ID работы: 947788

Взлет и падение

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Сонота Сегодня с самого утра лил дождь. И это в середине июля! Делать, собственно, нечего, посижу ВКонтакте. Час... Два... Да что за писец такой: новости прочитаны два \ три раза, фотографии просмотрены и сообщения отвечены.       Спустя четыре часа от начала повествования дождь закончился. Пойти что ли погулять? Надо позвонить Лиле и Ками, может они пойдут со мной. Ох, я идиотка! Я даже не представилась.       Привет, я Сонота. Мне 17 лет. Я живу с мамой, папой, и с недавнего времени сестрой. Ей всего год. Учусь в обычной школе, но друзей у меня мало. Это из-за того, что я очень необщительная и ранимая. К сожалению, на каждый выпад в мою сторону а-ля " Ты говно" у меня начинается истерика. В целом, меня можно охарактеризовать, как депрессивное существо с суицидными наклонностями, у которого может резко детство в.. (ну вы поняли в каком месте) заиграть. Зато увлечений-море. Но больше всего мне нравится рисовать : лучше всего мне даются цветы, деревья. А люди получаются сошедшими со страниц учебника обезьянами. Еще, я очень люблю произведения в жанре хоррор. Все-равно книги это или игры, главное, что страшно. И гитара... Моя подруга и любовница. Ни на кого парня мира сего не променяю ее. (Хе хе, скоро ты поймешь, как ошибалась - от автора) Волосы каштановые, вьющиеся, до середины бедра (долго отращивала), иногда мне говорят, что у меня милое лицо... Но я им не верю, ибо я страшная жируха (жиза - от автора). А еще у меня есть мечта, я хочу попасть в мир аниме, но она неосуществима, к сожалению. Хмм, может вернемся к мысли про погулять!       Сначала нужно позвонить Камилле. - Привет, го гулять, а то я задолбалась дома сидеть? - Ну не знаааю, - протянула она. Голову даю на отсечение, что она лыбилась. - А если в глаз?! - Я прямо таки трепещу! - не без сарказма в голосе, но ей это простительно. - И Лилю позови. - Ок, все будет, а хде встречаемся? - У меня.       Только я успела ответить, как подруга повесила трубку. Так, теперь надо собраться : бинт-есть; пластырь; вода; салфетки; деньги; проездной и другие мелочи тоже есть. Вы сейчас думаете, вот нахрена ей все это надо? Ну, просто наши совместные прогулки всегда заканчиваются одинаково: кто - то упал, кто - то поранился, испачкался и т.д. В общем, все неуклюжие коровы)       *прошло минут 30* Звонок в дверь: - Открывай, педофил Инокентий пришел. - Это Лиля.        С Ками мы общаемся лет семь. Нас все считают сестрами, коими мы, правда, духовно, являемся. - Куда пойдем? - спросила Камилла. - В лес,- ответила я - думаю там сейчас хорошо...       Спустя несколько минут мы сидели в автобусе с кондиционером. В жару это подарок, да ещё какой! Мы сели прямо под "подарком". Хорошо-то как. Легкий ветерок приятно обдувал лицо и играл с волосами, за окном проносились дома, парки, площадки. Так можно ехать целую вечность, слушая музыку. Наконец мы приехали.       Спустя час мы вышли из леса, я не угадала. В лесу было жарко, противно, много комаров и мошек. Мы направились к остановке. Даже почти до нее дошли и тут... *Ну это же я!* Я увидела старое, заброшенное здание. А так как я люблю хоррор, то естественно я всех потянула туда... Позже я поняла, что тупость - мое второе имя. А как же иначе. Идти в здание, которое может в любой момент развалиться к чертям.       Мы вошли в здание. Темно...