ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Новость о потери чувствительности вовсе расшатало мои нервы. Мысленно успокаивая себя, что рука на месте, даже может двигаться, не помогало отвлечься от негативной стороны всего этого. Буквально всё происходящее действовало на меня в роли раздражителя. Даже человек, который вытащил меня из лап смерти, своим действием довел меня до пика бешенства. -Убери руку. — злобно шикнув, я дернула рукой, чтобы вырваться из хватки. — По-моему, ты уже превышаешь свои полномочия. Лучший воин человечества? Просто исполнитель, который имеет подчиненных. Выстроил вокруг себя дисциплину и решил, что она не рушима. Может ты и капитан, но и мы не тупые пешки, терпящие каждое твоё действие. Его рука, опустившаяся на мой затылок, заставила остановить беспорядочный поток слов, который вероятно и не значил для него ничего. Я понимала, что причиной этому стали минувшие недавно события. Времени всё спокойно обдумать не возникало, поэтому скажем так не в то время и не в том месте произошел всплеск. Не сказала бы, что жалею о сказанном, но напор, с которым было всё вылито, казался мне неуместным. -Полегчало? Полегчало? Не та реакция, которую ожидала. С недоверием на лице, я старалась говорить спокойнее, потому что да, легче стало. — А другое сказать не хотите? -Это нормально, тебе нужно было выговориться. Как давно пришла в себя? Как всегда, сама невозмутимость. — Кажется сегодня утром, незадолго до поездки к вам. -Тогда неудивительно. — посмотрев на меня и убедившись, что всё успокоилось, он убрал свою ладонь, по затылку сразу прошелся ощутимый холод. — Присядешь? — капитан опустился на землю и облокотился о стену постройки, я повторила за ним. Поскольку разговор всё ещё не начинался, мне хотелось прояснить свои ранее сказанные слова. — Капитан, на самом деле я хочу поблагодарить вас. Вы спасли мне жизнь, а первое, что вы услышали, было совсем не то, что стоило бы… -Хочешь сказать, ты так не считаешь? -Не совсем так, хотя раньше придерживалась этого мнения. -И что заставило пересмотреть его? -Вы. Ваши действия, ваше мышление и цели, к которым идете. Но и это не мешает вам оставаться той ещё занозой. -Ты эмоциональна для солдата. Можешь действовать на импульсе, не следишь за языком и игнорируешь приказы. -Это всё или у вас целый список моих минусов? -Это делает из тебя плохого солдата, но не мешает быть хорошим воином. Я поступал точно так же когда-то, но сейчас перерос это всё. Можешь считать меня плохим капитаном, но моя задача выполнять свои обязанности, а не вызывать у вас чувства привязанности. -…На самом деле вас уважают и доверяют вам, поэтому и следуют вашим приказам. -С одним солдатом возникают проблемы. -Не поймите неправильно, но предпочитаю не доверять никому, а насчет уважения… Не помню, чтобы говорила об обратном. Леви повернул голову в мою сторону и чуть приподнял бровь, наверное, не мог поверить услышанным словам, я так же смотрела на него, но не старалась дать более подробное разъяснение своих слов. Спокойствие глаз напротив передавалось и мне, подавляя ранее возникшую нервозность. Леви действует в интересах благополучия отряда, встревожен, если всё идет не в нашу пользу. Чёрт, да он ведь не тот, каким я его представляла! Грубость вызвана беспокойством, а не манией величия. Молодец, Макс, долго же до тебя доходило. До сих пор не разрывая зрительного контакта, мне пришло в голову, что Леви совсем молодой, хоть и занимает должность выше нашей. -Как ты попал в легион? Что заставило присоединиться ко всему этому? — на этот раз капитан отвел взгляд и откинул голову назад, притуляясь к стене. Он не отвечал, смотрел на небо, не произнося ни звука. Волосы аккуратно обрамляли его лицо, а глаза с усталостью глядели вперед, сейчас капитан не казался таким строгим. Я поняла, что этот вопрос лучше оставить без ответа. -Как твоя рука? И правда, как? Не знаю, что и сказать. -Ну, — сопроводив свой ответ нервным смешком. — Не болит, наверное. -Значит, не знаешь про другие ранения? — я отрицательно покачала головой. –Это не очень хорошо, что отсутствует чувствительность, но лучше, чем лишиться руки полностью, согласна? Поменяв свое место, капрал устроился передо мной и внимательно присмотрелся к выражению лица. -Ауч! — по ногам прошлась неприятная боль. -С ногами всё в порядке. -А спросить нельзя было?! Мне действительно начинает казаться ваша предрасположенность к садизму. — уголок его губ слегка приподнялся. -Ты могла и не знать, с рукой ведь не сразу заметила. -Даа, врач из вас бы вышел мягко говоря не очень… — мне не удалось сдержать легкий смех от того, как капитан примерил роль врача. –Пойду лягу, до рассвета осталось немного. Поднявшись с земли, я поспешила удалиться, внезапно приятно проведенное время с капитаном, смогло смутить и удивить меня саму же. — Спокойной ночи, капитан. -Спокойной ночи, Стром. — он не пошел следом ложиться, а остался на улице, только в полудреме я ощутила, что он, наконец, вернулся обратно.

