ID работы: 9477415

Side story

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
The Wrath of the Lamb соавтор
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Чанбин с Ханом медленно ехали на лошади по широким улицам города. Они решили не оставлять её в пригородной таверне чтобы в случае чего быстро убраться от стражи.        — Так какой у нас план? — наконец спросил вор.        — Ты стоишь не страже, а я разговариваю с Хваном.        — Ну уж нет, я не согласен. Выкладывай всё, иначе я пущу лошадь галопом.        Чанбина передернуло от этой мысли, и он устало вздохнул, начав объяснять детали младшему. План был до безобразия прост. Поместье семейства Хван располагалось прямо в центре города и имело П-образную форму с торжественной площадью внутри, но крыши соседних домов были практически впритык, что упрощало попадание внутрь. Спуститься с крыши не составляло труда в виду большой любви Хвана к украшению дома живой стеной, а крепкие стебли легко удерживали вес человека. Покои Хёнджина располагались на углу и имели выход на балкон и взломать хлипкую дверь не составляло труда.        — А ты уверен, что он будет у себя? — задумчиво произнес вор после того как выслушал Чанбина.        — Должен быть, если нет, то дождемся.              Лошадь пришлось оставить на улице привязав к другим собратьям. Хан настоял на своем, и они решили пойти вместе. Все-таки вор был куда ловчее и забирался на всякие возвышенности быстрее брюнета. И все же без трудностей не обошлось. Здание, которое прилегало к поместью перестроили в кафе с большими окнами и проникнуть на крышу незамеченными не представляло возможности. Побродив по кварталу, они наконец нашли то что надо.        — Может я один пойду? — спросил Хан, забираясь по отвесной стене, цепляясь за торчащие или выпавшие уступки. Чанбин ничего не ответил, а лишь полез следом.        По крыше они пробирались пригнувшись, все-таки был день и не хотелось быть замеченным стражей, которые патрулировали не только улицу, но и крыши. Удача была на их стороне, и они незамеченными проникли на крышу поместья и спрыгнули на балкон. То, что находилось внутри скрывали плотные бордовые шторы, никаких разговоров тоже не было слышно. Чанбин дернул ручку, но она ожидаемо не поддалась. Хан оттолкнул брюнета в сторону и прошипел чтобы тот не вмешивался. Взлом замков был необходимым навыком в его «профессии», но научился он этому куда раньше, разбираясь с замком подвала, где его запирали в наказание. Буквально через несколько секунд раздался тихий щелчок и Джисон победно улыбнулся. Теперь уже очередь Чанбина отталкивать вора, уж лучше первое что увидит Хван, это знакомое лицо, так он мог хотя бы не закричать. Открыв дверь и отдернув шторы, они вошли внутрь.        — О, а вот и гости, — раздалось из глубины комнаты.

***

— Чонин, — позвал лидер, когда заметил, как мальчишка пытается прокрасться мимо него на кухню, — подойди.        Ян фыркнул наблюдательности мужчины и повернулся на пятках, направляясь в гостиную. Бан сидел на диване с какой-то книжкой в руках, но стоило Чонину сесть рядом, он убрал её на столик возле дивана.        — Мне уже нельзя свободно передвигаться? — недовольно начал Ян, скрещивая руки на груди. Он знал к чему этот диалог и пытался оттянуть момент до последнего.        — Так ты хочешь есть? — Чан хотел встать, но чужая рука его остановила.        — Боже, сиди, — парень закатил глаза, — Что тебе нужно?        Бан молчал, лишь смотрел на него долго, изучающе, облизал пересохшие губы, слишком медленно, либо Чонину так казалось, потому что время под этим взглядом теряло ход. Он пододвинулся поближе, всего пару сантиметров, чтобы не спугнуть, положил свою руку поверх холодной ладони парня. Его же была теплая, уютная.        — Ты хочешь вернуться? — Тихо спросил Чан. Чонин раскрыл глаза и уставился на лидера.        Вернуться куда? Домой? Но можно ли то место, где последние три года он терпел издевательства и избиения, назвать домом. Что вообще можно назвать так? Там, где он чувствует себя в безопасности или там, где его любят? Под эти характеристики точно не подходил их небольшой домик в деревне. Хотя у него там были друзья и иногда Ян скучал по ним, но и здесь он приобрел новых друзей. Даже, возможно, больше. Чан не торопил его с ответом, лишь поглаживал ладонь, которая начала мелко дрожать.        — Ты меня выгоняешь? — Наконец отмер Ян.        — Что? Нет, — Бан замотал головой, удивляясь вопросу, — Я хочу, чтобы ты сам решил для себя чего ты хочешь. Это непросто, но лучше с этим не затягивать.        — А ты хочешь, чтобы я остался? — Не унимался Чонин.        — Ты перекладываешь ответственность на меня.        — Пока единственным моим ответственным решением было убийство отца, и я…        Чонин замолчал, сдерживая всхлип. Чан нахмурился и встал, направляясь на кухню. Загремела посуда, а Чонин так и сидел, глядя в никуда. Его позвали, и он на автомате переместился за кухонный стол, перед ним поставили чашку с дымящимся чаем, он пах травами и цветами, наверняка что-то успокаивающее нервы. Он отпил, морща нос и поднял глаза на блондина.        — Я хочу вернуться, но… — Чонин замолчал, опять отвлекаясь на чай.        — Но… — поторопил Чан.        — Но за вещами. Мне надоело носить чужую одежду, она мне даже не по размеру. И вообще, там много чего полезного, от еды до оружия. Всё равно это никому больше не понадобится.        — Ты уверен?        — Если я так говорю, то да, Чанни хён, я уверен, — Ян со звоном поставил кружку на стол и встал, — пойдем сегодня, пока не стемнело.        — А если не успеем вернуться обратно? — Чан ухмыльнулся тому как младший назвал его и скрестил руки на груди.        — Хан с Чанбином не маленькие, смогут без нас обойтись если вернутся. А мы переночуем у меня. Тем более у нас есть лошадь, и мы можем успеть туда обратно.        — Мне нравится, когда ты так уверен в себе.        Чонин фыркнул и вышел с кухни, чтобы собраться, но на губах у него играла легкая улыбка, которая не скрылась от глаз лидера.

