ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Солнце только-только начало подниматься, поэтому воздух ещё не успел прогреться, и на улице веяло прохладой. Почти весь штаб продолжал видеть сны, кроме пары человек. Макс с трудом поднялась, но опаздывать на тренировку не входило в её планы. Возле комнаты пока никого не было, а значит оставалось пару свободных минут. Она подошла к окну и оглядела территорию. Утренняя прохлада помогла полностью прийти в чувства. По коридору эхом раздавался стук о пол. В сторону девушки надвигался капитан. -Идём. — красноречиво сказал парень и не останавливаясь пошел к выходу. -И вам доброе утро.

От лица Смита.

Наконец-то я увидел две фигуры, следующие на поле. В моем присутствии не было никакой необходимости, однако мне захотелось поприсутствовать и лично увидеть результат. -Доброе утро, прекрасно, что пришли вовремя. Капитан кивнул в знак приветствия и встал рядом, Макс же ответила то же самое и молча уставилась на нас. Сегодня она оказалась не такая разговорчивая. -Навыки боя ты уже продемонстрировала, с инициативностью тоже разобрались, значит, остается командная работа и интеллект. -И как вы собираетесь проверить это? -Смоделируем ситуацию, напарником будет Леви, он же поможет составить мнение, а я стану наблюдателем. Таким образом, мы увидим картину целиком. -Поняла. И где имитации? -Про имитации речи не шло, всё будет происходить за стенами.

От лица Макс.

Даже не знаю, как отнестись к такой новости. Это именно то, чего я желала, но внутри ощущался страх новой встречи с титаном. Отступать некуда. -Тогда отправляемся? -Да. Лошади уже готовы, как раз и познакомишься со своей. Они оба такие уверенные, не секунды не медля, сразу идут к лошадям, и мне остается плестись за ними. Во время дороги как раз будет возможность собраться с мыслями и обуздать страх. Теперь я в состоянии защитить людей и этим нужно пользоваться. Запрыгнув на коня, я старалась держаться командиров. Их взгляды были направлены вперед, в них нет ничего, кроме стойкости и уверенности. Интересно сколько раз они выходили за стену?        В ногах болтались баллоны с газом и заточенные клинки, я переключила внимание на коня. Он же тоже не в первый раз отправляется за стену, хотя сейчас вряд ли нас станут переправлять с животными, скорее просто довезут, а дальше мы спустимся без них. Прошло около двух часов, как мы покинули штаб, значит сейчас пришло время пересекать последний город перед стеной.

От лица Смита.

По воздуху прошла знакомая рябь, глянув на капрала, мы поняли, что впереди что-то не так. Вскоре по земле прошелся ощутимый толчок. -Что это было? — Макс заметно напряглась от происходящего. -Похоже, на Трост напали. Действительно, проехав несколько зданий, показались головы титанов, значит в стене брешь. -Леви, езжайте с Макс по западной стороне, я возьму восток. Встретимся у дыры в стене!

От лица Макс.

