ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Южная стена Мари спустя пару часов после падения города Шиганши. Новость прошлась по землям, словно лесной пожар. Полные паромы беженцев, пять сотен человек. Никто больше не сможет вернуться домой. -Всех перебью! Каждого отправлю в ад! — впервые слова Эрена стали приобретать совсем иной смысл, теперь, когда они встретились лицом к лицу с гигантами, они познали истинный страх и цену жизни.

***

От лица Макс.

Нас разбудил звон колоколов. Ночь мы пробыли в каком-то сарае. Неподалеку сидели Эрен с Микасой, а Армин, видно уже успел куда-то уйти. -Пойдемте, там еду раздают. На улице стояло полно народа. Неужели столько уместилось на паром? А ведь множество остались на берегу. Остались на корм титанам. -Здесь собрались все беженцы. — вокруг всё было иначе, пришло полное осознание того, что мы давно за пределами Шиганши. -Эй, ребята! — мы обернулись, и как оказалось, к нам бежал Армин с буханками хлеба на руках. — Смотрите, я успел! Дедушке дали лишних, чтобы детей накормить! -Спасибо. Над нами встал какой-то мужчина из гарнизона и пренебрежительно глянул на нас. — Тьфу. -Что не так-то? — в отличие от меня Эрен не поник, а наоборот, даже в такой момент был готов ответить на претензии. -На всех еды не хватит. — Армин решил пояснить причину косых взглядов. — Говорят, это на весь день. Беженцев слишком много. Мы истощаем городской запас. До нас донесся разговор двух солдат, которые стояли неподалеку. — Если уж гиганты прорвались, могли бы и побольше их сожрать. Чего? Да с чего ты взял, что лучше нас?! Некоторые наши люди помогали вам и не смотрели на то, что вы из другого города! Ребята держатся, значит и мне стоит взять себя в руки. Мы спаслись от титанов, значит дать отпор тупым людям, тем более не составит труда. Йегер уже подошел к ним, но те просто повалили его на землю и пнули пару раз в придачу. Теперь я не останусь в стороне. Пора присоединиться и дать отпор. -Да как вы смеете говорить такое? Вы даже не видели, как гиганты пожирают нас! Смотрят, как на куски мяса! -Завались. — И такие люди зовутся солдатами? Он пошел на нас, чтобы снова ударить, но Армин встал между нами и начал оправдывать нашу выходку. Сзади Микаса помогала брату подняться. Из-за большого количества глаз в нашу сторону, солдаты отступили, оставив нас в покое. Пару дней спустя, чтобы увеличить количество еды, сотни беженцев были отправлены на вырубку лесов. Но и это не помогло избежать голода. Правительство под предлогом послало в бой беженцев. 250 тысяч. Выжило всего 200. -Я поступлю в легион. Я хочу стать сильнее. Мы все знали, что Эрен не отступится от своей идеи. Теперь я была готова поддержать его в этом. -Согласна. Я тоже собираюсь вступить в легион. -Что? — хоть я никогда и не была против его идеи, сама же никогда не собиралась становиться воином. -И я! — Армин с уверенностью в голосе произнес эти слова. -Я с вами. — конечно, Микаса бы ни за что не оставила бы Йегера одного. Она совершенно спокойно, как ей и свойственно, произнесла свой вердикт. -Но вы не должны! -Мы это делаем не из-за тебя, точнее не все. Мы собираемся воевать и сделать хоть что-то ради будущего. Если удастся спасти хотя бы одного человека, то я без сомнения пойду на этот шаг! -Хорошо. Все вместе. -Ну это как посмотреть.- если идти на войну, то без груза. Так что лучшее решение в данной ситуации — отшутиться. Собственно ребята, так меня и поняли.

