ID работы: 9477758

Искра... Буря... Мгновение...

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 77 Отзывы 30 В сборник Скачать

Твоя песенка спета, Воробушек! И все остальные...

Настройки текста
      Макс пронеслась до своего места работы очень быстро. Стажёры и инженеры уже работали, общались, просто переговаривались между собой. Было видно Оливера и Джея, которые о чём-то своём болтали. Расслышать то, что они перетягивали, было возможно. — А ребята, прибывшие сюда на две недели, действительно неплохи, Директор. — заметил управляющий. — Вы правы, Мистер Мак’Эндрю, мне они тоже нравятся. Однако, как показала эта часть, проведенная ими у нас, Джэкхэймер оказалось дебоширом. Пару раз она немного перебрала с чем-то, что привело её в такое состояние. — А Мак’клайд за неё отдувалась пару раз. М-да уж… А почему бы не снять Джэкхэймер со стажировки? — Ну, она на редкость хорошо справляется со своей работой, что не скажешь о других. Она сильна и довольно умна. Поэтому я закрыл глаза на те два идиотских случая. Могу сказать, что больше всех меня радуют Самари и Мак’Грегор. Начиная с того, что они нашли целое месторождение полезных металлов и ископаемых, которые вполне могут проводить электричество, так они ещё и выстроили кое-что довольно интересное… А Мортис ещё и на скрипке сыграл! Помните? — Да, конечно! Признаться честно, я очень люблю инструментальную музыку, особенно если она живая и сыграна мастером своего дела. Мортис и Макс молодцы… А вот и Макс, всё такая же.       Макс, завидев взгляд управляющего, учтиво поклонилась и продолжила бежать к ангару. — Как думаете, Джей, куда она опять торопится? — Да, скорее всего, ха-ха, опять пробежка, ну или к одногруппникам. Одно из двух.       В ангаре все устраивали переговоры. — Я писал Мортису в Телегу, но он не ответил. Потом позвонил — всё абсолютно так же — безрезультатно, абсолютно безрезультатно. — говорил Брок. — Я ведь тоже звонил ему. И также не добился успеха. — прибавил Кольт. — Да и Макс что-то не наблюдается.        А в это время Макс уже прибежала к месту сбора всех и, судорожно вздохнув, постучалась в поднимающуюся дверь. Все сначала удивились, а потом открыли и, увидев её, возрадовались. Но когда они заметили, что Макс одна, то слегка поникли. — Макс! Господи! Где же ты была? И почему с тобой нет Мортиса? — Ох, ребята, мне столько всего вам надо сейчас рассказать… О, а где Тара? — Она на поручении директора. — Времени у нас много, мы всё выслушаем, взвесим и правильно поймём. — легко сказала Пайпер. Она отличалась спокойствием, проницательностью и своей интуитивной активностью. — Да, рассказывай! — подхватили все, вновь садясь за овальный стол. — О, я вижу, что вы доделали нашего 8-Бита! — заметила Макс, когда перевела взгляд на робота, стоящего неподалёку. — Ага, теперь он может передвигаться, говорить, воспроизводить музыку и видео на своём экране. — Супер… Ну, время рассказать, какую хрень мы с Мортисом сегодня утром пережили. — Что, прости? — изумились все. — Да, и это открывает рассказ о том, как мы нашли доказательства того, что эти господа не те, за кого себя выдают, как Мортис оказался в заложниках, и как я здесь и сейчас в таком положении. Утром мы с Мортисом решили немного усовершенствовать нашего 8-Бита и пришли к нему. Но как только мы занялись работой с ним, то сразу же услышали голоса и шаги уже знакомых всем нам героев. — А-а-а, опять они! — вскипел Брок. — Я с Мортисом спрятались в ящик, стоящий неподалёку. А когда они уходили, мы решили последовать за ними, мало ли они приведут нас к победе в этой войне. Мы проследовали за бандитами в их логово. Как оказалось, их не трое, а шестеро. Но самое интересное, что мы застали их за столом во время каких-то бурных обсуждений. Они что-то