ID работы: 9477758

Искра... Буря... Мгновение...

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 77 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог (ПЕРЕЗАЛИВ)

Настройки текста
Атмосферный трек на весь эпилог — The Weeknd — After Hours.       Столько всего произошло с момента появления Мортиса в компании, что дать отчёт всему этому — нереально. Но закончить этот фанфик может один зимний вечер из жизни героя. ~Бывают сны, от которых ты не хочешь просыпаться. Я словно плыву по тёплой реке куда-то за горизонт, блаженно созерцая окружающий суетный мир, скрывающийся далеко за пределами взора других. Моё слегка тёмное прошлое осталось позади. Его осколки уже не впиваются в душу и не раздирают её на множество крохотных кусочков, как это было раньше. Вот оно, будущее — рукой подать. Прошлый социум дал мне кучу воспоминаний и жизненных уроков. Одногруппники, начальство, друзья, любовь… Это всё было таким прекрасным, что я не могу вспомнить ничего лучше, чем эту неделю из своей короткой жизни. Наш период существования — всего лишь миг, мгновение, за которое мы должны успеть очень много. Очень важно не пропустить это мгновение впустую.~       Мортис задумался. Он рассуждал о том, что произошло, и о том, что происходит… И о том, что ещё только произойдёт, совмещая философию с работой. Да, он прошёл стажировку «на пять с плюсом» вместе с другими его одногруппниками. Оливер очень гордился ими. Всеми ими.       Смотря в экран компа и что-то печатая на клавиатуре, парень заканчивал свой рабочий день. Он прошёл полную стажировку и теперь является уже инженером, способным разрабатывать и изобретать. На часах 23:00 — пора собираться. Мортис поставил точку в документе и сохранил его. Закрыв все окна и завершив работу, он стал собирать сумку. Когда всё было готово, протагонист последовал к выходу, где встретился с… Броком! Да, им посчастливилось работать в одном салоне и пересекаться. — Мортис! Дружище, добрейший вечерочек! Давно не виделись! — Ага, целых четыре часа! — Ну, я всё равно соскучился! Как день прошёл? — Да всё как обычно: куча проектов, сообщений, звонков, разговоров… А у тебя? — А вот абсолютно так же! — Хех… — Ну, что сказать, это наша работа.       Крупные снежные хлопья медленно падали и оседали на белоснежной земле. Под обувью двух сотрудников ломались миллионы снежинок, издавая хруст и скрип. Освещённые громады зданий шотландской столицы росли на глазах, а их бесчисленное множество огней ослепляло и радовало глаз. Проносящиеся автомобили расплываются, когда смотришь на них. Герои обменивались впечатлениями за прошедший день друг с другом, пока не разошлись.       В дверях дёрнулся ключ, и Мортис вошел в прихожую своей квартирки. Ничего необычного в ней не было. Повешав пальто и разувшись, парень включил свет. Обычный вечер обычного работающего человека в обычный будний день. Он ничем не отличается от других таких же вечерних времён суток. Мортис прилёг на не убранную с утра кровать и, закрыв глаза, задумался. ~Я чувствую себя прекрасно. Всегда чувствую себя прекрасно, когда растянусь в кровати после тяжёлого рабочего дня. Но всё равно мне чего-то не хватает для полного блаженства настроения. Я чувствую под собой свою постель, но она как будто велика, слишком велика. Моя кровать слишком большая… Слишком большая без неё… Без Макс… Мне становится грустно, когда я вспоминаю её. Она прекрасна даже в моих воспоминаниях, но я не могу её видеть. Однако вспомнить изгибы её тела у меня получилось. Они так же прекрасны. Её отсутствие… Это заставляет меня тосковать и чувствовать боль внутри.~       Мортис открыл глаза и пролежал в таком положении ещё несколько минут, прежде чем ему захотелось подняться. Снимая последний элемент своей одежды, герой заметил красный пиджак в самом углу шкафа; он обычно надевал его, когда собирался идти на важную встречу или мероприятие, свидание — в нём же он и сыграл на скрипке для Макс — но тут ему захотелось выйти на улицу опять, но на этот раз — в пиджаке.       На улице всё оставалось прежним: освещённые пространства были заполнены всем подряд. Эти огни продолжали слепить глаза. Шторм из автомобилей постепенно стихал, но ещё не прекращался. Людей почти не было, что вполне соответственно для времени наступления ночи. Снег не переставал идти и не давал забыть о себе, падая на бледные щёки Мортиса и тая потом. В голове героя крутились самые разные мысли. ~Этот город греха пуст и холоден. Здесь нет никого, кто бы мог осудить меня. Когда Макс исчезла из моей жизни, всё изменилось. Теперь живу по-другому. Эти огни ослепили меня, и более я не могу спать, не ощутив её прикосновения…~       Так герой и не заметил, как пришёл к остановке 410-го маршрута. Осмотрев всё вокруг он не увидел ничего необычного или изменившегося. Внезапно снег пошёл быстрее, и началась настоящая метель. В этот момент кто-то быстро забежал под козырёк остановки и замер, переведя дух. Это явно была девушка. Но она стояла спиной, и лица её Мортис разглядеть не мог. Но её черты показались до жути знакомыми нашему французу. — Ух! Что-то разыгралась погодка под вечер… А вы не знаете, последний автобус уже ушёл? — спросила она явно уставшим голосом. — Ну, после двенадцати должен быть ещё один… — Спасибо. — в её голосе явно читалась улыбка. — А вы почему так поздно? — С работы домой. — А где живёте? — Далеко… — таинственно сказала девушка. — А я тут рядом. — Хороший район. — Я бы так не сказал. — Вам тут не нравится? — Не очень. — Человек везде должен быть счастливым. Не находите.? — Я с вами полностью согласен. — А что же так искажает образ окружающей действительности в Эдинбурге? Наш город довольно красив и имеет хорошо сложившуюся репутацию и историю. В каждом уголке города всё облагорожено по максимуму. Ведь здесь очень низкий уровень безработицы. — Нет, мне очень нравится моя работа. Зачем я вообще тогда прилетел сюда из Парижа… Я уже изучил Эдинбург: мне всё нравится. Но есть то, что было дано мне очень давно и отобрано в то же время. — Да? И что же это было? — Не хочу говорить об этом, госпожа. — Могу вас понять. У меня тоже есть неизлечимая рана. Однажды мне пришлось покинуть любимого человека из-за очень важной и опасной работы…       Так они проговорили ещё минуту, прежде чем девушка решила обернуться. И тут Мортис понял, почему все её черты казались ему до жути знакомыми… Каштановые волосы, приятный взгляд, красивая, худая фигура… — М-макс?.. — М-мортис?..       Они оба бросились в объятия друг к другу. Они были на пике блаженства, думаю, мне не надо объяснять, почему. Мортис стал целовать щёки Макс так, что они загорелись на морозном воздухе. Ярким пламенем разливались его поцелуи на прекрасных щёчках героини. — Ты здесь… — Как я рада тебя видеть… — Знаешь, я хочу, чтобы ты переночевала у меня… — Я согласна. — Now, I'll never let you go away again. [1] — Don't let me go… [2]       Они смотрели друг на друга влюблёнными глазами и наслаждались этими прелестными мгновениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.