ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 9.1

Настройки текста
Год 850. Во главе с Эрвином Смитом легион разведки покидает Каранес, чтобы всеми силами пробить себе путь к Шиганшине, где хранится тайна о гигантах. 57 вылазка за стены. На старт, ВПЕРЕД. Строй двигался в обозначенном порядке. Каждому было указано его место и путь, которому предстояло придерживаться. Разрушенные здания сменялись такими же разрушенными конструкциями. -Слева по курсу 10-метровый класс. — двое солдат тут же пустились выполнять приказ. Ранение, но не смертельное, повторная атака. Отряд поддержки ринулся на помощь. Остальным же предстояло держаться указанного курса. Спецотряд отделился от общего строя и продолжил движение самостоятельно. Эрвин Смит продолжал выдавать указы, отряды чётко следовали каждому слову главнокомандующего. Авангард образует полукруг, таким образом, все остаются в пределах видимости друг друга. Такой строй позволяет засечь врага, как можно раньше. К небу устремилась красная сигнальная ракета — появление врага. Те, кто увидел данный знак, делают то же самое, оповещая командира о приближении врага. Эрвин Смит в свою очередь выпускает зеленый сигнал, сообщая о смене направления строя. Такая тактика позволяет продвигаться дальше, избегая столкновения с гигантами. Но даже это не гарантирует обнаружение всех титанов поблизости. Так произошло первое нападение гиганта на один из отрядов. Но неожиданно в небо запустили чёрную ракету — обнаружен аномальный гигант. Встреча с аномальным, обязует вступить с ним в бой. Появление женской особи титана. Правый фланг уничтожен.

От лица Макс.

-Олоу, сигнал. -Есть, капрал. Отряд Леви двигался отдельно от остальных, первоочередной задачей для нас стала защита Эрена. Ему предстояло узнать, что скрывается в подвале его дома и как это сможет помочь в борьбе. Со стороны к нам приблизился информатор с посланием. — Правый фланг разбит, система разведки не полна. Передайте отрядам слева от вас. -Слышала, Петра? Иди. -Есть. — теперь на одного меньше, значит нужно занять место выбывшего. До нашей видимости дошел чёрный сигнал. -Макс, стреляй! -Есть! Краем уха удалось услышать слова капрала. — Твою ж мать, мы позволили им проникнуть так далеко. — ничего хорошего это точно не предвещает. Всё меньше и меньше оставалось расстояние до леса гигантских деревьев, Петра в процессе снова нагнала нас. И вот мы уже среди растительности. -Капрал Леви. -Чего тебе, Эрен? -Мы же по среди леса, у нас не получится скрыться от гигантов. -Прекращай изображать капитана-очевидность. Думаю, даже твоя подружка сообразила, что к чему. Более подходящий момент найти нельзя было? — Эрен, посмотри вокруг, — не став припираться, я принялась разъяснять ему ситуацию. — Повсюду гигантские деревья, отличные условия для использования манёвров в полной мере. -Ого, а новенькая соображает. -Ой, помолчал бы, Олоу. — Он, конечно, туповат и строит из себя 2-го Леви, но всё же забавный старик. -Что на тебя нашло? Неужели не в настроении поострить? -Обещаю, что когда вернемся, я уделю тебе лично целый день, да так, что ты будешь просить о пощаде. -Хахаха, договорились, новенькая! Олоу — единственный человек, с кем припираться одно удовольствие, однако не на задании. Как ни крути, но находясь на землях титанах, думаешь иначе. Чем дальше мы продвигались, тем сильнее становилось ощущение, что никто не был в курсе дальнейшего развития событий. Значит, не только нас с Эреном оставили в неведении о подробностях операции? Хотя капралу наверняка сообщили. Или же нет? -Чёрная ракета, прямо позади нас! -Обнажить клинки. Через пару мгновений мы увидим его. — капрал вынул лезвия и уже поджидал врага. Это же даже не обычный титан. Аномальный? Что вообще можно ждать от него? Одной рукой я вцепилась в поводья, а другой зажала рукоятку меча. Главное — сделать шаг. Один из солдат возник в воздухе, но тут же рука титана его размозжила. Перед нами возник тот самый титан. Он не шёл, а бежал, точно отдавая себе отчёт. -Вперёд! — крикнул Леви. Судя по её траектории, её целью являлся Эрен. Она всячески пыталась ухватить его, но всё же из-за размеров возникали небольшие сложности. Быстрая. Невероятно быстрая. -Капрал, давайте перейдем на привод. — Петра так же испытывала сильный страх. Но он не отвечал. Следом за титаном возникли еще пара бойцов. Подкрепление с тыла. Но титанша просто взяла и оторвала их тросы, откидывая в сторону. Капрал по прежнему ничего не говорил. Ни единого приказа. Каждый взывал к нему, но ничего не происходило. В этот момент хотелось верить в то, что он знает что делать. -Капрал! — я молчала до последнего, но нас разделяло слишком ничтожное расстояние, чтобы ничего не предпринять. Вдруг Леви выпрямился и произнес. — Так, уши заткнули. — он вынул сигнальную ракету и зарядил её. По местности раздался оглушающий звук. -В чём заключается ваша миссия, чтобы потерять контроль и поддаться эмоциям? Не таким был приказ. Отряду было поручено, сделать всё, чтобы с головы этого гребаного сопляка и волоска не упало. Даже, если вы сдохните при этом. Он совсем не ощущает страха? Чётко придерживается плана. -Так что скачем дальше — на лошадях, усекли? -Так точно. Господи, да с ним поседеть можно. -Скачем дальше? Но как долго мы так протянем? Там ещё люди, если мы не поможем им, то они тоже погибнут! — он ведь прав… -Эрен, смотри на дорогу. Мы убегаем от неё, а остальные идут на верную смерть. -Но почему? Если не отряд Леви, то кто сможет остановить её? Погиб ещё один. Чёрт. От криков Эрена становится ещё хуже. Каждый говорил ему не смотреть и продолжать дорогу. -Подчиняйся приказам капрала! — Петра старалась всеми силами усмирить Эрена. -Но почему мы оставляем их умирать? Почему я продолжаю их слушать? В разговор вмешался Леви. — Хочешь помочь — валяй. Все мы сделали выводы на собственном опыте, отсюда и разница в наших суждениях. Выбирай сам. Верить в себя или в легион разведки и в меня? Я не знаю, что из этого правильно и не могу ничего посоветовать. И единственное, что нам остается — это верить, что мы не пожалеем о содеянном. -Эрен, верь нам. А как поступить мне — довериться вам или поступить, как считаю правильным? -Слишком долго, решай уже! -Я с вами! А я нет. -Тогда я иду. — уверенно поднявшись верхом, я приготовилась использовать манёвры. -Хорошо. Но твою задницу никто прикрывать не будет. -Лучше присматривайте за своей, капрал. — выбор был сделан. И отряд я покинула с хитрой улыбкой, обращенной к капитану.

Общий вид.

-Она это капралу ответила? — видимо даже Олоу не поверил своим ушам. — Никакого инстинкта самосохранения. -Обсудим, если выживет. — однако такое безрассудство не разозлило его. Она лишь положилась на себя, как и говорил Леви. — Продолжаем ехать! Почему она не доверилась нам? — Петра думала, что Макс так же как и Эрен сможет положиться на них. -Эй, новенькая! Только попробуй сдохнуть. -Ты уже забыл про наш уговор, старик? Ещё встретимся, Олоу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.