сказали про доказательства, которые были в сейфе, что находился по окончанию стола. Узнав их получше, мы решили начать разрабатывать план дальнейших действий…       Макс выскочила из-за стола и объяснила ситуацию. Так как рассказать, что она шпион, она не могла, но придумала, будто их просто спалили и она смогла убежать, а Мортис — нет. В него попали дротиком с транквилизирующей жидкостью. Все дружно съели уху (Немногие поймут, избранные оценят). — Мать моя-женщина… — произнесли Брок с Кольтом. — Мгм. Всё было бесподобно, но тут… Чёрт возьми, Брок взял и позвонил на телефон Мортиса… И, естественно, нас спалили! А потом стали палить из огнестрела… Я рванула, куда глаза глядят. — А что в это время делал Мортис? — прервал Кольт. — Как «что»? Бежал вместе со мной — О Господи… И что же дальше?.. — содрогнулась Пайпер. — Дальше… Дальше я скрылась из их виду. Но когда разговоры прекратились, я решила прийти туда опять. Помимо цилиндра и телефона Мортиса, я обнаружила записную книжку на столе в том самом зале. Там были все доказательства того, что они — бандиты. Брать я её не стала, ведь это было бы очень опрометчиво, а пошла искать Мортиса. — Я увидела Булла, который тащил его за шиворот в каморку с решёткой, — переведя дух продолжала девушка, — после, когда Бык ушёл, я подбежала к нему. Мы переговорили. Я сообщила ему про то, что нашла записную книжку, доказывающую виновность всех этих кентов. А также я рассказала ему про сейф, который открыть не смогла. Тут я уловила разговор Булла с кем-то и решила, что пора сваливать, ведь моё длительное отсутствие здесь могло бы показаться слишком странным… — Вот это да… — изумились все после рассказа Макс. — И ещё: мы с вами должны будем спасти Мортиса! Нам нужно сделать всё возможное для этого.       Когда Макс издала последнее слово, герои решили начать придумывать, как им организовать операцию по спасению Мортиса, но не тут-то было… Их дебаты и размышления прервала Тара, которая вошла только что. — Макс! Где тебя носило? — Потом отдельно тебе расскажу. — Х-хорошо… Тут такое дело: через десять минут уже показ проектов каждой группы. 8-Бит готов? — Как никогда! Мы все постарались над ним и точно займём призовое место! — Друзья, — протянула Макс, — а что мы с вами скажем по поводу отсутствия Мортиса? — Хм… О, я придумал! Скажем, что управляющий отправил его на особое задание. — это был Кольт. — Я ещё и Господина Макбрайда больше не видела сегодня… Вот недавно был, а теперь пропал. — Хм… Это очень странно… Я видела его краем глаза, но обычно он всегда у всех на глазах… — сказала Макс, приложив руку к подбородку.       Это оправдание по поводу Мортиса, конечно, звучало не очень-то убедительно, но ведь лучше, чем ничего, правда?       Биби уже поворачивала ключ в двери. И… Мортис на свободе. — Биби, я не знаю, как мне тебя благодарить! — Не надо. Мы поступаем правильно. А теперь нам пора уходить. — Ты права. Ну, вперёд. Сперва нам нужно найти книжку, о которой мне рассказала Макс.       Мортис и Биби передвигались на цыпочках и старались не допускать ни одного звука и шумных движений. — Мы почти у цели… — шёпотом произнёс Мортис.       Всю дорогу никого не было, но когда герои приблизились к дверному проёму «зала заседаний», оттуда вышел тот кент, что покормил Мортиса транквилизатором. Его лицо показало полное удивление и непонимание. Сам Мортис тоже слегка прифигел и не мог ничего сделать. А Биби быстро среагировала и впечатала бандиту по лицу своей битой. Тот упал без сознания, а герои быстро забежали в огромное помещение, но почти сразу же наткнулись на Булла. — Биби?.. Но, но, почему?..       Все трое стояли в полном шоке около десяти секунд, пока на голове Мортиса не появился мешок. Больше молодой человек ничего не помнил.

