ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
845 год. День, когда стена Мария всё ещё защищала людей от титанов. -Услышьте! Стены были возведены мудростью Господа! — какой-то верующий в очередной раз устроил публичное выступление, намереваясь призвать граждан к вере. — Они творения Господне. Ни одна душа не осквернит эти стены. Все также беззаботно продолжали свой путь. Жизнь шла своим чередом, люди и не думали, что их защита — всего лишь иллюзия. День был по- настоящему хорошим: ясное небо, легкий ветерок и летнее тепло. Солдаты гарнизона давно забыли своё предназначение. Чтобы хоть как-то скрасить скучные дни службы прикладывались к бутылке. Если бы народ увидел на что уходят их деньги, тут же подняли бунт. Но пока им ничего не угрожает, им нет и дела до этого. Человеческая природа: всё равно до тех пор, пока это не коснется тебя самого. Во всей этой городской шумихе слышался голос мальчишки, который никак не мог понять такого посредственного отношения к службе. — Как ты будешь сражаться бухой?! -А? Когда мы сражаться будем? — солдат, будь он даже трезв, не понял бы возмущения мальчишки, ведь им давно не приходилось видеться с титанами. -И он ещё спрашивает! Когда они прорвут стену и ворвутся! — паренек всё не унимался, но даже при своём возрасте соображал лучше этих «защитников». К ним приблизился мужчина, который до этого сидел с остальными и глотал алкоголь. — Какой бойкий сынок у доктора Йегера. Если уж они прорвут стену, мы свою работу выполним. -Конечно. Вы вспомните хоть как сражаться? Всю задницу отсидели поди. — со стороны Эрена и Микасы послушался девичий голосок. К ним приближалась девочка с коробкой, из которой виднелись бинты и лекарства, темные волосы, завязанные в хвост, болтались позади, а глаза были в легком прищуре, обращенные к солдатам. Она остановилась возле приятелей. -Вы детишки больно смелые, ваши родители, конечно, заслужили уважение, но вас стоило бы научить общаться со старшими. Гиганты ни разу за 100 лет не ломали стену. Пусть люди и видят в нас бесполезных халявщиков, но от этого им же спокойнее. Если мы не вступаем в бой, значит, опасности нет. Эрен с трудом терпел тот бред, которым оправдывался мужчина, он сжал руки в кулак, дабы сдержать злость, одолевавшую его. — Я знаю, может мы и не выберемся, но будем есть, пока сыты и бодры. — Все уставились на него, чтобы услышать продолжение. — Но жить как скот… -Хахахахах. — послышались чьи-то смешки. — А у детишек-то острый язык. -Ничего кроме правды мы не сказали. — дети пошли дальше, прекращая разговор. -Макс, давно не виделись. — друзьями их с трудом можно назвать, но вот приятелями — да. Родители обоих часто пересекались по работе, поэтому дети тоже начали общаться, но из-за того, что девочка часто помогала матери в госпитале с больными, свободного времени почти не выдавалось, что и послужило причиной отсутствия близких друзей. Однако благодаря своей сговорчивости знакомых имела немало. -Да, приходится помогать матери и, кстати, сейчас я тоже спешу, нужно побыстрее принести эту коробку. -Может тебе помочь? Из-за твоей работы тебя редко встретишь. — Макс была одной из немногих, кто прекрасно ладил с ребятами. — Твоя мать ведь не против, чтобы ты иногда отдыхала. -Прости, знаю, но хочется быть полезной. — она уже наспех собиралась прощаться. — Обещаю, что присоединюсь к вам при первой же возможности. До встречи, Микаса, Эрен. — на последок она помахала и побежала к госпиталю.

От лица Макс

. -Ой, извините. — я со всех ног бежала в больничное крыло, где последний раз помогала с больными, и не заметила, как налетела на кого-то из персонала. -Аккуратнее, Макс! Ну куда ты так спешишь? -Мама попросила принести несколько лекарств и бинтов! — так же не останавливаясь она неслась по коридору. Фух, с такой беготней и тренировки не нужны. -Мам, я всё принесла! -Отлично, не стоило так бежать, раны почти зажили и не смертельны. -Ага, это мелочи, а не раны. — на койке лежал светловолосый солдат. Он и еще несколько человек вынуждены были остаться здесь, поскольку им требовалась срочная медицинская помощь и до штаба они бы не дотянули. Мама была отличным врачом, поэтому её назначили в госпиталь, что находился ближе всего к выходу за пределы стен. Когда я впервые увидела раненого солдата, я решила, что буду как мать помогать спасать жизни. -Поможешь? -Конечно. — мама приступила к осмотру, а я помогала сменять повязки. За то время, что я находилась здесь, мне часто приходилось наблюдать за действиями врачей, поэтому уж первую помощь оказать не составит труда, что говорить о повязках. -Хорошо выходит. Не думала пойти врачом в разведкорпус? -Эрвин, думаешь, ей здесь мало крови? Переманивай к себе кого-нибудь другого. -Ты же даже не дала ей ответить, послушай ответ дочери. — теперь они оба смотрели на меня. -Ну, я не вижу смысла уходить куда-то, если и здесь хватает работы. Вы же сами из разведки, верно? Но сейчас здесь. Так что нет разницы, где спасать жизни. -Хах, я тебя понял. Желание помогать людям — похвально. -Спасибо. -Кстати, я не представился. Эрвин Смит. -Макстива Стром, можно Макс. -Спасибо, Макс, вы с матерью можно сказать спасли нас. -Вы жертвуете своими жизнями ради нас, кому-то приходится спасать ваши. — старые бинты полностью пропитались кровью, поэтому пришлось аккуратно отдирать их от кожи и только теперь можно было начинать накладывать чистые повязки. -Макс, следи за языком. — маме никогда не нравилось, что я говорю раньше, чем подумаю о сказанном. -Хах, всё верно говорит, не стоит. Раз уж это наш последний осмотр, то вынужден попрощаться, через час мы отбываем в штаб. -Надеюсь, больше не встретимся. Ну, в смысле не придется вас лечить! — думаю, уточнение здесь уместно, всё- таки они по- настоящему борются за свободу человечества. -Хахахаха. — все солдаты сдержанно посмеялись над моим «пожеланием». -Согласен.

