ID работы: 9477747

В тот день человечество вспомнило...

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

Два дня спустя.

После основной подготовки, было решено посвятить остальных в суть плана, тем самым дать возможность отказаться от участия в сомнительном действии. После завершения рассказа Армин, Эрен, Макс и Микаса ждали ответной реакции от ребят. В их глазах читалась слабая надежда, но принуждать никого не собирались. Первые мгновения никто не решался высказаться, зачинщики уже думали, что придется действовать самим на свой страх и риск, но приятели уверенно поддержать их. -Вот только как отреагирует на это Эрвин Смит, когда узнает, что мы сделали? –Жан так же без колебаний принял сторону большинства, но один вопрос оставался нераскрытым. Армин и Макс переглянулись, как инициаторы задумки, этот момент они уже обсуждали и пришли к общему решению. — Если в нашу сторону не будет конкретных вопросов, то и объяснять ничего не придется. А если спросят, то ответственность беру на себя. -Раз так, то нас никто не заставлял идти на это шаг. Так что мы все ответим, если потребуется. — Эрен по-дружески похлопал Макс по плечу. -Снова твои речи, Йегер. И без тебя знаем. — Кирштайн с ухмылкой приблизился к товарищам. –Остальные как? -Ну не бросим же мы вас. — остальные с неким весельем подтвердили свое участие. Хистория уверенно встала напротив троицы и уверенно дала свой ответ. — Я сделаю всё ради осуществления цели! — непривычное ощущение прошлось по отряду, вместо скромной девочки перед ними предстала будущая правительница. -Тогда ждем приказ только от вас, принцесса. — сговорческие взгляды пересеклись и план перешел к действию.

***

-А где мой замечательный племянник? — по тюремному коридору прозвучал наигранный голос Кенни. — Точно, всё никак не привыкну, что теперь твоё место в клетке. Леви лежал на койке и смотрел в потолок, игнорируя пришедшего гостя. -Как всегда болтаешь без умолку. Знаешь, а от ваших солдатиков ни слуху, ни духу. Видать оставили вас и продолжили жить, как ни в чем не бывало. Так ответь же мне теперь, стоила ли её жизнь этого? — Кенни очертил пространство руками, намекая на его заключение. -Ты заткнешься когда-нибудь? Аккерман старший расхохотался, однако его хорошее настроение улетучилось после резко раздавшихся недовольных криков снаружи. В подвал прибежал один из полицейских в поисках своего главы. –Командир, народ сбунтовался! -Чёрт! — прошипел тот и посмотрел на капрала, который с вызовом ответил ему на взгляд. У обоих в голове крутилось одно «дело рук разведки», только Леви был в этом уверен, а Кенни всячески сопротивлялся верить этому. Полицейские выбежали на улицу.

***

За час до этого.

-Значит так, Эрен вместе с Микасой незаметно выходят за стену, и дальнейшие действия зависят от успеха Йегера. Если удастся приказать титанам облепить стену, то по городу пройдется паника, тут и выходит Хистория. Дальше Жан, ты проведешь Сашу и Конни к камерам, вас как раз хватит, чтобы перенести всё УМП, но дождитесь, пока все полицейские выйдут оттуда для разгона толпы. Саша разберешься с замками? -Обижаешь! Стоп, а откуда ты.? -Весь корпус об этом в курсе, просто тебе не говорили. Но сейчас о другом, как только закончите, присоединяйтесь к нам на стены. К тому времени из наших там будем мы с Армином, Микаса и Эрен. Хистория, как выполнит свою часть, тоже присоединится. -Добровольно призывать титанов… Мы психи… -Ещё какие, начинаем? -Так точно, капитан. — девушка оторопела от подобного обращения, пускай и сказано было шутя. Но время не ждет и она вместе с Арлетом двинулась на позиции.

От лица Макс.