***

      Его друзья представляли свой проект перед всеми. Каждая группа стажёров уже презентовала своё детище: кто-то сварганил автомобиль, кто-то собрал умную садовую технику. Много было всего интересного… И вот, пришла очередь нашей бравой компашки выступить перед всеми со своим творением. Около кафедры с микрофоном стояли Брок и Кольт и презентовали теоретическую часть. — Кхм… Наш проект был назван «8-Бит», так как мы «оживили» игровой автомат. — вокруг сцены гробовое молчание. — Мы собрали его из самого обыкновенного никеля и добавили немного углерода. Внутри мы совместили некоторые провода и убрали лишнее. Этого не видно, но мы разместили пару солнечных батарей в его корпусе. Робот живет благодаря им. Воссоздать облик игрового автомата не составило большого труда. Он наделён искусственным интеллектом и умеет передвигаться.       Далее Брок отошёл от микрофона и передал слово своему товарищу — Бластер в левой руке — это всего лишь дизайнерский приём, который украшает наш проект. — продолжал Кольт. — Над использованием пришлось поломать голову, но и это мы тоже выяснили: он может быть украшением любого места, куда люди любят ходить, а именно в места, которые имеют наиболее высокую посещаемость. Это может быть магазин, музей, кинотеатр, ночной клуб, парк развлечений… Ведь на своём экране он может показывать или транслировать всё что угодно. Ну-ка, 8-Бит, пройдись!       8-Бит сделал несколько шагов и подпрыгнул. Все широко раскрыли глаза, но ничего так и не сказали. Брок судорожно вздохнул и подошёл к 8-Биту, после чего нажал несколько кнопок и отошёл, сменив обычные очки солнцезащитными.       Робот издал звук, похожий на произнесение английского «Let's go!», а после осветил всё пространство разными цветами и запустил звонкий трек, и тут абсолютно все, кто находился поблизости, стали отплясывать; только одной Макс было не до этого. Она после предупреждения Тары о том, что директора нигде не видно, сильно насторожилась. Конечно, Джей Макбрайд — очень уважаемый человек, но Макс — шпион со стажем, поэтому она не могла не проверить Теслы, стоящие внутри предназначенного для них гаража.       В то время, как все были увлечены проектом нашей компании, Макс уже стояла возле хранилища. Её подозрения всё разжигались и разжигались: внутри были слышны какие-то посторонние звуки. Героиня активировала магниты и залезла по стене к окну. Присмотревшись, она увидела человека в чёрной кутающей одежде и, что самое интересное, его голова была полностью окутана повязкой такого же цвета.       Этот человек размещал какие-то датчики на трёх Теслах, что были в этом ангаре, а рядом силуэтов в подобных нарядах. Потом он достал рацию и что-то проговорил какому-то неизвестному лицу. Голос был до жути знаком шотландке… Этот человек огляделся, убрал некоторые предметы в сумку и вышел, пока его сообщники остались в ангаре. Когда он оказался снаружи, то сразу же помчался в неизвестном направлении. Макс отцепилась от стены и, активировав вингсьют, осторожно последовала за ним.

***

      Чувствуя сильную боль в спине, Мортис очнулся в согнутом положении. Но когда он решил резко поднять голову, то ударился ею о что-то железное. Это оказались прутья из нержавеющий стали. Мортис оглядел пространство вокруг: небольшая комната, вмещающая шкаф, верстак, окно и тумбочку. И тут его взгляд упал на Булла, который крутил ключ в замочной скважине клетки для какой-то птицы. Тут только Мортис понял, где он находится. Когда Бык закончил своё дело, он поднял голову и посмотрел на Мортиса. — Очнулся уже! Ну здравствуй снова. — со злой ухмылкой произнёс амбал. — Всё, дорогой мой, теперь не будешь нам мешать. — сказав это, он удалился.       Мортис лишь поморщился от запаха изо рта бандита и постарался разогнуться, но ничего не получилось. А как, интересно, здесь отжиматься?.. (Кто вспомнил «Выбери правильный батон чтобы сбежать из тюрьмы», респект)))       Ноги и руки затекали. Мортис всё сидел скрюченный и думал, что же ему придётся делать дальше. ~И что теперь?.. Вот что?! Я заперт в какой-то санной клетке, и я знаю то, что ничего не могу сделать. Я не могу увидеть любимую, обнять её, не могу увидеть друзей. А ещё я не знаю, что в это время происходит с Биби. Где она? Что с ней? Неужели это конец?..~       На глазах Мортиса навернулись слёзы, и он закрыл их рукой. ~Нет! Да не может такого быть!.. Мортис Самари, не сдавайся! ТЫ же можешь выкрутиться! Напряги свои инженерные мозги! Наверняка здесь есть что-то, что помогло бы мне открыть эту чёртову клетку.