***

-Мы начинаем вступительную церемонию в 104 корпус кадетов! Вам не повезло, что во главе этого корпуса буду я — Кис Шадис. У меня нет для вас теплых слов. Сейчас вы лишь скот, годный разве что на корм гигантов. — самая мотивационная речь в моей жизни. Сотни таких же новобранцев стояли по обе стороны и слушали вступительную речь, некоторые выглядели так, словно уже повидали всего и вступить в ряды солдат — это было последним делом, другие же словно попали сюда по ошибке. Не могу даже представить как блондинка, стоящая возле меня, сможет уложить человека, не говоря уже о титане, хотя нас ждет 3 года тренировок, может что-то да выйдет. А вообще нет смысла думать об остальных, главное следить за собой. -И через три года, встав перед гигантом, будете ли вы кормом или же станете почетными щитами нашего короля, а может, убьете всех титанов, как великий воин человечества! Выбор за вами. И я сделаю всё, чтобы стать этим воином!

От лица Эрена.

Я стану великим воином человечества, который уничтожит всех этих тварей! Инструктор начал проходить между рядами новобранцев, произвольно останавливаясь у некоторых. Так он подошел к Армину. -Слышь, ты! — Армин сразу же отдал честь и ответил на обращение. — Ты кто такой? -Армин Арлерт, из Шиганши, сэр. -Идиотское имя! Родители так назвали? — он явно не старался завоевать наше расположение к себе. -Дедушка, сэр. -Арлерт, какого хрена ты тут забыл? -Принести победу человечеству! -Мило, аж тошнит. Отличный из тебя корм для гигантов. Третий ряд, кругом. Он прошел так несколько десятков человек. Несколько из них мне было мерзко слушать. Пришли ради статуса, чтобы прожить жизнь в достатке на высокой должности. Они не лучше тех солдат, с которыми мы уже виделись. Какой смысл их так запугивать? — Обряд посвящения, чтобы забыть, кто они и кем были. Начав всё заново, можно создать прекрасных солдат. Вот только некоторых он всё же пропускает. Нам нет смысла проходить этот обряд. Мы прошли его в тот день в Шиганши. Наш взгляд отличается от остальных. А? Он подошел к Макс? -Кто ты такая?! -Макстива Сторм. — её полное имя? Не помню, когда последний раз слышал его. — Из Шиганши. -Какого хера тебе надо? Иди латай раненых, тут твои навыки не нужны, если воскрешать не умеешь. — он знает её? -Хочу уничтожить титанов, тогда и латать людей не придется! -Посмотрим, на что способна медсестричка, если, конечно, не подохнешь раньше времени. Инструктор пошел дальше, её лицо даже не дрогнуло.

От лица Макс.

Кис Шадис. Я вспомнила вас, тогда ваш отряд вернулся с очередной вылазки, точнее меньшая его часть. Матери пришлось день и ночь следить за состоянием раненых. Но вы увидите, что я способно не только сменять повязки! После построения все разошлись по казармам, кроме одной девчонки, которая решила перекусить во время сбора, идея, конечно, тупее некуда. Аппетита для ужина не было, поэтому я присоединилась к этой мученице. Бег — хорошее время, чтобы упорядочить мысли, плюс лишней тренировка не будет. -Тебя тоже наказали? -Нет, решила пробежаться перед сном. -Дурочка что ли? Завтра и без того тренировки начинаются, успеешь набегаться. -Всё равно. -Меня, кстати, Саша зовут. -Думаю, это все запомнили. Макс. На дальнейший разговор у Саши не оставалось сил, а у меня желания, всё- таки первоочередным было уединение. По склону проезжала повозка, видимо кого-то увозили на поля. Ничего ещё не началось, но выбывшие уже покидали лагерь. Легкой жизни здесь точно не стоит ждать. Слабым тут не место.

От лица Эрена.

-Да уж, она так 5 часов круги наматывает. -Ну так естественно! Такое выдать на построении, ей ещё повезло. -А кто это присоединился к ней? Больше никого не наказывали, кажется. По полигону бежала Макс. Волосы собраны в хвост болтались позади, а взгляд направлен прямо перед собой. -Это Макс. Мы все из Шиганши. Видимо решила размяться перед началом тренировок. -Ого! То есть вы были там… Ну… Когда. — паренек явно стеснялся задать волнующий вопрос. -Когда титаны напали! — кажется, Кони, вроде так его зовут, озвучил не смущаясь. -Да. И дальше последовал рассказ, который так интересовал всех кадетов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.