Сомнения постоянно давали о себе знать, но место и время абсолютно не позволяли поддаться слабости. Единственное, что оставалось сделать в данной ситуации, применить холодный расчет и воплощать задуманное. Ответственность за жизни других людей заставляла концентрироваться на всём, что происходило в данную секунду, присматриваться к малейшим отклонениям от нормы. Подобравшись к нужной точке, мы стали выжидать. Время тянулось словно во сне, безумно медленно, а может наоборот, так казалось из-за того, что у Эрена ничего не получается и мы сидим здесь слишком долго, но судя по виду блондина второй вариант был верным. -Слишком многое взвалили на него. Это было ожидаемо, что ничего не выйдет. — я обернулась, чтобы увидеть расположение остальных, наше расположение спокойно позволяло наблюдать за видом. Все ждали сигнала. -Я верю в него, но такое нельзя предсказать с точностью. Возможно, придется отступать. Слева раздались звуки подтягивающихся тросов. Микаса и Эрен встали возле нас. Лицо Йегера с трудом держало контроль, но искреннюю улыбку сдержать не удалось. — Готовьтесь. Титаны на подходе. Меня не просто обрадовала эта новость, я была готова кричать и прыгать от радости, будь на то время. — Молодец! Тогда сегодня разведка должна выйти из-под стражи. На горизонте показался ряд бегущих титанов. Сердце бешено колотилось, пора приступать. Земля за стенами приняла вибрацию и прохожие начали озираться в непонимании. Удар по стенам и солдаты гарнизона подняли шум. Кто-то судорожно пытался стрелять, но никак не мог попасть. Как и ожидалось большинство не способны действовать в экстренных ситуациях. Видно, не ожидали, что такое поведение присуще гигантам. Внизу послышались крики, что означало выход Хистории. -Пора на стены. -Да-да. Только увижу, как всё идет по плану. — и вот Хистория выбегает на площадь, успокаивая горожан. — Можем идти. — запрыгнув на стены, мы вчетвером обнажили клинки и присоединились к солдатам, которые осмелились вступить в бой.

Общий вид.

На земле творился полный хаос. Люди бегали в беспорядке, представляя, как проживают последние минуты жизни. Во всей этой суматохе раздался спокойный, но твердый голос девушки. -Не поддавайтесь панике. Солдаты легиона уже вступили в бой, и в скором времени угроза будет устранена. Единственное к чему стоит быть готовым это к продолжительным толчкам, количество солдат не позволяет решить проблему быстро. -Что? Все передохли на своих вылазках? — чей-то испуганный голос кричал из толпы. -Нет. Король и его подкупное правительство заключили под стражу большинство из разведки, включая всех командиров. -Что? -С чего бы?! — уверенность говорящей девушки и речь привлекли внимание слушателей. -Разведка узнала правду, и король испугался, что вы все узнаете о ней. Нами правит самозванец! А теперь он лишает нас единственной защиты! По толпе прошлось негодование, страх перед титанами встал на второй план, и всех озадачило такое признание. Каждый понимал, что их жизнь зависит от солдат и только разведкорпус практикует сражения с гигантами. -Да как он посмел! -Нам нагло врали и закрывали глаза на правду! -Только разведка способна нас сберечь, а он их под стражу! -Так давайте же покажем ему, кто здесь правит! -ДАА! — со всех сторон последовали крики согласия, и разъяренная толпа направилась в сторону тюрем, чтобы в первую очередь освободить своих героев. Со всех сторон здание обступили горожане, остальные пошли дальше к замку короля.

***

-Саша, давай скорее! -Бегу, у меня пара УМП в руках, если ты не забыл. С ними особо не побегаешь! -Кончайте болтать! — Кирштайн рявкнул на товарищей, и они тут же одернули себя. В камерах послышались голоса. –А вы что здесь забыли?! -У нас всё под контролем и нам лучше поскорее присоединиться к остальным. Если вы переживаете за реакцию горожан, то эти крики, что слышны даже под землей в вашу защиту. -Но что случилось? — Саша взламывала замок за замком и почти добралась до последнего. -Титаны окружили стену, наши уже принялись расчищать. Все быстро вышли и схватили предоставленное снаряжение, попутно покидая здание. Лишних вопросов не возникало. Леви с подозрением осматривал окружающую обстановку. Едва покинув помещение, они тут же бросились на подмогу к остальным под одобрительные возгласы собравшейся толпы, которая наседала на полицейских.

***

-Эрен! — Макс, в процессе боя старалась докричаться до напарника. — Они наступили только с одной стороны, больше прибыть не должно? — приземляясь на титанов и отрезая от них куски мяса, они не останавливаясь рубили каждого попавшегося. -Не думаю, я приказывал обхватить всю стену, но их хватило только на один вход. -Оно к лучшему. — мечи занеслись над гигантом и его бездыханное тело рухнуло вниз. Со стороны города пришло подкрепление. Дело пошло с новой скоростью, но первые вступившие в битву уже успели выдохнуться, так как приходилось действовать за двоих.