~ Деяния Мортиса будут сопровождаться композицией Gesaffelstein — Trans       Мортис почесал лоб и стал ещё раз оглядывать всё вокруг себя. Оглядел раз… Ещё раз… И ещё раз… Ничего, абсолютно ничего… Казалось бы, всё кончено, но, внезапно, свет из небольшого окошка озарил металлическую проволоку прямо возле руки парня. Его глаза заблестели так же, как и блестел заветный предмет в сию минуту. Мортис схватил её и стал просовывать и крутить в замочной скважине; не понадобилось даже тридцати секунд, как дверь была отперта, и герой мог вернуться в нормальное положение и вытянуться во весь рост. Интуиция француза подсказала своему хозяину посмотреть на дверь и пошарить возле неё на наличие чего-нибудь полезного. И его интуиция не ошиблась: возле двери Мортис нашёл панель управления электричеством. Видимо, данное место снабжало энергией всё здание. Рассмотрев панель получше, молодой человек обнаружил провод, который тянулся вниз и обрывался, потом снова продолжался и шёл двумя разветвлениями: к щитку на лицевой стороне двери и к комнате слева от клетки. Эта комната и заинтересовала Мортиса. Дверь была, примерно как дверь в зоне тяжёлого содержания в SCP Containment Breach: раздвижная, с кнопкой, куда и вело второе разветвление. И видно, что её давно не открывали. Первое, что пришло в голову парню — починить провод и восстановить поток электричества.       Взгляд Мортиса упал на верстак, стоящий возле бронированного шкафа со значком «Опасность поражения электрическим током». Может быть, там он сможет найти что-то полезное? Приблизившись к нему, его догадка подтвердилась: он пошарил на верстаке и нашёл там моток тёмно-серой изоленты. ~Зашибись! То что нужно! То что доктор прописал! ~       Герой обмотал и соединил два оборванных конца проводки, и теперь электричество поступает в нормальном состоянии. Следующий шаг — включить панель управления. Мортис поднялся к ней и потянул за рычаг подле щитка, где и держалась сама панель. Но, что очень странно, после запуска системы потребовалось ввести четырёхзначный код. ~Сука, и чо теперь делать? Где я этот сраный код найду? Это не может просто так сейчас закончиться, надо искать. Может, где-нибудь… По крайней мере, я постараюсь найти.~       Мортис решил подробно осмотреть верстак: старые журналы, обрывки проводов, тески, в которых был плотно зажат ключ, некоторые инструменты. Мортис посмотрел сначала на тески, потом на шкаф. Молодой человек приложил палец к подбородку. ~А что если этот ключ принадлежит тому шкафу? Но он плотно зажат в тесках. Возможно, если я постучу по рукоятке чем-то тяжёлым, я смогу вытащить этот ключ. Хотя, на уроках технологии техника безопасности запрещала производить подобные операции. Но факт остаётся фактом: не попробую — не узнаю. Только надо всё делать очень тихо, иначе придёт Булл, и мне будет нехорошо. Ничего хорошего со мной точно не произойдёт…~       Парень, осматривая всё помещение в хрен знает-какой уже раз, нашёл отвёртку в тёмном углу верстака. Он сам пока не понимал, зачем он её взял, но всё, что можно найти здесь, может очень сильно помочь в побеге из этого места. На стене весел календарь ещё 2019-го года. Небольшой просвет спалил пространство в середине листа. Молодой человек подошёл и сорвал календарь с его законного места: первое увиденное было молотком на крепкой ручке и с цилиндрическим бойком. К нему прилагалась надпись «Аварийный молоток». Мортис подумал, что его раньше использовали в экстренных случаях. Так, сей случай — экстренный! Но была одна проблемка — молоток был скреплен скобками на болтиках. К счастью, отвёртка была предназначена именно для таких болтиков. Очень скоро молоточек, хотя правильнее сказать, молот был в руках у Мортиса, и в данный момент он не брезгал им воспользоваться. Вот удар по рукоятке… Ещё удар… А потом ещё… Очень странно, но такие сильные удары не подняли особого шума. Лишь можно было услышать лёгкое и звонкое постукивание. Но вот, когда парень извлёк ключик из железных оков, он с грохотом упал на пол. — Что это ещё за шум?! — послышался громкий и противный голос Булла, который явно находился поблизости.       Мортис быстро повесил календарь обратно, выключил панель управления, спрятал ключ и молоток, а потом занырнул обратно в клетку и заперся изнутри.       Можно было услышать, как тяжёлые и запирающее дыхание шаги приближаются. Дверь открылась, и в комнату вошёл Булл со своей двустволкой, осмотрелся, тяжело вздохнул и ушёл прочь: «Ох, наверное, показалось.» Мортис чуть было не обделался на месте. ~Пронесло-о-о…~       Вновь выйдя из места заточения и достав свою добычу, а именно достав ключ, герой направился к шкафу и так же стремительно открыл его. Перед ним предстала куча щитков и другого дерьма, но от всего этого дерьма отличалось кое-что. И этим кое-что была странная и старая книжка, дневник со множеством закладок и стикеров. Не очень долго думая, герой забрал его с собой, запер шкаф, и открыл свою находку на верстаке.       