ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 9.2

Настройки текста
Женская особь продолжала преследовать Эрена, постепенно нагоняя отряд Леви. Солдаты из поддержки продолжали безрезультатные попытки подобраться ближе, но тут же безжизненно падали вниз. Макс, сделав несколько лишних движений, смогла приблизиться к титанше. В её голове присутствовало осознание того, что убить без сложностей не удастся, но никаких намёков на подвох не возникало. Единственное, что было в силах девушки предпринять — это посильнее резануть кожу, нежели обычному титану. Подлетев, наконец-то, к цели и замахнувшись, клинки осыпались от удара. Лезвия не выдержали подобную преграду. Гигант начала отмахиваться от нападающих, словно от мух, Макс поспешно отдалилась, чтобы в безопасности сообразить дальнейшие действия.

От лица Макс.

Просто рассыпались?! Невозможно. Единственный способ уничтожить титана просто напросто не работает. Что у нее на шее? Камень? Лед? Она способна образовывать броню?! Чёрт! Я представить не могу, что делать в таком случае… Надо соображать, ну же, что делать! Во время обдумывания плана, приходилось хоть как-то отвлекать титаншу, чтобы та отстала от отряда. Слишком быстрая реакция играла против атакующих. Пару раз казалось, что моё время вышло и пора прощаться с жизнью, но пока тело способно двигаться, а мозг соображать — поражение не засчитано. Радовало, что всё же удавалось замедлить ход монстра. Из неприятного — большинство лезвий сломаны и из-за лишних движений бак постепенно пустеет. Очередной солдат занес мечи над врагом, но его тросы оказались в руках гиганта. Ей достаточно отбросить парня и тот разобьется, что собственно и было сделано. Я кинулась к нему, в надежде успеть перехватить. Если не получается устранить угрозу, то хотя бы стоит попытаться избежать лишних смертей. Его тело под силой инерции двигалось стремительно к земле. В 10 метрах до, удалось зацепиться за его накидку и замедлить падение, поскольку теперь нас обоих тянуло вниз, однако под конец всё же удалось выровнять траекторию и без проблем опуститься на землю. От такого полета дыхание сбилось, но главное — мы целы. Чуть отдышавшись, парень с испуганными глазами перевел взгляд на меня. — Спасибо. — единственное, что он был в состоянии сказать. -Поздравляю со вторым днем рождения. Похоже, нам крупно повезло. — сама не верила в то, что мы живы. -Надо идти. — и тут парень резко подскочил, намекая, что битва не закончена. Отряд вместе с титаншей успели прилично отдалиться, и мы поспешили присоединиться к ним. Поднявшись на маневрах на деревья, мы решили передвигаться по веткам, чтобы сохранить оставшиеся запасы газа. По лесу прошелся оглушающий шум. Титан, что бежал впереди остановился и в его тело влетели тысячи выстрелов и цепей, удерживающие его. -Так это был их план? — парень видимо так же был в неведении. Но почему они не сказали, что собирались завести её в ловушку? Поэтому-то и не было приказа убить её, собирались поймать живую… -Похоже на то… — оглядевшись, на одном из деревьев заметила Эрвина Смита и Леви. Значит, капралу всё же сообщили подробности операции. Теперь по среди леса в плену стояла аномальная титанша. Дух захватывало от такого близкого расстояния. Враг полностью обездвижен. Капрал переместился ей на голову. Осмотревшись в поисках остальных из отряда, никого кроме Леви увидеть, не удалось, наверное, продолжили движение прямо. Капрал начал переговоры, но его напористость начала смущала меня. Мне казалось, что колкие фразы в сторону пленника — не самое лучшее решение, тем более, будучи в теле титана. По лесу раздался крик. Кричала она. Да так сильно, что закрыть уши было недостаточно. Каждый присутствующий напрягся. Это не предвещает ничего хорошего. Абсолютно. Отовсюду послышалась вибрация и грохот. Со всех сторон начали приближаться гиганты. Что это? Неужели из-за крика? Трое титанов сумели прорваться через защиту и бежали к женской особи. Леви до сих пор стоявший на пленнице, пошел в атаку, на прибывших гигантов. Ни единый мускул на его лице не дернулся, словно всё происходящее в порядке вещей. Достаточно быстрый, чтобы успеть положить двоих. -Все на перехват! Защищать гигантшу ценой жизни! — главнокомандующий отдал приказ, когда число титанов резко увеличилось. Не думала, что придется драться за жизнь монстра. Все смешались в кучу. Не разбирая ничего, рубить приходилось тех, кто оказывался поблизости. Клинки убиты практически в хлам от непрекращающихся ударов. Повсюду шипела кровь титанов, но даже приложенных сил не хватало на их полное уничтожение. Ошметки летели во все стороны, руки начинали ныть от непрекращающегося напряжения, глаза не различали практически ничего через красную пелену. Ужас, творившийся кругом, никогда не сотрется из памяти. -Временное отступление! — слова командира удалось разобрать не сразу, возможно из-за шума, а может из-за крови, что оказалась в ушах. Но раз приказ отступать, значит, очевидное неравенство сил. Солдаты распределились по деревьям, и нам удалось со стороны взглянуть на происходящий хаос. -Всем вернуться в строй! Возвращаемся в Коронес. Пора возвращаться к отряду, они должны были двигаться прямо.

