ID работы: 947752

Холодное солнце

Гет
NC-17
Завершён
238
Juli4 бета
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 172 Отзывы 79 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
POV Грей Утро беспощадно вырывает меня из объятий беспокойного сна, который хоть на несколько часов, но дал возможность забыться. Первые лучи солнца слепят и заставляют моё сердце замереть. Этот роковой день всё же наступил и уже радует остальных ласковой погодой. А я пытаюсь безуспешно отогнать мрачные мысли. Мне будет тяжело, и ничего с этим не поделаешь. Мой выбор сделан ещё накануне, и о нём мне напоминает грустный взгляд карих глаз Люси. Я щурюсь от первых лучей солнца и невольно отворачиваюсь, ведь Нацу проснулся и уже притягивает к себе свою невесту. За этот лёгкий и ненавязчивый поцелуй в её бледную щёку я готов продать душу. Люси устало улыбается довольному Драгнилу и всматривается в знакомый пейзаж за окном. Мы уже в пригороде Магнолии, и поезд с каждой минутой сбавляет ход. Как же мне хочется, чтобы наша жизнь тоже сбавила обороты и оставила немного времени лишь для нас двоих.        — Через несколько минут прибываем. Я так волнуюсь, — вслух произносит Эрза, пытаясь из-под сидения вытащить свой громоздкий чемодан.        — А ты-то чего переживаешь? — спрашиваю её, помогая с вещами. Титания на миг замерла, хмуря брови.        — Да ведь Жерар приглашён на свадьбу, но неизвестно, придёт ли он, — признаётся девушка.        — Думаешь, что с самого утра прибыл в Магнолию и ждёт тебя на перроне? — уточняю я, приподнимая с пола чемодан Эрзы, но мой вопрос остаётся без ответа. В этот самый момент пронзительный гудок поезда как раз возвещает о нашем прибытии в город. Каждый из нас удивлённым взглядом рассматривает улочки родного города и не понимает, что случилось с ним за несколько дней нашего отсутствия. Нет, это дело не врагов гильдии «Хвост Феи» и даже не происки хулиганов. Это нечто волшебное и такое прекрасное. По щекам Люси текут слёзы, а Нацу гордо задирает подбородок. Эрза напрочь забывает о своих переживаниях и заворожено наблюдает за тем, как всё вокруг медленно погружается в белоснежную завесу из бесчисленного множества лепестков роз. Словно цветочный ливень обрушился на город в тот самый момент, когда наш экспресс плавно и бесшумно въехал на территорию Магнолии. Как только состав останавливается у перрона, Нацу без всяких объяснений кидается к выходу. Странно, но мне с трудом удаётся сдержать улыбку. Для Драгнила это самый счастливый день и он, видимо, все эти дни ждал момента, когда сможет преподнести Люси самый запоминающийся и роскошный подарок-сюрприз. Я искренне радуюсь этому, ведь Хартфилии как раз надо отвлечься от грустных мыслей. А за окном уже раздаются голоса ребят и слышатся поздравления. Эрза и Люси тоже направились к выходу, а мы с Гажилом всё ещё возимся с вещами. Аромат цветов, смешанный с атмосферой всеобщего празднества, медленно проникает в купе. Моё сердце сжимает невидимая рука бессилия и обречённости. Это не мой праздник. Гажил без особого труда взваливает на себя большую часть вещей и быстрым шагом идёт в направлении выхода. А мне не хватает сил выйти на перрон и собственными глазами увидеть слёзы радости на лице Люси. Хочется, чтобы поезд тронулся с места и умчал меня подальше от этого всего. Кто-то стучит по стеклу, и я слышу своё имя. Нет, это не Люси, так зачем тогда смотреть в окно и делать вид, что я замешкался, но как и все хочу скорее поздравить молодожёнов? Мне проще покинуть экспресс, когда все дружной толпой двинутся в сторону здания гильдии. Когда никого не останется на перроне, и только затоптанные цветы будут напоминать о том, что сегодня день свадьбы Люси и Нацу. Но всё же, как сложно противостоять целой гильдии и такому огромному счастью, готовому поглотить тебя с головой. Пусть чужому, но вполне заслуженному.        — Грей! Да чего ты там копаешься?! — и вновь стук по стеклу и рассерженное лицо Эрзы. Она обещала мне, что теперь я не останусь один со своими печалями. И ничто не сможет заставить Титанию отказаться от своих слов и не выполнить обещание. Хватаю оставшиеся сумки и бегу к выходу. Сидеть и оплакивать потерянное счастье может любой, а разделить радость друзей — только верный товарищ. Так почему я упорно не хочу видеть очевидное? Мы одна команда, и друзья никогда не оставят друг друга наедине со страхами. *** Магия творит волшебство, а любовь — чудеса. Нацу не стал исключением. Какими силами и средствами он устроил весь этот грандиозный цветочный бал в летнем воздухе города — неизвестно. Видать, не обошлось без помощи ребят из гильдии. Но это стоило того. Красота неземная, впрочем, как и виновница всего происходящего. Люси до сих пор стоит в замешательстве и озирается по сторонам. Нацу нигде нет и заклинательница начинает нервничать. Я делаю шаг в её сторону, но толпа обступает Люси. Ощущение, что все в курсе происходящего и лишь нам остаётся покорно ждать. Внезапно голоса умолкают, и мы с Эрзой замечаем нашего женишка, появившегося со стороны вокзала. Нет, его точно подменили. Драгнил за это время успел переодеться в элегантный костюм и даже откуда-то достать шикарный букет белых роз. Люси мгновенно заливается румянцем, когда Нацу преклоняет колено и вручает ей цветы. Девушки умиляются, а парни громко смеются. Вот только Драгнилу не до них. Он шарит по карманам в поисках ещё чего-то. Я напрягаюсь всем телом и пробираюсь ближе к ним.        — Дорогая Люси, — начинает Нацу, читая по бумажке, которую он и искал, — ты нежный цветок и моим глазам отрава… нет… ограда… чёрт, что это за слово? Ребята с гильдии хватаются за животы, а Драгнил хмурит брови. Почерк явно не его, да и Мираджейн уже выдала себя.        — Отрада! — кричит Штраус ему сквозь смех друзей, но Нацу решает импровизировать.        — В общем, Люси, я тебя люблю, и это самое главное. А все эти цветы ничто по сравнению с твоей красотой, — признаётся он и поднимается на ноги. И тут я понимаю, что каждый любит по-своему, как может и хочет. Но у каждого есть право на это волшебное чувство. Даже у убийцы драконов.        — Горько! — совсем не в тему кто-то вопит из толпы, но остальные с удовольствием подхватывают. Кто же сомневался, что гулянья начнутся задолго до церемонии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.