Как только приказ был озвучен, Смит сразу же рванул к своему направлению, обнажая клинки. Снова разрушили стену. -Эй, слушай меня, если не хочешь сдохнуть! Едем! Он прав, придя в себя, я натянула посильнее поводья и двинулась за ним. На пути возникли пара титанов. Какое «везение» специально для каждого. -Бери левого, правый на мне. И режь наверняка, нет времени убирать за тобой. -Тебе и не придется. — сейчас у меня даже возникли силы возражать. Должно быть хороший знак. Надеюсь. Титан стоял прямо передо мной. Так близко, как никогда. Эта мерзкая рожа уже планировала отведать человечинки, но сегодня твой последний день. Приподнявшись на лошади, я тут же воспользовалась УПМ, поднялась в воздух и разворачиваясь обнажила лезвия. Перехватив рукоятку, я со скоростью пустилась на титана. Когда мечи врезались в плоть гиганта, стало ясно, что тренировки с имитациями и близко не похожи на правду. Отрезая кусок, кровь разлеталась во все стороны, наконец-то приземлившись и ощутив почву под ногами меня начало трясти, не то от убийства, не то от мерзости. -Чего застыла?! Идем! — нельзя поддаваться эмоциям. Со стороны послышались детские крики. Когда титаны впервые прорвали стену, мы точно так же тряслись от страха. Мы потеряли близких людей в тот день, никому не пожелаешь такого. Теперь, когда есть возможность я должна думать о других! Я посвятила свою жизнь борьбе с этими монстрами!       Благодаря воспоминаниям того дня, теперь я готова дать отпор. Здесь сейчас стоял солдат, а не та беспомощная девчонка. Запрыгнув на лошадей, мы продолжили путь. Впереди стоял 6-метровый, в руках у него был сжат подросток, который всячески старался выбраться из лап смерти. Его крик пронизывал до самого сердца. Он будет жить. Не дожидаясь приказа, я ринулась на титана, перерезая его запястья. Как только пальцы разомкнулись, ребенок полетел вниз. Внимание переключилось на падающего мальчика, сменив траекторию и приблизившись к нему, мне удалось перехватить его до падения. Рядом раздался грохот. Титан, который несколько секунд назад был готов убить, пал без признаков жизни. На нем стоял с окровавленным мечом капрал. -Ты действовала без приказа. -Ждать времени не было. -Всех спасти не удастся, запомни, что в первую очередь ты солдат — твой долг выполнять приказы. -У меня есть и личный долг — действовать по совести. -Твоё геройство никто не вспомнит, когда тебя будут закапывать в землю. Если будет что закапывать, конечно. — отмахнув капли крови с лезвий, он спрыгнул с титана и направился к разрушенной стене.

От лица Смита.

По восточной стороне путь расчищен. Леви и Макс тоже должны скоро прибыть. Но меня волнует вопрос, что же это за титан, что сражался на нашей стороне. Сейчас он лежал в отключке и … Что там делают эти двое — Микаса и Армин. Они вытаскивают человека из титана? Неужели такое возможно? Внезапно в их сторону побежал гигант. Надо помочь им. На ближайшую крышу приземлился Леви. — Я займусь им. — в знак согласия я кивнул головой и предоставил возможность разделаться с ним. Он поджидал момент, пока титан подойдет ближе. Снизу подбежала Макс, заметив, что на её знакомых движется монстр, она кинулась на титана с земли, но в этот же момент Леви атаковал сверху. Чёрт! Они не видят друг друга! Кричать не было смысла, выполняя маневр на такой скорости, остановиться не получится, а значит есть риск, что один из них может задеть другого.

От лица Макс.

Где теперь искать этого капрала? Его нигде не было видно, зато неподалеку я увидела знакомые лица. Что они там делают?! По земле прошлась дрожь, из ниоткуда возник гигант и бежал прямиком к ним. Видимо возникли какие-то проблемы, раз даже Микаса не нападала. Им явно не помешает помощь.       Тело в очередной раз ощутило невесомость, мечи уже собирались вонзиться в шею, но перед этим я ощутила, как чей-то чужой клинок движется прямо на меня. Пришлось упасть на колени, чтобы попытаться избежать встречи с остриём и одновременно с этим вонзить одно из своих лезвий в кожу. Одного надреза недостаточно, пустая трата лезвий, но не успела об этом подумать, как рядом опустилось второе лезвие. Пока мое тело двигалось по инерции, я посмотрела над собой и ровно так же, но в противоположную сторону двигался капрал. Чуть не погибнуть от руки капитана? Не самая заманчивая идея, повезло, что у обоих получилось вовремя среагировать. Тело титана рухнуло на землю. Чёрт, вся жизнь перед глазами пролетела. Судя по взгляду Леви в момент одновременной атаки, нотаций мне не избежать.

От лица Леви.