От лица Эрвина Смита.

Случившееся было не предугадать, наших сил и близко не хватало для борьбы с ними. Единственное, что мы могли сделать — отступить. Вся операция провалилась. Напрасные жертвы… А те, кто остался, полностью измотаны. -Враг был готов на всё. Готов был пожертвовать всем. Я не ожидал, что он покончит с собой таким образом. Дав мелочи, сожрать себя. -Нам как- никак на трибунале отчитываться, а тут вон что. Если придем с пустыми руками, как они поступят с нами и с Эреном? -Разберемся с этим на месте. Сейчас нужно подумать, как вернуться с минимальными потерями. -Пойду, позову своих. -Стой, Леви. Заправься и смени лезвия. -Время поджимает. Я думаю и так справлюсь. Зачем? -Это приказ. Выполняй. -Ладно, я понял, Эрвин. Доверюсь тебе на этот раз. По противоположной стороне мне показалось, что я увидел Стром. -Разве Макс не с твоим отрядом? — Леви посмотрел туда же, куда был направлен мой взгляд. -Живучая. — сначала он сказал себе под нос, но потом уже отвечал мне. — Нет, присоединилась к нападению на титаншу. -Ей стоит научиться доверять товарищам. Ладно, иди, она видимо направляется к отряду.

От лица Макс.

