ID работы: 947752

Холодное солнце

Гет
NC-17
Завершён
238
Juli4 бета
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 172 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Грей Я буду любить её всегда, даже когда это станет не таким уж важным. И бог с этим чёртовым днём. И он однажды закончится, оставив после себя теплоту улыбок, смех друзей и невысказанные слова. Нацу ещё долго будет носить этот глупый и смешной костюм. Огненный женишок. Так прозвали его в гильдии. А я? Моё место рядом с другом и потерянной любовью. Как же не хочу участвовать в этом балагане, да ещё в роли свидетеля. Но разве можно тебе отказать, Люси? Была бы моя воля, я ушёл бы из гильдии ещё неделю назад, а точнее в тот самый вечер, когда ты мне вручила пригласительный на свою свадьбу. Я решил было, что ты шутишь. Даже твоя улыбка говорила об этом, но слова… Они до сих пор режут мне слух. «Грей, мы с Нацу через неделю поженимся. Я хочу, чтобы ты был свидетелем вместе с Эльзой» Мороз по коже. Раньше я и подумать не смел, что холод приносит невыносимую муку. Холод в твоих словах и во взгляде. Ты сжимала мою руку своей тёплой ладонью и что-то продолжала говорить. Церемония, гости, платье. Мелочи жизни, но они постепенно в течение нескольких дней отравят мою никчёмную жизнь. А через несколько часов, стоя у алтаря, ты навсегда убьёшь во мне надежду быть с тобой. Разве я просил много? Быть друзьями и изредка дарить друг другу чуть больше теплоты. Мимолётные улыбки и ничего незначащие слова наедине. Это было редко, но я помню каждую секунду, проведённую с тобой. А теперь ты лишаешь меня и этого. Даже в самый холодный день должно быть немного солнца… Жалкое зрелище, но я прокручиваю события этой недели и не могу поверить, что совсем скоро я лишусь навсегда своего счастья… Пусть мимолётного и такого непонятного, но нашего с тобой. Без Нацу, команды и этой глупой свадьбы. Может, всё это было иллюзией? Твои поцелуи, признания шёпотом и страсть в глазах. Может, я уже умер и мечты осуществились на небесах? Тогда почему я сейчас один в своей комнате и мечтаю о смерти? Только воспоминания держат меня здесь, только сладкое «а ты помнишь?» не даёт мне вонзить ледяной меч в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.