***

-Все действуют строго придерживаясь плана, Эрен с Хисторией не смогут вернуться в Трост, пока мы не решим проблему, препятствующую этому. -Есть. — все в один голос приняли приказ капитана. Выйти на того, кто заправляет всем этим, точно не удастся с легкостью, тем более с людьми нам не приходилось конфликтовать. Если у титанов единственная цель — убивать, то людей, так запросто не понять. Нас с Микасой отправили на слежку за «Эреном и Хисторией», точнее Микасу, а меня приставили к ней, в роли прикрытия. Больше походило на издевку, прикрывать эту девчонку? Серьезно? А серийным убийцам тоже требуется прикрытие? Да она в одиночку за минуту справится с этими похитителями и это понимал каждый. -Как себя чувствуешь? -Отлично, спасибо. -Злишься, что держат в стороне? Капитан похоже решил не пускать тебя в битву. -Я заметила. — поэтому и решили сделать вид моего участия. Видно, даже она меня понимала, потому что сочувствующе отвела взгляд. — И сколько же нам ждать? -Уже скоро начну, капитан сказал не спешить. Устроившись на крыше, я окинула город взглядом. Теперь к титанам присоединились и люди. Интересно выходит, что встать против разведкорпуса они готовы, а как выйти за стены, так сразу же поджимают хвосты. Как глупо. -Ты слышала? Это выстрелы? Прислушавшись, в другом конце города и правда послышались звуки выстрелов. — Похоже на то. — Я вскочила на ноги. -Что-то пошло не по плану. Нужно приступать. — Микаса приступила к осуществлению своей части. — Макс? -Да? -Ты же знаешь, что я тут справлюсь и сама. Уловив ход её мыслей, я улыбнулась и кивнула ей. Каждый принялся за своё.

Общий вид.

-Привет, Леви, что так и не вырос? — Кенни Аккерман, в прошлом известный как Потрошитель, стал той незапланированной неожиданностью, которую никто не мог предвидеть. Не страшась убивать, он расправляется с несколькими солдатами из легиона, и перезаряжая оружие надвигается на давнего знакомого. К небу вздымаются еще несколько полицейских, создавая подобие ловушки, но только один Кенни знал, чего можно ожидать от капитана. — Смотрю, не потерял хватку. — с этими словами Аккерман нападает сзади, выпуская очередь из пуль, быстрая реакция капрала позволяет избежать каждой из них. Ко всему действию уже приближалась Макс и перед тем, как броситься на помощь, продумала дальнейший план действий, чтобы своим вмешательством не создать новые проблемы. -Кенни! — Леви отвечает на нападки соперника, но тот так же с хорошей реакцией умудряется обороняться. С виду их схватка казалась нереальной, словно два диких зверя. Девушке ни разу не приходилось наблюдать за чем-то похожим, таким же опасным и рискованным. -Лови! — пистолеты вновь нацелены на капитане, толчок сбоку и траектория выстрела меняется и пули уходят совершенно не туда. Стром сбивая врага, умудряется подхватить выпавший из рук пистолет и почти в слепую делает выстрелы, присоединяясь к капитану. Пули не доходят до цели и лишь сбивают шляпу с головы полицейского. Только благодаря эффекту неожиданности удалось выбить мужчину из равновесия, но лишь на секунды. -Какого хрена ты тут делаешь?! — капитан с девушкой наспех убирались от погони и сопутствующих выстрелов. -Собираюсь не допустить смерти капитана. Слишком часто приходилось петлять по улицам, натыкаясь на разные преграды. Выполнение маневров становилось более проблематичным засчёт осыпающих пуль. -Было время подумать, так вот весь наш отряд сегодня нацелен не только на осуществление отданного приказа, но и на сохранение жизней. -Убиралась бы отсюда. — безостановочно сменяя локации и тактику движения, преследователям удавалось находить жертв везде. Солдат не намеревался оставлять капитана. — Они читают каждое наше действие. -Тебе не убежать от меня, крысеныш. — дорога завела их в тупик и слышались приближающиеся шаги. -Ох, так это твоя подружка. — Макс, увидев лицо преследователя, вспомнила их недавнюю встречу. –В прошлый раз нам не удалось познакомиться. Кенни Аккерман — дядя этого паразита. — ядовитая улыбка обнажила его зубы. — Но хватит разговоров, время избавиться от вас. -А теперь довертись мне, капитан. — опережая своего оппонента, Стром достает полученный пистолет и делает несколько выстрелов, скидывая плащ, чтобы помешать нацелиться на них. Произведя маневр, у них появился шанс убежать, которым они поспешили воспользоваться. -Дядя?! -Не сейчас. Вы выполнили свою часть? -Микаса как раз начинала, когда я ушла. -Хорошо, тогда она должна была добыть нам информацию, кому нужны Эрен с Хисторией. Остальные должны были тоже закончить. -Значит можем уходить? -Да, если не удастся уйти незамеченными, будь готова убить, раз решила остаться. Им не впервой, так что медлить они не станут. Стром не радовала подобная перспектива, однако выбирать не приходилось и за каждым решением следует ответственность, которую приходится нести. — Поняла. Решимость, что звучала в голосе девушки, удивила капрала, но главное для них на данный момент выбраться из передряги и вернуться к своим. -Отключай УМП.

От лица Макс.

Теперь, когда мы оказались на земле, мне казалось, что есть время отдышаться, но Леви сразу же дернул меня за руку и мы продолжили отступление, но уже не в воздухе. Подстроившись под его ритм, мы покинули город без приключений, насколько это было возможно. Оказавшись в безопасности, я рухнула на траву и глубоко задышала, восстанавливая дыхание. -Значит Леви Аккерман? Умеете же вы удивлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.