страшно... Но я же "смелая", для всех, кроме самой себя. Если честно, то я очень боялась, оооочень. Но гордость... Гордость, мать его, не позволяла вякнуть : "Народ, может свалим?!". Лиля и Камилла решили пойти сзади, пихнув тем самым меня вперед, и аргументируя это тем, что я тут самая смелая и это вообще моя идея. А разве могло быть иначе? Вот и я думаю, что нет. Ну ничего, я им потом отомщу, поизощренней.       Мы таки решились пройти дальше, вглубь дома. Ну, если честно, пока на улице светло, не так уж и страшно, даже приятно. Напоминает экскурсию по развалинам старых зданий. В ходе нашей трусливой "разведки" выяснилось, что это сгоревшая библиотека. В ней всего - то два этажа. Зато с крыши наверное открывается отличный вид на лес. И вот я тащу всех на второй этаж по полуразипанной лестнице, аргументируя это тем, что "Там вид красивый". Тут и правда было намного красивее, чем на первом этаже. Окна от пола до потолка, много тепла и даже уюта, растения обвивают раму треснувшего, бывшего когда-то прекрасным стекла с витражами. Комната в которой мы стояли была довольно необычная. Необычна она была тем, что потолок в ней имел форму стеклянного купола, а стены были круглыми. Я не шучу, стены комнаты реально имели круглую форму. От пребывания здесь появлялось ощущение бесконечности.       Мы пошли на крышу (угадайте, чья это была идея?!). Вид был просто потрясающий, даже лучше, чем из комнаты бесконечности (так я ее окрестила). Библиотеку окружал лес, а недалеко текла речка. Заходящее солнце, ветер играет с волосами, поют птицы. Идиллия.       Но тут вредная тетя Ками сказала, что нужно спускаться. Тут у меня возникло ощущение, что я вот-вот совершу ошибку. И правда, зад меня никогда не подводил! Уже когда мы начали спускаться с крыши, все отметили, что атмосфера изменилась. Стало темнее, уют и тепло исчезли в том же направлении, откуда Рен Тао достает свое гуандао. Стало холодно, холодно настолько, что от резкой перемены температур у меня застучали зубы. - Уходим. -сказала я Подруги со мной согласились. Страх охватил всех своей липкой пеленой. - Сколько мы уже идем? - очень тихо, из-за охватившего ее ужаса, спросила Камилла. - Очень долго! - это Лиля. - Сонота, ты знаешь, что происходит? - Откуда?! -рыкнула я - Да не злись ты, мы просто спросили. Они правы, я не должна вымещать гнев на них. - Ладно, но тут определенно что-то не так! Мы даже при желании не могли дойти до крыши за полчаса, а идти обратно два. Лиля и Камилла уже тряслись от страха. Я обернулась. Они прижались друг к другу и шли очень медленно, еле перебирая ногами. - Ну и что мне с вами делать? - Любить, кормить и никогда не бросать! - истерично визгнули девушки. - Так, прекратить истерику! - я начала заводиться. - Блин, тут херово знаешь - ли! - Да ну, а я типо не понимаю!? - я уже откровенно бесилась.        Я знаю, знаю, что вам страшно, но мне между прочим, еще страшнее. Я иду одна и первая. Но гордость не позволяет мне признать этого. Вдруг в комнате, рядом с дверью около которой мы стояли, что-то громыхнуло. Теперь началась истерика у меня. Мы не сговариваясь побежали вперед. - Черт, и зачем я одела сарафан? Он мешается!       Вдруг мы выбежали к шахте лифта. - Пошли отсюда! - завизжала я - Вы никуда не пойдете, по крайней мере ты! Такой приятный и на удивление знакомый голос, он будто обволакивает, только вот где я его слышала?! Нет. Не может быть. Это не он! Как такое возможно? Но мои подозрения оправдались, я увидела его. Это был Хао... (от автора - а кого ты собиралась там увидеть, а?)

