное дело.        — А зачем тебе это? Ты не раз нарушал обещания, так почему должен сдержать сейчас?        Феликс привык разговаривать с самим собой вслух. В темнице это помогало не сойти с ума. Или наоборот приближало его к безумию. Но тем не менее избавиться от этой привычки было сложно. Но с реальными людьми было говорить куда сложнее. С неугомонным и любопытным Ханом, который не давал спать по ночам, задавая кучу безобидных и глупых вопросов. С мудрым Чаном, который задевал такие темы, которые хотелось похоронить поглубже. С Чанбином… С Чанбином не хотелось разговаривать. С Чанбином просто хотелось быть рядом. Он пытался его оттолкнуть, не поддаться притяжению, интуиция кричала изо всех сил что что-то не так, это ошибка, но Феликс проигнорировал это. Последние дни были для него, наверное, самыми счастливыми. Зато сейчас, места к которым нежно прикасался Со и которые целовал, болели сильнее, чем те по которым он бил. На теле Феликса были не только синяки и раны, но и метки оставленные брюнетом и парень не хотел, чтобы они проходили.        — Ты влюблён в него.        — Я знаю.        — Ты отвратителен.        — Я знаю.

***

      Хан чувствовал себя не в своей тарелке. Всё шло наперекосяк и это не давало ему покоя. Чанбин приехав в усадьбу закрылся в комнате. Причем не своей, а в свободной, куда не заходил лучник. Чан всё своё внимание уделял Чонину, который после той ночи ходил как в воду опущенный. Лидер не говорил, что произошло, но Джисон видел, как тот выходил ночью и вернулся только когда солнце начало вставать. А видел он это лишь потому что сам плохо спал от мыслей, которые не желали покидать его голову.        — Доброе утро, — пробурчал Хан, падая на стул. У него не было привычки просыпаться так поздно, скорее наоборот, но уснуть удалось далеко после рассвета.        Чанбин сидел ковырялся в своей тарелке и лишь вяло кивнул, поприветствовав вора. Чонин искусно нарезал яблоко, отправляя очищенные кусочки себе в рот, не забывая отдавать ещё и лидеру. Вроде бы всё было как всегда, типичное утро, но стул, за которым сидел Феликс, пустовал и от этого всем было не по себе.        — Я думаю, — начал Джисон издалека, прожевывая кашу, — нам нужно отвлечься. — Чонин оживился и заинтересованно посмотрел на вора. — Например сходить куда-нибудь.        — Джисон, — устало вздохнул лидер, — я знаю к чему ты клонишь. Мы не будем ввязываться в эти политические игры. Что нам это даст?        — Я помогу, — неожиданно для всех сказал Чанбин, вызвав у всех недоумение.        — Бин?        — Я долго пытался скрыть от вас кто я есть, — начал Со, выдерживая серьезный взгляд лидера. — Да и в принципе забыть это. Но Хёнджин мой друг с детства и он в опасности, я не могу просто пройти мимо.        — Все эти года проходил.        — И до сих пор корю себя за это.        За спорами все переместились в гостиную, вот только камин никто не разжигал. Чан всё ещё пытался переубедить парней не ввязываться в это, но даже лидерский авторитет не смог справиться с упорностью Чанбина. Тяжело вздохнув, Чан уронил голову на руки и замолчал, как и все в комнате.        — Хорошо, — наконец произнес он после нескольких минут молчания, — но как вы себе это представляете?        — Для начала нужно встретиться с Хваном, — задумчиво сказал Чанбин. — Завтра схожу в город.        — Как ты попадёшь к сыну главного министра? Совсем сдурел?        — Это не составит труда, я знаю, как незаметно пробраться в его покои, раньше мы часто сбегали друг к другу, — усмехнулся Со, погружаясь в воспоминания.        — Хан поедет с тобой. И да, на лошади. Я не отпущу тебя одного.        Джисон радостно захлопал в ладоши. Чан хоть и сопротивлялся, но согласился довольно быстро, а значит сам хотел помочь, но боялся подвергать всех опасности. Чанбин поворчал что придется ещё присматривать за вором и ушел на задний двор, чтобы потренироваться. Один лишь Чонин не проронил ни слова, молча восседая в кресле и наблюдая за бандой. Ему не хотелось сидеть без дела, но и предложить он ничего не мог и этот факт неимоверно его раздражал и вгонял в тоску.        — Лисёнок? Всё в порядке? — Чонин вздрогнул, он не заметил, как Чан оказался возле него, это вызвало легкую улыбку у старшего.        — Может хватит меня так называть? У меня есть имя, — фыркнул парень и демонстративно отвернулся. Ему это льстило, но показывать он это не собирался.        — Ты не ответил на вопрос.        Чонин посмотрел на сидящего перед ним на коленях Чана. На его взъерошенные белые кудри, легкую добродушную улыбку, руки, которые покоились на ладонях младшего. И взгляд, в котором не было ни грамма осуждения и жалости, он смотрел на него также, как и до случившегося вчера: с теплотой.        — Зачем я тебе нужен? — Неожиданно даже для себя спросил Чонин, но Бан и бровью не повел.        — А ты хочешь уйти?        — Нет.        — Вот тебе и ответ, — рассмеялся Чан и встал, разминая спину. Чонин смотрел на него снизу вверх и пытался понять, о чем думает лидер, но ответа ни на один вопрос он не нашел.

