ID работы: 947752

Холодное солнце

Гет
NC-17
Завершён
238
Juli4 бета
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 172 Отзывы 79 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
POV Люси Никогда не думала, что возвращение домой будет так меня тяготить. А может, я просто сравниваю эту поездку с предыдущей? Когда Грей открыл мне своё сердце, и я, наконец-то, увидела в его взгляде тепло. Пусть на один лишь короткий миг, но именно это в конце концов привело нас к жаркой ночи. А теперь? Мне остаётся только сгорать в своих же сомнениях. Что же будет завтра, и что делать со всем произошедшим? Ощущение, что Грей уже всё решил для себя и не видит надобности в обсуждении своих планов со мной. Он всегда такой. Немного отстранённый и скрывающий большую часть своих эмоций. Только самые близкие и верные друзья знают, что таится за его холодным безразличием. Например, Эрза наверняка уже в курсе всего, и поэтому её взгляд то и дело задерживается на мне, когда Нацу в очередной раз начинает рассуждать о свадьбе вслух. Титания словно ждёт момента, когда я вскочу на ноги и закричу на всё купе о том, что изменила своему жениху и не хочу выходить замуж. А у меня не хватает смелости и уверенности в том, что это правильно. Ведь если всё так плохо, почему все делают вид, что ничего не происходит?        — Надеюсь, что ребята из гильдии придумают что-нибудь эдакое на наше возвращение, — продолжает размышлять Нацу, подперев голову рукой. А я до сих пор не могу смотреть в его глаза. Они слишком чисты и наивны, чтобы выдержать тень предательства, которая полностью поглотила меня. Но разве я могла предположить, что однажды все мои потаённые желания осуществляться?        — Мы прибудем в Магнолию ранним утром. Навряд ли кто-нибудь удосужиться прийти с поздравлениями на вокзал, — отвечает Эрза, садясь рядом со мной. Грей украдкой покосился на нас и вновь уставился на пейзаж за окном.        — Мелкая обещалась меня встретить, да и свадьба лучшей подруги для неё чуть ли не своя собственная, поэтому я уверен, что Леви не спится все эти дни, — вставил своё весомое слово Гажил и довольно улыбнулся.        — Но я всё равно не уступлю ей место свидетельницы, — бойко произносит Эрза, а у меня сердце начинает бешено колотиться в груди.        — Кстати, Грей, ты точно согласен быть свидетелем на свадьбе? — спрашивает Нацу, а у меня перед глазами темнеет и мороз пробегает по коже. Грей отвлекается от окна и вопросительно смотрит на Драгнила.        — А зачем, по-твоему, я прибыл в Магнолию и отправился с вами на задание? — его синие глаза спокойно встретились с ехидным взглядом Нацу, но я ощутила, как воздух пропитался невысказанными язвительными комментариями, которые парни оставили при себе. Поезд – не лучшее место для разборок, и вообще, этим двоим лучше не пересекаться в эти дни.        — Вот и славно. Каждый остаётся в той роли, которую ему и поручили. Ты не против, Люси? — уточняет Эрза, а мне уже не по себе. Я понимаю, почему всё происходит именно так. Никто не хочет верить в иной исход. И лишь я в силах что-то изменить. *** Вагоны то и дело раскачивает на высокой скорости, которую наш экспресс набирает в отсутствие остановок. В одну из таких встрясок я окончательно просыпаюсь. За окном тихая летняя ночь, а в нашем купе непроглядная темнота. И лишь лунный свет изредка разгоняет мглу, придавая всему на миг очертания, за которыми узнаются спящие друзья и знакомые черты нашего купе. Спать сидя — не лучшая затея, но ребята как-то приспособились, а у меня всё тело затекло. Можно было, конечно, купить спальные места, но у нас вечная нехватка средств и экономия на своих нервах. Мне достаточно одного мимолётного взгляда, чтобы понять, что я не одна такая проснувшаяся среди ночи. Дальнее место свободно, а значит, либо Гажил мучается бессонницей, либо Грей вновь решил уединиться и не испытывать судьбу. Сердце начинает бешено колотиться, ведь я замечаю, как на соседнем сиденье ворочается Редфокс. Мнимое спокойствие снимает в разы одной лишь бредовой мыслью… Найти Грея. *** Снова кромешная темнота вокруг и стук колёс сквозь свист ветра. В коридоре свежо и веет прохладой из распахнутых настежь окон. Грохот заглушает мои шаги, а ночь скрывает лицо того, кто стоит неподалёку. В духе Драгнила, когда ему особенно тяжело даётся поездка, но Грей не он. И для него поезд не больше, чем способ передвижения.        — Иди спать. Завтра тебе надо выглядеть особенно хорошо и… счастливо, — глухим голосом произносит Грей, когда я едва касаюсь его плеча.        — Почему ты опять отдаляешься? — осмеливаюсь спросить, терзаясь тысячами вопросов. Этой короткой ночи не хватит для того, чтобы вернуть мне спокойствие. Но пусть хотя бы скажет, что всё было настоящим.        — Потому что слишком долго ждал и привык к этому, — пожимает плечами и незаметно вздрагивает, ведь я прижимаюсь к его спине и всхлипываю.        — Не надо. Я сделаю, что угодно, только останься со мной, — шепчу ему, но моё горячее дыхание словно натыкается на холодную стену, не пропуская слова дальше. Грей пытается оттолкнуть меня и скрыться в ночной мгле.        — Просто скажи, почему это происходит, — вдруг срываюсь на крик, хватая его за руку. Нет, слёзы здесь бессильны, а мольбы глухи.        — Потому что это твой мир и твой выбор. Ты слишком долго врала себе и не верила в наше счастье. Твои сомнения отрезали нам путь к мечте, — его ответ вызывает во всём теле дрожь. Такой прямой и не терпящий возражений тон. Не может быть, что дело лишь во мне. Это несправедливо и слишком больно.        — А как же всё то, что между нами произошло? Прикажешь забыть и стереть из памяти? — спрашиваю, выпуская его руку.        — А разве мы сможем, Люси? Это лучшее, что было в моей жизни, но и предать всех ради этого я не смогу. Не смогу забрать тебя у Нацу, для которого ты весь мир и источник силы, — признаётся он, а я, возможно, впервые ощущаю, как привязан Грей к ребятам вообще и к Драгнилу в частности. Они все — его семья и ближе никого нет. Выбор слишком труден. Я или они. Предательство или жизнь с воспоминаниями о лучшем. Слабость в желаниях или сила в отпускании.        — Если бы можно было начать жить заново без всего этого. Только ты и я, — вздыхаю я. Грей мечтательно улыбается и поправляет мои волосы.        — Знаешь, я бы хотел заморозить весь мир, чтобы остаться в нём только с тобой. Без прошлого и будущего, без данных когда-то обещаний, без намеченных событий. Но разве это возможно? — размышляет он вслух, и его улыбка меркнет на фоне безысходности.        — Я буду верить в это, и, может, однажды мы встретимся вновь, чтобы осуществить наши мечты, — мой голос дрожит, ведь все силы уходят на то, чтобы сдержать слёзы. Наш волшебный сон закончится с первыми лучами солнца. Завтра моя свадьба, и осталось немного времени для того, чтобы вспомнить о тех днях, когда я этого хотела больше всего на свете. Возможно, Грей и прав — мы слишком долго жили в мире, наполненном собственными сомнениями и страхами. А сил оказалось недостаточно, чтобы уйти из собственной тюрьмы. Нет, мы не сильнейшие маги Фиора, мы просто заложники своих иллюзий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.