Часть 2

- А ты вообще кто? - будем косить под дурочку. - А то ты не знаешь!? - о боги, какой у него голос, в аниме совсем не то, а глаза... Спасите меня, я тону - Ну,типо нет. - я даже невинно похлопала ресничками. Дурочкой? Так дурочкой до конца.       Хао сощурил глаза. От его взгляда я хотела провалиться. Это же надо ТАК смотреть, чтобы человеку самому захотелось удавиться, лишь бы не видеть этот взгляд?! Стоп, надо взять себя в руки. Как там в книгах \ фанфиках ставили барьер? Я не хочу, чтобы мои мысли читали... Представила купол, накрыла им мозг, вроде все просто, но получилось ли у меня? Асакура как - то странно ухмыльнулся. Мне это не нравится! - А ты сильнее, чем я думал. - похоже это он сказал сам для себя. - Что? - я была в шоке. О чем он говорит? - Ты... - но договорить ему не дали. - Вы знакомы?! - Камилла была в шоке. - В какой-то степени да. - это уже я сказала, - Помните, я рассказывала про аниме Шаман Кинг... - меня перебили. Между прочим, это невежливо! -Так это и есть Хао, про которого ты нам рассказывала? -Ну, да, только в аниме \ манге он няшечка, лапочка, а вживую чет не то. -Стоп, -наш разговор прервал Хао, - о чем вы вообще говорите, какое аниме?! Я живой!!! - Ага, а я говорящий ананас. Тебя придумал Хироюки Такеи! - я все еще не верю в его существование, ведь глюки и массовыми бывают! -Ну, так я могу доказать!       То, что он сделал я никак не ожидала. Он исчез. Просто, блть, исчез!!! Я несколько раз повернулась вокруг себя. Но его я не обнаружила. Вдруг, я почувствовала, как меня обхватили за талию, не оставляя возможности вырваться. Я заехала Хао локтем в живот. В том, что это был именно он, у меня сомнений не было. Асакура - старший - повелитель огня, а от того, кто меня схватил, исходил сильный жар. Хао повернул меня к себе, наклонился и поцеловал. Нежно, но в то же время, как бы показывая свою силу, власть и превосходство. Когда это {censored} отлепилось от меня, я еще минут пять стояла просто в ступоре. Только потом до меня дошло, что никто не восклицает и даже не говорит. Я обернулась. Хао смотрел на меня испытующим взглядом. - Где мои подруги, что ты с ними сделал? - вот скотина, еще и ухмыляется! - Успокойся и не истери! Я отправил их к своему брату. Он любит подбирать всякий сброд, у него они не пропадут. Сказать что я была в шоке,это ничего не сказать. - А от меня тебе чего надо? - но за "сброд" я обиду таки затаила, ибо нефиг. - Ты сильный шаман... И вообще, - он почесал затылок, - Камиллу я отправил к Рио, -мои глаза еще больше расширились, - А Лилию к Рену. Теперь мои глаза можно считать блюдечками с идеальной окружностью. - Я предлагаю тебе перейти на мою сторону. - Я не шаман! -возразила я. - Я простой человек! - Простой человек говоришь? А ты не замечала ничего необычного? Ну например, погода менялась от твоего настроения или исполнялось то, чего ты очень хочешь? - Да...было что-то такое... - ну и че этому козлу от меня надо то? - Вот видишь! - улыбка этого идиота растянулась до ушей, как хорошо, что он не может читать мои мысли. - Но с тобой я не пойду! - я и сама была не уверена в том, что говорю. Ведь я влюблена в него, с самой первой серии, где он появился в аниме. И с первой главы в манге... Хао... Меня всегда притягивал такой тип парней. Так как в реальной жизни мне попадались только кхмм уроды, которые ставили меня в ничто и, походу, вообще не считали своей девушкой. - Тогда я убью твоих друзей! - вдруг похолодел Асакура. - Ты не посмеешь... - зашипела я. - Уверена?! Я по аниме и манге знала, что мне его не победить, да и духа у меня нет. Я даже до конца не верю в то, что я шаман! Хотя, почему "до конца"? Я вообще в это не верю! - Если я пойду с тобой, ты... ты оставишь в живых моих друзей? - глаза защипало. Нет... я не должна расплакаться... не перед ним! Я вообще не должна плакать. Слезы... Это слабость, меня всегда так учили, а показывать слабость врагу - рыть себе яму. А в том, что Асакура старший мой враг, я ни капельки не сомневалась. - Да, я оста...