Какого хрена она тут взялась?! Мгновение отделяет её голову от отсечения. Сориентировалась и пригнулась? Ладно, придется действовать по ситуации. Используй я оба клинка, смерть ей обеспечена, в другом случае титан останется жив и будет ещё большее число жертв. Тогда исход очевиден. А? Она вонзила один клинок, но один разрез не причинит вреда. Значит надо добавить второй. Благодаря совместной работе титана удалось устранить. Жертва пала. Неужели эта девка додумалась до такого? Совместить атаку.

От лица Смита.

Оба целы. Рискованный ход, однако отлично приведен в исполнение. После битвы за Трост прошло несколько дней. Эрен оказался титаном и над ним состоялся суд. Разведкорпус сделал всё возможное, чтобы мальчишку предоставили им. В конечном итоге было решено отдать его под присмотр капитана Леви. Теперь у человечества появилось новое оружие против титанов, а значит, шансы на победу существенно увеличились. -Макс, зайди, пожалуйста, к Эрвину. Они с Леви хотят поговорить с тобой. -Хорошо, спасибо, Петра.

От лица Макс.

      После той битвы ни с Эрвином, ни с Леви мы не пересекались, возможно, именно её они и решили обсудить. -Хотели видеть? -Да, присаживайся. — я села на свободный стул напротив капрала, тот в своей привычной манере закинул ногу на ногу и убийственно смотрел на меня. -Помнится, что тебе нужно было продемонстрировать два параметра: работа в команде и интеллект. Интересно услышать, что мы думаем на этот счет? К гадалке не ходи и так всё ясно. -Снова скажете, что не способна следовать приказам? -Заткнись и послушай, что скажут. -Само очарование. — я одарила его натянутой улыбкой. -Работа в команде 6/10, ты следуешь приказам, но не всем, что может стать причиной гибели не только твоей, но и твоих напарников. Капитан думает наперед, поэтому тебе стоит довериться ему. — сложно довериться человеку, с которым даже не можешь найти общий язык. — Интеллект 8/10, в экстренной ситуации ты смогла сориентироваться и продумать действия. Признаюсь, что совместная атака — рискованное дело, напарник не всегда может прочитать твои мысли, но повезло, что им оказался Леви. -Я не продумывала никаких действий, всё случилось произвольно, на автомате. — Пусть не строят иллюзий на мой счёт. -Значит, твоё тело способно к принятию быстрых решений. С такими результатами первое место в зачёте могло принадлежать тебе. -Я уже говорила, что это ничего не значит для меня, хотя это приятно слышать. — тут у меня возник вопрос. — А каким в рейтинге был ты? — я с интересом уставилась на капитана. — Три часа бега. -Что? -Я предупреждал тебя насчёт субординации. -Это шутка? -Четыре часа. Закономерность ясна? -Вполне. — детский сад какой-то. -Тогда можешь приступать, посмеешь отлынивать — добавлю. За выполнением прослежу. -Как пожелаете, господин. — последнее слово я сказала намного тише закладывая в смысл издевку. Но наш ушастый без проблем услышал. -А после рукопашный бой, со мной. Ох, ну это уже не наказание, а награда. Буду ждать с нетерпением. Перед выходом из штаба я столкнулась с Петрой. — Ой, извини, ты куда-то спешишь? -Ага, выполнять пожелания капитана. Впереди меня ждут 4 часа незабываемого бега, а на десерт бой с Боссом. -Не повезло. — ей правда было жаль. -Ничего, на последок я отыграюсь. -Не пойми меня неправильно, но сомневаюсь, что ты сможешь отыграться. И на самом деле он не такой и ужасный каким может показаться. Ты новенькая, причём своевольная, он хочет указать тебе на твоё место. -Спасибо, конечно, но не думаю, что Леви требуется твоя защита. Я всё равно не разделяю твоё мнение. Она лишь с сочувствием улыбнулась и ушла прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.