ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

От лица Макс

. -Чему-то удивлены? — признаться его замешательство позабавило меня. -Макс Стром, если правильно помню. -Именно, так чему обязана? — парень, что стоял позади Смита слегка напрягал меня, больно высокомерно держится, поэтому лишний раз я старалась не смотреть в его сторону. -В наш легион требуются новые бойцы, приехали посмотреть на кандидатов. -Но в пару никого кроме нас не ставили. -В отчётах заметили интересную несостыковку. Как первому в списке может противостоять 11 в рейтинге. -Очень просто — ваш рейтинг дерьмо. -Перед тобой главнокомандующий, не забывайся, солдат. — Мм, так он разговаривает. Лучшим решением я сочла проигнорировать сделанное замечание, но счесть и сделать оказались понятиями не совместимыми. -Мне он не командир и у меня есть своя голова на плечах, чтобы следить за собой. -Спокойно, Леви, мы встречались раньше. Не ожидал тебя встретить здесь, мне казалось, ты собиралась продолжить работу в госпитале? -Пересмотрела приоритеты. Лучше решать саму проблему, а не последствия. -Не поспоришь. Так чем же тебе не угодила наша система оценивания бойцов? -Чем? Вы только что сами увидели. Я не люблю все эти ярлыки, статусы и в том числе рейтинговые оценки. Если кто-то занимает лидирующие позиции, это не говорит, что этот кто-то лучший. -Не все того же мнения, а поскольку большинство всё же старается войти в десятку, то система действует исправно. Ты — скорее исключение из правил. Значит, добровольно держишься десятки лучших? -Именно. -И куда же ты планируешь пойти после конца обучения? -В разведкорпус. Помнится, когда-то вы уже предлагали мне. -Нам не нужны глупцы, которые не готовы соблюдать приказы и субординацию.- этот парень полностью оправдывает свою внешность — такой же остолоп с самомнением. -Не это определяет хорошего солдата. Наличие собственного мнения не обязательно создает проблемы. -Такие подыхают первыми. -Но ты сейчас стоишь передо мной. — он измерил меня таким пронзительным взглядом, будто отрезал от меня по кусочку. Смит поднял руку в знак окончания перебранки, на что тот среагировал моментально и прекратил. -Я стою здесь, как раз таки по тому, что знаю цену приказу. — последнее, что он сказал перед тем как закончить дискуссию. -Значит, ты и научишь её этому. Конечно, при прошлой нашей встрече я предлагал тебе вступить к нам в качестве врача, но раз такое дело, то не вижу проблем. Чего? Я с радостью вступлю к вам в ряды, буду биться не жалея жизни, но работать вместе с ним… будет проблематично. -Не думаю, что это хорошее решение. -Это приказ, если тебя смущает моё решение. -Есть. — он и вправду выполняет каждое поручение? Видно же, что не жалует его выбор. -Ты ведь собиралась поступать к нам? Можем ускорить процесс. — да, не то слово ускорили процесс. — Не говори, что уверенности поубавилось. — ага, добейте уж сразу. Поиздеваться решил? -Нет. — я скрепя зубами смирилась со своим будущим капитаном. — Но не гарантирую беспрекословное подчинение… -Капитан Леви. — закончил он за меня фразу и дал понять, как следует к нему обращаться. — Зато я гарантирую. Ещё не хватало разборок с капитаном. Ладно. -Я поговорю с Шадисом насчет твоего перевода, пока присоединись ко всем, как только мы закончим здесь, то найдем тебя. -Хорошо.       