***

День подходил к завершению. Эрен со своими друзьями сидели неподалеку от реки, раз сегодня помогать больше не требуется, можно к ним присоединиться. Я помахала им, когда они заметили меня. -Привет. -Привет, неужели освободилась? -Ага, я же говорила, что как только, так сразу. О чём болтали? -Эрен собирается вступать в легион разведки. — судя по интонации Микасы, ей эта идея не нравится. -Правда? -Только не говори, что тоже считаешь это глупостью. -Эмм, ну вообще-то нет. Я соглашусь, что это опасно и надо быть полным психом, чтобы пойти туда. Однако эти психи, жертвуют жизнями ради свободы человечества, это смелое желание. -Из этого можно сделать вывод, что Эрен — настоящий псих. -Спасибо, Армин, но Макс вела ни к этому, так ведь? -Хахаха, да, а почему ты захотел туда? -Если никто не возьмется за их работу, то потерявшие жизни погибли зря. — хмм, справедливо. -И ты тоже можешь погибнуть, если присоединишься к ним. — Микаса тоже по-своему права, но она слишком опекает своего друга. -А что думаешь ты, Армин? -Не знаю, люди свято верят, что стены будут вечно нас защищать. Пусть они не были тронуты последние 100 лет, ничто не гарантирует, что сегодня они не падут. Прозвучал мощный удар, словно где-то поблизости ударила молния, так сильно, что все мы подпрыгнули с мест. Что произошло?! Мы начали осматриваться в неведении. Люди, которые находились рядом, стали куда-то сбегаться. Мы побежали за остальными. И то, что мы увидели, заставило сердце остановиться. На стене, что с рождения защищала нас от внешнего мира, повисли руки титана. Стена, что ПЯТЬДЕСЯТ МЕТРОВ В ВЫСОТУ. Это просто невозможно. Титан стоял в полный рост и беспрепятственно смотрел на город. Что за монстр такой. Вокруг началась паника, она и помогла нам вернуться в сознание. Стена разрушена. Нам чудом удалось не попасть под осколки камней, но это было лишь мелочью, потому что дальше через проделанную дыру, стали проходить титаны. Это ощущение нельзя назвать страхом. Страх ты хотя бы точно ощущаешь, но это… Это было гораздо хуже. Я услышала, как кто-то звал Эрена. -Там мой дом. — он кинулся к дому, а следом за ним и Микаса. Точно! Я рванула с такой скоростью, на какую была только способна. Все бежали, толкались, пытались убежать как можно дальше, но мне нужно было увидеть родных. Перед моими глазами возникло то здание, к которому я стремилась. Оттуда выбегали здоровые, способные к передвижению люди, кому-то помогали, но среди них ни одного знакомого лица. Где же?! -Макс! — меня дернули и потащили назад. -НЕТ! Пусти! -Успокойся! Иди к кораблю, тебя посадят и перевезут в безопасное место. -Моя семья! -Чёрт, Макс, тогда придется тащить силой. Сопротивляться ему было бесполезно, но до последних секунд не прекращала попыток. Тогда он передал меня на борт, я увидела его лицо. Это был Морт, парень лет на 5 старше меня работал вместе с моей матерью. Сам он не сел, а остался на берегу. Я хотела сбежать с судна, но мы уже отплывали. -Просьба родителей. — последнее, что удалось услышать. Хотелось кричать, так сильно и долго, пока легкие не загнутся от недостатка кислорода. Моя семья — мертва. Последняя представительница рода Стром находится на спасительном корабле. Пока город не скрылся из виду, на глаза бросилась картина, как какой-то гигант разрывает человека, словно тот тряпичная игрушка. А после летит прямиком титану в глотку. Я отошла от края судна и опустилась на пол. Сегодня день падения стены Мария, день, когда я потеряла семью. Рядом со мной опустилось еще несколько детей — Эрен, Микаса и Армин. По их лицам стало понятно, титаны погубили и их родных. Мы так и просидели в полной тишине до конечной остановки. Все вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.