Вычитал он там следующее: 01.05.04 Меня зовут Дэвис Уинстон. Я родился 14-го января, в 1983-м году. Не везде с учёбой у меня были успехи, а именно в гуманитарных науках, точные ещё я тянул, поэтому я был вынужден учиться в ПТУ [УДАЛЕНО] на электрика. И вот, собственно, я здесь. Это место представляет собой скопление коридоров и комнат, а служит оно мотелем. Здесь не так часто останавливаются посетители, но администрация всегда рада им. Я здесь отвечаю за поступление электричества по всему зданию, и сегодня мой первый день на этой работе. Мне было предоставлено оборудование, с которым я провожу всё время тут. Что ж, эта запись уже закончена. Если кто-то и читает это сейчас, то я понятия не имею, зачем он это делает. Но я благодарю его. До связи.       Прочитав первую запись Дэвиса, Мортис вычленил некоторую информацию, полезную для себя. Но в первую очередь он обратил внимание на год рождения Уинстона — 1983-ий. В этом числе четыре цифры, а если судить логически, то комната, принадлежащая работе электрика, должна быть заперта под этим кодом.       Молодой человек включил панель управления снова и ввёл эту комбинацию, когда та запросила сделать это. Доступ разрешён! Код был подходящим. Дальше герою давалось два сектора для запуска: дверь и боковой щиток, который выглядел, как будто с его помощью можно было ударить током по клетке. Естественно, Мортису надо было попасть в комнату, которую разграничивает раздвижная дверь. Когда парень нажал на кнопку, дверь открылась, но с таким ужасным скрипом и шумом, что глухой бы уже давно начал слышать. — Какого чёрта?! — вновь заорал Бык.       Мортис быстро замёл следы и занырнул обратно в клетку. Когда входил Булл, герой сжался в комок. К великому счастью, Булл глуп и снова подумал, что ему послышалось: «Ну, вроде всё на месте.». Выйдя обратно, Мортис снова открыл дверь с помощью панели управления. Он также заметил две ячейки у входной двери. На этот раз раздвижная открылась чересчур тихо. Комната за дверью была довольно громоздкой: какой-то генератор, три переключателя, компьютер, вентиляционное окошко и складное помещение, попасть в которое можно было только введя код. Here we go again! Мортис заметил у входа сюда доску, которой электрик, видимо, запирал своё рабочее место, когда требовалось. ~Эта доска может помочь мне в случае необходимости. А пока — посмотрим, что у нас здесь…~       Над каждым переключателем была надпись: первый — основное электричество, второй — запасное электричество, третий — вентиляция. Также рядом находилось вентиляционное окошко, к которой была приварена решётка. ~Если ударить по этой решётке молотком, что я имею на данный момент, то останется лишь вмятина. А вот на складе, может, и найдётся что-нибудь полезное.~       Тот же код не подошёл. Хрена с два, как говорится. Но была ещё одна надежда — компьютер. Этот самый комп благополучно запустился и не требовал пароля, что на редкость было очень странным. Рабочий стол был усеян папками и приложениями разного вида. По «Меню пуск» можно было определить Винду — седьмая. Гоняя курсор по всему экрану уже шестую минуту, Мортис нашёл папку «Пароли». Пришлось потратить ещё десять минут на поиск нужного пароля. Нужным оказался вариант 132 — 4785. Металлическая дверь была открыта, и Мортис спокойно смог туда попасть. Выглядело это помещение больше, чем оно казалось снаружи: много полок, коробок и т. д. В одной из коробок парень заметил монтировку. ~Отлично! Этим можно отодрать решётку почти безшумно! Кажется, пора отсюда сваливать…~       Но как только герой сделал шаг, входная дверь распахнулась, а потом вошёл Булл. Мортис сел на очко и шарахнулся в сторону. Бык, заметив, что Мортиса нет в клетке и что раздвижная дверь открыта, насторожился и очень тихо пошёл в сторону рычагов. Парень взобрался на полку и устроился между коробок. В одной из них он обнаружил доску, которой можно было воспользоваться, дабы усмирить злодея. Булл оглядел всю комнату: место с компьютером, вентиляцию, а потом вошёл в складное помещение, после чего поставил ружьё на взвод и стал оглядываться. Когда же Бык был прямо под полкой, где сидел герой, Мортис спрыгнул на него и со всей силы огрел доской. У Быка помутнело в глазах, и он упал на бетонный пол. — А, сука, хотел меня пёзднуть?! Я тебя сейчас сам пёздну!       Герой надёжно связал антагониста, а ружьё разоружил. Схватив монтировку, он быстро убрал решётку. Но когда весь кусок металла был отодран, парню в лицо ударил сильный поток воздуха. ~Значит, просто так я не попаду в вентиляцию… А что если подёргать переключатели? ~       Молодой человек опустил наполовину рычаг, к которому соответствовала надпись «Вентиляция». Наполовину, потому что воздух всё равно должен циркулировать. Через несколько секунд звук перестал идти, а, значит, и воздух уже не поступает так сильно. ~Неужели я улепётываю?! Да! Ну всё! Смываемся! Ломик я оставлю себе. Пригодиться… Гордон оценил бы… Отсылка, друзья мои.~       Мортис прыгнул в вентиляционную шахту и полез вперёд, хорошо, что она оказалась прямой кишкой, без кучи разветвлений.

