ID работы: 9477415

Side story

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
The Wrath of the Lamb соавтор
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Присутствие нового попутчика переносилось Ханом тяжело. Одно дело, когда он был ранен и основную часть времени спал, а совсем другое, когда он постоянно находился рядом и без умолку разговаривал. В какой-то момент вор почувствовал себя Чанбином, который вечно ворчит и отпирается, стоит к нему проявить хоть немного внимания. Шли они медленно и практически в обнимку, Хану хоть и полегчало после обеда и часа отдыха, но слабость не покидала.        – И где же находится ваше убежище, а? – поинтересовался Минхо и ущипнул парня за бок, от чего тот взвизгнул и хмуро посмотрел в ответ.        – Для начала нам нужно кое-куда зайти.        – Куда? – не унимался он.        – Ты любитель задавать глупые вопросы? – Джисон немного раздражался, его голова была забита размышлениями по поводу объяснений Чанбину и Чану, так что ему было не до ребячества.        – Я же должен представлять с чем мне стоит работать. Я тебе доверяю ровно столько же, сколько и ты мне.        Хан хотел было ответить, но внезапная шумиха на улице остановила его. Он замолчал, вслушиваясь в чьи-то крики, а Минхо заметно напрягся, цепляясь за одежду вора.        – Стража? – спросил он, оглядываясь и думая над путями отступления.        – Даже если так, нам не о чём беспокоиться, – ответил Хан, стараясь верить в свои слова. Они переглянулись, и молча кивнув друг другу нырнули в тёмный переулок. Узкая улочка не дала бы возможности проехать здесь на лошади, что давало им хоть немного преимущества. Хан из последних сил старался не отставать, игнорируя жгучую боль в груди. Вроде бы, как он и сам сказал, им бояться нечего, но не отступающая тревога в связи с прошлыми событиями, не давала мыслить рационально.        – Хан, грёбанный, Джисон! – Крикнул кто-то позади.        – Ох блять, – только и успело вырваться у парня, пока его резким движением не дёрнули за руку и впечатали в грязную стену дома.        Минхо дёрнулся было помочь, но остановил себя, убирая руку от оружия. Джисон неловко засмеялся и обхватил чужую руку.        – Привет, Чанбини, – он улыбнулся, пытаясь скрыть боль, но это не скрылось от глаз старшего. Он осмотрел его с ног до головы и наконец отпустил его, осыпая проклятьями.        – У меня сейчас так много вопросов и если ты на них не ответишь, то клянусь…        – Я всё объясню, – перебил Джисон, пытаясь отдышаться, Минхо подошёл к нему, грубо отталкивая Чанбина и проверяя самочувствие младшего, – Я в порядке, Лино, он друг.        – Да, я так и понял, особенно после того как он на тебя накинулся.        – А ты ещё кто такой? – Чанбин был раздражён, зол и лишь немного встревожен пропажей младшего.        – Давайте вернёмся в поместье, – Джисон видел растущее напряжение между ними, поэтому вцепился в руку Лино, стараясь успокоить его, – У меня много новостей.        Чанбин вздохнул, прикрывая глаза и массируя переносицу и приказал идти за ним, где их ожидал Сан с каретой.       