От лица Макс.

Оглядевшись вокруг, на душе стало легче. Все титаны повергнуты. Подтянувшись на тросах, открылся вид на город, все лица людей были направлены в противоположную сторону и выражали ужас. С другой стороны показался неразумный титан, хотя как посмотреть, раз смог вскарабкаться. Похоже, силы Эрена ещё выдают сбои в осуществлении контроля над титанами. Я было уже, собралась бежать туда, но всех опередила хрупкая блондинка. Хистория за считанные мгновения пересекла расстояние и прикончила врага. Тело стало падать на сторону города, рухнув на землю, создавая облако пыли, когда всё немного улеглось, на трупе красовалась наша принцесса. Все принялись аплодировать, значит, обошлось без жертв. Я облегченно вздохнула. Солдаты начали спускаться со стен, краем глаза я заметила, что Эрвин приземлился рядом с Рейсс, сейчас идеальный момент для раскрытия правды, к тому же последний удар последовал за ней, теперь в глазах народа она не просто рядовой солдат. Дальнейшее меня не интересовало, поэтому я подошла к другому краю и взглянула на горы трупов титанов. Казалось бы, что всё прошло, как задумано, но было как-то неспокойно. Ведь исход мог иметь обратную сторону. Лежали бы трупы не монстров, а людей, и все на моей совести… -Странное совпадение. Никогда не нападали на стены и вдруг всё так удачно сложилось. — от услышанного голоса сердце чуть не выпрыгнуло, меня охватила паника и злость. Обернувшись, позади стоял капитан. Поравнявшись с ним я влепила ему кулаком по лицу за то, как он поступил при нашей последней встрече. Да — он капитан и скорее всего последует жестокое наказание, но данное действие сдержать не удалось.Только сейчас я заметила, что мы стояли не одни. -Она только что…!!! — Саша не успела договорить, так как ее рот заткнула рука Конни, и он же начал уводить её отсюда. Чуть тише он сказал ей. — Лучше молчи, ей можно. –надеюсь, это слышала только я. Вот теперь-то мы и остались наедине. Мы прожигали друг друга взглядами, до тех пор, пока я всё же не сменила гнев на милость и подалась вперед, чтобы обнять его. Мозгами понимая, что это излишне, но он дважды спас мою жизнь, а полученные эмоции после нашего плана и вовсе затмили мне разум. Плюс ко всему это могло бы отвлечь его от подозрений по поводу набега врагов. Он стоял неподвижно, просто позволяя касаться его, пока спина не почувствовала его теплые ладони, крепко прижимающие меня к себе. -Это последствия изоляции? — признаться, я не могла поверить в то, что происходило. -Хотел бы сказать заткнись, но твоих глупых разговоров порой не хватало. -Чистосердечное? Корявенькое, но если не придираться, то даже приятно. -Заткнись, Далтон. — Чёрт снова он! -Аккерман…! — только успев разгорячиться, он чуть отстранился и прислонился своим лбом к моему, восстанавливая ритм дыхания. На меня это подействовало с той же силой, и успокоившись, смирилась, что стоит привыкать к такому обращению. Я ощущала, с каким трудом он позволяет себе подобный жест, но и сама понимала, что не планировала подобные события. Он продолжил говорить шепотом, в голосе слышалась еле заметная хрипотца. В мыслях меня разрывало, с одной стороны хотелось продолжать, но с другой закончить и забыть. — Эрвин потребует объяснений. -Чему? — я продолжала придерживаться установленной позицией и не упоминать лишний раз про организованное нападение на город. -Можешь не пытаться. — собравшись силами, Леви разорвал связь и принял привычный для себя вид. — Если понял я, то и для него это не станет проблемой. В любом случае, я выскажу ему свое мнение. Так же приняв серьезный вид, произнесла ответ. — Ладно. Тогда сразу обозначу, что вся ответственность на мне. Остальных нет смысла привлекать. -Я тебя услышал, но решаю не я. С земли послышались радостные возгласы и хлопки. Хисторию признали, а значит, пора возвращаться в штаб и услышать свою участь.

«В тот день человечество вспомнило. Вспомнило, что главный враг находится за стенами. Вспомнили, что разведка борется за их благо и жизни, а не бессмысленно растрачивает налоги. Только при взаимном доверии у нас есть шанс на свободное будущее. Мы за человечество — человечество за нас.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.