***

      Джисон от неожиданности подскочил и встал в защитную позу, рука уже лежала на кинжале, но Чанбин его остановил. С кресла, которое стояло к ним спиной, поднялся принц и широко улыбнулся, раскрывая объятия.        — Я знал, что вы решите заявиться сюда, — он похлопал в ладоши в белых бархатных перчатках, — Вы не перестаете меня радовать.        — В каком смысле? — Спросил Чанбин, всё ещё не решаясь проходить в комнату, со второго кресла никто ещё не встал.        — Хоть это и глупо, но вы поверили Уёну. Вы его совсем не знаете…        — Я его знаю, — перебил Со.        — Тогда ты в курсе что он тот ещё сплетник, — с улыбкой ответил Ёсан. — И всё же, вы захотели помочь. Мне даже очень интересно чем. Или может, — его взгляд помрачнел, но с губ улыбка не сошла. Атмосфера в комнате стала удушающей, — Может вы пришли убить его и получить награду?        — А если и так? Ты остановишь нас? — Усмехнулся Чанбин, за что получил тычок в бок от вора. — безрассудно вы, Ваше Величество, поступаете.        — Ну так каков ваш ответ? — Ёсан даже не дрогнул. Осанка всё такая же прямая, а взгляд острый.        — Мы с благими намерениями.        — Благими намерениями вымощена дорожка в ад, — раздался чужой голос.        С кресла поднялся высокий молодой человек в приталенном вельветовом костюме цвета красного вина. У него были длинные блондинистые волосы, уложенные в аккуратную прическу, лишь одна прядь норовила выбиться, подчеркивая тонкое, будто бы созданное художником скульптуристом, лицо. Что принц, что виконт выглядели настолько возвышенно и нереально, что Хан даже смутился, ведь их вид не позволял находиться рядом с такими почетными людьми. Но Чанбин не чувствовал себя неуютно, он с интересом рассматривал старого друга и сказать по правде был в шоке. За эти пять лет Хван изменился до неузнаваемости.        — А ты похудел, — сказал Чанбин, чем вызвал громкий смех у Ёсана.        Хёнджин подошел к Со, смотря на него сверху вниз нечитаемым взглядом, Хану даже показалось что он настроен агрессивно, пока тот не обнял Чанбина. Без пренебрежения, крепко, по-дружески. Чанбин опешил и даже не сразу начал вырываться. Принц жестом пригласил Хана сесть на диван, что он и сделал. Перед ним быстро оказалась маленькая чашечка и Ёсан с видом знатока, налил в неё терпкий напиток. Джисон улыбнулся абсурдности ситуации, за что получил вопросительный взгляд.        — Ох, — он помахал рукой перед лицом, — просто где это видано, чтобы кронпринц наливал чай обычному вору.        — Ну, во-первых, я младший сын, кронпринцем является мой брат, — ответил Ёсан улыбнувшись. Он сел в кресло и закинул ногу на ногу, каждое его движение было грациозно и завораживающе. — Во-вторых, вы гости.        — И я рад Вас здесь видеть, — продолжил Хёнджин, садясь во второе кресло. Чанбин сел рядом с Ханом и забрал его чай. Младший завозмущался, но поймав взгляд принца и виконта, смущенно отвернулся. — Чанбин, не представишь нас?        — Я всей душой ненавижу этот официоз, — закатил глаза Чанбин. — Джисон. Хан Джисон. Титулов не знаю, надеюсь, что он не беглый дворянин как я. Ваше сиятельство, Хван Хёнджин, — он встал и сделал поклон, чем вызвал улыбки.        — Джисон, — Хван перевел взгляд на вора, с интересом рассматривая его лицо. — как вы только его терпите?        Джисон захлопал ресницами переводя взгляд то на Со, то на виконта, а затем громко рассмеялся, откидываясь на спинку дивана. Чанбин ущипнул того за бок, Хан же не остался в стороне и ткнул его в ответ.        — Ты стал куда более дружелюбным, — Хёнджин взял свою чашку и сделал маленький глоток. Чанбин с удивлением перевел на него взгляд. — Что ты смотришь? Я помню тебя маленьким озлобленным подростком. Мы дрались чаще чем разговаривали.        — Заслужил, — буркнул Чанбин и обиженно отвернулся.        — Вы не подумайте, — продолжил Хван, — я очень ценил Бина как друга. И хоть я обижен на него что он просто сбежал, оставив лучшего, кстати говоря, друга, с мыслью что ты погиб, я всё равно рад его видеть, но и придушить его прямо на месте, естественно, хочется. — Виконт на секунду задумался, — А почему вы не вошли через главный вход? Вас бы без проблем пропустили.        — Меры предосторожности, — начал объяснять Хан, — не факт, что охрана пропустила людей сомнительного вида, ещё и с оружием. И к тому же чем меньше людей видело нас, тем лучше. На бале никто не должен знать, что мы знакомы.        — Слухи о покушении могут быть всего лишь слухами, — задумчиво проговорил Ёсан, крутя в руках чашку. — Тем более, Чанбин, не боишься выходить в свет, спустя столько времени. Ты же заберешь себе всё внимание.        — Это сыграет лишь на руку.        Дверь с грохотом раскрылась, привлекая внимание всех. В комнату вихрем ворвался Уён, а за ним тот самый телохранитель Ёсана, который пытался остановить виконта, но безрезультатно. Чон хотел было что-то сказать, но так и остался стоять с открытым ртом, увидев гостей. Сан же напрягся и потянулся к оружию.        — Сан, успокойся, — взмахнул рукой Ёсан, — они гости.        — Вашему Высочеству это не понравится, — нахмурился брюнет.        — Не приплетай сюда моего брата. И вообще, я больше не под его контролем. — не дожидаясь начала спора, Ёсан повернулся к другу, — Ты что-то хотел?        — Бал через три дня, — взбудоражено проговорил виконт, — А мы ещё не решили в чем пойдем. И, если я правильно понял, — на губах заиграла хищная улыбка, — нашим гостям тоже понадобятся костюмы.        Чанбин с Ёсаном синхронно вздрогнули, а Хёнджин радостно захлопал в ладоши. Хан непонимающе переводил взгляд с одного на другого.        — С тобой мы так и не познакомились, — улыбаясь проговорил Уён, присаживаясь к вору и выталкивая ворчащего Чанбина. — как тебя зовут?        — Хан Джисон, — парень пожал протянутую руку и хотел убрать её, но виконт продолжал крепко держать.        — Я Уён. И у меня уже есть идея что с тобой делать. Ты очень красивый, ты в курсе? Особенно твой пепельный цвет волос. Просто шикарный, — продолжал восклицать Уён покрасневшему вору. — Хёнджин…        — О-о-о нет, нет, нет. Чанбина я беру на себя, — перебил Ёсан, подскакивая с места. — Ради твоего же блага, Им.        — Моя фамилия теперь Со, — исправил Чанбин.        — Извиняюсь, — Ёсан легко поклонился. — Тем более Хвану самому нужно готовиться, — продолжил принц уже видя загоревшиеся глаза Уёна.        — Ёсан прав, — грустно вздохнул Хёнджин. — Кстати, где вы остановились?        — Нигде, — Хан надул губы, задумавшись. — Мы не планировали оставаться.        — Вы останетесь, — сказал принц, но звучало это как приказ. — Изучите поместье. И мы придумаем план получше чем виться вокруг Хвана. Комнаты вам выделят. Сан, — парень повернулся к мужчине, который всё ещё находился в комнате и молча стоял у двери, — подготовь карету.        — К вечеру комнаты будут готовы, — Хёнджин кивнул своим мыслям.        — Наберись терпения Джисон, — прошептал Чанбин на ухо вору, косясь на Уёна, — она тебе понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.