***

      Неизвестный бежал очень долго, но Макс продолжала следовать за ним по воздуху. Некто в чёрном привёл её к тому самому пустырю, где и находилось логово бандитов. Некто вошёл через главный вход, а Макс, чтобы не спалиться, залетела через люк, откуда она и убежала. Она посмотрела в самый низ: никого нет. Девушка осуществила спуск с помощью страховочного троса. Осмотрев стол, она почти ничего не обнаружила. Макс решила искать Мортиса.       Мортис же в своё время прислушивался к голосу, в котором он потом узнал Биби. Она тоже заперта. Прослушав ещё несколько слов, герой попробовал разбить металл и попасть к девушке. Перед Биби резко растянулся силуэт Мортиса. — М-мортис?.. Ты сбежал! — Да, я смог, я смог! — И что ты планируешь сделать сейчас? — Собираюсь высвободить нас из этого места, раньше оно было мотелем. — Тогда, погнали! Обязательно надо найти Мистера Бэта! — Найдём!       Мортис вскрыл дверь в комнату, или, вернее сказать, камеру Биби, и они побежали к выходу. Но внезапно парень ударился обо что-то невидимое. — Мортис? — Макс?       Девушка отключила режим камуфляжа и стала целовать молодого человека. Биби смотрела на это всё с улыбкой. — Мортис, а почему Биби с тобой? — Она хотела помочь мне сбежать и раскаялась. И я считаю, что её можно простить и выдать ей официальное помилование, если она поможет нам поймать и посадить всю эту шайку. Макс, ты не представляешь, как мне удался побег… — Потом обязательно расскажешь, а сейчас я хочу поделиться с вами подозрениями на директора компании… — Что, прости? — Когда мы представляли наш проект, я услышала звуки из гаража, где хранятся Tesla Roadster 3x. И пока все любовались 8-Битом, я беззвучно прошла к нему, забралась с помощью магнита к окошку и увидела человека, одетого во всё чёрное. Но самое интересное, что его голова была замотана в платок того же цвета. Он расставил какие-то датчики на колёсах, достал и сказал что-то в рацию, а потом благополучно смотался. Я, конечно, последовала за ним, а потом этот неизвестный привёл меня сюда. И мне кажется, что это именно Макбрайд… Ведь голосом он был очень похож на него. Да и к тому же я его не видела на представлении творческих проектов. — М-да… В этом что-то есть. Но, Макс, что же нам теперь делать? — По моему плану, до вызова мной моей коллеги, которая уже скоро подкатит, мы начинаем обезвреживание всех бандитов, находящихся в этом месте. — Ну, что же, я хочу искупить свою вину за проделанные мной преступления. Я с вами! — с радостью и восторгом говорила Биби. — И, кстати, Макс, — с надменностью в голосе начал Мортис — я сам обезвредила Булла одной доской! — Моё уважение, мой милый! Ты, я так поняла, постарался. — Ага, он на верхнем этаже валяется связанный.       Проверяя каждую комнату, три бравых героя обезвреживали по одному бандиту. Мистера Бэта тоже нашли. Когда все комнаты были проверены, остался только «зал заседаний». В зале никого, но сейф, который манил всех, стоял на своём месте. — Может, у нас получится открыть его сейчас? — предположил Мортис. — Я предлагаю бить по нему всем, что мы имеем.       Каждый из героев стал хреначить своим оружием: Макс — металлической трубкой, которую нашла по дороге, Биби — битой, Мортис — монтировкой. Исход: куча вмятин и царапин, а дверца стоит на месте. — И что теперь? — спросила Бибиха. — А ну, разойдись! — скомандовала Макс, приготовив лазер. И вот, тонкий красный луч жжёт сталь насквозь. Но, что на редкость странно, в сейфе ребята ничего полезного не обнаружили. Даже вообще ничего не обнаружили. — Зашибись… — саркастически протянул парень, опёршись на книжный стеллаж. Но когда Мортис, затронув одну книжку, отошёл, стеллаж отодвинулся, а затем молодым людям открылся проход, как в каком-нибудь фильме. — А вот это уже интересно… — устремила свой взгляд на проход Макс. — Ну, что, полезли? — прозвучал голос Биби.       