ID работы: 947752

Холодное солнце

Гет
NC-17
Завершён
238
Juli4 бета
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 172 Отзывы 79 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Где-то далеко на самом краю земли облака неспешно плывут по лазурному небу, порой задевая вершины заснеженных гор. Морской бриз напевает дивную мелодию, а ветер подхватывает мельчайшие капельки воды и уносит ввысь, к золотым лучам солнца. Здесь нет времени и памяти, тревожащей настоящее. Только всепоглощающее чувство свободы и счастья. Полное забвение и прощение, сквозящее во всём сущем. Даже в ней, девушке с душой феи и улыбкой принцессы. Она танцует у кромки воды в белоснежном платье и заливчато смеётся. Босые ноги ласкает морская пена, а брызги соленой воды теряются в распущенных золотых волосах. Фея не помнит ничего, и только тихими вечерами, провожая закат, она оборачивается на заснеженные скалы, словно ожидая кого-то. Девушка всматривается вдаль, а сердце начинает щемить от непонятной тоски. Где-то высоко в горах живёт одинокий маг льда, и каждый вечер его непреодолимо тянет вниз, к тёплому морю и закатному солнцу. Ледяное сердце тихонько оттаивает, а синие глаза всё чаще любуются танцем феи у кромки воды. Ему кажется, что всё происходящее лишь сон, а она — видение. Однажды эти двое забытых на краю земли встретятся. Небо окрасится в ярко-красные тона, а облака замрут в ожидании чуда. Капли дождя зависнут острыми льдинками в воздухе, а фея бросится навстречу спустившемуся с гор магу льда. Он, как и обещал, заморозит мир феи, а она вновь будет смотреть на него влюблёнными глазами. Лёд заставит мир призраков замереть, и лишь холодное солнце в небе будет освещать им путь к мечте о вечной и бессмертной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.