ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Оказавшись в безопасности, я рухнула на траву и глубоко задышала, восстанавливая дыхание. -Значит Леви Аккерман? Умеете же вы удивлять. Повернув голову в его сторону, я увидела, как его грудь двигалась в такт дыхания, хорошая пробежка у нас вышла. -Господи, ты безнадежна. — меня разразило смехом, казалось, что от погони от людей эйфория намного больше, нежели после встречи с титанами. -Это было невероятно! — я подложила руки под голову, наблюдая за чистым небом. -Адреналин уляжется и скажешь насколько это было ужасно. — Леви нехотя тоже уселся на траву. -Это было ужасно, но мы неплохо справились. — немного успокоившись, и пока не присоединились к остальным, мне всё же хотелось услышать несколько объяснений. — Так что насчет объявившегося дяди? -Нечего рассказывать. И родственник он назывной. С таким успехом много не добиться. — Многословно… Так значит, вы давно не встречались? -Последний раз, когда я был ребенком, и тогда он был далеко не на стороне полиции. Слышала о Потрошителе — убийце из Подземного города? -Ты про городскую легенду? — хотя судя по разговору всё ведет к обратному. -Это не легенда, тот, кого мы встретили, и был им. Такого, конечно, я не предполагала. Значит и он сам родом из Подземного… Его и городом-то сложно назвать, скорее руины во власти преступности. Точно, ты же был бандитом, Леви… -Не строй сказочных иллюзий. Я сам был преступником и научил меня этому Кенни. Большую часть я прожил под землей, а там по-другому не выжить. Вот правда о «надежде» человечества. Вставай, нам пора идти. В отличие от него я никуда не торопилась. Да, может это эгоистично, но хотелось задержаться и побыть еще немного вне всяких проблем. -Интересная у вас история, капитан. — акцентируя на последнем слове, мне хотелось обозначить своё мнение на его признание. — Правда не вдохновила. -У тебя на лице было всё написано, Стром. -Ну, извините, что не такая эмоциональная как вы. Я могу открыто сказать, что не ожидала такого поворота, но особого потрясения не получила. Сядьте и расслабьтесь хоть на 10 минут. В разведке у каждого есть прошлое, но никто в нем не копается. -Какое твое? Помощь в госпитале? Тут не в чем копаться. Да и в легион ты вступила только ради помощи другим. Всё безупречно чисто. — разговор уходил явно не в ту сторону, и планы на отдых давно разрушились. Он явно не допускал других исходов. Поравнявшись с капитаном, я вздернула подбородок, нацелив твердый взгляд на его глазах. — Ваша проницательность дала сбой. Льюис Далтон — капитан одного из отряда разведки. Погиб в 843 году на вылазке за стену. Причина смерти предательство одного из напарников, он доверил свою жизнь одному из отряда, а тот струсил и сбежал. Оставил капитана на закуску титану. Только трусы долго не живут, и раз некому было защищать его трусливую тушу, то и сдох он следом, на той вылазке. Джоди Стром — его жена, в тот день потеряла мужа и отца ребенка. Я думать не смела, чтобы когда-нибудь стать одной из разведки и покончить точно так же, как отец. Но после смерти матери меня ничего не держало. Я шла не ради спасения, ради мести. -Далтон твой отец? -Я не собираюсь повторять. -Я знал его. -И мне всё равно, хотел возвращаться к остальным, так идем. — отвернувшись от капитана, мне не удалось сделать и шага. — Что ещё? — закатив глаза, я вновь обернулась к нему лицом. -Мне неизвестно, но думаю, что лишаясь отца в раннем возрасте, дети хотят узнать каким он был. -Псих, раз доверился. — в очередной раз вырываясь из железной хватки следует фраза, которая вызывает усмешку. -Стой — это приказ. -Приказ? Ещё не понял, что мне безразлично. -Я сказал стой. — чеканя каждое слово, его голос наполнял такой холод, что резало уши. — Твой отец — герой, а то, что он мог довериться товарищу, не делает его психом. Теперь понятен твой страх доверия остальным, вот только тебе стоит знать, что в тот момент, он не просто умер, он спас десятки жизней, включая мою. -Я повторю — мне всё равно. — но он не слушал и продолжал. -В первый день моего официального вступления было лишь двое людей, видевших во мне больше, чем бандита. Смит и твой отец заложили в меня новые понятия о чести и долге. — не в состоянии продолжать слушать, я отвернулась от него, будто это что-то меняло. — Слушай дальше. Он никогда ни в ком не сомневался. Годы службы не сделали из него бесчувственного монстра, у него всегда находились воодушевляющие фразы, заставляющие сомневаться, осознает ли он вообще, что идет на смерть. Знаешь, почему он всегда возвращался? Потому что ему было куда и к кому возвращаться! Глаза девушки приобретали блеск, от сдерживающих слез, после каждого нового слова держаться удавалось труднее. -И поэтому он так поступил?! -Ты не трезво смотришь на вещи. Наши взгляды пересеклись и я с гордостью сдерживалась, пока не прозвучала ключевая фраза. — Олоу, узнав о его смерти, места себе не находил, но потом он понял, что его друг хотел бы видеть прежнего шутника и клоуна, поэтому больше не проливал слёзы по товарищу, а радовался, что ему удалось повстречаться с таким человеком. Ни разу не проронив слезинки, после известия о смерти отца, слёзы скопленные годами вырвались наружу. Душераздирающий крик вырвался наружу. Свободной рукой я начала осыпать грудь капитана ударами, пока он невозмутимо продолжал стоять на месте. Продолжалось всё до тех пор, пока я не опустилась на колени. Медленно рядом опустился и капрал, обхватывая меня за плечи. Мне абсолютно не понравилось то, что он рассказал. Повременив с вопросом, он осмелился произнести его вслух. -Почему Стром? Слезы, не прекращаясь текли, скорбя по человеку, которого нет уже несколько лет. Мне казалось, что уже ничего не способно вызволить их. -Я не могла носить его фамилию. Не хотела. — не знаю, как ему удавалось меня слышать, голос был тихий и слова направлялись ему в плечо. -Макс Далтон… -Нет! Даже не думай, так называть. -Макс Далтон, ты копия отца. -Я ненавижу тебя, Аккерман. — несмотря на нашу перебранку, мы неизменно сидели на траве и он не отпускал меня до тех пор, пока эмоции не утихли. Мягко отстранившись от него, Леви посмотрел на моё лицо всё с тем же выражением лица, но теперь мне удавалось видеть нечто большее, а не только поверхностно. — Не смей кому-либо говорить об этом. — потирая лицо от слез. Уголок его губ слегка приподнялся. — Они не слепые. -Тогда идём не торопясь. Сам виноват. Снова приняв невозмутимый вид, я двинулась вперед. -Ведешь себя, как ребенок. -Ты взялся меня учить? Не припоминаю, чтобы просила об этом. -Не забывай, кто тут капитан. Серьезно, решил попрекать этим?! -Приношу глубочайшие извинения, капитан Аккерман. -Далтон, мне есть чем ответить. — нет, этого я не готова выносить. -Прошу, забудь. Никогда не пользовалась этой фамилией и не собираюсь. — на полном серьезе произнесла я. -Я делаю это не из-за вредности. Хотя, может заразился у одного солдата? Эмм, только что прозвучала шутка? Леви, не останавливаясь, продолжал путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.