Дальнейшие их дела меня не интересовали. Три года прошли не зря, сегодня я добилась своей цели, остается лишь выполнять работу — истребляя титанов. Ко мне сбежались ребята, с желанием узнать подробности разговора и обсудить бой с Микасой. -Офигеть! Вы так дрались, что даже смотреть было страшно! -Ага! Честно говоря, думал, что Микаса победит. -Да ты чего? Забыл что ли их прошлый бой? Пришлось останавливать их, а то это могло продолжаться до бесконечности! Мне и слова не давали вставить, хотя это к лучшему, мне приятно одержать победу, но хвастаться об этом не нравилось. Из всей толпы ко мне пробрался Эрен, его волновало совсем другое. -Ты говорила с Эрвином Смитом и капитаном Леви? Что они сказали? — у меня возникло впечатление, что все кроме меня знали каждого из командующих. -Похоже, меня взяли в легион. -Что? Правда? Чёрт, это же круто! Но почему остальных не посмотрели? — он был действительно рад за меня, но в голосе слышалась обида. -Они видимо собирались только посмотреть на будущих солдат, но потом случился разговор, который послужил причиной взять меня сразу. Остается пару дней до выпуска 104, так что скоро в любом случае увидимся. -Ха, верно! Интересно, с кем тебя поставят в отряд? -Уже известно. Капитан Леви… -Ты будешь работать с лучшим воином человечества? Круто. -С кем? -Ты не слышала? Капитана называют надеждой человечества. Он в одиночку способен убить несколько титанов. Даже не знаю сколько у него на счету. -Мда, жалко, я не разделяю твоего восхищения, возможно радости было бы больше. -С таким лучше не конфликтовать… -Значит, при первой встрече у нас как-то не задалось. -Макс! На выход, тебя ожидают за воротами! — со стороны послышался ор инструктора. Время уходить. -Тогда до встречи, ребята! Перед уходом я остановилась перед Шадисом, за столько времени он стал для нас не только наставником. -Вы не скучайте. — если и уходить, то в своей манере, без сентиментальностей. -Да я сегодня же отмечу такое событие. — ну конечно. — Не помри на первой же вылазке. Ты отличный воин, но твой длинный язык… В общем, вали уже. -Хахахаха. Спасибо, что взялись за нас. Может ещё встретимся. За воротами стоял экипаж, рядом с которым уже ждали мужчины. -Долго. — Леви стоял скрестив руки на груди и оперевшись на спину, снова этот недовольный тон. -Прошу прощения, капитан Леви. — добавив ко всему прочему реверанс, я обратилась к нему. -Не фамильярничай. Теперь ты под моим подчинением, поэтому за каждый проступок будет наказание. -Я тебя услышала. -Вас. — видно теперь он будет придираться к каждой оговорке. -Вас. — парировала я его. -Если вы закончили, нам пора ехать. — Вы сами обрекли себя на эти муки, Эрвин Смит. Почти всю дорогу мы ехали в молчании. Я не сводила взгляда со сменяющегося пейзажа, капитан с командующим тоже не спешили заводить разговор. -Завтра тебе устроят проверку по всем показателям. Поскольку твой отчёт, как выяснилось, содержит не совсем верную информацию нам нужно оценить твои способности. -Хорошо. -Леви, покажет тебе комнату, где будешь спать, а завтра всё остальное. Постарайся найти общий язык с отрядом. -Мне не стоит всё разжевывать, но спасибо. — к концу для настрой стал более спокойным, поэтому на всю информацию я реагировала стандартно.       Когда повозка остановилась у штаба, уже значительно стемнело. Всё, что нас окружало практически невозможно разглядеть, только в нескольких окнах горел свет. Капитан неслышно двинулся внутрь здания, ничего мне не говоря. Наверное, мне надо идти за ним, чтобы увидеть свою комнату. Проходя по коридорам, я пыталась запомнить расположение, чтобы быстро освоится здесь. Парень резко остановился прямо передо мной так, что я чуть не налетела на него. -Спишь здесь. Завтра в 5 утра будь готова и без опозданий. -А кто будет оценивать? — Это входит в мои обязанности, как твоего командира. -Понятно. — в комнате уже спали несколько человек, на вид ненамного лучше казармы. Главное есть кровать. — Спасибо. Я устало плюхнулась на койку и уставилась в потолок. Мыслей никаких не было, потому я просто уставилась в никуда, в ожидании сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.