ID работы: 947752

Холодное солнце

Гет
NC-17
Завершён
238
Juli4 бета
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 172 Отзывы 79 В сборник Скачать

Последний пригласительный.

Настройки текста
------Неделю назад------ POV Люси Остался только его пригласительный. Подумать только, Грей ещё не знает о нашей свадьбе. Как он отреагирует? Также бурно, как остальные, или улыбнётся многозначительно и промолчит? Его в последнее время мало что интересует. Даже на задания порой приходится отправляться без него. Многие связывают это с уходом Джувии Локсар из гильдии, а я считаю, что дело вовсе не в этом. Глупо, конечно, полагать, что причина во мне…        — Грея ждёшь, Люси? — голос Миры всегда такой тёплый и ласковый. Хочется слушать его вечно и верить в то, что всё в этом мире такое же светлое и доброе. Но разве это так? Даже сейчас, стоя у барной стойки, Мираджейн не перестаёт хранить в себе тень дьяволицы.        — Да, уже с обеда сижу и жду его, — я намеренно не оборачиваюсь, скрывая своё слишком задумчивое выражение лица. Да, коктейль закончился, но ведь можно просто посидеть и поковырять трубочкой спавшую пенку бледно-розового цвета. Уже вечер и здание гильдии вот-вот наполнится волшебниками разных мастей, но с одной и той же символикой на разных частях тела. Хвост Феи – это не просто тату, а нечто бесконечно дорогое. Моей розовой татуировке на руке через неделю исполнится три года. Именно Нацу решил в этот самый день сыграть нашу свадьбу. Интересно, а Грей помнит об этой важной дате для меня? Уверена, что да… О чёрт, сердце забилось, как бешеное, неужели он вернулся? Я пытаюсь не реагировать на его голос. Он только вошёл и приветствует друзей по гильдии. Сколько мы не виделись? Месяц? По мне, так прошёл год. Я не обернусь, если даже он окликнет меня, даже если он начнёт кричать матом на всю гильдию, я не сдвинусь с места. В моих глазах всё написано. Я потерялась в лабиринте своих же страхов и призрачных надежд.        — Налей-ка, Мира, мне стакан воды! — кричит Грей с порога и смеётся. Я еле сдерживаю улыбку, сжимая пустой бокал. Он уже заприметил меня. Как я это поняла? Да никак. Просто в груди щемит и ладони потеют. Сердце, должно быть, уже под столом, и вот-вот он затопчет его… Наверное, поэтому я выхожу за Нацу, чтоб не ощущать гнетущую пустоту и мрак, когда Грея нет рядом.        — Привет, Люси, — его низкий и немного с хрипотцой голос я узнаю из тысячи воплей пьянчуг гильдии. Он как всегда невозмутим. Бесстрастный взгляд синих глаз, уверенная походка и пренебрежительный тон. Всего момент и наши взгляды встретились. Кажется, время остановилось, а бокал и мои руки похолодели. Магия?        — Привет, Грей, — мой голос дрожит, и даже улыбка не спасает. А он всё ближе, и я уже не успею подкрасить свои бледные губы. И о чём я только думаю? На автомате выпрямляю спину и поправляю топ. Как ни крути, а Грей тащится по моим формам или делает вид…        — Что нового? — как ни в чём не бывало продолжает он и садится напротив.        — Да, так, — запнулась я, вспомнив об истиной причине того, почему я сейчас здесь, а не в объятьях своего жениха. Последний пригласительный. Он у меня в кармане юбки. Помялся, наверное, впрочем, разве это имеет значение?        — И это всё, что произошло за месяц моего отсутствия? — он ухмыляется, а по моей спине мороз, ведь моя рука уже протягивает ему заветную карточку. Что сказать? Глупость и как можно больше смеяться. Раньше прокатывало.        — Я уже платье себе заказала, да и Нацу костюм подобрал. А ещё будет куча цветов и шаров, — не только Мираджейн может прятать за напускной весёлостью свои тайны. Мой собственный голос мне кажется фальшивым, но под стать празднику он беззаботен и счастлив.        — Свадьба? Ты выходишь за Нацу? — моё щебетание о всякой чуши тут же утихает. Грей потерян и не замечает, что сжимает мою руку. Холод пронизывает меня до самого мозга, до самых сокровенных мыслей и желаний. Неужели Грею не всё равно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.