ID работы: 9477880

Покажи мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
OJ соавтор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 160 Отзывы 23 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Милли и Сэди ушли уже минут как десять назад. А я всё ещё смотрю как идиот на дверь, чего-то ожидая. Ещё чуть-чуть, и в двери появится сквозная дыра, поэтому я запустил уже холодную руку в кудрявые волосы и отвёл взгляд.       Как мне сказать об этом Ноа? Нужно ли ему вообще что-либо говорить?       Шнапп боится добиваться Милли, и смысла говорить ему о том, что её сердце принадлежит, к большому удивлению, мне, просто нет. Это разобьёт ему сердце. Хотя оно уже было давно разбито френдзоной Браун.       Я сел на кресло и взял в руки сценарий. Съёмки должны были начаться через час, а Милли с таким неожиданным заявлением просто выбила меня из колеи, и я даже не мог понять, смогу ли сегодня сосредоточиться на своём персонаже.       Братья не говорили никому из нас, какая сцена будет первой, поэтому я быстро пробегался глазами по всем строчкам, чтобы окунуться в характер Майкла Уилера.       Одно радовало точно — Милли на съёмки не придёт, ведь Одиннадцать больше не в Хоукинсе, и не скоро там появится.       Но есть и то, что печалило.       На съёмках будет Сэди. А она, как я уже успел понять, меня презирает. Может, мне стоит с ней поговорить? Забавно. Придурок, ты при ней даже дышать боишься.       Я сел как можно поудобнее и медленно выдохнул через нос, чтобы собраться с мыслями. Встряхнул бумагу в моих руках и снова уставился в неё, мало понимая, что читаю, ведь голова была забита другим. Как удивительно.       Я упорно боролся, перечитывал строчки, но забывал их через пару секунд, и не выдержав, я бросил сценарий в стену, отчего он рассыпался. Глаза сами собой с раздражением закатились, и я «расплылся» по креслу, уже чуть ли не соприкасаясь задницей с полом.       Я не помню, сколько пробыл в таком положении, но болевший копчик говорил о том, что достаточно долго. Я смотрел на лежащий сценарий, бумаги которого раскидались по всей комнате, и улыбался как психически больной человек. Правда, если бы я увидел себя со стороны, точно бы обосрался.       В дверь постучались, и протянув «входите», я принял прежнее сидячее положение на кресле, чтобы никого не пугать.       В трейлер вошла знакомая мне женщина. Она оглядела своими карими глазами трейлер в поисках меня, и зацепив взгляд на сидячее (почти лежачее) ни на что не реагирующее тело. То есть, на меня. Она тепло улыбнулась, и эта улыбка вызвала у меня мурашки. Тепло.       — Извини за беспокойство, Финн, но тебя уже ждут в гримёрной, — я пару раз моргнул, уставившись на неё, что её немного смущало, но женщина продолжала стоять.       — Скажите, что я уже иду, — она кивнула мне и поспешила удалиться.       Я схватил подушку с кровати и начал в неё выть, ведь сейчас будут происходить две ужасные вещи. Выпрямление моих волос и взгляд Сэди.