Сонота, ты чего? -я уже начала всхлипывать, - Успокойся, я не причиню тебе вреда, слышишь?       Я кивнула.Он взял меня за руку и прижал к себе.Вдруг полыхнул огонь и мы очутились, если я не ошибаюсь, в лагере Хао.       POV Камилла.              Я очнулась в небольшой, но светлой комнате. Рядом со мной лежала Лиля. Как мы, черт возьми, здесь оказались?! Я начала трясти подругу за плечо. - Вставай, чудовище, харе дрыхнуть! Мы неизвестно куда и неизвестно к кому попали.        В ответ Лиля пробурчала что - то невнятное. Похоже, что она меня куда - то послала. Даже "не похоже", а точно. Зная ее характер, я бы удивилась, если бы она отвела что-то милое или вообще промолчала. - Вставай говорю... - если она сейчас не встанет, я ее убью. - Да встаю я...       И она опять уснула. Мне это надоело. Я просто очень тихо подошла к ней сзади и пнула, чтобы знала, как со мной спорить. Злорадно ухмыльнувшись, я отошла. - Я буду мстить. - пообещала Лиля. - Ну - ну... - А мы вообще где? - наконец-то до нее дошло. Аллилуйя! - Вот поэтому я тебя и будила.       Мы вышли в коридор. Как тихо. Спустившись вниз, мы нашли кухню. Возле плиты я увидела довольно таки симпатичного парня, но прическа у него странноватая. Ура, он нас заметил! В его глазах заплясали огоньки, он достал невесть откуда букет (даже автор не знает откуда o_O) и уверенно пошел по направлению ко мне. Я попятилась. Истерика... Она бежит ко мне семимильными шагами. Заберите меня на веселой машинке в веселый желты дом. -Вы самое прекрасное создание, которое мне доводилось видеть. Вы станете моей королевой?       Я конечно опешила, но он мне понравился... Может рискнуть? Не каждый же день тебе вот так вот, да еще и с букетом. - Сожалею, - он приуныл, - но сейчас я плохо вас знаю, может быть позже, я бы не отказалась от такого симпатичного парня.       Сейчас он выглядел самым счастливым человеком на свете. -Вы великолепны, бесподобны, уникальны...       С такими словами он отошел к плите. - Если можно, то давай на ты, и ты не мог бы рассказать, что случилось. Как и где мы оказались? - Конечно, кстати я - Бокуто но Рю, но друзья называют меня Рио. - Очень приятно, я Камилла(Ками), а это Лилия(Лиля).       От Рио мы узнали, что мы находимся в доме Йо. (Мы с Лилей сделали вывод, что мы все таки попали в Шаман Кинг, о чем рассказали нашему другу). Рио рассказал обо всех обитателях данного дома, внешности, привычках, характерах и т.д. За час, мы узнали абсолютно все и наша беседа продолжалась бы очень долго. Но тут на весь дом заурчал мой желудок. - Простите, какой же я идиот. Вы же есть хотите.       Из разговора с Рио мы также узнали, что нас нашли в саду без сознания, принесли в дом и уложили спать. Но у меня такое ощущение, что нам промыли мозги. Отдельные моменты из прошлого я не помню, да и подруга тоже. Как будто эти воспоминания касаются одного человека и нам всё про него стёрли. Должна отметить, Рио готовит великолепно.        Вскоре вернулись все обитатели дома. Мы рассказали все, что помним. Блондинка, кажется Анна, нам поверила и остальным пришлось с ней согласиться. Позже, Рио сел рядом и обнял меня. - Рио, ты все таки нашел свою королеву? - Островолосик пытался подколоть его?       Я смущенно улыбнулась, а парень еще крепче меня обнял. - Как видишь. - ответил Рю. Сказать, что все были в шоке, это ничего не сказать. Одна лишь Анна, улыбаясь, смотрела на нас. - Поздравляем. - сказал парень в наушниках, по - моему Йо. - Я никогда бы не подумал, что какая-нибудь девушка, которая его почти не знает, согласится стать его королевой. - это сказал уже парень со странной голубой прической. - В жизни бывает все. - тихо сказала я.       Так, болтая, мы просидели до вечера. Анна по поводу нахождения королевы разрешила не тренироваться два дня. Как я поняла это был шикарный подарок. Когда стемнело, мы с Лилей отправились "спать", но еще долго обсуждали прошедший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.