Они преодолели тёмный и холодный коридор, прежде чем вышли на территорию какой-то подземной парковки. На середине стояли Ворон и… Этот самый человек в чёрном! Они очень громко разговаривали: — Идиоты! Я же сказал вам, что нужно делать, а вы затянули кражу почти на целую неделю! И вы только сейчас пригнали сюда тачки! Господи, меня там чуть не раскрыли! Опять я делаю всё сам! — Господин Макбрайд, мы сделали всё, что смогли за это время, ведь нам ещё мешали эта шпионка и этот француз… Как я его ненавижу. Но Булл о нём позаботился… Теперь его уже никто не увидит…       Мортис усмехнулся. — Это кто о ком ещё позаботился, Воробушек… — Это сто процентов директор. Я так и знала! — шепнула Макс. — Но нам ещё нужно немножко подождать. — Ворон, с хрена ли мы тут стоим, пока все уже сидят в машинах снаружи? — Мы ждём Быка. Он скоро должен прийти.       Долго ждать будут… Ребята стали думать, что же делать дальше. Но тут Мортис выронил ломик. И это спалило троих борцов со злом. Бандиты посмотрели в сторону Макс, Мортиса и Биби и приофигели. — Как это случилось?! — вскипел главарь. — Нам нужно уходить! — Да, вы правы.       Ворон и Макбрайд выбежали на поверхность, сели в одну из машин, стоящих там и понеслись в закат. Макс быстро среагировала и активировала джетпак, а Мортис с Биби остались внизу. Они бы так и бездействовали, если бы девушка не заметила два мотоцикла Ducati Multistrada 2010. — Мортис, смотри! — Фак, е-е-е!       Очень странная картина предстала перед всеми, кто прогуливался по Королевской Миле в эти часы: семь человек в чёрном на Tesla Roadster x3 гонят на всей скорости, пытаясь скрыться от девушки с джетпаком, за которой летят два мотоцикла Ducati, управляемые юношей с монтировкой за спиной и девушкой с битой наперевес. Вдруг из окна одного из автомобилей высунулся кент со снайперской винтовкой и направил её на Макс.       Биби, будучу обученной езде на байках, рванула в сторону машины и устранила угрозу, используя свою биту. Потом она залезла через открытое боковое стекло и остановила первую Теслу.       Мортис не особо хорошо катался на мотоциклах, но смог разогнаться так, что в один прекрасный момент слетел со своего скоростного друга, а потом упал на крышу второй Теслы. Монтировка выпала во время полёта, так что теперь у героя были только его руки и ноги. Быстро поднявшись, он занырнул в салон автомобиля и втащил правой ногой директору. Именно там он и сидел. — Surprise, Motherfucker!!! — Мортис занёс руку, но тут же получил удар от Ворона. — Ар… Ты… Ты! Ты портил нам всё в течение этой недели! Ты в одиночку положил нашего крепкого и сильного союзника, ты вместе с этими тварями разоружил весь наш клан, но теперь ты не помешаешь нам улизнуть! Прощайся с жизнью, му… — не успел договорить Ворон, как из открытого окна показалась Макс и выстрелила из своей плазменной пушки в рецидивиста, после чего тот отключился. Мортис зааплодировал. — Браво, женщина!.. Макс — лучшая!!!       Шпионка залетела в салон Теслы и надавила на тормоз. Мортис был спасён. — Ура! Ты просто супер! — Ты тоже прекрасно действовал! — Да!.. Стоп, погоди… А что с третьей Теслой? Её-то мы не остановили. — Всё под контролем: о ней позаботилась моя напарница!       И точно. Герои высунулись из окон и увидели вертолёт, а снизу — заторможенный автомобиль. Бандиты не вылезли, видимо, были парализованы. Вертолёт сел, и из него вышла девушка тех же лет, что и Макс. Она сняла гарнитуру и бросилась в объятия последней. — Лиззи, ты большая молодец! — Это наша работа, дорогуша! — Это всё снайперка, я выстрелила по шине. А преступников парализовала потеря сил от резкой остановки. Они пока не могут двигаться. С остальными Теслами вы разобрались? — Конечно. Мы готовы передать этих преступников в руки правосудия и вернуть машины обратно в компанию «Scotland IR». — поставила точку Макс.       Управляющий везде искал директора, но не мог его найти. Но к нему в кабинет забежал стажёр с очень интересной и необычной новостью. — Господин МакЭндрю! Вы не представляете, что произошло сейчас! — Что, прости меня?       