***

       – Хани! – Уён набросился на парня с объятиями прямо на пороге, чуть ли не душа его своими цепкими руками. Хан забрыкался, но тут он был бессилен, – Я так за тебя переживал! Да что я? Чанбин чуть с ума не сошёл.        – Не было такого, – проворчал Со.        Радостную встречу прервал слуга, который пригласил всех в гостиную, они последовали за ним. Там их ожидали принц с виконтом, которые о чём-то оживлённо беседовали. Завидев гостей, они замолчали и синхронно поднялись с дивана.        – Подайте гостям чай, – распорядился Хёнджин.        – Итак, – как можно спокойнее начал Ёсан, внимательно рассматривая Минхо, – не представишь нам гостя, Джисон?        Джисон вздохнул и сел на кресло, Минхо устроился позади, облокачиваясь на спинку, с интересом рассматривая каждого в комнате. А компания его больше чем устраивала, с каждой секундой он убеждался, что не пройти тогда мимо Хана, было удачей, и общение с ним даст много плюсов.         – Это Лино, – начал вор, – и он спас мне жизнь, я думаю…        – Что? – Уён удивлённо раскрыл глаза.        – Да, я такой, – довольно произнёс Минхо, потягиваясь, – бельчонка вчера пытались отравить.        – Хватит меня так называть! – Хан замахнулся, но Минхо легко ушёл от удара.        – Но я не думаю, что целью был он, – продолжил Лино как ни в чём не бывало, – тут скорее либо ты, – взгляд на Ёсана, – либо же сын министра или же сам министр. Либо же…        – Что? – нетерпеливо спросил Чанбин, когда молчание затянулось.        – Свои предположения я выложу вашему лидеру.        – Ты как раз перед ним.        – О, малыш, я так не думаю, – Минхо улыбнулся, глядя на разъярённого Со. Он поднял руки в примирительном знаке, – спокойнее, я просто знаю, что лидер не с вами.        – А ты какого чёрта делал на балу? – рявкнул Чанбин, стараясь успокоиться.        – Я? – Минхо указал на себя, – О, я не из знати, если вы об этом. Я просто работал.        Хёнджин прищурился, что не ушло от внимания Ли, но задавать вопросов он не стал. Ёсан устало вздохнул и встал с дивана, расхаживая по комнате. То, что Хана отравили, лишь говорит о том, что слухи о покушении на семейство Хван не является слухами и это может повториться. В более неожиданный момент и с иным конечным результатом.        – Хёнджин, – начал неожиданно Со, вырвав всех из своих раздумий, – можешь подготовить карету. Мы отправляемся домой. И ты едешь с нами.        – Что? – Хван удивлённо раскрыл глаза, – в чем смысл?        – Тебе лучше сейчас залечь на дно.        – Но он может поехать в своё поместье, – встрял Уён.        – Нет, о его поместье также могут знать.        Их споры продлились около получаса. Хёнджин не хотел просто так срываться с места и ехать неизвестно куда, а Чанбин не хотел терять Хвана из виду. Когда простая дискуссия переросла в открытый конфликт с обвинениями друг друга в предательстве и иными яркими эпитетами, Ёсан громко поставил чашку на стол, привлекая внимание. Выглядел он, мягко говоря, раздражённо, что даже Со замолчал, закусывая губу.        – Я считаю это всё глупостью, – на него подняли удивлённый взгляд, – почему вы не рассматриваете вариант того, что Хан просто перепил?        – Это исключено, – не сдержался Минхо. Хан открыл рот, но так и не нашёл, что сказать.        – Хорошо, – продолжил принц, – а откуда нам знать, что это сделал не ты?        – Потому что, если бы я и был убийцей, то довёл дело до конца, – прямо ответил Минхо, пожимая плечами.       

