ID работы: 9477880

Покажи мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
OJ соавтор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 160 Отзывы 23 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Ручка в моих руках опасно хрустнула. Брови были сведены к переносице, и я смотрел на Дэйкра, как на врага народа. Осознав это, я устало потёр лицо рукой, медленно дыша.       «Тебя это не должно волновать, мать твою, сам виноват, что сидишь как грёбанная статуя с палкой в заднице!» — подумал я и выпучил нижнюю губу, постукивая ногой по полу.       Прошёл час или около того, когда весь сценарий был прочитан и обсуждён. Я мало лез в общие разговоры, ведь меня всё устраивало. Не всё, конечно, но говорить о том, что я хочу, чтобы Майк наконец-то был один, было опасно и нелепо: моё предложение всё равно проигнорируют или сделают вид, что прислушаются, а позже забудут о моих словах.       — Мы по вам очень скучали, и рады, что съёмки восстанавливаются. Как обычно, вы будете жить в трейлерах, снаружи нас уже ждут машины. Берите свои чемоданы с весёлым настроеним и на выход! — с улыбкой произнёс Мэтт, прокрутив руку в воздухе и остановив её, чтобы она пальцем указывала на дверь.       Все захлопали, а потом встали со своих мест, схватив чемоданы. Я взял ручку своего лёгкого чемодана и пошёл к выходу. На полпути я остановился, услышав чьи-то кряхтения. Повернулся.       Увиденная картина вызвала у меня смешок. Милли пыталась сдвинуть с места свой большой фиолетовый чемодан, но того будто приклеили к полу. Я обернулся в поисках Ноа, но его нигде не было. По всей видимости, друг уже сидел в машине.       К Милли подошла Сэди. Она что-то спросила у неё, а потом тоже взяла её чемодан, стараясь его сдвинуть с места, но вполне ожидаемо, у неё ничего не вышло. Я поставил свой чемодан около двери и пошёл к подругам.       — Как ты его сюда дотащила? — спросил я, когда уже подошёл к ним.       — Мой папа его сюда занёс, а сейчас он дома, — затараторила Браун.       Её глаза метались и не задерживались на моих, будто она боялась зрительного контакта. Мне просто хотелось от этого завыть.       Я повернул голову в сторону Сэди, стараясь не выдавать себя, глядя в её голубые глаза. Кислорода предательски становилось мало, отчего приходилось быстро дышать.       — А где твой чемодан?       — Он уже в машине, — она улыбнулась, заправляя рыжую прядь волос за ухо. Я тяжело сглотнул, надеясь, что этого никто не услышит.       — Давайте я попробую, — я скептически посмотрел на чемодан Милли, уже сомневаясь, что я смогу его сдвинуть.       Взяв ручку в две руки, я приложил максимум усилий и начал его двигать. О чудо, он поехал, но очень медленно. Было ощущение, что улитка доползла бы до двери быстрее и час ждала бы меня одного.       — Финн, не нужно, мы попросим кого-нибудь взрослого… — мою руку накрыла тёплая веснушчатая рука.       По телу пробежал холодок, а ноги начали предательски дрожать, больше не удерживая моё тело. Колени столкнулись с полом. Блять, Сэди, если ты так часто будешь прикасаться ко мне, то я больше не выдержу и накричу на тебя.       — Что тут у вас? — этот бархатный голос было сложно не узнать, так что мне даже не нужно было поворачиваться.       Я взглянул на Сэди, которая моментально убрала свою ладонь с моей руки, заметно сжавшись. Её напуганный взгляд был устремлён на стоящего Дэйкра позади меня.       — Не можем чемодан донести, — ответила Милли.       Дэйкр посмеялся:       — Давайте его сюда.       Я встал на ноги и отошёл от этой проклятой вещи, позволяя Дэйкру взять её. Он дёрнул ручку, а после высоко поднял брови:       — Что там у тебя?       — Всего понемногу.       — Очень сомневаюсь, — снова улыбнулся он, уверенно покатив чемодан к двери.       Девочки счастливо запищали и побежали за ним, а я лишь медленно пошёл к своему чемодану, засунув руки в карманы. Неудачник действительно моё второе имя.

***

      Спустя полтора часа мы были уже на месте. Каждый сидел в своём трейлере. Я давно разложил вещи, так как их было мало, и сейчас лежал на кровати, перечитывая сценарий. Пытался воссоздать образ Майка в затуманенном разуме.       Иногда я читал некоторые строчки вслух, чтобы понять, с какой интонацией лучше произнести определённые слова.       — Не твоё дело, — устало произнёс я, а потом замотал головой. — Нет, нет. Не твоё дело! Блять, нет… — я ударил себя по лбу и зашипел. — Не твоё дело… — сквозь зубы произнёс я, оскалившись.       Я удовлетворенно кивнул сам себе, откинул сценарий как можно дальше и лёг звездой на кровати. Мои глаза остановились на стене, завешанной плакатами разных рок групп.       Я заметил, как сильно были напряжён мой мозг после читки сценария, поэтому сразу встал с кровати и пошёл в другой угол комнаты, взяв гитару. Я медленно оглядел её, а после сел на кровать, одной рукой проведя по всей длине инструмента. Пальцами я провёл по струнам и блаженно выдохнул. Игра на гитаре всегда успокаивала меня, убирала ненужные мысли из головы.       Кстати о ненужных мыслях.       Я почувствовал, как начал дрожать всем телом, но всё же начал играть.       — «My last made me feel like I would never try again… — мой голос дрожал и писклявил, ведь я решил спеть эту песню. Песню о ней. — …But then I saw you I felt something I never felt… — на глазах уже начали скапливаться слёзы, и всхлипнув, я продолжил. — …Come closer, I’ll give you all my love, If you treat me right baby, I’ll give you everything… — я ненадолго остановился, чтобы собраться с мыслями и не плакать, но образ Сэди не уходил из моей головы.       Её лучезарная улыбка, её тёплые касания и слова. Её огненно-рыжие волосы всегда находились в каком-то беспорядке, что ей так шло!       Я медленно выдохнул и снова провёл пальцами по струнам:        — …Talk to me, I need to hear you need me like I need ya. Fall for me, I wanna know you feel how I feel for you, love.» — я остановился на этом, потому что прекрасно знал, что будет дальше.       Я не смогу остановиться петь песни о ней, и понимая, что она никогда не узнает о моих чувствах, давило бы меня с разных сторон с большой силой.       Медленно отложив гитару, я рукавом джинсовки вытер застывшие слёзы, которые так и не скатились по моему лицу, ведь песня была вовремя остановлена. Я ощущал себя самым настоящим ничтожеством, который боится себя и своей любви к ней. Боится её саму.       Дверь резко распахнулась, и подпрыгнув на кровати, я красными глазами посмотрел на человека, которого я уже решил закопать заживо.       — Эй, Финн? — серьёзно, Милли? Женщина, ты не знаешь, что такое личное пространство?!       — Стучать не учили? — её взгляд остановился на мне, и она виновато опустила голову. Я тут же прикусил язык.       — Извини. Я могу зайти?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.