***

      На удивление, я опоздал.       Впервые в жизни опоздал, но меня это не сильно тревожило. Та самая женщина, которая уже была в гримёрке, подошла ко мне и указала на стул с надписью «MIKE WHEELER».       На секунду я посмотрел на этот стул, но мой взгляд перешёл на соседний, где отчётливо читалось «MAX MAYFIELD», и на нём уже сидела Сэди, печатающая что-то в телефоне. Во рту стало резко сухо, прямо как в пустыне, а в гримёрной — ужасно душно, отчего я пару раз потряс свою футболку.       Она даже не заметила меня.       Ну, или сделала вид. Уж очень я надеюсь, что первый вариант, ведь игнор с её стороны был для меня страшной пыткой.       Я начал подходить к своему стулу и сел в него, уставившись в зеркало напротив меня. Интересно, как они уберут такие большие синяки под глазами и вообще заебавшийся вид. Я поправил кудри на моей голове, отчего растрепал их ещё больше, и махнув рукой облокотился об спинку стула.        Я старался как можно менее заметно посмотреть на то, что она делает, но выходило плохо. В нос снова ударил запах персика. Уже ненавижу этот фрукт (конечно я вру).       К нам с Сэди подошли две девушки, как я понял, они будут создавать образ нашим персонажам в 4 сезоне. Молю, оставьте кудри.       — Привет, я Карла. Посиди пока, я схожу за выпрямителем, — просто фэйл.       Карла ушла, и я рискнул повернуть голову влево, чтобы посмотреть на Сэди. На её лице не было никаких эмоций, она лишь смотрела на своё отражение в зеркале, пока ей заплетала волосы невысокая кудрявая девушка.       Я продолжал смотреть на неё, будто грёбанный маньяк.       Её волосы послушно проходили сквозь зубчики расчёски, аккуратно падая на её веснушчатые плечи. Она пару раз дёрнула носом, будто пыталась его почесать, но боялась делать это руками. Словно почувствовав, что на неё смотрят, она повернула голову, и я сразу вжался в стул.       Одним встречным взглядом она превратила меня в комок нервов. Я не хотел показывать ей свою слабость, поэтому слегка расслабился и спросил:       — Как там Милли? — мне действительно было важно это знать, и каким бы плохим человеком я не был для вас, разбивать кому-либо сердце — было последним, чего я хотел.       Синк слегка выпрямилась и скептически посмотрела на меня:       — Тебе действительно интересно или ты спрашиваешь из вежливости? — её рыжая бровь изогнулась, и я начал ощущать, что проигрываю в битве.       — Ты считаешь меня таким мудаком?         Сэди открыла рот, но тут же его закрыла, опустив глаза в пол.       Я почувствовал, как сзади подошла Карла и взяла мою кудряшку в руки, чтобы выпрямить её.       — Прости, — мои глаза расширились, чего она не увидела, к счастью, ведь её взгляд был направлен на свои свисающие ноги. — Просто я никогда не видела, чтобы Милли так плакала, и я подумала, что ты посмеялся над ней, — мне стало гораздо легче от её слов.       Не из-за того, что она посчитала, что я могу так поступить, а из-за того, что она поняла, что я не такой. От сердца будто убрали лишний камень.       — Я понимаю, она ведь твоя лучшая подруга, — она подняла глаза и улыбнулась мне, а после кивнула.       — С ней всё хорошо, — начала отвечать она на мой вопрос положив руки на колени и смотря на них. — Правда, она много молчит и вообще отказывается выходить на улицу.       — Мне жаль.       — Знаю. — Ответила она и посмотрела на своё отражение.       Прошло примерно минут сорок, и всё это время мы молчали, пока нам делали причёски и гримировали нас, но потом Сэди неожиданно заговорила:       — Что ты собираешься делать?       — О чём ты? — я повернул голову к ней, отчего краем уха услышал цоканье Карлы, но не обратил никакого внимания, взволновано смотря на Сэди.       — Милли. Ты же не оставишь всё просто так, верно? — в её взгляде читалось беспокойство за свою подругу, и мысленно я подумал, какой же она ангел.       — А что ты мне посоветуешь?       — Ну… — она задумалась ненадолго, а потом с уверенностью ответила на мой вопрос: — Может, тебе стоит попробовать ответить на её чувства? — моё дыхание будто пламенем начало обжигать мои лёгкие.       Я буквально-таки почувствовал, как покраснели белки на моих глазах, а злость начала заполнять моё тело.       Ответить?!       Как ты можешь такое говорить?!       Карла кивнула моему отражению в зеркале, оповещая о том, что она закончила.       Я медленно выдохнул, чтобы успокоиться и не кричать на Синк, которая упорно ждала моего вердикта на её предложение.       — Если я не ответил на её чувства, это не значит, что я сомневаюсь. Это значит, что она мне, блять, неинтересна, потому что я влюблён в другую. Тебе ли не знать, Сэди, что такое безответно любить кого-то, — я резко встал со стула и направился к выходу из гримёрной, даже не взглянув на неё.       Но я уверен в том, что в её лице смешался спектр разных эмоций, и одним предложением я ввёл её в ступор и стыд одновременно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.