***

       – И все же я не понимаю, почему он, – Чанбин кинул недовольный взгляд на Минхо, – едет с нами.        – Давай я всё объясню, когда мы вернёмся домой? – Хан застонал и облокотился на сидение, запрокидывая голову, – Бан со всем разберётся.        – Какой он? Ваш лидер? – Встрял в диалог Минхо.        Его настроение заметно ухудшилось, когда Хёнджин настоял на своём и решил остаться в городе, а Ёсан заручившийся отвечать за его безопасность это очередная проблема, которую предстояло решить. Просто так сбежать было бы подозрительно, да и собственное любопытство не позволяло это сделать. Слишком часто этот воришка стал попадаться на глаза, и навряд ли это было чистым совпадением.        Бэмбэм ничего насчёт него не сказал, лишь кинув нечитаемый взгляд в ответ и напомнив о долге, который Минхо теперь обязан выполнить. Что за долг он не сказал, наверняка решив приберечь возможность воспользоваться этим позже. Вот почему Минхо не любил к нему обращаться, Бэмбэм и глазом не моргнёт, как сдаст тебя тому, кто предложит больше и неважно через что вы оба прошли и сколько тайн друг друга знаете. Задумавшись, Минхо не заметил, что на его вопрос так никто и не ответил, он фыркнул и уставился в окно, запоминая дорогу.        К поместью они приехали гораздо быстрее, чем он ожидал, да и вообще он не думал, что какая-то шайка будет жить в таком роскошном доме. На крыльце их ждал молодой парень, встретившись глазами с Минхо он прищурился и скрылся за дверью. Естественно, к нему будут относиться с подозрением. Ещё он отметил, что тут нет людей, обычно банды насчитывают больше десяти человек и всегда вокруг творится какая-то деятельность, тут же полнейшая тишина.        Пока Минхо помогал Хану спуститься, из дома вышел другой молодой мужчина, Ли сразу же понял что лидер здесь он, хоть и представлял себе стереотипного головореза. Его лицо показалось ему знакомым, но он решил пока не забивать себе голову лишними вопросами. Взгляд изучающий, недовольный, руки сцеплены на груди, но смотрел он больше на Чанбина, нежели на нового гостя.        – Добро пожаловать, – коротко метнул он.        Атмосфера совсем недружелюбная, в доме также было темно и холодно, лишь несколько зажжённых ламп, которые тускло освещали комнату. Все расселись по разным углам комнаты и лишь Чан остался стоять, облокотившись на подоконник, внимательно наблюдая за всеми со стороны.        – Вроде бы речь шла только о разведке? – Начал Чан, Хан заметно сжался от такой интонации лидера.        – Непредвиденные обстоятельства, – решил ответить Чанбин.        – Хёнджин жив? – Аккуратный кивок в ответ, – Хорошо. Хан можешь идти отдыхать, Чанбин останься.        – А кто я такой поинтересоваться не хочешь? – Удивлённо произнёс Минхо. Все устремили на него взгляд, либо ошарашенный, либо раздражённый, но Чан смотрел на него как на пустое место, что, если честно, раздражало.        – На данный момент меня интересует другой вопрос и это, увы, не твоё имя.        Минхо сжал кулаки, что не скрылось от глаз Джисона, он шикнул на него и потащил за рукав, но их остановил Чанбин, который всё это время играл в гляделки с Чаном.        – Если хочешь что-то сказать, говори при всех, – Чан удивлённо приподнял брови, всё-таки говорить при незнакомце не хотелось, – мне больше нечего скрывать.        – Да неужели, – Бан сел в кресло, сцепив ладони, смотря на Со снизу вверх, – тогда расскажи мне, что же тогда случилось, когда вы с Феликсом отправились в город.        – Какая к чёрту сейчас разница? – разозлено, крикнул Чанбин, не понимая, к чему клонит лидер.        – Чтобы понять, кто мне лжёт.        – Что ты вообще несёшь?        – В деревне Чонина я встретился с Лидо, – Чанбин замер, широко раскрыв глаза, – и он сказал, что Феликс у Рэйвена. И мне бы хотелось знать, буду ли я мудаком, если оставлю его там или он того заслужил. – Конечно, заслужил, – Со сжал кулаки, стараясь отогнать мысли о том, как с Феликсом могут обращаться.        – В тебе говорит месть, Чанбин.        – А что говорит в тебе?        – А кто такой Феликс? – Шёпотом поинтересовался Минхо, пока Чан с Чанбином спорили.        – Ну если кратко, – также шёпотом ответил Хан, наблюдая за нарастающим конфликтом, – он наш друг.        – Не думаю, что этот мелкий так считает.        – Как ты меня назвал?        Чанбин был на нервах последние сутки: отсутствие сна и постоянная тревога, а ещё и Бан со своими новостями. Он схватил Минхо за ворот и впечатал в шкаф с посудой, несколько бокалов упали, рассыпаясь на мелкие осколки. Лино расслабленно улыбнулся – он прекрасно понимал, что Со не является для него опасностью, хотя удар вышел неслабый.        – И часто ты на людей бросаешься? – Он взял чужие ладони и оторвал их от своего воротника, – У тебя явно какие-то проблемы.        – Успокойся, Со, – холодно проговорил Бан, наблюдавший за этой картиной, Чонин всё это время сидевший рядом, успокаивающе поглаживал того по спине.        – Если этот Феликс ваш друг и он в опасности, то почему вы все сидите на месте?        – А что ты предлагаешь? Пойти к Рэйвену? – спросил Хан.        – Нет, это предлагаю я, – Чанбин уставился на Чана как на умалишённого, – можешь не идти со мной, Чанбин, но я не могу просто отдать его этому психу. И тем более, у меня есть к нему пару вопросов помимо Феликса, – он бросил взгляд на Чонина, прерывая его возражения.        – Я пойду, – после нескольких минут тишины ответил Чанбин.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.