***

      Сказать, что Феликс спал значит ни сказать ничего. Добравшись наконец до узнаваемой территории, он свернул с дороги и перемещался по лесу. Усталость свалилась на него как неподъемный груз и несколько раз он засыпал, прислонившись к дереву. Но сон был тревожный, совсем не приносящий покоя, и парень подскакивал, пугливо озираясь. Только к позднему утру он наконец услышал такой желанный шум реки, простирающейся на территории западного королевства. Хотелось есть и нормально отдохнуть, но поиск воды был в приоритете. Привести себя в порядок, смыть наконец всю грязь и кровь с лица, и тогда можно думать над тем чтобы пойти в город. Раздобыть пару золотых не было проблемой, на крайний случай можно продать кинжал.        — Это подарок Чанбину, — строго сказал себе Феликс.        — Он скорее себе руки отрежет, чем примет от тебя что-либо.        Вода немного освежила рассудок. Мысли привелись в порядок и самочувствие стало на уровень выше. Феликс склонился над водой и внимательно вгляделся в своё отражение. Уставшее, осунувшееся лицо, синяки под глазами, гематомы. От улыбчивого парня что был пару дней назад ни следа. Феликс нахмурился, глядя на своё отражение и резким выпадом полоснул ножом позади себя. Лезвие прошло по ноге человека, который пытался подкрасться сзади. Раздался крик. Парень подскочил и оттолкнул неизвестного и столкнулся со знакомым взглядом.        — Я всё ещё поражаюсь твоему мастерству, — сказал мужчина насмешливо.        — Что тебе нужно? — Феликс взял нож поудобнее и покосился на двух человек, ожидающих сигнала лидера.        — Это я должен у тебя спросить. Ты на моей территории, после того как посмел навредить моим людям.        — И тебе, насколько я помню. Знаешь, тебе идет стонать и извиваться от боли, — выплюнул Феликс.        Рэйвн рассмеялся и взмахнул рукой в черной кожаной перчатке. Его люди моментально бросились на Феликса. Из-за усталости и истощения, парень еле поспевал отражать удары. Не хватало своего оружия, с маленьким ножичком долго не продержишься. Уложив одного нападавшего легким ударом ноги, Ли отскочил в сторону чтобы сориентироваться и перевести дух, но он не ожидал что кто-то ожидает его позади. На шее оказалась гаррота, металлическая леска сразу же болезненно врезалась в кожу. Феликс дернулся, но сделал только хуже, сзади ударили в колено, и парень рухнул на землю, хватаясь руками за удавку, стараясь оттянуть её чтобы вдохнуть.        — Попался в свою же ловушку, как мило, — Рэйвн подошел к сопротивляющемуся парню и взял его за подбородок, приподнимая, — Как там тебя Бинни называл? Лекс?        — Ликс, — раздалось сзади.        — Ох, точно. Так вот, Ликс. Я сначала не хотел причинить тебе вреда, но знаешь… Я передумал. Я очень зол на тебя, поэтому мой тебе совет — веди себя хорошо.        Леска исчезла с шеи, и Феликс упал на землю, откашливаясь и приводя дыхание в норму, ещё секунд десять, и он бы потерял сознание. Рэйвн наклонился и поднял нож с земли, заинтересованно крутя его в руках.        — Красивая вещичка, — присвистнул он, — но в бою бесполезная.        — Не смей его трогать, — прорычал Ли, голос его сейчас казался ещё ниже из-за злости, переполняющего его и удавки, которая только что была на его шее.        — О, он тебе так важен? Интересно.        Феликс медленно поднялся на ноги, в глазах уже плыло, и он с трудом мог концентрироваться, но нож был у Рэйвена, и он обязан был его вернуть. Это подарок Чанбину. Ли сделал было шаг к лидеру, но ослабевший организм не выдержал нагрузки, и парень отключился, упав прямо в ноги к мужчине.        — Я такого не ожидал, — удивленно произнес он, — доставить в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.