К небу устремились синие сигнальные ракеты — отступление. Стоит поторопиться найти своих. Должны быть поблизости. -Все по коням. Готовимся отступать! — голос Гюнтера, где-то рядом. Вижу. -Оо, наша смертница вернулась. -Я дохнуть не собиралась, Олоу, не раньше тебя уж точно. -Думаю, он имел в виду не титана, а капитана Леви. — в принципе Эрд был недалек от правды, но раз я жива, то бояться нечего. -Макс, почему ты не послушала нас? — похоже Петра восприняла это как некое оскорбление. -Обсудите потом, девочки, пора домой. Маловато газа осталось, надеюсь, хватит до пополнения. Отряд устремился к выходу из леса. Теперь, когда вылазка подходит к концу становилось спокойнее, осталось лишь вернуться. Управлять маневрами стало гораздо проще, получалось практически автоматически, поэтому сейчас мы спокойно преодолевали расстояние. -Олоу, Петра. — начал Эрд. — Я вот вспоминаю, как вы обделались и визжали на первой миссии. Такие взрослые стали. -Хахахаха, это правда? Чего ж тогда строишь из себя крутого, старик. -Молчи, я самый крутой из них и убил больше всех. -К слову, моя первая миссия прошла без подобных происшествий. Хахахаха, вот это новости. Петра вовсе разъяренно крикнула на него. — Не рассказывай им! Они же перестанут меня уважать. -Идиот, зачем вообще завел эту тему. — кто-то видно завелся. -А ну заткнитесь! Думаете, вы на пикнике что ли? Мы за стенами, мать вашу! И кстати, я тоже не обделался. — уже тише и спокойнее добавил Гюнтер. В небе появился зеленый дым. -Опа, уверен, это сигнал от капрала Леви. Присоединяемся к нему. — Гюнтер отлично разбирался в ситуации, чётко раздавал приказы. Может он метит на повышение? Судя по всему, у него есть задатки. Он выпустил ответный выстрел. Через какое-то время с нами поравнялся солдат. -Капрал Леви? — как-то с неуверенностью произнес Шульц. А ведь действительно, манера полета была не присущей для капрала, да он бы не стал скрывать лица. -Это не он! — ходили слухи о предателях среди солдат, возможно, перед нами он и есть. Неизвестный сменил траекторию и атаковал Гюнтера, срезая тросы. Он влетел в дерево и безвольно повис. -Гюнтер! — чей-то крик заставил насторожиться, среди нас предатель. Подобравшись ближе к товарищу, стало очевидно, что он умер от вывиха шеи, о чем говорила неестественный поворот. НЕТ. -Не тормозите, вперед! Он прав, не время и не место, вот только предатель убил человека. Человек — человека. Враг показался сзади. -Защищаем Эрена. Его нужно убить. Нападаешь на своих? Тогда придется ответить. Спокойная дорога обратилась в очередное выживание. Враг имел отличную подготовку. -Выходи! Где ты?! Молния пронзила центр леса, перед нами возникла женская особь. Снова. -Уходим! — Эрд отдал приказ. Чёрт! На этот раз она стала еще свирепее, теперь её силы и скорость демонстрировались на полную. А что могли мы? Только убегать? Это неправильно. Эрен был готов укусить себя, чтобы обратиться и бороться на равных. Однако Эрд его остановил. — Нет. Мы сможем втроем сразиться с ней. -Втроем? — возможно, он просто не привык к пополнению. -… — Он прикидывал пару секунд дальнейший план. — Ладно, но держись пока с Эреном. Вступишь при необходимости, если проблем не возникнет, то двинешься с пареньком. Эрен, быстрее найди командование. -Есть. — каждый усвоил своё задание. -Начинаем! Трое направились к титанше, мы же держались пока в стороне. Страх за товарищей заполнял мое тело полностью, хоть они и считались лучшими, но никак не бессмертными. У них получается! Лишив её зрения, преимущество оказалось на стороне отряда. Теперь они срезают мускулы? Точно, тогда ей не удастся прикрывать шею. Эта троица отличные солдаты. От такого развития событий становилось легче. Удар за ударом, пока руки не упали. -Они сражаются, не говоря и слова друг другу. — Эрен стоял всё еще поблизости, чтобы удостовериться в силах товарищей. — Они доверяют друг другу, многое пережили вместе. — смотря на их действия, я лишь могла соглашаться с Эреном. — Пора двигаться. -Иди, я догоню, только удосто… — увиденное, не дало возможности договорить. Слова застряли, а голос вовсе забыл о своем существовании. Казалось бы, победа за лучшими бойцами, но Эрд приблизился слишком близко, титанша раскрыла рот и попросту расчленила его. Петра и Ороу отступили, но враг восстановился слишком быстро и уже бежал за следующей жертвой. Мы не преодолели даже половину пути к ним, как она раздавила Петру… -ААА! — предатель. Она отдает полный отчет своим действиям, но всё равно убивает людей. Гюнтер, Эрд, а теперь и Петра. Убью! Воспользовавшись полным потенциалом маневров, я старалась обогнать время, чтобы настигнуть ее. Остался только Ороу и мы. Он принял попытку нападения, но лезвия лишь разрушились. Всё было словно в замедленной съемке. Ощущение, что придет черед кого-то из нас, разжигало ещё большую ненависть. -ОРОУ!!!!!! — она прихлопнула его, как муху. — НЕТ! УБЬЮ! — к глазам жаждали подступить слёзы, но вместо этого ими овладела злоба. Меня не останавливали ни затупленные клинки, ни подходивший к концу газ. Этот монстр должен быть мёртв. Не отдавая отчета, тело сотни раз повторяло одно с бешеной скоростью — резало каждый возможный сантиметр титана. Её руки тянулись, но никак не могли ухватиться. -Сдохни, тварь! — последний удар последовал за шею, желание прикончить врага, ослабило здравый смысл, поэтому лезвия ожидаемо рассыпались. Поднявшись, в последний раз к небу, с высоты были видны трупы товарищей: Эрд, Петра и Ороу… Лучшие бойцы, лежат в собственных лужах крови. Титанша уже тянула свои руки ко мне. Вспомнились слова Ороу: «Эй, новенькая, только попробуй сдохнуть.» Я не умру. Не сдохну от рук титана и предателя! Увернувшись от её хватки, отступить всё же не удалось. Она сорвала один из тросов, намереваясь покончить со мной. Рядом раздался гром и молния ударила в землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.