Оливер выбежал на улицу и увидел те самые злополучные Tesla Roadster, правительственный вертолёт, закованные в кандалы люди, с ними директор, Мортис и Макс. Вокруг собралось кучу народу. — Простите, н-но, н-но что это всё означает? Почему директор в наручниках? — заторопился ко всеобщему обозрению управляющий. — Господин МакЭндрю и все присутствующие, сейчас мы вам всё объясним.       Мортис и Макс долго разъясняли ситуацию. Все стояли с удивлёнными лицами и внимательно слушали пару. Они выложили всё до последней точки, рассмотрели каждую мелочь. Когда рассказ был окончен, управляющий решил вставить своё слово. — Ну, что ж, этим вы спасли репутацию компании. Но что же теперь с ней будет, если Мистер МакБрайд оказался причастным к этой неудавшейся краже? Кто станет новым директором? — Уж это мы можем решить. — уверяла девушка, взяв парня за руку.       В толпе появились одногруппники протагонистов. Они пробрались сквозь всю толпу и бросились обнимать их. — Ура! — раздавались радостные крики парней и девушек отовсюду. — Вы это сделали!       Торжество было очень масштабным. Бандюков посадили в вертолёт под охрану Лиззи. Все радовались хорошему концу всей этой истории и уже в сотый раз внимательно слушали рассказ Мортиса и Макс. Но внезапно Макс обратилась ко всем с такой речью: «Друзья мои, стажёры, уже инженеры, я очень сожалею, но так выходит, что мы расстаёмся. Моя миссия в этом месте окончена. Пришлось, к сожалению, нарушить режим секретности. Пора переходить на следующий уровень. Мне было очень и очень приятно иметь со всеми вами дело. Мортис, Брок, Кольт, Пайпер, Шелли, Тара, Эмз, Джеки и Биби. Все мы постарались. Но… Нам всем пора идти дальше. Я ещё раз благодарю всех, кто был со мной. Без вашей помощи я бы не справилась со своей одиночной миссией.»       Все выразили свои эмоции выражениями своих лиц: кто-то грустно улыбнулся, кто-то поддержал шпионку своим возгласом и поднятой рукой, и только Мортис, как истинный и пылкий любовник, дал понять, что Макс больше всего ему дороже. Когда все разошлись, Теслы были отправлены обратно, Макс попросила своего парня помочь ей собраться, пока Лиззи ожидала их в вертолёте.       Мортис впервые за неделю посмотрел на внутреннее убранство коттеджа Макс: всё было сложено и повешено довольно аккуратненько, кровать заправлена наилучшим способом. Мортис с Макс начали собирать чемоданы. — Знаешь… — нарушил молчание молодой человек. — Да? — откликнулась девушка. — Когда я увидел тебя в первый раз, я сразу понял, что нас что-то ожидает. Мы с тобой отлично дополняем друг друга, а как известно — все противоположности притягиваются. После этих слов Мортис поцеловал Макс в щёку и приобнял. — Я не хочу покидать тебя! Я хочу быть с тобой вечно! Но я не могу сделать это из-за работы… — Я всё могу понять правильно, милая. Цели и амбиции человека должны быть на первом месте. А потом уже идёт и любовь. — Я люблю тебя! — И я… И я никого уже не смогу полюбить…       И вот, наступила последняя минута, проведённая вместе. В объятиях парня девушка сказала ему последние слова: — Эта встреча поздним вечером, мой костюм… Я помню каждое слово, что было тобою сказано. Я не солдат, но я сражаюсь. Услышь меня сквозь молчание! Я не сдамся, ведь настанет новый день. We'll meet again.[1]       Пара смотрела друг на друга влюблёнными глазами. За всем этим наблюдал Брок с улыбкой на лице. К нему подошёл Кольт. — Эй, бро, наслаждаешься пейзажем? — Ага. Знаешь, мне так радостно за них, ведь любовь — это прекрасно, а когда тёплые чувства взаимны — вдвойне. — Ты прав.       Парни решили удалиться, пока их не заметили Мортис с Макс. Когда юноша и девушка шли к вертолёту, им удалось проронить ещё несколько слов. У летательного аппарата Мортис ещё раз поцеловал Макс. Она села к Лиззи и помахала рукой всем, кто находился внизу. Глаза молодого человека провожали вертолёт до того, как он срклыся за полосой горизонта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.